Sop Ikan Mak Beng – Bali

Halo,

Hari ini saya mau review tentang tempat makan yang hampir selalu saya kunjungi setiap kali datang ke Bali. Sop Ikan Mak Beng.

Sop Ikan Mak Beng berada di area Sanur, deket pintu masuk pantai Sanur lebih tepatnya. Lokasi jelasnya, tanya aja warga sekitar. Pasti tau 😁

Penampakan makanan seperti ini

Satu porsi terdiri dari sepiring nasi, satu potong ikan laut goreng dan satu mangkok sop ikan (jadi total ada 2 potong ikan). Tapi, tenang aja biarpun porsinya banyak saya yakin habis. Ga pernah ada yang terlalu kenyang dengan makan ikan terlalu banyak, bukan? 🤗

Emang rasanya kaya gimana sih?
Ikan goreng yang ga bau amis disajikan dengan sambal terasi.

Sop ikannya juga enak, setiap mangkok sop ikan pasti ada mentimun yang udah lembek didalamnya (I like it). Kuah sop agak mirip soto ayam kuning tapi lebih light lagi.

Menurut saya ini simple dish, rasanya sederhana tapi sukses bikin kangen. Oh ya, harga seporsi 45.000 Rupiah.

Untuk kamu pecinta ikan, sempetin makan di sini ya kalo ke Bali 🙂 Thank me later

Untuk temen- temen yang udah pernah coba, gimana? Suka ga? Kasih tau dong. 😁

Iklan

15 thoughts on “Sop Ikan Mak Beng – Bali

  1. nyonyasepatu Juli 30, 2017 / 10:03 pm

    Belon pernah coba hehe. Aku selalu pikir kalau ikan di sop pasti amis

    • Puji Juli 31, 2017 / 5:07 pm

      Enak Mba Non, nanti dicoba ya hehe

  2. denaldd Juli 31, 2017 / 2:37 am

    Ini yang aku pengen dari dulu. Kebayang segernya

    • Puji Juli 31, 2017 / 5:07 pm

      Enak ya, aku hampir selalu mampir ke situ kalo ke Bali

  3. ndu.t.yke Juli 31, 2017 / 5:28 am

    Murah jg ya, untuk ukuran Bali lho.

    • Puji Juli 31, 2017 / 5:07 pm

      Dan kenyang 😀

  4. nengsyera Juli 31, 2017 / 8:13 am

    wah skrg harganya 45rb ya,
    dulu wktu ke bali sama ortu juga ajak mereka makan disini dan alhamdulillah mereka sukaaa.
    sayang skali justru aq ga suka ikan, jd cuma kebagian bayarin sama liatin mrka makan dg lahap aja hehehehe.

    • Puji Juli 31, 2017 / 5:09 pm

      Emang tadinya berapa ya? Aku ingetnya pernah sih 35rb terus 45rb. Kamu cobain makan juga ga? atau emang udah ga doyan? hehe

    • Puji Juli 31, 2017 / 5:10 pm

      toss dulu

  5. maruhoshi Juli 31, 2017 / 10:19 pm

    Baru aja coba minggu lalu.. dan.. enak… 😀

  6. Arman Agustus 1, 2017 / 5:46 am

    sop ikannya kayak pindang palembang gitu ya yang asem2?

    • Puji Agustus 3, 2017 / 10:50 am

      bukan Ko, kuah sopnya mirip soto ayam tapi lebih light.

  7. cerita4musim Agustus 1, 2017 / 11:20 pm

    Aku suka ikan goreng nya dan sambelnya emang top bgt ya, si Yvan bisa nih order selalu 2 porsi tiap kesini, tanpa nasi tapinya 🙂

    Skarang udah agak besar dan bersihan ya Mak Beng, yaolo dulu warung kecil becek dan ramenya minta ampun, tp teteuuup toilet nya di sebelah wajan gede penuh ikan lg digoreng hahahah

    • Puji Agustus 3, 2017 / 10:50 am

      aku belom pernah sekalipun ke toiletnya haha… Sekarang selain lebih besar tempatnya, jam bukanya pun sampe malem 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s