Meet Up with Mba Yoyen di Amsterdam

Di hari kedua di Belanda, saya janjian untuk ketemu the famous blogger from the low land! Tak lain tak bukan Mba Yoyen. *drumroll.

Saya kabarin Mba Yoyen untuk ajak ketemuan sekitar 1 bulan sebelum ke Belanda. Mba Yoyen care banget loh orangnya, sempet tanya itinerary kami selama di Eropa. Setelah liat itinerary kami yang padat merayap, Mba Yoyen titip pesan “jaga kesehatan ya kalian.” Care bangettt.

Setelah saya kabarin saya mau ke Belanda dan ajak meet up, kami jadi lumayan sering ngobrol di wa untuk atur jadwal pertemuan dan saya banyak nanya-nanya ke Mba Yoyen ๐Ÿ˜‚, nanya daerah tempat hotel nginep, bahasa belanda nya pork apa, dsb. Maapin Mba, kalo ganggu terus hahaaa.. Mungkin itu juga yang bikin saya ga terlalu tegang pas mau meet up!

Bahkan pas Jumat mau terbang, Mba Yoyen juga masih wa bilang Bon Voyage ๐Ÿ˜˜ sweet banget.

Hari H pun tiba, kami janjian ketemu di Amsterdam Centraal deket orang yang main piano. Sejujurnya saya amaze sih ada piano di stasiun kereta ๐Ÿ˜€

Mba Yoyen dateng dengan wajah sumringah, cakep dan stylish gitu. Sedangkan saya pake jacket tebel dan kayanya sih culun juga karena masih tahap penyesuaian sama dinginnya Amsterdam. ๐Ÿ˜‚

Suami saya udah janjian juga ketemu temennya, jadi kita pisah di stasiun. Akhirnya Mba Yoyen tanya, mau kemana. Saya bilang saya ikut aja ๐Ÿ˜‚. Terus Mba Yoyen janjiin mau traktir kentang MannekenPis alias Fritjes. Horeeeyyyy…. Yang beli MannekenPis ini mayan rame, Mba Yo bilang ini semacam gorengan mereka. ย Sempet ditawarin mau sendiri apa berdua makannya. Saya pilih bedua karena ingetlah kawan, bahwa porsi makanan di Eropa itu besar!

The Famous Snack in Amsterdam

Di bawah ini ada foto bocah kegirangan di traktir Mannekenpis.๐Ÿ˜†

Liat antrian di belakang ๐Ÿ˜„

Sambil jalan dan makan ManekenPis, kami jalan ke satu cafe di dalem mall, buat ngobrol-ngobrol. Eh selagi di perjalanan, suami telp ajakin kami naik perahu Amsterdam Canal. Mba Yo bilang kalo beliau ikut aja sama kita. So, saya ok in request suami.

Sambil ngopi, saya banyak diceritain soal pendidikan di Belanda. Dan akhirnya juga saya tau cara baca nama anaknya Mba Yo. ๐Ÿ˜ Sambil bilang, “sorry Mba, anak Mba Yo namanya siapa ya. Aku ga bisa nyebutnya ๐Ÿ˜‚” Itu nanya sambil malu-malu. Lalu, kita bahas hidup di luar negeri ga gampang juga, nyerempet bahas ciwi ciwi dari Indonesia yang berharap bisa idup enak begitu kawin sama bule, bahas kota Lampung dan hotelnya, bahas kerjaan di Belanda gimana. Bahas cuaca yang dingin juga pastinya. Banyak banget yang dibahas.

Ga terasa deh waktu cepet banget berlalu pas kami ngobrol, tau-tau kami udah mesti ke tempat janjian sama suami saya dan temennya buat naik Canal.

Ketika lagi antri naik canal, ada bu ibu pake bahasa Spanyol yang ngoceh ke kami karena disangka kami nyelak dia. Sama Mba Yoyen tadinya mau dibales karena kan Mba Yo bisa bahasa Spanyol, tapi Mba Yo tahan diri ๐Ÿ˜ƒ jadi kami diem aja. Well, kalo Mba Yo ga bilang tuh bu ibu lagi ngoceh ke kita saya juga ga akan tau si, soalnya kan ga ngerti ya. Hehe.

