Medium untuk Terapi

Bagi saya, punya feelings marah, kesal, kecewa, cape, lelah, itu wajar. Saya sebisa mungkin mencari cara untuk melampiaskan itu semua.

1. Olah raga, ini biasanya bikin saya lupa sama keselnya karena olah raga itu melelahkan raga, tapi menyenangkan jiwa.

2. Masak. I love masak, bisa bikin perasaan lebih bahagia, ga perlu heboh. Masak simple food bikin saya happy.

3. Nulis. Seperti yang sekarang saya lakukan πŸ™‚

4. Makan. 🀣

Beberapa hari ini saya merasa kecewa sama diri sendiri, but everything will be alright. I believe it.

Kalo temen-temen lagi kesel, biasanya ngapain?

Iklan

33 respons untuk β€˜Medium untuk Terapi’

  1. Emaknya Benjamin br. Silaen November 15, 2018 / 11:28 pm

    Hai Puji, kalau aku pas lagi kesel bisa berkebun lebih dari 2 jam bisa bikin plong :mrgreen: . Saat bongkar2 tanaman bisa jadi terapi banyak mikir jadinya πŸ˜€ awalnya kesel saat berkebun ini jadi bisa mikir lebih tenang dan ambil sisi positif dari masalah yg sedang kualami πŸ˜‰ .

    • Puji November 18, 2018 / 9:01 pm

      Berkebun nampaknya cukup menggembirakan ya Mba Nela, aku akan coba suatu hari 😊

  2. zilko November 15, 2018 / 11:33 pm

    Kalau keselnya karena hal yang remeh-temeh, biasanya berhenti beraktivitas, ambil nafas dalam-dalam, dan berusaha berpikir “in the grand of scheme”, maksudnya yang bikin kesel itu “nggak sepenting itu” untuk harus sampai menguras emosi dan energiku.

    Berolahraga/beraktivitas juga kadang membantu banget!

    Kalau keselnya karena hal yang lebih serius, biasanya aku tuliskan dalam bentuk postingan, misalnya. Tapi postingnya nggak selalu dipublish sih, hahaha πŸ˜› . Tapi dengan dituliskan pun biasanya sudah cukup membantu.

    • Puji November 18, 2018 / 9:00 pm

      Toss untuk olahraga πŸ‘πŸ»
      Kadang manjur buat aku mikir β€œyang aku keselin ga sepenting itu”

  3. denaldd November 16, 2018 / 2:18 am

    Toss Puji, salah satu pelampiasan buatku juga masak haha. Trus yang lainnya adalah jalan2 ke pasar tradisional. Melihat stan2 yang jual sayuran buahan dan ikan gitu rasanya kok gembira hati. Ke Toko buku juga bikin hati jadi nyaman. Pergi ke Perpustakaan juga jadi terapi buatku. Pokoknya kalau ngelihat buku banyak jadi tenang haha. Apalagi ya, paling ya sepedahan atau jalan2 ke taman atau danau dekat rumah. Dulu sih berkebun bikin nyaman ya, tapi hampir dua tahun cuti. Oh ya adalagi, jalan2 ke Supermarket πŸ˜…πŸ˜… entah kenapa kok aku suka jalan2 ke Supermarket cuma buat lihat2 aja. Ke toko oriental juga sih, tapi seringnya malah kesel, karena pasti belanja banyak ngabisin uang

    • Puji November 18, 2018 / 8:52 pm

      Ahhhh ya, next nya aku anak coba juga ke supermarket dan toko buku.
      Aku sampe sekarang belum suka berkebun 😦

  4. ndu.t.yke November 16, 2018 / 3:49 am

    Jeung Puji knp? Sini sini kupeluk dulu….

    • Puji November 18, 2018 / 8:51 pm

      Makasiiih Mem

  5. Lorraine November 16, 2018 / 5:20 am

    Aku jalan di luar atau baking, bikin roti. Banting-banting adonan itu membantu banget supaya rasa kesel berkurang.

