First Time in My Life – Snorkeling

Sebagai insan yang tidak memiliki salah satu surviving skill yaitu berenang. Maka, snorkeling bukan menjadi impian saya.

Tapi ternyata, beberapa minggu lalu saya bisa membuktikan ke diri sendiri meskipun tidak bisa berenang masih bisa tetap snorkeling.

Beberapa teman sebetulnya sudah bilang bahwa tidak harus bisa berenang untuk bisa snorkeling, yang penting berani.

Masalahnya, meskipun pake pelampung. Saya tetep takutt nyebur di laut. Huaaa πŸ˜”

Akhirnya rasa takut itu berhasil saya taklukan.

Ini pertama kali nyebur, dalam hati. Mati gua, mati gua. Aduh takut. Perasaan campur aduk sambil mengimbangi ombak. Ini snorkelingnya di tengah pantai ya, bukan pinggir pantai. Plus saat itu ombaknya lagi lumayan besar.

Setelah berhasil mengimbangi badan. Mas tour guide berkata “Ayo Mba, sekarang dicoba kepalanya liat ke dalam air” saya pikir udahlah kepalang basah. Beraniin aja. Sambil nahan napas.

OMG, one of the best moment in my life lihat ikan dan terumbu karang langsung di dalam pantai. Tapi ga lama saya langsung melek, karena ada kaki orang lain yang bikin saya takut ketendang 🀣

Masnya bilang “Sekali lagi ya Mba, biar saya foto”

Hasilnya di bawah ini. Keliatan kan masih cupu berat, tapi lumayan untuk first-timer (dan ga bisa berenang).

Snorkeling ini di Pulau Pari. Nyari yang deket aja dari Jakarta, butuh hiburan.

Ada yang sering snorkeling di sini?

Iklan

23 respons untuk β€˜First Time in My Life – Snorkeling’

  1. mysukmana Agustus 4, 2018 / 9:30 am

    Klo mau latihan snorkeling cb k umbul klaten kak

  2. mrs muhandoko Agustus 4, 2018 / 10:45 am

    aku kemarin ( eh bulan april dink) abis snorkling. ceritanya masih ngendon di draft. wkwkw.

    abis snorkling, laper berat nggak mbak ? πŸ˜›

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:50 pm

      Ayooo dong selesaikan aku pengen tau ceritanya. Lah nodong. Ga laper, cuma pas balik naik kapal agak mual karena ombaknya cukup gede.

  3. zilko Agustus 4, 2018 / 1:43 pm

    Hahaha, snorkeling memang seru ya. Berhubung baru yang pertama jadi jelas rasa deg-degannya overwhelming ya πŸ˜€ .

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:48 pm

      Yess, Zil. Seru dan bikin ketagihan.

  4. Emaknya Benjamin br. Silaen Agustus 4, 2018 / 10:51 pm

    Kalau aku takut Ji, naik perahu agak ke tengah aja takut perahunya terbaik. Klo ditengah lautan gitu ngeri aja bawaannya haha πŸ˜€ .

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:47 pm

      Mba Nella, bukan anak pantai ya. Aduuuh amit – amit jangan sampe kejadian, aku ga bisa berenang pula. Meskipun pake pelampung pasti panik.

  5. inlycampbell Agustus 5, 2018 / 7:23 am

    Tahun 2014, aku ke bali, di daerah singaraja diajakin snorkling.. padahal itu snorkling di pinggir2 yg masih bisa injek tanah, masukkin muka kedalam air, lsg sesak nafas.. fix lah gak bisa πŸ˜‚

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:46 pm

      Ciciii, aku lagi mencari tempat snorkeling yang penuh ketenangan macam itu πŸ˜€ soalnya kemaren ombaknya cukup gede. Di tengah laut gitu hehe

      • inlycampbell Agustus 6, 2018 / 3:25 pm

        Nah itu dia, aku juga kalau disuruh pake pelampung terus nyebur, ngeri2 sedap juga πŸ˜‚πŸ˜‚ nanti aku coba cek lagi nama tempatnya apa..

  6. deadyrizky Agustus 5, 2018 / 8:26 am

    Saya dulu pertama kali snorkeling
    Di tanjung lesung banten
    Seneng sih
    Soalnya pelampungnya gede
    Dan pemandangannya bagus uey

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:46 pm

      Nice info, aku belom pernah ke tanjung lesung. Ombaknya tenang atau gede, mas?

      • deadyrizky Agustus 6, 2018 / 1:02 pm

        tenang kok mbak

  7. Ira Agustus 5, 2018 / 10:44 am

    aku juga ga bisa berenang tapiii nagih banget sama snorkeling Mbak Pujiii…
    pertama snorkeling juga di Pulau Seribu

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:45 pm

      Tossss. Sama yaa kita. Anyway ku pengen cobain snorkeling di Bali πŸ˜€

      • Ira Agustus 6, 2018 / 3:28 pm

        iyaa akupun pengen nyobain snorkling di Bali mbak Pujii

      • Puji Agustus 20, 2018 / 12:49 pm

        Yang airnya tenang – tenang gitu ya

  8. denaldd Agustus 5, 2018 / 11:23 am

    Puji, aku suka banget snorkeling. Itungannya sering dulu snorkelingan. Awalnya di Situbondo (kampung halaman), pasir putihnya kan jadi jujugan snorkelingan. Trus di Karimunjawa, pulau seribu dll. Terakhir pas bulan madu, di Pulau Menjangan Bali. Namun begitu, aku masih agak takut kalau snorkeling trus ngebayangin tiba2 ada ikan hiu. Efek kebanyakan nonton pilem πŸ˜…

    • Puji Agustus 6, 2018 / 12:45 pm

      Mba Deny, salah satu alesan aku ga berani berenang (meskipun di dalam kolam renang) adalah karena takut tiba – tiba ada ikan hiu. Hehehehe… Tapi, entah mengapa yang kemaren itu aku berani aja gitu. Pengen aku jadinya snorkeling di semua pantai di Indonesia.

  9. Rahma balci Agustus 7, 2018 / 6:52 am

    ahh pengen banget sampe skrg ga kesampean,dulu pas temen2 ngajakin momentnya barengan sm mau nikahan, jd cuma mupeng liat foto2.., kata mereka bikin nagih

    • Puji Agustus 20, 2018 / 12:48 pm

      Semoga ada waktu Mba, pas nanti balik ke Indonesia

  10. fiberti Agustus 8, 2018 / 8:30 am

    Ayo mba Puji belajar berenang. Pasti ketagihan….

    • Puji Agustus 20, 2018 / 12:48 pm

      Masih takut huhuhu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s