Makanan di Jepang

Berdasarkan komen Mba Yoyen di blog saya yang waktu itu lagi galau. 😀 Ini saya share makanan di Jepang. FYI, makanan di Jepang itu enak – enak. Sukaaa banget. FYI aja nih ya, rasa masakan Jepang di Indonesia itu lebih gurih (mungkin karena kebanyakan pake MSG? :)), di Jepang lebih terasa light. But, I still love it.

Untuk yang tidak makan babi dan makan makanan yang mengandung alkohol memang cukup tricky, tapi tanya aja ke penjualnya. Mereka jujur ko, kalo makanan itu mengandung babi atau alkohol, pasti bilang.

So, check it out!

DSC_1971
Tempura + Nasi + Miso soup dan tahu. Sebenernya tempat makan ini jualnya Tempura Soba, tapi kita pilihnya malah nasi, karena takut kalo makan Soba ga bikin kenyang hahahah…. Pas makan di sini kita tnya ke yang punya, pake pork ga? Dia bilang, “Engga, semua seafood.” Makan ini di daerah Danau Kawaguchi.
DSC_1968
Itu, Gunung Fuji yang kelihatan dari tempat saya duduk 😀

 

Sushi di Jepang itu ga amis, beda sama di Sushi Tei deh. Ga bisa dibandingin. hahahaha… Kangen.

 

Siap – siapin perut buat cemilan yang enak – enak di Jepang. Ini mochi yang isinya custard (ada pilhan isi red bean atau matcha) dengan topping strawberry. Asli enak banget. Manisnya pas. Gila, nagih.

DSC_2111
Dibakar gini doang, enak banget.
DSC_2145
Spicy miso ramen, maap deh ya kalo gelap. 😀

 

Cobain jajan nasi bento untuk kami makan di Shinkansen, mungkin salah pilih 😦 rasanya biasa aja. Atau bisa jadi ekspektasi saya yang ketinggian 😀

 

 

Tempura dan rumput laut. Saya baru pertama kali makan rumput laut yang model begitu. Si buletan kecil pecah di mulut, rasanya asin. Tapi enak 🙂 Tempura udang dan juga tulang ayam lunak. Ide bagus tuh, tulang ayam lunak dijadiin tempura!

DSC_2384
Fluffy Takoyaki. Yum yum.
DSC_2422
Tiram bakar, pake perasan lemon. Seger!

 

Ayam bakar tusuk sate ini sebenernya, rasanya gurih dan sedikit manis.

DSC_2500
Dorayaki isi custard atau kacang merah. Saya suka, suami juga suka, tapi dia bilang “Mirip martabak rasa adonannya.” zzzzz
DSC_2502
Yang tidak bisa saya cobain 😦 karena pake bacon pas masak. huhu…
DSC_2503
Pake bacon juga ini, bisa dilihat di toppingnya.
DSC_2504
Karena penasaran, kami belilah ayam goreng ini. Taunya, rasanya kaya ayam goreng. hahaha
DSC_2588
Salah satu makanan yang sering kami makan di sana. Beef bowl 🙂 Kadang campur ikan, kadan beef bowl nya doang.

 

 

Selain itu semua, saya juga beberapa kali makan steak. Menurut saya, Ikinari steak ini sangat worth it. Harga steak dihitung per gram, dengan harga yang sedikit lebih murah dari Holy*ow steak tapi dengan kualitas sangat – sangat jauh lebih baik. 🙂

Tempat makannya seperti di bawah ini. Kalo saya makan, pasti cari yang duduk hehe

 

source

 

 

source

 

Kenapa ga ada foto steak versi saya sendiri, ga kepikir foto steak haha… Kalo ada yang pernah liat instastory saya, saya satu kali pernah update di instastory. Selain itu, langsung makan. Nyam Nyam….

Biaya makan di Jepang sebenernya relatif mirip sama kita makan di mall di Jakarta. Sekitar Rp 50.000 – 70.000, kalo steak 120.000 – 150.000.

