Bebek Tepi Sawah – Living World

Rumah makan Bebek Tepi Sawah, Living World, Alam Sutera, Tangerang merupakan salah satu tempat makan favorit saya dan suami.

Satu porsi Crispy Duck berisikan Nasi Putih, tiga jenis sambal (sambal matah, sambal bawang, sambal terasi), 1/4 ekor bebek dan sayur kacang panjang. Saran saya, kalo Anda ciwi-ciwi yang makannya imut lebih baik satu porsi berdua saja. Daging bebeknya super banyak, makan berdua pun dijamin tetap kenyang. Kulit bebeknya garing mantap, daging bebeknya ga basah berminyak tapi tetap empuk, garing, ga alot. Pas empuknya.

Harga seporsi bebek Rp.109.000,- (belum termasuk pajak+service)

Tempat makan ini, seringnya rame kalo weekend. Kalo males antri, bisa datang pas weekdays ya.

Pelayanan cepat dan ramah. Lalu, kalo mau minta nambah sambal juga gratis.

Agak berbeda dari rumah makan yang di Bali, rumah makan di sini tidak menyediakan menu pork.

Kadang, saya pesan sate lilit juga. The best sate lilitnya juga. πŸ˜€

Oke, sekian dulu reviewnya. Siapa suka bebek goreng?

Iklan

25 thoughts on “Bebek Tepi Sawah – Living World

  1. zilko Agustus 31, 2017 / 10:54 pm

    Aku suka bebek goreng!! Hehehe πŸ˜€

    Bebek Tepi Sawah memang enak, tapi memang tergolong lumayan mahal ya harganya.

    • Puji September 1, 2017 / 1:24 pm

      Yes, emang cukup pricey. Tapi ya itu, makan berdua cukup kenyang πŸ˜†

    • Puji September 1, 2017 / 1:24 pm

      Hehe rindu yaa

  2. dian_ryan Agustus 31, 2017 / 11:41 pm

    aku juga suka bebek yang kulitnya crispy, dalamnya lembut, cuma aku biasanya makan di bebek slamet *jauh amat perbandinganya* πŸ˜›

    • Puji September 1, 2017 / 1:23 pm

      Aku juga penggila bebek slamet Mba. Tosss

  3. joeyz14 September 1, 2017 / 7:30 am

    Aku sukiyakiiii ama bebek goreng. Blom peenah nih makan yg tepi sawah…pdhl dkt ya di alsut. Btw aku seringnya bebek royal dkt rumah…mayan enak jiii pk sambel ijo 😊

    • Puji September 1, 2017 / 1:23 pm

      Oh ya Ka, bebek royal emang cukup tenar dari pertama dia buka 😁 akupun doyan

    • Puji September 1, 2017 / 1:23 pm

      Ku rindu bebek sinjay 😒

  4. denaldd September 1, 2017 / 4:14 pm

    Bebek tugu pahlawan Surabaya dan bebek ireng Mampang. Sudah pernah nyoba Ji bebek ireng? Tempat nongkrong awal2 di Jakarta, pengobat rindu anak2 Surabaya yg kangen masakan bebek ala Surabaya.

    • mrs muhandoko September 2, 2017 / 11:39 am

      Mbak mbak, aku kok ora sepiro doyan bebek tugu pahlawan yo. Enak sih, doyan. Tapi gak yg sampe bikin kecanduan πŸ˜†πŸ˜†

      • denaldd September 2, 2017 / 12:34 pm

        Lek aku mending sing tugu pahlawan timbangane Sinjay. Sinjay nyoba pisan trus tak terkenang dengan rasanya. Lek tugu pahlawan sik isok membuat balik lagi. Palupi yo enak. Tapi bebek krengsengan sing nang ITS dan jalanan sekitar RSI iku enak nemen. Bumbu hitamnya sing bikin nagih.

    • Puji September 5, 2017 / 1:06 pm

      Mba, aku belom pernah coba bebek ireng, nanti kapan – kapan aku coba ya.

  5. mrs muhandoko September 2, 2017 / 11:41 am

    Aku kemarin makan bebek goreng tepi jalan mbak. Bukan bebek tepi sawah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Enaaak. Tapi besoknya pas bangun tidur jari jariku mendadak kaku susah digerakin. Oke fix, tanda tanda penyakit ini πŸ˜†πŸ˜†

    • Puji September 5, 2017 / 1:05 pm

      Inget olahraga πŸ˜€

  6. AmeL September 2, 2017 / 2:38 pm

    Cah Lanang aku suka banget sama bebek.. harganya mayan pricey juga yaa.

    • Puji September 5, 2017 / 1:06 pm

      Iya, makan di sini ga sering – sering, bisa bangkrut hehehe

  7. dani September 2, 2017 / 3:53 pm

    Sudah lama banget ga maen ke Alsut euy. Dulu pengen makan ke sini pas weekend tapi rame banget terus emang. Jadi cukup puas dengan bebek Suryo si Aeon sajah kami. Hehehe.

    • Puji September 5, 2017 / 1:05 pm

      Mas Dan, apa kabar? πŸ˜€ Wah, aku belom pernah coba tuh bebek Suryo. Kapan – kapan akan aku coba.

  8. aggy87 September 2, 2017 / 7:16 pm

    Aduh aduh mbaaak ini kok kayaknya enak, beneran saya nulis ini sambil glek glek ngilerrrr. Di Jogja ada juga nih Bebek Tepi Sawah, pingin banget nyobain belum sempet2. Kayaknya kudu disegerakan yah!

    • Puji September 5, 2017 / 1:05 pm

      oh iya toh mba, ga tega makan bebek? πŸ˜€ Aku ga tega kalo orang makan daging kelinci :s

      • Tjetje [binibule.com] September 5, 2017 / 4:44 pm

        Aku tuh banyak yang gak tega, kambing, sapi, bebek, ikan mas (pernah lihat ikan mas digetok PRT), kelinci. Sekarang ayam Udah mulai picky 😦

  9. yayangneville September 4, 2017 / 1:23 am

    Aku ga begitu suka bebek, tapi suami suka banget menurut dia daging bebek itu perpaduan daging merah Dan putih😁

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s