Yang dirindukan ketika liburan di Eropa

Pas perjalanan ke Eropa kemaren menurut saya di saat itulah saya kangen banget sama makanan Indonesia. Waktu ke Amrik ga terlalu rindu, soalnya makan malem masih suka cari Asian Food, entah itu Korean, Chinese atau Thai food. Tapi pas ke Eropa kemaren beneran tersiksa. Well, (penggunaan kata tersiksa sungguh lebay) karena sebenernya saya beberapa kali makan Indonesian food!

Selama di Eropa pun sebenernya terbatas juga saya makan makanan khas negeri yang lagi saya kunjungin. Paling coba Beef Turinger aja di Erfurt, Jerman atau udah pasti makan pizza dan pasta di Italy. Sisanya, makan kebab atau roti – rotian atau buah – buahan. Jiwa petualang kuliner saya pengen makan yang beda sebetulnya, namun karena takut dagingnya mengandung babi jadi kami sebisa mungkin cari yang aman.

Oh ya, berhubung saya penggila pasta dan lidah ini sangat akrab dengan pizza, maka makanan di Italy menjadi pelipur lara selama perjalanan di Eropa. Selain Italy, Belanda juga pelipur lara karena banyak restaurant Indonesia πŸ™‚

Ketika nginep di Ibis Berlin, kami bahagia bukan kepalang karena ada kios chinese food di deket hotel. Hari pertama kami pesen mie goreng bebek, hari kedua pesen nasi goreng ayam. Pastinya, tidak lupa saya bawa sambel bu rudy untuk memanjakan lidah saya yang pedas ini :p

Di Berlin pun, kami makan Indonesian food dengan porsi super besaaaarrr, makan di restaurant itu bareng temennya suami saya. Makanannya cukup otentik, enak. Suami bahagia karena dia pesen teh botol.

Selain makanan, saya rindu kamar dan rumah di Indonesia. Udah itu aja, sisanya ga rindu πŸ˜€

DSC_0997
Deretan Pastry Enak di salah satu kios di Paris

Have a good thursday πŸ™‚

 

Iklan

19 respons untuk β€˜Yang dirindukan ketika liburan di Eropa’

  1. denaldd Juli 26, 2018 / 9:56 am

    Waktu di Berlin makan di mana Ji? Mabuhay kah? *eh tapi di Mabuhay porsinya ga terlalu gede banget.

    • Puji Juli 26, 2018 / 9:57 am

      Oh iya di Mabuhay. Masa Mba ga gede? Aku pesen nasi rames. Banyak menurut aku porsinya ampe ga habis 🀣

      • denaldd Juli 26, 2018 / 10:00 am

        Oh gede ya itu hahaha soalnya waktu itu kami makan tengah. Jadi pesen beberapa dimakan rame2. Makanya tadi aku mikir rasanya porsinya ga gede2 amat. Entah kalau makan satu menu sendirian ya. Atau waktu itu aku yg terlalu lapar jadi berasa porsinya biasa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… sampe sekarang kamu kalau liburan ke LN yang jauh, selalu bawa sambel sendiri Ji?

      • Puji Juli 26, 2018 / 10:04 am

        Mba Den kalo makan seporsi sendiri menurut aku banyak banget.
        Iya pasti bawa sambel Bu Rudy meskipun cuma 2 botol 🀣 pelipur lara Mba

      • denaldd Juli 26, 2018 / 5:00 pm

        Aku kalo libur kelamaan juga sama Ji. Nyari restoran yang kira2 nyediain cabe potong hahaa. Makanya restoran Italy selalu jadi andalan. Selalu ada cabe potongnya.

  2. deadyrizky Juli 26, 2018 / 10:01 am

    ya ampunnn
    sambel bu rudy iki pedesnya gak nahan
    tapi hampir” dibawa semua orang kalo mau going abroad
    mungkin susah kali ya nyari pedes yang setara dengan itu
    wakakak

    • Puji Juli 26, 2018 / 10:04 am

      Ga terlalu pedes buat saya πŸ˜„ tapi rasanya sambel bu rudy pas di lidah.

  3. kutubuku Juli 26, 2018 / 12:15 pm

    Eh, enggak rindu macetnya Jakarta? Haha

    Aku sekarang ga terlalu kangen makanan Indonesia sih, kecuali klo pas ke LN terus ada resto Indonesia di situ pasti nyoba, tapi klo sehari2 dah biasa… ya mau gimana lagi. Klo kepengen bikin sendiri πŸ˜›

    • Puji Juli 26, 2018 / 5:00 pm

      Tidak rindu macet! haha
      Mba udah biasa yaa ga makan makanan Indonesia, aku ga mesti makan nasi tapi yaaa Asian food lah, mie misalnya haha

      • kutubuku Juli 26, 2018 / 5:16 pm

        Iya Ji, klo rindu makanan Indonesia melulu susah soalnya klo aku haha. Yang gampang ajalah.

  4. zilko Juli 26, 2018 / 1:47 pm

    Untukku sekarang sepertinya aku sudah beradaptasi dengan tinggal di sini sehingga nggak sampai kangen banget makanan Indonesia, hahaha πŸ˜† . Jadilah ini juga terbawa kalau travelling πŸ˜› .

    • Puji Juli 26, 2018 / 4:58 pm

      Makluum ko, aku masih makan makanan Indonesia setiap hari hehe

  5. ndu.t.yke Juli 26, 2018 / 5:41 pm

    Ya Alloh itu pastry rasanya pengen aku makanin semuaaaa

  6. cerita4musim Juli 27, 2018 / 6:17 am

    Restoran Asia di Berlin emang enak2 ya, kek di Belanda dan murah2 bgt menunya utk standard Belgia, pilihan jg byk.

  7. rizzaumami Juli 27, 2018 / 1:55 pm

    Ketika jauh, yg paling ngangenin emang makanan dan rumah

  8. rizzaumami Juli 27, 2018 / 1:58 pm

    Ketika jauh, yg paling ngangenin emang makanan dan rumah..

  9. Tjetje [binibule.com] Juli 27, 2018 / 2:28 pm

    Aku sudah gak begitu parah rindu makanan Indonesia. Tapi hampir tiap hari makan nasi 🀣

  10. Rahma balci Juli 29, 2018 / 6:54 am

    heheh kayaknya byk yg gitu ya, dulu jg ada grup tour ke istanbul, udah pd kangen makanan indonesia, jauh2 malah nyari resto indonesia. luar biasa lidah kita ya..saya aja bertahan tetap nelen nasi tiap hari, roti kalau kepepet.

    • Puji Juli 29, 2018 / 12:21 pm

      Menurutku Mba Rahma, mungkin karena lidah Indonesiaku terbiasa dengan masakan berbumbu banyak sedangkan di negara yang aku kunjungi rata-rata berbumbu sederhana.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s