Meet Up with Mba Yoyen di Amsterdam

Di hari kedua di Belanda, saya janjian untuk ketemu the famous blogger from the low land! Tak lain tak bukan Mba Yoyen. *drumroll.

Saya kabarin Mba Yoyen untuk ajak ketemuan sekitar 1 bulan sebelum ke Belanda. Mba Yoyen care banget loh orangnya, sempet tanya itinerary kami selama di Eropa. Setelah liat itinerary kami yang padat merayap, Mba Yoyen titip pesan “jaga kesehatan ya kalian.” Care bangettt.

Setelah saya kabarin saya mau ke Belanda dan ajak meet up, kami jadi lumayan sering ngobrol di wa untuk atur jadwal pertemuan dan saya banyak nanya-nanya ke Mba Yoyen πŸ˜‚, nanya daerah tempat hotel nginep, bahasa belanda nya pork apa, dsb. Maapin Mba, kalo ganggu terus hahaaa.. Mungkin itu juga yang bikin saya ga terlalu tegang pas mau meet up!

Bahkan pas Jumat mau terbang, Mba Yoyen juga masih wa bilang Bon Voyage 😘 sweet banget.

Hari H pun tiba, kami janjian ketemu di Amsterdam Centraal deket orang yang main piano. Sejujurnya saya amaze sih ada piano di stasiun kereta πŸ˜€

Mba Yoyen dateng dengan wajah sumringah, cakep dan stylish gitu. Sedangkan saya pake jacket tebel dan kayanya sih culun juga karena masih tahap penyesuaian sama dinginnya Amsterdam. πŸ˜‚

Suami saya udah janjian juga ketemu temennya, jadi kita pisah di stasiun. Akhirnya Mba Yoyen tanya, mau kemana. Saya bilang saya ikut aja πŸ˜‚. Terus Mba Yoyen janjiin mau traktir kentang MannekenPis alias Fritjes. Horeeeyyyy…. Yang beli MannekenPis ini mayan rame, Mba Yo bilang ini semacam gorengan mereka. Β Sempet ditawarin mau sendiri apa berdua makannya. Saya pilih bedua karena ingetlah kawan, bahwa porsi makanan di Eropa itu besar!

The Famous Snack in Amsterdam

Di bawah ini ada foto bocah kegirangan di traktir Mannekenpis.πŸ˜†

Liat antrian di belakang πŸ˜„

Sambil jalan dan makan ManekenPis, kami jalan ke satu cafe di dalem mall, buat ngobrol-ngobrol. Eh selagi di perjalanan, suami telp ajakin kami naik perahu Amsterdam Canal. Mba Yo bilang kalo beliau ikut aja sama kita. So, saya ok in request suami.

Sambil ngopi, saya banyak diceritain soal pendidikan di Belanda. Dan akhirnya juga saya tau cara baca nama anaknya Mba Yo. 😁 Sambil bilang, “sorry Mba, anak Mba Yo namanya siapa ya. Aku ga bisa nyebutnya πŸ˜‚” Itu nanya sambil malu-malu. Lalu, kita bahas hidup di luar negeri ga gampang juga, nyerempet bahas ciwi ciwi dari Indonesia yang berharap bisa idup enak begitu kawin sama bule, bahas kota Lampung dan hotelnya, bahas kerjaan di Belanda gimana. Bahas cuaca yang dingin juga pastinya. Banyak banget yang dibahas.

Ga terasa deh waktu cepet banget berlalu pas kami ngobrol, tau-tau kami udah mesti ke tempat janjian sama suami saya dan temennya buat naik Canal.

Ketika lagi antri naik canal, ada bu ibu pake bahasa Spanyol yang ngoceh ke kami karena disangka kami nyelak dia. Sama Mba Yoyen tadinya mau dibales karena kan Mba Yo bisa bahasa Spanyol, tapi Mba Yo tahan diri πŸ˜ƒ jadi kami diem aja. Well, kalo Mba Yo ga bilang tuh bu ibu lagi ngoceh ke kita saya juga ga akan tau si, soalnya kan ga ngerti ya. Hehe.

Sambil keliling Amsterdam Canal, ngobrol lah Mba Yo dan suami, apalagi kalo bukan bahas soal sejarah? Saya yang ilmu sejarahnya pas-pasan ini cuma manggut – manggut sama ber oo ooo aja πŸ˜† kalo mereka lagi bahas sejarah. Kadang paham dengan yang dibahas, kadang ga paham juga sih. *peace

Ga terasa, waktu keliling canal selesai. Di waktu itulah kami harus say goodbye ke Mba Yoyen. Hiks hiks sedih.
Momen haru banget pas tanya, “Mba Yoyen dari Amsterdam Central ke rumah berapa lama lagi?” Intinya Mba Yo bilang sekitar 80km. Whatttttt!!!! Aku terharu dan tersanjung Mba Yoyen mau samperin kami padahal jaraknya sejauh itu. Makasih banyak Mba, next time ketemu di tengah-tengah antara rumah Mba juga ga papa. (kapan yaa ke Belanda lagi hihi).

Tak lupa, Mba Yo juga kasih kami oleh-oleh, ada coklat, meises, keju rasa sambal, keju gouda muda, dan juga kasih saya eyeliner……

Mba Yo jelas orangnya care banget, ga usah dibahas lagi lah ya kalo pengetahuannya Mba Yo juga luas banget.

Makasih banyak Mba, ga expect dapet kenangan manis sebaik ini.

See you again, someday! XO

Liat deh Mba Yo cerah bersinar, sedangkan saya….
Ini foto candid by suami. Kayanya kami lagi dengerin Thoar ngomong πŸ˜€