Kisah 75 sen

Alkisah,

Semalam saya males banget fitness. Tapi, suami bilang “Kamu fitness aja, nanti aku jemput.”

Selesai fitness, kami makan bareng. Lalu, keliling mall cari tas pinggang buat suami. Ternyata, kami malah nyangkut beli koper. Iyaaa koper hahahaa….

Lalu, si mba kasir bilang “Ibu, kurang xxx (lupa nominalnya) loh untuk jadi 2juta. Lumayan bu kalo total belanja 2 juta di hari ini bisa dapat voucher 50ribu.”

“Saya tadi abis makan di Seribu Rasa, bisa dihitung ga?”

“Oh bisa bu, coba saya minjem struknya.”

“Kurang 10ribu bu untuk mencapai dua juta.”

“Mba, barang 10ribuan di sini di mana ya?”

“Oh ibu bisa beli kertas kado aja, di sebelah sana (sambil nunjuk). Nanti, struk nya langsung di tukar di customer information ya, Bu.”

Sambil jalan buru – buru karena udah jam setengah 10, mall bentar lagi tutup.

Suami:

“Kamu beneran mau ngambil voucher itu?”

“Iya lumayan tau 50ribu buat sekali makan. Kamu kalo males tunggu aja sini, ntar aku jalan cepet.”

“Ga usah aku ikut aja.” (Sambil santai dorong koper baru)

Long story short kita selesai beli kertas kado dan sampai di information center.

Mas Information Center

“Bu, mohon maaf.”

“Iya, kenapa mas?”

“Ini totalnya belum dua juta.”

“Hah???? SERIUSSS???” tanya saya penuh selidik

“Iya bu, masih kurang 75 rupiah.”

Saya mau marah ama diri sendiri “Gak bisa dibantu, Mas?”

“Mohon maaf bu, soalnya ini lewat sistem.”

Saya lemas “Ya udah kalo gitu, gapapa Mas.”

Keluar dari customer information, suami puas ketawa – ketawa. Saya manyuuun ngerasa rugiiiiiii.

Lesson learned, lain kali lebih teliti kalo mau dapetin voucher.

 

Iklan