Drama Bikin Visa Eropa

Lagi jam istirahat di kantor, jadinya saya mau cerita aja soal drama bikin visa eropa.

Persayaratan sudah siap, kami bikin janji yang jam 8 pagi. Supaya saya sampai kantor ga telat – telat banget. Jam 5 subuh dong, kami udah jalan dari rumah ke Kuningan City. Eh ternyata jalanan hari itu macet parah banget banget! Kami baru sampe daerah Pondok Indah jam 7 pagi. Biasanya satu jam sampe, atau maksimal satu jam 15 menit. Iniiii 2 jam coba. Kesell pengen cry!!!

Akhirnya saya bilang sama suami, kita pesen ojek online aja gimana? Mobil kita parkir di daerah Pondok Indah? Soalnya abis liat di waze, kita dijadwalkan sampe jam 9. Dah telat sejam, daripada nanti gimana – gimana kan. Akhirnya suami setuju, kita parkir di ruko depan RS Pondok Indah.

Setelah parkir pun, kendala belum selesai. Ojek online tetiba sulit didapatkan. Huhuhuu…. Pakelah acara suami kebelet hahahaa, panik banget deh pagi itu. Akhirnya saya dapet juga ojek online. Saya pergi duluan bawa semua berkas, suami? Suami belom dapet ojek juga. Padahal itu udah setengah 8. Dia mau cari ojek pangkalan juga ga ada. Akhirnya setelah sekian lama dia dapet ojek online, eh dia marah – marah di whatsapp gara – gara abangnya lama bawa motornya.

Pas saya liat aplikasi, saya udah pasrah sih karena sampe sana jam 8.15. Saya pikir kalo emang ga diijinin ya udah, reschedule aja. Saya sampe mall langsung naik ke VFS, sambil harap – harap cemas nunggu suami yang ternyata hasilnya sangat magic. Ga sampe 10 menit kemudian doi udah dateng.

Ya udah saya check body, terus bu petugas tanya saya janjian jam 8 ya? Saya bilang, iya bu, tapi maaf telat. Tadi di jalan macet banget. Dia cuma senyum aja, terus perbolehin kami berdua masuk. Fiuuhhh legaaaa.

Ngantri dengan tenang, akhirnya giliran kami berdua di panggil maju. Setelah dicek syarat – syarat dan dokumennya, ternyata saya salah dong book hotelnya. Huhuhuu.. Mau nangis rasanya saat itu, udah cape karena telat di jalan terus ko bisa saya bikin dokumen salah!!!!!!!

Petugas nya kasih tau kalo kita bisa sewa komputer di depan untuk rapiin dokumen hotel saya, dan bisa print di situ juga. Terus bisa langsung masuk lagi ke dalam, dengan dikasih catatan nomer kecil sama dia yang nanti kita tinggal tunjukin ke petugas di depan.

Booking ulang hotel, lalu print, lalu masuk lagi ke dalam. Prosesnya cukup cepet sih kalo saya ga salah booking hotel hhehehe… Akhirnya kita beres sekitar jam 10. Saya naik ojek ke kantor, suami naik ojek juga dong πŸ˜€

Ada yang pernah ngalamin drama kaya saya?

Di bawah aku kasih pemandangan di Keukenhof ya πŸ™‚ Demi bisa ke sini, naik mobil, naik ojek pun kulalui πŸ˜€

DSC_0124

Iklan

33 thoughts on “Drama Bikin Visa Eropa

  1. winnymarlina Mei 29, 2017 / 1:07 pm

    perjuangan banget ya kak untung petugasnya baik sekali

    • Puji Mei 29, 2017 / 1:09 pm

      iya bikin deg2an

  2. denaldd Mei 29, 2017 / 1:20 pm

    Demi ya Ji datang ke taman bunga Tulip haha. Ji visa adikku sudah turun 2 minggu lalu. Yiaayy senang. Ternyata dari cerita dia, prosesnya ga ribet ga ada wawancara segala. Pas aku dulu yg masih dipegang konsulat, wawancaranya ampun DJ penuh selidik banget, lamaa dan berliku. 5 hari kerja sudah jadi visa adikku *lah ini malah cerita visa adik haha.

    • Puji Mei 29, 2017 / 1:21 pm

      Demiiiii banget hahaha
      Iya Mba emang cuma kasih dokumen, lalu data biometrik. Asiiiikk bentar lagi adiknya sampe Belanda.

