Loh Loh Loh

Biasanya saya ketemu orang baru ataupun orang yang padahal udah beberapa kali ketemu, ngobrol bareng, etc sering salah sangka mengenai hal ini:

  1. Ternyata saya tinggi ya. Ini biasanya terjadi untuk orang yang baru pertama ketemu. “Loh, Puji tinggi juga ya?” Saya kadang bingung sih mau jawab apa hehe… Eh pernah juga sih ada orang yang udah beberapa kali ketemu, terus berdiri sebelahan sama saya baru bilang “Ternyata kamu tinggi juga ya.” Itu orang padahal ga lebih tinggi dari saya. Saya senyum – senyum aja sih πŸ˜€ Oh ya dan karena tinggi badan saya ini, orang sering sangka tinggi saya 170cm. Padahal tinggi saya cuma nyaris 170cm. Nyaris banget!!! 2cm matters!
  2. “Loh, Puji udah married toh.” I told ya, ini pertanyaan yang cukup umum saya denger ketika kenalan atau kolega saya tau saya udah kawin. Ketika ditanya, “Kenapa sebelumnya pikir saya belum kawin?” mereka cuma bilang, ga bisa dijelaskan dengan kata – kata, tapi mereka pikir saya belom married aja. Ini cukup sering saya denger loh. Pernah juga, suatu waktu kenalan saya kirim message “Ternyata lo udah married toh ji?” saya jawab “Kenape lo?” Dia cuma bales ketawa. Ga jelas. FYI padahal saya selalu pake cincin kawin loh.
  3. “Loh, Puji suka masak toh. Saya kira tomboy.” Ini apa sih haahahaha…. Saya pernah disangka ga suka masak karena saya tomboy. Masak is my meditation, you knowww?
  4. “Ternyata suara Puji begitu toh” Ini biasa diomongin sama anak blogger nih yang baru ketemu. Kaget ya denger suara saya cempreng. πŸ˜€
  5. “Loh ternyata Ka Puji udah tua” Saya ga tau sih ini mesti seneng apa tersinggung hahahaaha… Saya disangka masih umur 20an πŸ˜‰ wink wink. Ini biasanya yang ngomong orang kenalan dari kantor.

Kalo kamu, biasanya orang sering salah sangka apa?

36 respons untuk β€˜Loh Loh Loh’

    • Puji Februari 28, 2018 / 8:49 am

      πŸ˜†

  1. denaldd Februari 28, 2018 / 8:54 am

    Yang nomer 4 itu akuu haha. Masih inget pas kita ketemu aku komen pertamanya ttg suara trus setelahnya ttg tinggi πŸ˜… Orang pasti waktu pertama kali ketemu aku nyangkanya aku judes banget. Ya dari testimoni kebanyakan yg bilang gini. Muka emang settingannya judes sih πŸ˜… trus ada yg ketemu bilang β€œlho ga setinggi yg kubayangkan ya kalo lihat foto2mu”

    • Puji Februari 28, 2018 / 8:56 am

      Hahahahahaaa. Iya iya bener. Kalo judes mmmm sebenernya kalo orang satu atau dua kali liat aku pasti langsung sangka aku judes, aku ga judes sih cuma seringnya to the point aja :p

  2. Safa Februari 28, 2018 / 9:05 am

    Sering salah sangka umur. Padahal aku udh kuliah tingkat 3 tp masih suka disangka anak SMP #inibeneran

    • Puji Februari 28, 2018 / 9:07 am

      wowwww kamu sungguh cute berarti

  3. imeldasutarno Februari 28, 2018 / 9:56 am

    “Wah ternyata mbak Imelda muslim saya, maaf saya kira Nasrani” <—- ini pernah beberapa kali kejadian di saya, karena namanya Imelda kali ya, hahahaha

    • Puji Februari 28, 2018 / 10:56 am

      Nah, kenapa coba sangkain agama orang kan πŸ˜‘

  4. Fiberti Februari 28, 2018 / 11:20 am

    Sama disangka masih anak kecil #dijadiin sandaran meja #grr #grr πŸ˜†

    • Puji Februari 28, 2018 / 11:21 am

      Kenapa kamu dijadiin sandaran meja?

      • Fiberti Februari 28, 2018 / 7:15 pm

        Karena pendek πŸ˜†πŸ˜†

      • Puji Maret 1, 2018 / 9:34 am

        Maap, aku ga maksud. Nanya karena emang ga ngerti πŸ˜†

  5. EgiyantinaNS Februari 28, 2018 / 11:27 am

    Kebalikan aku bgt mba Puji.. orang nyangkanya aku tinggi kalo lihat dari foto, pas ketemu kaget kalo badan aku petite bgt bgt cuman 156cm haha

  6. kutubuku Februari 28, 2018 / 1:24 pm

    Apa hubungannya masak sama tomboy??? Ga jelas. Hahaha.

