Cookery Book from New Zealand

Beberapa bulan lalu, saya menang salah satu event yang digelar sama Mariska. Seperti judulnya, saya dapet Cookery Book. Seneng banget pas dikasih tau ini.

Beberapa minggu kemudian, Mariska tanya bukunya udah sampe belom? Karena paket yang Mariska kirimkan ke Indonesia di waktu yang sama dengan Mariska kirim buku, paket-paket itu udah pada sampe. Kecuali buku saya.

Sempet sedih sih, jangan-jangan itu buku nyasar karena kantor saya kan habis pindahan jadi alamatnya baru, terus kurirnya ga bisa nemuin 😭 Saya udah tanya petugas penerima paket di kantor, ga ada yang dateng paket kiriman itu.

Saya sempet tanya Mariska AWB nya, tapi Mariska ga catet.

Ya udah, saya pikir kalo jodoh ga kemana.

Selang beberapa lama, kira-kira sebulan lalu. Ada paket di meja saya dari NZ, saya baca baik-baik. Ternyata pengirimnya MariskaπŸ™ŒπŸ»

Jadilah saya punya buku masakan yang terbang jauuuuhhh dari NZ.

Bukunya menarik banget, banyak resep yang bisa dipraktekin. Banyak juga tip and trik menarik yang bikin saya bergumam sendiri pas baca.

Tapi, saya belom ada waktu untuk praktekin resep dari buku tersebut. Pasti someday akan saya buat resep masakan ini.

Thank you Mariska!

Iklan

12 thoughts on “Cookery Book from New Zealand

  1. zilko September 11, 2017 / 11:01 pm

    Asyik dapat buku masak! Lumayan bisa nambah-nambah ide ya! Hehehe πŸ˜€

    • Puji September 12, 2017 / 8:43 am

      bener πŸ˜€

  2. mrspassionfruit September 12, 2017 / 3:09 am

    Yayyy seneng banget Ji kamu suka bukunya. Mudah2 dan singkat2 yah rata2 resepnya. Kalo udah dicoba, kabarin ya Ji 😊😊😊

    • Puji September 12, 2017 / 8:43 am

      Tenang aja Mar, aku pasti pamer haha

  3. Yusuf Saktian September 12, 2017 / 9:53 am

    Wah bisa bereksperimen dengan resep baru nih πŸ˜€
    Desain bukunya menarik πŸ™Œ

    • Puji September 12, 2017 / 10:41 am

      πŸ’ͺ🏻 semangat

  4. imeldasutarno September 12, 2017 / 11:33 am

    selamat puji dapat hadiah buku. Mudah2an bisa segera dipraktikkan yaaa…

  5. inlycampbell September 12, 2017 / 4:30 pm

    Aku juga punya, Ji hihi.. Tapi baru nyoba beberapa resep, soalnya karena masih amatiran, aku belum beli banyak peralatan, takut mubazir, udah beli, males angot2an.. yang ada nanti diomelin haha.. Tapi buku resep ini udah turun temurun, eh maksudnya, first editionnya tahun 1908, dan sejak itu sudah banyak revisian dan penambahannya..

    • Puji September 12, 2017 / 4:32 pm

      Aku suka sama cara penulisannya, terus juga di bawahnya banyak tip juga ya, Ci. Sukaa

      • inlycampbell September 12, 2017 / 4:40 pm

        nanti dicoba yah.. Dulu Mar pernah bilang, yuk nyoba barengan, trus nanti difoto hasilnya hihi..

      • Puji September 12, 2017 / 5:35 pm

        Yuk yuk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s