    • Puji November 18, 2018 / 8:51 pm

      Banting terus Mba bantiiing πŸ˜‚

  6. mrs muhandoko November 16, 2018 / 8:20 am

    ehm kalo lagi kesel aku biasanya :
    – nulis.
    – makan enak sampai kenyang
    – mandi seger trus pake lotion sampe wangiii.
    – nangis / ngomel (hahaha)
    – tiduuurr

    • Puji November 18, 2018 / 8:51 pm

      Kalo mandi pasti aku keramas jadi berasa bersih hatinya 🀣

  7. Ira November 16, 2018 / 9:23 am

    kecuali masak, kita sama Mbak Puji. sama aku biasanya suka maen ke game master/ timezone dan maen di sana sampai puas =)))

    • Puji November 18, 2018 / 8:50 pm

      Aku udah lamaaaaaaaa ga main timezone, mau aahhh main lagi

      • Ira November 19, 2018 / 8:08 am

        maen lagiiiiii ke timezooneee….
        aku pun terakhir main kayaknya 1/2thn laluMbak Pujii….

  8. Ata November 16, 2018 / 9:53 am

    Kalo kesel sampe ke ubun-ubun biasanya bakal nangis. Selain itu lebih ke nulis, makan, nonton, tidur, atau jalan-jalan. πŸ˜…

    • Puji November 18, 2018 / 8:51 pm

      Nonton film maksudnya Ta?

      • Ata November 18, 2018 / 8:52 pm

        Nonton variety show yang lucu2 kak. Jd ketawa2, batal keselnya πŸ˜†

      • Puji November 18, 2018 / 9:01 pm

        Iyaaa bener, video ringan2 ya πŸ˜€

  9. Phebie November 16, 2018 / 4:12 pm

    Berbaring. Kalau keterusan bisa tidur.

    • Puji November 18, 2018 / 8:50 pm

      Berbaring sambil ngantuk ya hehe

  10. imeldasutarno November 16, 2018 / 4:16 pm

    Kalo lagi kesel biasanya nyari kopi (sasetan offkors. Sobat qismin detected) sama nyari makanan yang enak2. Gak heran badan bukannya nambah kurus malah sebaliknya hehe

    • Puji November 18, 2018 / 8:50 pm

      Mba Imelda, gapapa badan sebaliknya kurus yang penting bahagia

  11. Rahma balci November 17, 2018 / 5:02 am

    stress, marah kalau saya lebih efektif tidur:D:D..plong selepas tidur.., jadi pas bangun tidur pikiran fresh gitu …

    • Puji November 18, 2018 / 8:49 pm

      Ada beberapa yang jawab tidur jadi obat yang manjur.

  12. Christa November 17, 2018 / 5:51 am

    Kalau aku lagi kesel biasanya jalan kaki atau jogging di sekitar rumah sambil denger musik. Dapet keringet, dapet udara segar, pulang2 kerumah udah plong deh πŸ™‚

    • Puji November 18, 2018 / 8:48 pm

      I envy you bisa jalan kaki dan dapet udara segar 😒

  13. deadyrizky November 17, 2018 / 5:52 am

    Saya sih biasanya kalo gak makan ya tidur
    Tapi banyakan makannya sih
    Wkwkwk

    • Puji November 18, 2018 / 8:47 pm

      Makan emang bikin bahagia ya πŸ€ͺπŸ˜’

  14. yanti November 17, 2018 / 10:35 am

    Tidur mbak.. 😊

    • Puji November 18, 2018 / 8:47 pm

      Pas bangun tidur plong yaa

      • yanti November 18, 2018 / 9:19 pm

        Cuma sejenak melupakan 😁

  15. dewi November 19, 2018 / 10:30 pm

    Aku klo kesel pst semua org tau. Krn aku pasti nangis. Trus makin kesel krn banyak yg tau. Laaah.. Jd klo kesel aku nggambar hahahha.. Trus nonton film atau varshow korea.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s