  3. zilko Mei 29, 2017 / 1:32 pm

    Gila macetnya Jakarta!!! >.< Untung petugasnya masih pengertian ya…

    • Puji Mei 29, 2017 / 1:34 pm

      Tadinya udah pasrah kalo sampe beneran ga dibolehin masuk πŸ˜€

  4. ndu.t.yke Mei 29, 2017 / 2:47 pm

    Aduh mo berangkat ke Sydney dramanya terlalu bwanyak Ji. Sampe tak sanggup aku menuliskanny, bhahahaha. Wes rapopo jd pengalaman. Lha wong wes lulus juga kok ya toh.

    • Puji Mei 29, 2017 / 3:10 pm

      Iya pas melaluinya sungguh tak sabar, pas udah lewat legaaaa

  5. restu dewi Mei 29, 2017 / 3:39 pm

    baru sadar… jkt muacet bgt kalau jam 5 berangkat 2 jam bru sampai pd. indah.. untung semua lancar ya Ji..

    • Puji Mei 29, 2017 / 5:12 pm

      Beuh gila sih itu :s

  6. Dita Mei 29, 2017 / 3:52 pm

    tp untungnya pada baik yaaa….bisa booking disitu juga, gak perlu pulang dan dateng lagi besoknya πŸ™‚

    • Puji Mei 29, 2017 / 5:12 pm

      Iya, alhamdulillah

  7. Christa Mei 29, 2017 / 6:18 pm

    Walau drama akhirnya jadi berangkat juga yaa.. aku ngalamin drama bikin visa sekolah UK dulu.. visa baru di approve 3 hari sebelum berangkat.. literally nangis waktu pegang paspor πŸ˜‚

    • Puji Mei 30, 2017 / 12:26 pm

      ko bisaaaaa? ko bisa semepet ituuu

  8. cerita4musim Mei 29, 2017 / 6:59 pm

    Krn ceritanya skrg pas udah balik jd udah biasa aja ya Ji, coba kl pas kejadian, masih berasap aja tuh kepala pasti :))
    Td aku ke embassy jg, drama dgn macet krn ada accidents 2 biji πŸ€’

    • Puji Mei 30, 2017 / 12:26 pm

      Bener Mba Fe bikin pening. Tapi di embassy nya lancar jaya kan Mba?

  9. nyonyasepatu Mei 29, 2017 / 7:37 pm

    Aku pernah pas ngurus visa di kedubes Belanda Medan. 3 kali bolak balik 😩

    • Puji Mei 30, 2017 / 12:27 pm

      Kelupaan atau orang kedubesnya yang ga kasih tau data lengkap Mba?

      • nyonyasepatu Mei 30, 2017 / 12:39 pm

        Sebenarnya gak kelupaan sih, aku bawa semua dokumennya tapi mereka minta ganti isi surat pernyataan, trus ganti bukti keuangan (mereka minta yang punya Matt karena dia sponsor). Untungnya dulu masih bisa urus di Medan, kalau di Jakarta kan repot ya

      • Puji Mei 30, 2017 / 12:40 pm

        zzzz kesel banget

  10. Arman Mei 30, 2017 / 5:04 am

    ya ampun… tapi ya untungnya semuanya beres ya….

    • Puji Mei 30, 2017 / 12:27 pm

      Untungnyaa πŸ˜€

  11. Crossing Borders Mei 30, 2017 / 10:48 am

    Gila ya macetnya Jakarta.. Makanya M dari awal udah BIG NO aja kalo ditanya mau gak tinggal di Jakarta.. Cianjur is the best katanya..πŸ˜„
    Tapi emang kalian berjodoh jalan ke EropaπŸ‘ Ikut senang baca ceritanyaπŸ’™

    • Puji Mei 30, 2017 / 12:27 pm

      Cianjur sih enak ga macet πŸ˜€
      Bener, jodoh ga kemana haha

  12. Ceritaeka Mei 30, 2017 / 3:21 pm

    Kalo cerita proses and berkas bikin visanya ada juga nggak, Mbak?

    • Puji Mei 30, 2017 / 3:25 pm

      Kalo bikin visa Schengen kayanya ga ada Mba, tapi waktu siapin berkas untuk visa Amrik ada drama πŸ˜‚

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:50 pm

      untung mimpi buruk sudah terlewati… fiuuuhhh

  13. susie ncuss Mei 31, 2017 / 10:15 am

    parah banget macetnya ya Allah… :-O
    tapi demi bunga tulip yang menawan ya mbak. semuanya dilakukan dengna penuh keikhlasan #ciee

    • Puji Juni 6, 2017 / 12:50 pm

      demiiiii cita – cita melihat bunga tulip πŸ˜€

  14. Deni-Iskandar-Dinata Mei 31, 2017 / 2:07 pm

    Folbak dong kaka

  15. rizzaumami Mei 31, 2017 / 2:59 pm

    Perjuangannya di awal pasti dapet apresiasi di akhir. Nanti terbayar sudah mbak hehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s