Apa yang Harus dilakukan Anak Muda

Kemarin, saya meminta teman – teman di IG kasih saran nulis apa di blog. Terus, ada yang minta saya nulis seperti judul tersebut. Sejujurnya, saya agak bingung dan takut terkesan menggurui kalo nulis soal hal ini. Karena, saya juga masih belajar banyak hal.

So, menurut saya ini poin penting yang harus dilakukan semua orang (bukan cuma anak muda).

  1. Be Kind. Menjadi Baik. Menurut saya menjadi baik itu ga pernah salah, dan ga pernah bikin kita menjadi orang yang merugi.
  2.  Be Responsible. Selalu bertanggung jawab membuat kita menjadi pribadi yang lebih cermat.
  3. See the world.  Jangan diterjemahkan menjadi melihat dunia = keliling dunia. Lihatlah dunia sekitar, pelajari apa yang terjadi dengan lingkungan sekitar kita.
  4. Meeting people. Ngobrol sama temen, ketemu sama orang dengan background yang berbeda dengan kita, itu bisa memperkaya wawasan otak dan hati.
  5. Makan makanan enak. Enjoy your food. Terserah kamu, mau kamu makannya sedikit atau banyak, makanlah makanan yang menurut kamu enak tanpa ragu.
  6. Show your emotions, mau seneng, terharu, bangga, marah, sedih, kecewa tapi semua ada batasnya. Ingatlah, jangan tertawa hingga ke surga dan menangis hingga ke neraka.
  7. Sabar. Cukup mudah ditulis, tapi susah dijalankan. 🙂
  8. Selalu mau belajar. Jangan merasa paling pintar, ingat di atas langit selalu ada langit.

Udah ya, sekian dulu saran dari Kakak Puji mengenai apa yang sebaiknya kita lakukan. Have a good day.

 

Iklan

22 respons untuk ‘Apa yang Harus dilakukan Anak Muda’

  1. ndu.t.yke September 13, 2018 / 11:46 am

    Kakak Puji yg cantik. Kapan mau mlipir mesra ke Sby?

    • Puji September 13, 2018 / 12:25 pm

      Akan aku wa nanti yaa

      • ndu.t.yke September 13, 2018 / 12:48 pm

        Bhaiquelah

  2. Lorraine September 13, 2018 / 1:13 pm

    Nr 3 See the world = buka mata dan pikiran. Lihat dunia sekeliling. Bahasa alaynya jangan sotoy 😀

    • Puji September 13, 2018 / 9:36 pm

      Sotoy kalo bahasa jaman dulu sok tengtau 🤣

  3. imeldasutarno September 13, 2018 / 1:38 pm

    Be Responsible= termasuk kalo mau posting apa2 di medsos, pikirin plus minusnya dulu sebelum jari ini bergerak. Kalo postingan dapat respon gak menyenangkan, siap tanggung jawab, jangan lari dari kenyataan 🙂

    • Puji September 13, 2018 / 9:35 pm

      Jari lebih tajam dari lidah ya Mba

  4. Phebie September 13, 2018 / 8:00 pm

    Nasihat yang bagus. Semoga kena.

    • Puji September 13, 2018 / 9:35 pm

      Makasih

  5. dani September 13, 2018 / 9:34 pm

    I haven’t seen the world enough. Semoga bisa ke depannya. 🙂
    Keren-keren nasihatnya!

    • Puji September 13, 2018 / 9:36 pm

      Amiin. Lihat dunia sekitar kita.

  6. Rahma balci September 14, 2018 / 5:08 am

    banyak belajar terutama jangan malas baca dimasukin kakak puji hehe, kayaknya minat baca yg tipis jd kendala juga untuk generasi sekarang, maunya ‘disuapin’ padahal udah ditulis caption, hastag bertagar..ttp aja nanya2 lagi- problemdisosmed*

    • Puji September 14, 2018 / 7:17 am

      Memang kemampuan literasi di Indonesia rendah, sedih ya.

  7. lovelyristin September 14, 2018 / 5:08 pm

    iyess.. meeting people, tujuannya untuk bisa belajar menempatkan diri, kadang perlu kita melihat dari sudut pandang orang lain yg ga biasa kita jumpai.. 🙂

    • Puji September 14, 2018 / 8:56 pm

      Setuju ya 😃

  8. zilko September 18, 2018 / 1:15 pm

    Sippp!!

    • Puji September 18, 2018 / 1:20 pm

      😂

  9. Wien September 19, 2018 / 10:24 am

    Aku demen sama poin-poinmu itu Ji 😀

    • Puji September 19, 2018 / 10:53 am

      Thank you Wien.

      • Wien September 19, 2018 / 2:24 pm

        With pleasure Ji. Ditunggu versi selanjutnya ya #eh 😀

      • Puji September 19, 2018 / 2:55 pm

        😂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s