I’m 31

Hey hey, kemarin usia saya memasuki 31 tahun. Banyak ucapan dan do’a yang diberikan dari keluarga, dan juga teman-teman.

Alhamdulillah, Tuhan masih kasih saya kesempatan untuk memasuki usia baru. Do’a untuk diri sendiri semoga semakin sabar (beli stok sabar di mana sih? 😂).

Temen-temen bilang, kue ini saya banget. Koki, suka pake dress, pake eyeliner, dan angkat beban, serta tidak ketinggalan Bodo Amat! 😂 it’s sooooooo me!!!!!! Beyond my imagination.

Suami sempet juga ajak jalan-jalan menjelang ulang tahun. Kami pergi ke Bali, yeayy.. Ga pernah bosen ke Bali.

Suami saya bilang, gaya paling bawah adalah gaya keringin ketek. Zzzz

Sekian updatenya, semoga teman-teman di sini selalu bahagia.

Iklan

Medium untuk Terapi

Bagi saya, punya feelings marah, kesal, kecewa, cape, lelah, itu wajar. Saya sebisa mungkin mencari cara untuk melampiaskan itu semua.

1. Olah raga, ini biasanya bikin saya lupa sama keselnya karena olah raga itu melelahkan raga, tapi menyenangkan jiwa.

2. Masak. I love masak, bisa bikin perasaan lebih bahagia, ga perlu heboh. Masak simple food bikin saya happy.

3. Nulis. Seperti yang sekarang saya lakukan 🙂

4. Makan. 🤣

Beberapa hari ini saya merasa kecewa sama diri sendiri, but everything will be alright. I believe it.

Kalo temen-temen lagi kesel, biasanya ngapain?

Tes MBTI

Teman – teman, mungkin ada yang belum tau apa sih Tes MBTI itu?

Myers-Briggs Type Indicator (MBTI) dibuat demi mengkategorikan individu melalui jawaban pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan berdasarkan interpretasi Jung perihal empat fungsi inti psikologi: extraversion vs introversionintuitive vs sensingfeeling vs thinking, dan judging vs perceiving. Setelah selesai, kamu akan diberikan barcode empat digit (INFJ atau ESTP), dan setiap huruf melambangkan kecenderungan pribadi kamu di setiap spektrum yang disebut di atas, yang nantinya terbagi menjadi 16 tipe kepribadian yang berbeda-beda. (dikutip dari Vice)

Pertama kali saya tes ini, hasil saya ENFP. Tapi, beberapa hari yang lalu ketika tes hasil saya berubah menjadi Ixxx (lupa) hahahaha..

Loh ko bisa beda? Terus cukup drastis dari E jadi I. Saya ga khawatir si sebenernya, cuma kepo aja. Apalah artinya 4 huruf tersebut dibandingkan kehidupan saya yang sebenernya ya kan 😀

Setelah saya coba google mengenai hal ini dan saya menemukan tulisan menarik dari VICE.

Silakan dibaca sendiri :p

https://www.vice.com/id_id/article/j5g8bk/tes-kepribadian-myers-briggs-sebetulnya-cuma-omong-kosong

Kalo mau diskusi di komen silakan.

See you