Hari Pertama Puasa 2018

Halo Teman – Teman,

Selamat berpuasa untuk teman – teman yang menjalankannya, semoga puasa ini mendapat banyak kebaikan untuk diri sendiri ya.

Berhubung kantor saya itu tidak menerapkan pulang cepat di kala bulan puasa, jadi waktu istirahat kaya gini bisa saya gunakan untuk update blog, atau upload foto – foto liburan 😀

Rencana puasa tahun ini adalah, saya pengen banyakin weekend di rumah (ga buka puasa di luar) karena senin – jumat bisa dipastikan buka puasanya di luar, entah itu buka puasa bersama teman ataupun ya berdua suami tapi di luar rumah :D. Kangen masakan rumah yang sederhana simpel dan murah 🙂

Setiap weekend harapannya bisa di rumah aja atau di rumah mama, atau di rumah mertua.

Sejujurnya, saya ini paling males buka puasa di mall atau di restaurant. Kenapa? Karena, saya males antri (kalo restaurant ga bisa di booked sebelumnya), ramainyaaa dan berisik luar biasa, males juga buka puasa di restaurant di mall itu ga tenang bisa jadi pelayannya ngasih makanan atau minuman ga cepet, atau di luar restaurant udah banyak yang antri pengen makan setelah kita. Paling enak emang makan di rumah, bisa tenang ibadah, makan ga perlu antri atau nunggu lama atau rebutan kursi.

Kalopun terpaksa mesti buka di mall ketika weekend, saya seringnya jajan cemilan dulu dan air minum untuk berbuka puasa. Makannya nanti aja jam 7 malem, setelah semua orang yang makan bubar jalan. Udah ga terlalu rame dan berisik, hehe.

Segitu dulu updatenya, semoga teman – teman sehat selalu 🙂

Iklan