Menyaksikan Northern Lights di Norwegia

Katanya, tidak ada mimpi yang terlalu sulit untuk dicapai.

Katanya, mimpi semakin mudah terwujud jika kita menuliskannya.

So, I will write down about my dream.

Saya bercita – cita banget untuk mengunjungi Norwegia, salah satunya untuk melihat Northern Lights yang konon kabarnya sangat spektakuler. Awal mula saya suka dengan Norwegia adalah ketika saya baca di salah satu artikel bahwa Norwegia (saat itu) adalah negara paling aman dan damai di dunia. Link tersebut merupakan salah satu sumber yang bisa saya temukan, meskipun bukan di urutan no.1 tetapi Norwegia tetap menjadi top list negara yang ingin saya kunjungi.

Saya sering searching cerita tentang orang – orang yang travel ke Norway, baik mereka lihat Northern Lights ataupun mereka yang cuma jalan – jalan di Oslo dan kota – kota lainnya di Norway. Lalu, saya makin tertarik dan makin menjadi – jadi (gilanya) untuk berkunjung ke Norwegia. Liat keindahan alamnya, liat Fjord Norway. Entah butuh berapa hari buat saya di sana supaya ngerasa puas (atau mungkin ga akan ngerasa puas).

My husband knew about my dream, sometimes dia suka kasih liat foto – foto di Instagram tentang Norwegia, atau kalo saya lagi nyebelin, dia suka bilang “Ya udah lah, nanti aku ke Norwegia sendiri aja kalo kamu ga bisa dibilangin.” atau suka bilang “Kayanya aku mesti ke Oslo duluan, untuk cek – cek kondisi di sana, baru kamu nyusul.” Super bikin greget banget. ZZZ. Ulang tahun pernikahan yang ke 7 kali ya bisa ke sini. Amiiin dong amiiin pemirsa 😀

Kalo saya ke Norway, saya mau coba kuliner nya dong pastinya. Yang jelas sih mau makan salmon langsung di sana (penting banget) dan makanan lainnya yang saya ga bisa spelling karena ga ngerti cara bacanya haha… seperti Kjøttkaker, Kjøttboller, Krumkake, atau Rakfisk dan lain sebagainya.

Someday, I will visit Norway for sure.

sumber foto dari Pinterest

Kalo temen – temen, negara apa yang mau dikunjungi? Share dong plus ikutan yuk giveaway dari Mba Noni dan Mba Feby 😀

” Tulisan di atas diikutsertakan untuk giveaway milik Nyonya Sepatudan Jalan2liburan

Iklan

27 thoughts on “Menyaksikan Northern Lights di Norwegia

  1. claraBerkelana Februari 27, 2017 / 8:33 pm

    Iyaaa aku pernah denger kalo Norwegia kotanya bagus banget. Tapi sekarag aku maunya ke Korea. Tujuannya? Wisata kuliner!😆 seriang bgt aku makan masakan Korea,punya banyak temen Korea yg sering masakkin. Jadi penasaran bgt sama masakan asli sana. Nyaaam! Itu cita2ku 1-2 taun kedepan. 👍

    • Puji Februari 27, 2017 / 8:43 pm

      Mba Clara, makanan di Korea sana lebih enak banget. Karena otentik. Nanti kalo ke Korsel, ke pulau Nami terus makan ayam dak galbi di depan pulau nya. Enak!!!! Makan jajanannya juga mantep-mantep. Waktu itu aku makan ayam semacam bumbu semur (ada kentang, mie bening) terus sop ayam juga enak. Aku ga gitu inget namanya, tapi inget bentuk dan rasanya 😂

      • claraBerkelana Februari 27, 2017 / 9:18 pm

        Aduhhhh bayanginnya dah keburu laper duluan 😋😋

  2. Ata Februari 27, 2017 / 8:49 pm

    Aurora ini emang indah banget ya Kak dan ga semua orang bisa punya kesempatan liat even udah dateng ke tempatnya. Semoga lancar jaya rejekinya Kak Puji biar bisa anniversary di Norwegiaaaa. *insert Aamiin yang banyak

    • Puji Februari 27, 2017 / 10:56 pm

      Amiiiin amiiin. Makasih banyak Ata doanyaaa 😉

  3. Christa Februari 27, 2017 / 9:25 pm

    Ini juga masuk bucket list akuuuu 😍😍😍

    • Puji Februari 27, 2017 / 10:56 pm

      Mari berdoa sama-sama. 😍😍

  4. zilko Februari 27, 2017 / 11:52 pm

    Aku juga pengeeeen!! Tapi mesti pas musim dingin dan ke utara banget, alias mahall!! Hahaha *ngelirik tabungan*. One day juga pasti aku lihat ini!!!

