Europe Trip – My Dream Come True

Mengingat sekarang banyaknya foto bertebaran teman – teman saya lagi di Eropa (entah mengapa) saya mau share sedikit tentang Europe Trip.

Alkisah saya liat gambar Keukenhof di salah satu majalah, saya mengagumi bunga – bunga bertebaran di majalah tersebut. Dalam hati saya bilang, Someday, I will be there!

Jadi, salah satu tujuan kami ke Eropa ya mau kunjungin Keukenhof. Ya walaupun pas kesana Keukenhof baru buka 3 hari, saya seneng bukan main. Meskipun, saya tau kalo banyak bunga yang belum mekar sempurna. Tapi itu tidak menyurutkan niat dan juga kebahagiaan saya. Tiket Keukenhof sudah di beli. (Thanks buat Mba Deny yg udah aku tanya mengenai ini). Mendarat di bandara Schipol dengan selamat, titip bagasi di locker. Tujuan utama kami yaituuuuu langsung meluncur ke Keukenhof.

Pas di Belanda, meskipun suhunya dingin untuk orang tropis macam kami ini tapi karena ada matahari yang terik jadi sangat nyaman buat jalan-jalan. Super love suhu Belanda pada waktu itu.

Keluar bandara langsung antri bus untuk ke Keukenhof. Super yeayyyy, ngeliat kincir angin. OMG norak, bodo amat!!! ngeliat hamparan hijau yang tenang, langit biru, burung – burung liar, cuaca pas, jalanan lancar, tertib, aahhh ada perasaan cinta di hati ini….

Kami baru turun pesawat 2 jam yang lalu, tapi hati happy πŸ™‚

Setelah perjalanan sekitar satu jam, nyampe juga. Meskipun baru buka 3 hari, tapi Keukenhof ternyata sudah ramai!

Keukenhof, just like what I’ve imagined of.

Pintu masuk. Look at that lovely sky. No edit.

Belom semua bunga mekar sempurna. But, I’m happy (still)

 

Tapi, saya merasa unik juga si pohon – pohon kering dan bunga yang belum mekar sempurna, jadi ada warna tersendiri menurut saya πŸ™‚

Kalo disuruh balik lagi ke Keukenhof. Mauuuu!!!!

Liat taman bunga di belahan Belanda lainnya juga mau πŸ™‚

Duh, rindu πŸ™‚

Cocok ga aku jadi tukang bunga

 

Iklan

13 respons untuk β€˜Europe Trip – My Dream Come True’

  1. zilko April 5, 2018 / 1:47 am

    Pintu masuknya keren ya sekarang (tahun lalu maksudnya). Dulu pas aku kesana tahun 2011 masih belum sekeren itu, hahaha. Tapi dalamnya mah keren!!

    • Puji April 5, 2018 / 3:56 pm

      Zilkoo, udah 7 tahun loh kamu ga kesana. Ayo ke sana lagi cus πŸ™‚

  2. denaldd April 5, 2018 / 4:08 am

    Sudah setahun lebih yg lalu ya Ji kita ketemuan. Ga kerasa banget. Dan OMG, mimpi itu. Masih merinding klo ingat lagi. Thanks sudah dimimpikan. Sehat selalu yaaa untuk kalian biar bisa keliling dunia dan lihat taman bunga di seluruh dunia.

    • Puji April 5, 2018 / 3:56 pm

      Amiiin. See you again ya Mba Den :*

  3. rizzaumami April 5, 2018 / 6:22 am

    itu bunganya kalo udah tumbuh sempurna dijual apa gimana mbak

    • Puji April 5, 2018 / 3:55 pm

      Pertanyaan yang bagus, coba nanti aku cari tau ya πŸ™‚

  4. Dita April 5, 2018 / 8:22 am

    foto terakhir, tukang bunganya cakep amat πŸ˜€

    • Puji April 5, 2018 / 3:55 pm

      aduhhh, aku GR

  5. Crystal April 6, 2018 / 5:56 am

    Mbak Puji, terima kasih Keukenhof udah dijadiin inspirasi ke Eropa πŸ˜€ aku dulu jatuh cinta sama Belanda pas kesana pertama kali terus lihat rumah2 jadul di Amsterdam, terbersit keinginan kesana lagi. Eh sekarang udah tiga tahun tinggal disana.

    • Puji April 9, 2018 / 7:44 pm

      Iya Crystal, semua berawal dari mimpi πŸ˜€ Kamu udah lumayan lama juga ya tinggal di sana.

  6. RahmabalcΔ± April 8, 2018 / 12:10 pm

    Wah my dream juga,padahal jalan darat jg bisa…tp ngajak suami blm mau2..,dream nya beda,dia justru pgn asia dulu~,~kan lbh jauh,ini istilah kata di depan pintu doang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s