Sambil keliling Amsterdam Canal, ngobrol lah Mba Yo dan suami, apalagi kalo bukan bahas soal sejarah? Saya yang ilmu sejarahnya pas-pasan ini cuma manggut – manggut sama ber oo ooo aja ๐Ÿ˜† kalo mereka lagi bahas sejarah. Kadang paham dengan yang dibahas, kadang ga paham juga sih. *peace

Ga terasa, waktu keliling canal selesai. Di waktu itulah kami harus say goodbye ke Mba Yoyen. Hiks hiks sedih.
Momen haru banget pas tanya, “Mba Yoyen dari Amsterdam Central ke rumah berapa lama lagi?” Intinya Mba Yo bilang sekitar 80km. Whatttttt!!!! Aku terharu dan tersanjung Mba Yoyen mau samperin kami padahal jaraknya sejauh itu. Makasih banyak Mba, next time ketemu di tengah-tengah antara rumah Mba juga ga papa. (kapan yaa ke Belanda lagi hihi).

Tak lupa, Mba Yo juga kasih kami oleh-oleh, ada coklat, meises, keju rasa sambal, keju gouda muda, dan juga kasih saya eyeliner……

Mba Yo jelas orangnya care banget, ga usah dibahas lagi lah ya kalo pengetahuannya Mba Yo juga luas banget.

Makasih banyak Mba, ga expect dapet kenangan manis sebaik ini.

See you again, someday! XO

Liat deh Mba Yo cerah bersinar, sedangkan saya….
Ini foto candid by suami. Kayanya kami lagi dengerin Thoar ngomong ๐Ÿ˜€
Iklan

36 thoughts on “Meet Up with Mba Yoyen di Amsterdam

  1. zilko April 20, 2017 / 12:00 am

    Asyiknya kopdaran!!

    Aku bingung Manneken Pis itu memang enaknya beda banget gitu ya? Perasaan cuma kentang goreng doang, haha. Tapi males nyobainnya, selalu rame soalnya >.<

    • Puji April 20, 2017 / 9:18 am

      Rasanya standard kentang biasa ๐Ÿ˜‚ Tapi jadi berasa enak karena ada saus cocolnya dan di makan di Amsterdam plus udara dingin ๐Ÿ˜‚

  2. didisahertianblog April 20, 2017 / 2:01 am

    Ahhh jadi kangen sama si kentang goreng yang tersohor itu. ๐Ÿ˜

  3. Ghea Safferina April 20, 2017 / 7:18 am

    Aih seru banget mbak jalan-jalannya. Semoga bisa kesana kapan-kapan. Tapi beneran sih emang, porsi makan disana itu besar-besar banget. Saya juga waktu traveling dulu juga mesti makan berdua / kalo sendiri, nyisa dan bawa kotak makan hahaha #anakhemat

    • Puji April 20, 2017 / 9:17 am

      Amiin. Dulu kamu traveling ke daerah mana yg porsinya besar juga?

    • Puji April 20, 2017 / 9:15 am

      Nanti kopdar sama Mba Adhya dan Samir ya ๐Ÿ˜‰

  4. mysukmana April 20, 2017 / 8:29 am

    Wow kopdar di europe..sama kentang lokal enakan mana kak

    • Puji April 20, 2017 / 9:15 am

      Kentang ini lebih gendut potongannya. Rasanya mirip mirip

  5. ndu.t.yke April 20, 2017 / 9:43 am

    Mbak Yoyen awet muda bgt ya Ji.

    • Puji April 20, 2017 / 12:54 pm

      Iya, awet muda. Setuju!

  6. ade_jhr April 20, 2017 / 10:19 am

    Seru ya meet up nya.. Kok bahas hotel lampung mba puji asli lampung kah?.

