Kisah 75 sen

Alkisah,

Semalam saya males banget fitness. Tapi, suami bilang “Kamu fitness aja, nanti aku jemput.”

Selesai fitness, kami makan bareng. Lalu, keliling mall cari tas pinggang buat suami. Ternyata, kami malah nyangkut beli koper. Iyaaa koper hahahaa….

Lalu, si mba kasir bilang “Ibu, kurang xxx (lupa nominalnya) loh untuk jadi 2juta. Lumayan bu kalo total belanja 2 juta di hari ini bisa dapat voucher 50ribu.”

“Saya tadi abis makan di Seribu Rasa, bisa dihitung ga?”

“Oh bisa bu, coba saya minjem struknya.”

“Kurang 10ribu bu untuk mencapai dua juta.”

“Mba, barang 10ribuan di sini di mana ya?”

“Oh ibu bisa beli kertas kado aja, di sebelah sana (sambil nunjuk). Nanti, struk nya langsung di tukar di customer information ya, Bu.”

Sambil jalan buru – buru karena udah jam setengah 10, mall bentar lagi tutup.

Suami:

“Kamu beneran mau ngambil voucher itu?”

“Iya lumayan tau 50ribu buat sekali makan. Kamu kalo males tunggu aja sini, ntar aku jalan cepet.”

“Ga usah aku ikut aja.” (Sambil santai dorong koper baru)

Long story short kita selesai beli kertas kado dan sampai di information center.

Mas Information Center

“Bu, mohon maaf.”

“Iya, kenapa mas?”

“Ini totalnya belum dua juta.”

“Hah???? SERIUSSS???” tanya saya penuh selidik

“Iya bu, masih kurang 75 rupiah.”

Saya mau marah ama diri sendiri “Gak bisa dibantu, Mas?”

“Mohon maaf bu, soalnya ini lewat sistem.”

Saya lemas “Ya udah kalo gitu, gapapa Mas.”

Keluar dari customer information, suami puas ketawa – ketawa. Saya manyuuun ngerasa rugiiiiiii.

Lesson learned, lain kali lebih teliti kalo mau dapetin voucher.

 

Iklan

16 respons untuk ‘Kisah 75 sen’

  1. Winny Marlina Juli 10, 2018 / 12:27 pm

    buset gara-gara 75 sen ya mba.. kirain di maafin aja ternyata gk bisa padahal kalau kt belanja sering lbh Rp300-1000 aja kita ikhlasin ya

  2. kutubuku Juli 10, 2018 / 12:27 pm

    75 rupiah!! Ahaha so close yet so far

    • Puji Juli 10, 2018 / 12:28 pm

      Pengen jedotin pala ke tembok 😂

      • kutubuku Juli 10, 2018 / 12:29 pm

        Udah ga jodoh emang Ji 😛
        Terus kopernya manaaa… no foto hoax 😛

      • Puji Juli 10, 2018 / 1:00 pm

        🤣

  3. Hafidh Frian Juli 10, 2018 / 12:31 pm

    Noted, next time, harus double check biar nggak zonk begitu.

  4. deadyrizky Juli 10, 2018 / 12:40 pm

    wakakakak
    saya sering ditawarin gitu kalo belanja di ace atau informa
    gak usah lah
    malah nambahin expense kalo saya bilang

  5. zilko Juli 10, 2018 / 1:22 pm

    Hahaha, cuma Rp 75 doang, padahal permen sebiji aja sudah cukup buat itu ya 😛 .

    • Puji Juli 10, 2018 / 2:34 pm

      kesel 😔

  6. Arman Juli 11, 2018 / 4:46 am

    ya ampun cuma kurang 75 rupiah doang? gak boleh lu kasih duit 100 rupiah aja ya buat genepin? huahahaha

    • Puji Juli 12, 2018 / 10:15 am

      ngeselin kan emanggg

  7. cerita4musim Juli 13, 2018 / 2:13 am

    giliran kembalian kurang aja dikasih permen ya, mestinya kamu gantian ngasih permen ke kasir ha ha ha

    • Puji Juli 16, 2018 / 8:43 am

      ga punya permen mbaa

  8. inlycampbell Juli 16, 2018 / 2:19 pm

    Duh, kebayang banget Ji, sebelnya.. aku sering kejadian kurleb kayak gini kalau lagi belanja di Supermarket sama Iyan. Jadi kan di pak n save itu, kalau membernya, belanja $20, dpt 1 cent diskon buat bensin. Nah kebayang dong kalau belanjaan kita itu $39.50, selalu aku bilangin, beli 1 coklat yg harganya 1 dollar, jadi kan dpt diskon 2 cents. Trus dia suka gerutu “ cuma kamu aja yg kepikiran gitu, kalau aku mah mana kepikiran sama situ “ 😂 lah kan lumayan lho kalau dikumpul2in.. apalagi ngisi bensinnya cuma sekali dlm sebulan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s