Drama Bikin Visa Eropa

Lagi jam istirahat di kantor, jadinya saya mau cerita aja soal drama bikin visa eropa.

Persayaratan sudah siap, kami bikin janji yang jam 8 pagi. Supaya saya sampai kantor ga telat – telat banget. Jam 5 subuh dong, kami udah jalan dari rumah ke Kuningan City. Eh ternyata jalanan hari itu macet parah banget banget! Kami baru sampe daerah Pondok Indah jam 7 pagi. Biasanya satu jam sampe, atau maksimal satu jam 15 menit. Iniiii 2 jam coba. Kesell pengen cry!!!

Akhirnya saya bilang sama suami, kita pesen ojek online aja gimana? Mobil kita parkir di daerah Pondok Indah? Soalnya abis liat di waze, kita dijadwalkan sampe jam 9. Dah telat sejam, daripada nanti gimana – gimana kan. Akhirnya suami setuju, kita parkir di ruko depan RS Pondok Indah.

Setelah parkir pun, kendala belum selesai. Ojek online tetiba sulit didapatkan. Huhuhuu…. Pakelah acara suami kebelet hahahaa, panik banget deh pagi itu. Akhirnya saya dapet juga ojek online. Saya pergi duluan bawa semua berkas, suami? Suami belom dapet ojek juga. Padahal itu udah setengah 8. Dia mau cari ojek pangkalan juga ga ada. Akhirnya setelah sekian lama dia dapet ojek online, eh dia marah – marah di whatsapp gara – gara abangnya lama bawa motornya.

Pas saya liat aplikasi, saya udah pasrah sih karena sampe sana jam 8.15. Saya pikir kalo emang ga diijinin ya udah, reschedule aja. Saya sampe mall langsung naik ke VFS, sambil harap – harap cemas nunggu suami yang ternyata hasilnya sangat magic. Ga sampe 10 menit kemudian doi udah dateng.

Ya udah saya check body, terus bu petugas tanya saya janjian jam 8 ya? Saya bilang, iya bu, tapi maaf telat. Tadi di jalan macet banget. Dia cuma senyum aja, terus perbolehin kami berdua masuk. Fiuuhhh legaaaa.

Ngantri dengan tenang, akhirnya giliran kami berdua di panggil maju. Setelah dicek syarat – syarat dan dokumennya, ternyata saya salah dong book hotelnya. Huhuhuu.. Mau nangis rasanya saat itu, udah cape karena telat di jalan terus ko bisa saya bikin dokumen salah!!!!!!!

Petugas nya kasih tau kalo kita bisa sewa komputer di depan untuk rapiin dokumen hotel saya, dan bisa print di situ juga. Terus bisa langsung masuk lagi ke dalam, dengan dikasih catatan nomer kecil sama dia yang nanti kita tinggal tunjukin ke petugas di depan.

Booking ulang hotel, lalu print, lalu masuk lagi ke dalam. Prosesnya cukup cepet sih kalo saya ga salah booking hotel hhehehe… Akhirnya kita beres sekitar jam 10. Saya naik ojek ke kantor, suami naik ojek juga dong πŸ˜€

Ada yang pernah ngalamin drama kaya saya?

Di bawah aku kasih pemandangan di Keukenhof ya πŸ™‚ Demi bisa ke sini, naik mobil, naik ojek pun kulalui πŸ˜€

DSC_0124

Iklan