Simple Things That Make Us Happy

Baru saja, saya selesai masak makan malam dan buat sahur juga. Lalu tidur-tiduran dan berasa happy banget karena my bed sheet feel so comfy, clean, rapi, jadi enak dipake buat tiduran.

Saya pikir, ah simple thing ini bikin happy. Iseng ahh cari di google, taunya nemu ini . Kebahagiaan saya ada di nomer 1.

Hal simpel lainnya yang bikin saya happy, ada juga beberapa di link tersebut.

1. Masak (an yang enak dan rasanya sesuai seperti yang diharapkan)

Penomoran di bawah ini acak (semua halnya bikin saya happy)

2. Baking a perfect pie, quiche and cake.

3. Dapet ojek cepet, abangnya pinter dan no drama!!!!!!!

4. Liat awan gendut-gendut di langit biru.

5. Liat pelangi (sayangnya di Jakarta semakin sulit ditemukan).

6. Ada temen tiba-tiba kasih makanan. 🀩

7. Ditungguin orang di dalam lift (ketika kita berusaha buru-buru takut ditinggal lift)

8. Cari parkiran gampang

9. Olahraga πŸ’ͺ🏻 di tempat gym

10. Selesai mandi setelah beberes rumah dan juga setelah masak

11. Naik sepeda

12. Jalan kaki

13. Kopi dan teh yang rasanya sesuai selera

14. Liat lemari baju tersusun rapi

15. Wangi vanilla

16. Body massage & refleksi

17. Sepatu yang nyaman di kaki

Dan lain sebagainya, temen-temen share dong hal simpel apa yang bisa bikin kalian bahagia?

Apakah ada di salah satu list tersebut? πŸ™‚

Iklan

21 respons untuk β€˜Simple Things That Make Us Happy’

  1. yayangneville Mei 30, 2018 / 12:25 am

    Waktu kecil masih bisa nemu pelangi, setelah dewasa mulai lupa bagaimana rupa pelangi secara nyata (saking ga pernah nemu), sekarang setelah tinggal di Belanda rasanya bisa liat pelangi setelah hujan turun dan Kena sinar matahari, sering banget. Sering liat matahari terbit dan tenggelam, bulan sabit dan purnama.

    • Puji Mei 30, 2018 / 10:22 pm

      Tetehh, senangnya bisa liat pelangi 🀩

  2. zilko Mei 30, 2018 / 12:25 am

    Sebenarnya ada banyak hal sederhana yang sering disepelekan yang mana padahal bisa bikin senang ya πŸ˜€

  3. denaldd Mei 30, 2018 / 2:24 am

    Waktu di Belanda sempat naik sepeda Ji?
    Yang sama dari listmu adalah seprei baru diganti (meskipun bukan aku yg ganti seprei, ga pernah bisa pasang seprei jadi bagus) dan masak. Masak bikin hati gembira lah pokoknya. Yang bikin gembira lainnya adalah : seluruh keluarga dalam keadaan sehat dalam cuaca yg terik sekarang, leyeh2 di halaman belakang kalau pas panas (anginnya semilir bikin ngantuk), duduk2 di taman sambil lihat bebek2 renang, makan pakai ceplok telor, nasi hangat, sambel bawang dan kecap manis (dan krupuk yg dikasih kecap manis). Apalagi ya, duduk2 gelar tikar di pinggir danau deket rumah trus ketiduran di sana, makan es krim, rumah dalam keadaan bersih, beberes halaman depan dan belakang, mencium harum buku yang baru dibeli (yang entah kapan bacanya πŸ˜…), masuk ke toko2 peralatan dapur seneng banget itu rasanya pengen dibeli semua πŸ˜… sudah ah nanti kepanjangan. Nulis list ini aja bikin bahagia juga lho.

    • denaldd Mei 30, 2018 / 2:26 am

      Oh satu lagi Ji ketinggalan. Meskipun aku jarang mandi karena males haha, sesungguhnya setelah mandi itu selalu bikin gembira apalagi kalau tidak terburu2.

      • Puji Mei 30, 2018 / 10:19 pm

        Waduuh enak ya males mandi πŸ˜‚

    • Puji Mei 30, 2018 / 10:21 pm

      Ga naik sepeda 😌 mesti ya balik lagi buat naik sepeda.
      Mba, itulah aku selalu iri dengan kualitas hidup yang bisa dengan mudahnya piknik di taman 😚

  4. mysukmana Mei 30, 2018 / 5:52 am

    Gmn puasanya mbk Puji..lancar?

    • Puji Mei 30, 2018 / 10:19 pm

      Alhamdulillah

  5. Yos Adya Mei 30, 2018 / 6:52 am

    Bisa baca buku baru, nonton film dan makan makanan enak

    • Puji Mei 30, 2018 / 10:19 pm

      Wangi lembaran buku baru tuh enak banget ya

  6. ndu.t.yke Mei 30, 2018 / 9:22 am

    Aku happy klo pulg dr pergi2 trs liat kamar udah dirapiin, minimal sprei rapi. Ntah aku yg nyempetin beberes sebelum pergi, atau minta tolong mbak di rumah.

    • Puji Mei 30, 2018 / 10:18 pm

      Mantap ya liat kamar kinclong

  7. imeldasutarno Mei 30, 2018 / 9:44 am

    happy kalau anak-anak pada soleh enggak pada berantem. Anteng dan akur plus manut sama ortunya. Sorga dunia…..

    • Puji Mei 30, 2018 / 10:18 pm

      Semoga anak-anak Mba sering akur πŸ˜‰

  8. febridwicahya Juni 2, 2018 / 2:29 am

    Kalau saya nih mbaaaaaak, salah satu hal paling simpel yang bisa bikin saya bahagia adalah…

    skripsi kelar.

    YAAAAAAH SKRIPSI BUKAN HAL SIMPEL YA :((

    Yaudah, tidor.

    BHAGOOOOOOOOSSS

  9. deadyrizky Juni 4, 2018 / 9:41 am

    oooo jadi ini yang membuat memtyke buat postingan 1001 reasons
    saya jadi ikut”an dah
    hehehe mantapppp

    ijin follow ya

    • Puji Juni 5, 2018 / 9:38 am

      silakan πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s