    • Puji Februari 28, 2017 / 7:33 am

      Iya Ko nabungnya mesti kaya apa tau haha

      • zilko Februari 28, 2017 / 2:05 pm

        Huahaha, iyaa. Daerah sana kan daerah yg untuk ukuran Eropa pun termasuk mahall, ahahah 😂.

      • Puji Februari 28, 2017 / 6:02 pm

        Ayolah kita semua semangat menabung!

  5. Jalan2Liburan Februari 28, 2017 / 4:49 am

    Norwegia ini emang cantik banget deh Ji, dan orang2nya aduhai friendly2 banget, kadang suka lupa kalau mereka titisan Viking yang gahar ha ha ha
    Semoga impian ketemu Aurora nya menjadi kenyataan ya, coba deh googling Lofoten, dan bayangin liat Aurora disana 🙂

    Terima kasih sudah berpartisipasi meramaikan giveaway kita berdua!

    • Puji Februari 28, 2017 / 7:32 am

      Deuuuh kompor ya komennya hahahahaha

  6. cerita4musim Februari 28, 2017 / 4:50 am

    Ji, btw url link ini tolong cantumin di kolom komen postingan GA kita ya, bisa ditaro di kolom komen Noni jg gapapa kalau emang lebih gampang…thanks

    • Puji Februari 28, 2017 / 7:32 am

      Oke nanti aku cantumin

  7. ade_jhr Februari 28, 2017 / 7:04 am

    agaknya netes air mata kalau bisa liat aurora secara langsung apa lg klo sama orang terkasih romantis ya haha

    • Puji Februari 28, 2017 / 11:54 am

      Pasti yaa, mesra gimana gitu hehe

  8. neng fey Februari 28, 2017 / 10:17 am

    amiiiin!!! *masukin ke bucket list juga* ahai apa nanti kita semua pergi barang aja, jadi nanti sama2 coret list ini dari bucket list kita hehehe, amiiinn!!

    • Puji Februari 28, 2017 / 11:54 am

      Amiiin… Ayo ayo 😀

  9. kutubuku Februari 28, 2017 / 1:48 pm

    Norwegia memang asik pemandangannya, saya dulu sempat tinggal disana selama 1 tahun, tapi jangan lupa u / bundle up kalau mau liat northern light krn dinginnya pas minta ampun. Saya sendiri dulu ke Iceland pas liat northern light, nggak di Norway.

    • Puji Februari 28, 2017 / 6:03 pm

      Woww, Mba Eva pernah tinggal di Norway toh? Terus, berapa derajat kalo mau ketemu Northern Light? Soalnya waktu aku di Korea dapet -3derajat aja kuping udah sakit. :/

      • kutubuku Februari 28, 2017 / 6:24 pm

        Iya, aku dulu tinggal di sana (ditempatkan oleh kantor) 1 tahun, tapi di Oslo doang. Sempet traveling ke kota2 lain sih.

        Pas di Iceland, itu -15C tapi berangin jadi bisa dibawah itu. Northern Lights keluarnya kalau pas dinginnya ampun2an justru 🙂

  10. Ira Maret 1, 2017 / 9:01 pm

    aku juga pengen banget Mbak Puji ke sini~
    semoga impiannya bisa tercapai ya Mbak, aamiin

  11. lindaleenk Maret 7, 2017 / 2:38 pm

    saya pingin ke negara yang ada saljunya
    tapi ga kuat dingin
    *urek-urek pasir

    • Puji Maret 7, 2017 / 4:18 pm

      asal pake thermal dan jaket tebel pasti kuat 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s