Do What You Like and Do Best

Mungkin sebagian besar orang Indonesia sudah terbiasa didoktrin bahwa bekerja yang ok itu, jadi dokter, suster, insinyur, guru, kerja di bank, pns and the list goes on.

Saya harap, semoga semakin ke sini doktrin tersebut perlahan luntur.

Pekerjaan jaman sekarang itu semakin beragam. No, I don’t want to talk about selebgram or youtuber. I personally categorized them as an entertainer.

Dulu, saya ga pernah berpikir bahwa pekerjaan saya banyak melibatkan tulisan, bikin kegiatan dan sebagainya. Saya bahkan ga pernah kebayang bahwa pekerjaan saya akan “Ada”.

Lalu, some people ideally bekerja sesuai dengan jurusan sekolah mereka. Ya, kalo kebetulan pekerjaan sesuai passion dan sama dengan jurusan sekolah. So, you are blessed. Tapi kalo engga, jangan takut untuk menekuni satu bidang yang kamu suka.

Karena, sesuatu yang dibayar mahal itu bukan hanya karena kamu bisa segalanya. Tapi, sebaik apa kamu melakukan hal tersebut.

Kalo kamu sukanya gambar tekuni, kalo kamu suka sejarah tekuni. Menurut saya evolusi di dunia kerja, (terutama dengan perkembangan internet) semakin luar biasa. Dulu mungkin, mana kepikiran design website bisa menghasilkan begitu banyak uang.

Dulu saya cuma kebayang make up professional cuma bisa dilakukan oleh bude – bude, ternyata sekarang wanita – wanita muda belia bahkan pria – pria muda pun banyak yang jadi penata rias luar biasa.

Whatever it is, do it with passion.

Cao!

 

Iklan

16 respons untuk ‘Do What You Like and Do Best’

  1. mysukmana September 25, 2018 / 9:07 am

    iya nih..kadang dari keluarga suka gitu..
    padahal sekarang ada pekerjaan yang namanya Programer, Desainer, Orang IT lebih ok…
    sedih jika dipaksa suruh jadi PNS…

    • Puji September 25, 2018 / 10:04 am

      Masih jadul beberapa orang.

  2. Aan September 25, 2018 / 9:32 am

    ditanya, “kerjaanmu apa?” kalau kujawab piknik nanti dibilang orang sombong… aku bingung jadinya…

    • Puji September 25, 2018 / 9:46 am

      Asik dong kerjaan piknik terus.

  3. Justisia Nita September 25, 2018 / 11:01 am

    Aku lg kezeeeeelllll… Tiap hari dibujukin mulu daftar PNS..

  4. ndu.t.yke September 25, 2018 / 1:45 pm

    ((((BUDE-BUDE)))) wkwkwkwk bener banget ini.

    • Puji September 25, 2018 / 2:02 pm

      Ya kan emang bude bude

  5. cerita4musim September 25, 2018 / 3:33 pm

    Yg bude2 malah skrg hampir tersisih yah

    • Puji September 25, 2018 / 3:35 pm

      Kecuali yang udah lawas banget Mba Fe, macam Tinuk Rifki gitu

  6. Rahma balci September 25, 2018 / 7:03 pm

    iya ya knp standar dimata orang-terutama orangtua-kesuksesan diukur dr jadi pegawai atau engga-misal pns- inget banget dulu lulus sma di bujuk2 suruhd daftar UÄ°N:Dtrus ngarepnya jadi guru agama-keluarga besar kebanyakan berprofesi guru- katanya entar kamu bs jd PNS..wehhh tujuan ujungnya itu-.-* berubah arah sendiri ambil jurusan desain, dicap tukang sablon kek terserah..wong saya suka ko hehe

  7. Lorraine September 25, 2018 / 10:10 pm

    Make up professional oleh bude-bude paes 😀

    • Puji September 26, 2018 / 8:16 am

      Yang mesti puasa dulu ya Mba

  8. zilko September 26, 2018 / 5:03 am

    Indeed! Dunia terus berkembang ya, jadi pekerjaan-pekerjaan baru juga muncul, tapi juga artinya ada juga yang lama bakal tersisihkan. Mesti mengikuti perkembangan, kalau keras kepala nggak mau dan pokoknya saklek, ya bisa jadi lama-lama bakal tergilas juga 😀 . Tapi benar banget, suka dengan apa yang dikerjakan juga penting banget. Ya namanya kerjaan ya, kalau nggak suka ya bakal bikin sulit diri sendiri jangka panjangnya 🙂 .

  9. fiberti September 27, 2018 / 1:49 pm

    Selalu ada jenis pekerjaan baru. Btw spesialisasi kerjanya apa mba Puji?

    • Puji September 28, 2018 / 6:58 pm

      Spesialisasi kerja aku komunikasi Mba 🙂

  10. Mas Bro September 28, 2018 / 11:23 am

    Ingin mencoba bekerja sesuai passion tapi masih belum yakin dan masih terbayang gagal dan jadi pengangguran .. hihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s