Tapi, yang bikin agak bengkak itu jajannya sebenernya. Mochi sekitar 30ribuan, tiram sekitar 50ribuan. 😀

Saya yang pada dasarnya doyan makanan Jepang, sampe ga mau makan masakan Jepang di Indonesia dari dua minggu sebelum berangkat. Hahahah.. Norak? Biarin, weeeeek :p

Kalo kamu, makanan Jepang kesukaannya apa?

 

Iklan

35 thoughts on “Makanan di Jepang

  1. dian_ryan Oktober 2, 2017 / 12:44 pm

    baca ini pas jam makan siang sungguh godaan, jadi bikin ngiler…..

    • Puji Oktober 2, 2017 / 12:45 pm

      Makan malem aja nanti Japanese food 🙂

  2. Ira Oktober 2, 2017 / 12:50 pm

    aku laper dan ngiler liat makanannya Mbak Pujiii…
    aku juga suka makanan jepang. mulai dari donburi, ramen, udon, sampai sushi. Jajanannya aku suka takoyaki, okonomiyaki, sobanyaki, es krim ikan.

    waktu dijepang nyobain kue ikan yang isinya kacang merah ga mbak?

    • Puji Oktober 2, 2017 / 1:06 pm

      ahhh suka semuaaa :*

  3. zilko Oktober 2, 2017 / 1:33 pm

    Makanan Jepang mah memang enak-enaaaak!! 😀 Aduh jadi laper ini lihat posting ini, haha 😛 .

    Dulu banget sewaktu masih di Indo, beberapa kali nyobain ramen dan aku ga suka dengan rasanya (Ini duluu banget sih sewaktu restoran Jepang belum banyak dan ramen belum “bener”). Fast forward sewaktu ke Jepang dua tahun yang lalu, akibatnya jadi agak skeptik kan dengan ramen. Tapi aku cobain lah minimal sekali kan sudah sampai Jepang. Dan ternyata yang aslinya enaaaak bangeeeet, hahaha 😆 . Gara-gara itu jadilah suka ramen sekarang 😛 .

    Ah, iya. Di Jepang makan beratnya mah nggak seberapa mahal ya. Beda sama jajanannya! 😛

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:52 am

      Kenapa dulu ga suka ramen? Kalo ada waktu ke Jakarta, cobain ke Mall AEON (eh ini di Tangerang sih) ada ramen village, dan enak semuaaa…..

      Jajannya itu loh ga terasa, enak sih, tapi kalo diinget ko biayanya hampir mirip sama set makan siang haha

      • zilko Oktober 3, 2017 / 10:37 pm

        Huahaha, soalnya dulu masaknya nggak “bener” kayaknya, soalnya terasa nggak enak gitu di lidah. Eh apa lidahku yang berubah ya? Hahahaha 😆 . Huaa, Tangerang mah jauh dari Jakarta ya? 😛

  4. kutubuku Oktober 2, 2017 / 1:36 pm

    Makanan Jepang yang enak menurutku ya SEMUANYA…haha susah ga bisa bilang ini itu karena doyan semuanya… :p

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:51 am

      Enak parah makanan Jepang siiihhhhh…. Di sana banyak ya Mba restoran Jepang?

      • kutubuku Oktober 3, 2017 / 10:08 am

        Ada bbrp yg otentik kali ya, ga banyak tapi adalah

  5. Wien Oktober 2, 2017 / 1:46 pm

    Untung aku udah makan siang Ji, kalau engga bisa ngiler lihat postmu ini haha.
    Aku paling suka dengan sushi, sashimi, dan ramen. Mochi topping strawberrynya kelihatan menggoda Ji.

