Iseng

Update aja keseharian saya belakangan ini.

Semenjak jumat minggu kemaren kantor Toped pindah ke daerah Kuningan, Jakarta. Jadinya kita nanti bakal punya Tokopedia Tower loh. Cieee….

Eh tapinya, itu kantor kan jauh ya dari Tomang. Sebenernya di Jakarta ini ga ada yg jauh sih, cuma macet. Cry cry. 

Biasanya, waktu kantor masih di Slipi, pas nyampe lamer Tomang, hatiku langsung berkata yess 5 menit lagi sampe kantor πŸ’ƒπŸ»

Tapi, sekarang beda lagi ceritanya. Begitu nyampe lamer Tomang, dalem hati langsung sedih karena mesti nambah 30-40menit lagi buat sampe kantor. πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ

Ke kantor dianter suami sih tetep, abis itu dia nyetir balik ke Tomang. πŸ˜‡

Tapi, pulangnya itu sungguh sebuah cobaan. Biasanya saya jalan kaki 10menit juga udah sampe Tomang. Berhubung pindahan ini, jadi mesti cari ojek buat samperin suami ke Tomang. Namun, kenyataannya tidak semudah ini karena macet banget depan kantor jadi ojek online susah dapetinnya. 😞

Susah nyari abang ojek yang mau pick up. 

Tadi pulang kantor, saya cukup 30 menit lah sampe nunggu abang ojek dan langsung ke GI karena ada janji. Lalu, udah kesel plus laper turun ojek bayar dan langsung jalan. Eh abangnya manggil. “Kak, kak, itu helm mau dibawa?”

Saya langsung nengok ke abangnya sambil ketawa (malu sih sebenernya) πŸ˜… “Maap bang, lupa.” Abangnya jawab “gapapa sih kak, kalo mau dibawa ke dalem mall.” Saya ketawa aja langsung ngeloyor pergi.

Udah gitu aja update nya. Semoga hari lainnya lebih gampang dapetin ojek online buat pulang kantor. Amin.

Iklan

23 thoughts on “Iseng

  1. shiq4 Mei 3, 2017 / 9:23 pm

    Ini pasti belum minum aqua sampai helmnya mau dibawa wkwkw……

    • Puji Mei 3, 2017 / 9:24 pm

      πŸ˜‚ bisaaaaa bisaaaa

  2. Nadia Stephanie Mei 3, 2017 / 11:16 pm

    Muahahahahaha ngakak pas adegan helm. Tapi emang ya ji.. di komplek perumahan aja kalo macet yang tadinya cuman 5 menit bisa jadi sejam. Tua di jalan..

    • ndu.t.yke Mei 4, 2017 / 8:09 am

      Makjaaang di pinggiran Surabaya aja, keluar kompleks perumahan (not where I live, alhamdulillah) butuh waktu 30 menit untuk bs sampe ke jalan raya. Udah kek macam Jakarta bae

      • Puji Mei 4, 2017 / 12:11 pm

        Parah yahhh kemacetan.

      • ndu.t.yke Mei 4, 2017 / 12:41 pm

        Bikin pusing deeeh

    • Puji Mei 4, 2017 / 12:15 pm

      dan kadang lagi yang bikin emosi macet karena banyak mobil, bukan misalnya ada orang demo, dsb.

  3. kutubuku Mei 4, 2017 / 12:32 am

    Susah ya tinggal di Jakarta. Serba salah. Transportasi umum ga ada yang bener, cari ojek juga lama :/

    • Puji Mei 4, 2017 / 12:15 pm

      Kalo di Denmark ada gojek, mungkin ga Mba?
      hahaa

      • kutubuku Mei 4, 2017 / 12:34 pm

        Hahaha pasti mahal klo ada. Disini kan ada Taxi tapi mahal banget, jarang banget pake klo ga kepepet. Sempet ada Uber itu aku pake klo emergency.

    • Puji Mei 4, 2017 / 12:13 pm

      Ga ada obatnya :,)

  4. zilko Mei 4, 2017 / 3:55 am

    Huaa, dan aku komplain dulu tiap hari tiga jam di jalan doang buat ke kantor, hahaha πŸ˜† . Susah ya di Jakarta memang πŸ˜› .

    • Puji Mei 4, 2017 / 12:13 pm

      Tiga jam naik kereta nyamaan sih ok banget Ko πŸ˜€

  5. joeyz14 Mei 4, 2017 / 5:27 am

    Huaaa makin jauh dianya. Paling males lah kalau daerah kuningan. Sudirman masih cingcay ya ji

    Btw adegan helm kebawa begono aku paling sering deh ji. Hahhaa maap masss lupa ada helm dikepala..berasa astronot lagi ke bulan πŸ˜‚

    • Puji Mei 4, 2017 / 12:13 pm

      Emanggg Kak, mendingan Sudirman 😦
      Maap mas, namanya juga buru – buru soalnya laper

    • Puji Mei 4, 2017 / 12:12 pm

      hahahahaa

  6. Fanny Novia Mei 4, 2017 / 1:24 pm

    Suami saya yg biasanya sehari2 di Bandung, jadi suka emosian kalau nyetir di Jakarta Mba hahaha. Untung aja helmnya ga kebawa sampe masuk GI

  7. Nusantara Adhiyaksa Mei 6, 2017 / 1:14 pm

    wah wah wah …. Kurang Minum nih, wkwkwk
    btw aku juga pernah gtu lupa gak ngelepas helm, wkwkwk
    baru sadar pas disamperin abang Gojek nya,

  8. gegelin2 Mei 8, 2017 / 5:27 pm

    Jadi sudah hampir seminggu berlangsung, gimana mbak udah gampang nyari ojek online-nya? Masih suka nyangkut di kepala helm-nya? πŸ˜†

  9. inlycampbell Mei 10, 2017 / 6:20 am

    hehehe.. kalau aku suka garuk kepala pas gatel, tapi ga sadar kalau lagi pake helm, haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s