    • Puji April 20, 2017 / 12:55 pm

      nenek suami dan banyak keluarganya tinggal di Lampung ๐Ÿ˜€

  7. Ira April 20, 2017 / 10:33 am

    seru yaaa meet up sama jalan-jalannya…..jd penasaran sm kentang gorengnya deh mbak Puji

    • Puji April 20, 2017 / 12:55 pm

      Rasa kentang gorengnya enak ๐Ÿ˜€

  8. Lorraine April 20, 2017 / 12:24 pm

    Puji, Akhirnya kita ketemu juga ya, seneng. Makasih banyak oleh-olehnya. Semoga bisa ketemu lagi kapan-kapan.

    • Puji April 20, 2017 / 12:55 pm

      See you again, Mba ๐Ÿ™‚

    • Safitri Sudarno April 24, 2017 / 4:12 pm

      Aaa jadi iri. Kalo ke sana lagi mau ketemu Mbak Yoyen juga #pembacademanding hahha. Selamat liburan Mbak Puji

  9. joeyz14 April 20, 2017 / 1:59 pm

    Mba Yo sweet banget sihh…. wahhh nikmat ya jiii ketemuan blogger pas kita ngetrip…seneng banget juga baca ceritamu ini. And makasih juga kamu sweet banget aku kebagian oleh2 europe…plus oleh2 lipstick dari mba yo. Mba yoooo..next time kita kopdar di Holland yaakk ๐Ÿ˜‚ #ngimpiAjadulu

    • Puji April 20, 2017 / 2:43 pm

      Semangaat Ka, mana tau kan kalo tetiba ada rejeki ke Holland ๐Ÿค—

    • Lorraine April 20, 2017 / 11:52 pm

      Kapan ya Jo kita kopdar di sini ๐Ÿ˜€

      • Puji April 21, 2017 / 3:09 pm

        Amiiiinnn

  10. Crystal@TheLeidener April 20, 2017 / 3:07 pm

    Aku team Bram Ladage kalo soal kentang goreng. Mannekin Pis emang terkenal juga, tapi lebih terkenal di kalangan turis deh itu kayaknya… Sama-sama enak sepertinya ๐Ÿ˜›

    • Puji April 20, 2017 / 3:28 pm

      Aku kan turis Crys ๐Ÿ˜‚

      • Crystal@TheLeidener April 20, 2017 / 7:06 pm

        Tapi overall Amsterdam gimana, menyenangkan, kan?

    • Lorraine April 21, 2017 / 12:47 am

      Mau ajak jalan-jalan ngga keburu waktunya Crys. Bisanya cuma ke Mannekenpis & cafรฉ di Bijenkorf Damrak karena kita udah janjian sama suaminya Puji untuk naik cruise ๐Ÿ˜‰

      • Puji April 21, 2017 / 3:09 pm

        Amiiiiinn ๐Ÿ˜„

      • Puji April 21, 2017 / 3:10 pm

        Next time ya Mba ๐Ÿ˜ƒ

  11. yayangneville April 20, 2017 / 4:29 pm

    Yipiii asyik kopdar, Puji kamu juga cantik en stylist…. Tuh fotonya cantik. Veel plezier di Holland

    • Puji April 20, 2017 / 5:45 pm

      Makasih Teh Yayang ๐Ÿ™‚

  12. dian_ryan April 20, 2017 / 7:01 pm

    wih senengnya kopdaran di Belanda, seru banget mba Puji.

    Mba Yo itu wajahnya keibuan banget ya mba, jadi bawaannya kalem ๐Ÿ˜€

  13. neng fey April 21, 2017 / 1:31 pm

    ya ampun kayaknya kopdar sama mbak Yo itu harus masuk wishlist ya hehee aku pun pengen ketemu sama mbak Yo

  14. cerita4musim April 25, 2017 / 3:51 am

    Next time makan di negaranya Mannekenpis lgs ya Ji ๐Ÿ™‚

    • Puji April 25, 2017 / 2:04 pm

      Siappp. Kemaren sempet bahas sama Mba Yoyen, makanan Belgia tempat Mba Febby lebih enak hehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s