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:49 am

      Hahaha, eh ini mochinya enak banget sih. sukakkkk

      • Wien Oktober 3, 2017 / 10:36 am

        Udah Ji, udah. Stop Ji, nanti aku tambah ngiler wkwkwkwkwkw

      • Puji Oktober 3, 2017 / 10:43 am

        haha

  6. mrspassionfruit Oktober 2, 2017 / 2:30 pm

    Iri x1000 Ji 😀
    Belum kesampaian kepengen ke Jepang, amin kesampaian dalam 2 tahun ke depan!
    Makin penasaran cobain sushinyaa setelah baca postingan inii

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:49 am

      Amiiin, semoga nanti bisa ke Jepang dan cobain semua makanan enak ini. Mouthgasm!

  7. Tjetje [binibule.com] Oktober 2, 2017 / 2:48 pm

    Aku menggemari aneka masakan Jepang, dulu sama kolegaku di Jakarta kami rajin keliling cari masakan Jepang enak-enak di Jakarta. Nah kalau sushi, yang mentah emang jangan makan di sushi tei, coba Sakura deh, bebas amis dan sushinya jawara se Jakarta.

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:49 am

      Noted Mba, makasi info soal Sakura. Akan aku coba 🙂

  8. Lorraine Oktober 2, 2017 / 4:38 pm

    Waaa makasih Puji cerita dan foto-fotonya. Bisanya hanya bayangin aja. 😀

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:48 am

      Sama – sama Mbaaa… Bikin ramen Mba, ayo 😀

  9. nola Oktober 3, 2017 / 6:58 am

    Ngiler liat sushinya yg seger2.. SushinTei perasaan udh enak ya, ngebayangin ini lbh enak lg.. Du duh..

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:48 am

      Aduh ini superb deh enaknya.

  10. inlycampbell Oktober 3, 2017 / 9:44 am

    Penasaran makan makanan Jepang di Jepangnya langsung.. haha.. Wuenak semua Ji, bisa ngebayangin dari foto2nya kamu..

    • Puji Oktober 3, 2017 / 9:48 am

      Enaaakkkk, kalo pada dasarnya doyan makanan Jepang, pasti bakalan suka ini semua hiihihihi

      • inlycampbell Oktober 3, 2017 / 11:47 am

        Tapi paling penasaran sama sushi putar gitu sih.. Ah ya sudahlahhh.. bikin ngiler diri sendiri kalau bahas ginian.. Di Blenheim, ada sushi takeaway, tapi di resto Thai Food. Pernah lihat tapi kok ga yakin ma modelnya haha..

  11. denaldd Oktober 3, 2017 / 9:53 am

    Makanan Jepang selama ini yg kumakan ya cuma Sushi 😅😅 makanya penasaran sama Ramen. Kayaknya slurup-able gitu kuahnya kentel. Maksudnya makan Ramen di tempat asalnya ya. Kalo di Jkt, di mana Ji Ramen yg enak halal? Kali aja pas ke Jkt bisa incip.

  12. Ata Oktober 5, 2017 / 1:13 pm

    kalo aku sukanya sashimi kak, enaaaaakkkk :9 sama chuka idako. krenyes2 segerrrr

    • Puji Oktober 6, 2017 / 10:35 am

      waaa aku juga doyan itu. 😀

  13. dani Oktober 7, 2017 / 7:21 am

    Baca ini dan lihat poto-potonya langsung inget cerita istri pas makan sushi di Jepang. Dan langsung penasaran betapa segernya. Dia langsung jadi sushi-snob balik dari Jepang. Di sini kurang seger katanya. Hahaha.

    • Puji Oktober 9, 2017 / 12:24 pm

      Enakan yang di sana emang 😀

  14. Yos Adya Oktober 7, 2017 / 10:57 am

    Aduh jadi laper nih (padahal baru sarapan). Emang enak makanan Jepang itu. Kalau aku sukanya Onigiri sama Sushi yang ada salmonnya. Entah kenapa aku suka rasa dan teksturnya salmon.

    • Puji Oktober 9, 2017 / 9:21 am

      Cobain di Jepang lebih enak lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s