Meeting – Meeting

Entah mengapa, seringkali saya berpikir kalo hidup saya semacam sitkom. Sering nemu hal yang konyol dan lucu, atau karena saya terlalu sering ngetawain diri sendiri, pada akhirnya? Entahlah.

Oke, ini saya mau cerita kejadian aneh ataupun lucu saat mau miting yang terjadi pada saya. Kalo di kantor sekarang, saking seringnya saya meeting suka dibilang jadi meeting specialist aja hahahaahaa…. Can I? hahaaha

Kejadian 1

Pernah ya di suatu meeting, kami sebagai tamu ga ditawarin minum. Padahal itu orang, sambil ngobrol sama kami, minum kopi kemasan bahkan makan kitkat. Tapi, dia ga nawarin minuman meskipun air putih. Padahal kami berempat waktu itu haus. Ya kali sissss masa kita minta. Selesai meeting, kami semua ngerasa sedih karena ga ditawarin air putih hahahahahaa…….

Kejadian 2

“Pak, kita dari Tokopedia. Mau meeting dengan Bu Anu jam sekian.” Kata kami kepada Bapak Satpam.

“Oke bu, ditunggu ya.” Jawab Pak Satpam

Tiba – tiba ada dua orang perempuan keluar pintu dan langsung menyambut kami. “Mba, ayo meetingnya di dalam.”

Bapak Satpam diem aja, kami pun mengikuti mba tersebut. Beberapa langkah jalan ke dalam ruangan ada orang yang baru datang dan nyamperin pak satpam. “Pak, yang dari Tokopedia mana ya?” Saya dan temen langsung berhenti jalan dan noleh. “Kita dari Tokopedia.”

Saya dan temen langsung berhenti jalan dan noleh. “Kita dari Tokopedia.” Terus mba – mba yang ajak jalan saya dan si kawan bilang “Ohh dari Tokopedia. Maaf ya saya kira meeting sama saya.” Abis itu saya dan si kawan cuma bisa cengar – cengir aja.

Kejadian 3

Merasa diremehkan. Entah ya karena muka – muka kami ini yang masih kiyutttt, keliatan muda atau penampilan yang kurang meyakinkan (padahal udah professional look loh pake blazer). Kami sering merasa tidak dianggap pas meeting sama lawan meeting kami (ini dulu sih, sekarang udah ga pernah). Pernah loh, temen meeting saya yang super jarang marah sampe kesel (pas udah di mobil pastinya) gara – gara ngerasa orang yang meeting sama kami itu super belagu dan sombong. ahahahaha…

Udahan dulu ya cerita meetingnya, nanti disambung lagi. Ada yang pernah alamin kejadian lucu atau aneh pas meeting?

 

Iklan

21 thoughts on “Meeting – Meeting

  1. zilko Juni 1, 2017 / 12:16 am

    Huahaha, kalau di sini, apalagi kalau meeting sama tamu, pasti sebelum meeting tamunya diajak ke coffee machine dulu ditawarin mau minum apa. Eh tapi kalau sudah haus banget kayaknya aku mah bakalan nanya ada air putih atau engga sih šŸ˜› .

    Dan itu satpam pegimana ya bagian jaga pintu kok diem aja, hahaha šŸ˜† .

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:49 pm

      hahah satpamnya mungkin lelah

  2. adhyasahib Juni 1, 2017 / 6:42 am

    Eh itu orang aneh kali ya, bisa2 nya gak nawarin minum/makan pdhal dia sambil makan dan minum di depan kalian, beneran aneh :-))

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:49 pm

      Bisaaa, itu buktinya ada hehee

  3. mysukmana Juni 1, 2017 / 7:56 am

    Itu klo ngopi dan makan kitkat kek gt gak nawar2 org jawa bilang…ra sopan ra nduwe tepo sliro….hihh..gemesss pengen jitak..

  4. ndu.t.yke Juni 1, 2017 / 9:00 am

    Klo pas teachers’ meeting, aku mah bawaannya kabur melulu, hakhakhak. Biasanya sblm azan, kurang bbrp menit aku udah kabur. Jd aku bs wudhu n sholat zuhur dgn leluasa (biasanya kan antre) di ruang guru. Trs klo laper ya makan dulu, semisal udah nyiapin makan di mejaku. Baru balik ke ruang meeting dgn wajah polos.

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:49 pm

      pura – pura ga bersalah aja pokonya ya.

      • ndu.t.yke Juni 6, 2017 / 5:02 pm

        hehehe yoiw…..

  5. raden ikhwan Juni 1, 2017 / 10:43 am

    semeja sama orang yang sedang makan sementara kita lapar itu rasanyaaa…. hmm šŸ™„

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:48 pm

      rasanya bikin greget

  6. dian_ryan Juni 1, 2017 / 12:43 pm

    hahah kalo aku malah males kalo abis rapat mba Puji, abis pasti kerjaan jadi nambah šŸ˜›

  7. inlycampbell Juni 1, 2017 / 12:45 pm

    Aku pernah meeting sama ex klien, kita dikasih masing2 sebotol teh sosro, dia makan berdua gak kelar2 hahaha.. #pasrahwae

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:48 pm

      hahahahah nasib ya

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:48 pm

      ga ditawariiin, dan di meja mereka juga ga ada minuman hehe

  8. dewi Juni 5, 2017 / 6:31 pm

    Aku paling suka kalau meeting ama klien. Tapi paling malas kalau weekly meeting ama big bos hahahha

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:48 pm

      meeting ama bos bikin sakit perut gimana gitu ya hahaa

  9. Fely Ina Juni 5, 2017 / 6:32 pm

    Pernaaaah. Berasa awkward banget waktu jaman kerja dulu. Lagi berdarah-darah keringet dingin dibantai di meeting direksi, tiba-tiba tangan dicolek sama direktur pelaksana yang kebetulan duduk di sebelahku. ngomong apa coba? “Fel, coba tolong fotoin bentar” Gubrak! Waktu itu jaman BB baru booming, dese mau ganti PP BB.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s