Loh Loh Loh

Biasanya saya ketemu orang baru ataupun orang yang padahal udah beberapa kali ketemu, ngobrol bareng, etc sering salah sangka mengenai hal ini:

  1. Ternyata saya tinggi ya. Ini biasanya terjadi untuk orang yang baru pertama ketemu. “Loh, Puji tinggi juga ya?” Saya kadang bingung sih mau jawab apa hehe… Eh pernah juga sih ada orang yang udah beberapa kali ketemu, terus berdiri sebelahan sama saya baru bilang “Ternyata kamu tinggi juga ya.” Itu orang padahal ga lebih tinggi dari saya. Saya senyum – senyum aja sih šŸ˜€ Oh ya dan karena tinggi badan saya ini, orang sering sangka tinggi saya 170cm. Padahal tinggi saya cuma nyaris 170cm. Nyaris banget!!! 2cm matters!
  2. “Loh, Puji udah married toh.” I told ya, ini pertanyaan yang cukup umum saya denger ketika kenalan atau kolega saya tau saya udah kawin. Ketika ditanya, “Kenapa sebelumnya pikir saya belum kawin?” mereka cuma bilang, ga bisa dijelaskan dengan kata – kata, tapi mereka pikir saya belom married aja. Ini cukup sering saya denger loh. Pernah juga, suatu waktu kenalan saya kirim message “Ternyata lo udah married toh ji?” saya jawab “Kenape lo?” Dia cuma bales ketawa. Ga jelas. FYI padahal saya selalu pake cincin kawin loh.
  3. “Loh, Puji suka masak toh. Saya kira tomboy.” Ini apa sih haahahaha…. Saya pernah disangka ga suka masak karena saya tomboy. Masak is my meditation, you knowww?
  4. “Ternyata suara Puji begitu toh” Ini biasa diomongin sama anak blogger nih yang baru ketemu. Kaget ya denger suara saya cempreng. šŸ˜€
  5. “Loh ternyata Ka Puji udah tua” Saya ga tau sih ini mesti seneng apa tersinggung hahahaaha… Saya disangka masih umur 20an šŸ˜‰ wink wink. Ini biasanya yang ngomong orang kenalan dari kantor.

Kalo kamu, biasanya orang sering salah sangka apa?