    Pengen tinggi2an sama kamu kalau ketemu kamu deh πŸ˜›

    • Puji Februari 28, 2018 / 2:26 pm

      hahaha Mbaaa tingginya Mba Eva berapaaa?????
      Dipikirnya orang tomboy males berurusan sama dapur haha

      • kutubuku Februari 28, 2018 / 2:26 pm

        Iya itu kan ga masuk akal, banyak cowok yang suka masak kan? Aku 165 jadi sih tinggian kamu 🀣

      • Puji Februari 28, 2018 / 2:27 pm

        Tapi kan berat Mba lebih sedikit. Halah wkwkwkw

      • kutubuku Februari 28, 2018 / 2:28 pm

        Ah masa? Aku 56 loh

      • Puji Februari 28, 2018 / 2:37 pm

        Aku 60. cry dipojokkan haha

      • kutubuku Februari 28, 2018 / 2:38 pm

        Lah siapa tau itu otot semua. Berat otot > berat lemak

      • Puji Februari 28, 2018 / 2:41 pm

        πŸ˜† lemak di bagian perut pastinya 🀣

  7. zilko Februari 28, 2018 / 2:24 pm

    Hahaha, 168 cm termasuk tinggi lah di Indonesia πŸ˜€

    • Puji Februari 28, 2018 / 2:26 pm

      Iya bener πŸ˜€

  8. rizzaumami Februari 28, 2018 / 10:47 pm

    sedang membayangkan mbak puji

    • Puji Maret 1, 2018 / 9:34 am

      Hahaa. Jangan dibayangin 🀣

      • rizzaumami Maret 1, 2018 / 11:44 am

        iya mending diketemuin kan

  9. ohdearria Maret 1, 2018 / 8:40 am

    Aku suka dibilang sombong, jutex, dan bitch😜 Kalo sombong sebenarnya ga tapi aku cenderung β€˜β€™minder’ kalo di group besar jadi yah dikirain sombong krn ga mau gaul. Kl jutex dan bitch krn duluuu aku suka to the point, kl kata sahabat aku, ga ada filternya😜 Tapi sekarang uda pake filter banget jadi uda berkurang banyak jutex dan bitchy-nya, kalo menurut aku ya😜😜

    • Puji Maret 1, 2018 / 9:34 am

      🀣 kenapa ya kalo yang to the point gitu suka disangka jutek 😌

    • kutubuku Maret 1, 2018 / 12:31 pm

      Sama Ria, aku juga suka disangka jutek dan sombong, karena aku justru nggak tau mau ngomong apa kalau ada di lingkungan baru, jadi mungkin orang pikir aku susah approachnya alias sombong. Kalau di Indonesia sudah pasti dibilang sombong karena kita ga mau ikut yang aneh2, atau ngasi oleh2 contohnya haha….

      • ohdearria Maret 1, 2018 / 3:24 pm

        Iya bener Va. Aku honestly kl di group orang Indo yg bedar merasa ga pede gitu krn ga ngerti apa yg diomongin dan beda aza interestnya. Trus krn aku pilih2 bergaul sm orang2 Indonesia disini jd suka dibilang sombong deh.

  10. Lorraine Maret 2, 2018 / 1:16 am

    Aku lupa waktu kita ketemu itu aku komen apa ya ke kamu? Seingetku sih ngga ya. Malah langsung ajak jalan-jalan. Sama seperti Ria, di kalangan orang Indonesia di sini sepertinya image aku judes atau bitchy, jadi kadang kenalan sama orang Indonesia di sini dan ada yang bilang: eh kamu ramah/ok juga ya orangnya.

    Kalau sama londo pertama ketemu biasanya mereka kaget aku orang Asia tapi outspoken. Rupanya ada yang punya stereotype ini πŸ˜€

    • Puji Maret 2, 2018 / 9:07 am

      Mba Yoyen, Mba sih ga bilang apa – apa, yang jelas aku mbatin. Ih Gila Mba Yoyen badannya bagus amat hahahahaaha

      Kenapa ya budaya Indonesia langsung bilang kalo orang yang to the point itu judes. sediiih :/

  11. Christa Maret 2, 2018 / 2:23 am

    Iyaa bener pas ketemu pertama kali respon aku “waah puji tinggi yaa” :)))))

    • Puji Maret 2, 2018 / 9:08 am

      haha πŸ˜€

  12. Maya Maret 3, 2018 / 2:33 am

    Paling sering dibilang jutek, udah ngobrol baru deh keliatan kalo ternyata aku hello kitty huahahahaha. Trus ada yg bilang juga, kirain aku tuh pinter ternyata lemot huhuhu mau tersinggung tapi kok emang (kadang) lemot πŸ˜€

  13. Andi bacank Mei 6, 2018 / 1:53 pm

    Loh loh saya kira kakak umur 21 :), salam kenal yah kak hehee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s