Halloween

Bentar lagi Halloween. Di Indonesia, terutama Jakarta beberapa tahun terakhir ini juga ikut keriaan halloween. Salah satu contohnya, kemaren ketika saya ikut kelas Body Combat. Instrukturnya ada tiga (biasanya cuma 1), mereka masing – masing di make up serem macam muka rusak sebelah, dsb. Terus ada yang pake baju Thor, Capt.America, dan satu lagi apa ya. Ga jelas hahaha.

Gila, bayangin deh kalo ikut kelas body combat aja masih bisa gerak dan inget nafas udah bagus. Mereka pake baju dan make up gitu (pasti gerah) plus masih harus teriak – teriak ke kita kasih instruksi dan semangat selama satu jam πŸ™‚ Padahal mereka juga jadi instruktur di kelas yang sebelumnya. Gila ga tuh :p

Saya ga foto karena ga inget buat pepotoan karena lelah banget hahaha…..

Lalu, di kantor saya juga ada keriaan halloween setiap tahunnya. Dekorasi ala halloween, lomba kostum, makanan dan minuman (yang kebanyakan tidak sehat tapi enak) berlimpah, rumah hantu (ruangan hantu sih tepatnya), tarot reading (volunteer yang bisa baca tarot) dan ditutup dengan nonton film horor bersama!!!. Acara dimulai dari sore sampe malem, tapi sayang tahun ini saya ga bisa ikut karena mesti pulang cepet 😦

Kebetulan, waktu saya ke Disney Sea Jepang temanya udah masuk halloween juga, jadi pas sore menjelang ada pertunjukan zombie. Semacam zombie attack gitu deh. Saya sih ga takut ama zombie bohongan itu tapi lucu juga ikutan ketawa waktu orang – orang pada takut sama zombie πŸ˜€

So, gimana di tempatmu? Rame rayain halloween jugakah?

Iklan

13 thoughts on “Halloween

  1. amijasmine Oktober 27, 2017 / 8:54 am

    Mba Puji dah ikut body combat berapa lama?

    • Puji Oktober 27, 2017 / 9:05 am

      Aku udah sebulanan. Tapi ganti-ganti olahraganya. Kadang lari, body balance, bodypump, zumba, etc hehe. Kamu body combat juga?

  2. inlycampbell Oktober 27, 2017 / 10:45 am

    Jaman aku nge-gym, dulu belum ada gini2an, Ji.. Baru belakangan aja dikit2 pake tema hehehe.. tapi emang sih mereka nafasnya hebat.. hahaha..

    Di Blenheim, cuma ada event buat anak2.. Trus palingan trick and treat ngasih permen2 ke anak2 yang ngetok pintu rumah.. Sekarang sunset udah jam 8 malam lewat, jadi biasanya habis mereka malam malam, trus ngider sejam-an gitu..

  3. zilko Oktober 27, 2017 / 1:40 pm

    Di Belandanya sendiri sih Halloween nggak begitu rame, tapi di kantor lumayan seru nih ada acara macam-macam gitu, hahaha

    • Puji Oktober 27, 2017 / 8:25 pm

      Ga ada anak kecil keliling?

  4. nyonyasepatu Oktober 28, 2017 / 10:39 am

    Setelah resign dari JW Mariott aku gak ngerasain suasana Halloween juga haha. Sepi aja, biasanya temen2 si Matt suka datang ke rumah bawa pizza trus nonton bareng. Film horor pastinya dan mereka suka pake topeng2 gitu ke rumah kita buat nakut2in haha. Taon ini gak tau deh, semua sibuk banget

    • Puji Oktober 30, 2017 / 12:13 pm

      Mba Non, nanti coba pasin pas mudik ke Amrik pas Halloween πŸ˜€

      • nyonyasepatu Oktober 30, 2017 / 12:55 pm

        Hahaha pengen Puji tapi liburnya lama bgt dong sampe ke Natal πŸ˜‚. Disuruh Matt milih festive season (Natal) atau Halloween, yah pilihnya tentu Des lah haha

      • Puji Oktober 30, 2017 / 6:03 pm

        Hashahahha kirain bisa pilih dua2nya πŸ˜‚

      • nyonyasepatu Oktober 30, 2017 / 7:47 pm

        Kelamaan hahaha 2 bulan lebih dong liburnya annti

  5. bemzkyyeye Oktober 30, 2017 / 10:28 am

    Aku ga ngerayain dikantor ini maupun dikantor2 sblm nya hahaha

    Btw itu instruktur nya kece amat yah gerah2 gt msh bisa pake baju dan make up gt.. Klo eike sih udah ga syanggupp hahaha

    • Puji Oktober 30, 2017 / 12:13 pm

      Gila Mba Yee, aku aja lihat mereka udah panas hahahah. mereka sambil teriak looh tetep

  6. cerita4musim Oktober 31, 2017 / 4:53 am

    di Belgia sebenernya bukan tradisi juga kek di Indonesia sama aja, tp belakangan lumayan rame hype nya, lucu sih liat anak2 kecil pada pake kostum dan muka di warna2i πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s