Review Ramen Seirock – Ya – AEON Mall

Haloo, ketemu lagi di review makanan bareng Puji (dan Eri) hihihi…

Suami saya itu, sebetulnya ga terlalu suka makanan selain masakan Indonesia. He is a die hard fans of Indonesian Food deh!  Tapi, setelah kenal saya (ecieeeh) dia suka nurut – nurut aja cobain makanan lain (yang well, mesti ga terlalu aneh itu makanannya). Kalo yang aneh menurutnya, sushi, sashimi misalkan. Dia ga doyan teteup meskipun udah di bujuk rayu kaya gimana juga. Heeeuuu heu… Nasib 😀

Oke, jadi kita mulai ya review nya. Setelah keliling di Ramen Village, saya sibuk cari tulisan no pork. Akhirnya nemu restaurant ini, yang walaupun paling dalem lokasinya tetep ramai pengunjung. Kita coba yuk, apakah ramai karena beneran enak. Atau, ramai karena orang udah desperate jalan sampe ujung dan berakhir makan di sini. hehee

Saya order, Toripaitan Shoyu Telur (Rp68.200)

 

ramen-01
Ini bukan foto saya, karena saya udah langsung ga sabar mau coba makanannya 😀 Jadi, ga inget foto.

 

Ternyata, rasa kuahnya nikmat pake banget! Kaldunya itu loh, enak. Pekat banget.Saya sukkaaaa… Porsinya juga pas bikin kenyang, ga berlebihan. Potongan ayam empuk.

ramen-20-full

Ini pesanan suami namanya Toripaitan Ekstrim Pedas (yang mana ga pedes buat kita siih), enak juga. Dan amazing, my hubby suka ramen ini. yeayy…. Kita berdua puas makan di sini. Udah gitu, pelayannya responsif dan ramah. Pleusss sabar ngejelasin menunya ke kita satu per satu 😀

Udah tiga kali kalo ga salah makan di sini. Ha ha…

Oh, terus saya sempet makan di sini bareng kakak ipar saya yang pernah cobain Ramen di Jepang. Dia bilang ramen di Seirock-Ya ini kuahnya lebih kental, kalo yang di Jepang lebih light. Terus, mama saya juga suka sama kuahnya. Padahal mama ga doyan udon, tapi ramen ini Mama suka 🙂

Duuuh duuh, nulis review ini aja bikin saya ngiler. Yuk cobain ramen ini 🙂

Iklan

22 thoughts on “Review Ramen Seirock – Ya – AEON Mall

  1. didisahertianblog Januari 7, 2017 / 2:53 pm

    Duhhhh lapp ilerrrr. Liat ramennyaa.brb panasin pesawat jet buat pulang ke Indonesia dan ngerasain endeusnya ramen hasil kulinernya kak puji.

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:39 pm

      Masukin ke dalam list ya 😁

  2. winnymarlina Januari 7, 2017 / 4:23 pm

    jadi pengen nyoba yang Toripaitan Shoyu Telur kak

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:38 pm

      Cobain Win. Enak!

  3. santi Januari 7, 2017 / 5:02 pm

    lidahnya papa mochi miriiip aku mbaa.. hahhaa, susyeee kalo ga makan makanan lokal. Mending mie godhog jawa ke mana2 drpd ramen. Ampuun akyu jangan dibully 😅😅😅😅

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:38 pm

      Kita juga suka Mie Godhog Jawa 😊

  4. adhyasahib Januari 7, 2017 / 6:19 pm

    Pengen nyobain juga makan ramen, dimarih ndeso banget belum pernah makan ramen soalnya 😀

    • Puji Januari 8, 2017 / 8:22 am

      Bisa jadi ide usaha, buka toko Ramen 🙂

  5. restu dewi Januari 7, 2017 / 7:44 pm

    enak banget ya pastinya.. apalagi kaau telornya 3/4 matang.. selama ini masih belum nemu ramen yg bikin pengen balik lagi.. sementara ke aeon.. err.. harus niaaat bgt ke bsd-nya hahaha

    • Puji Januari 8, 2017 / 8:21 am

      Ayo doong sekalian main sama Aidan 😉

    • Puji Januari 8, 2017 / 8:21 am

      Di Medan apa Ramen yang enak Mba Non?

  6. Dila Januari 8, 2017 / 7:11 am

    Yummmmm, aku sukaaa ramen. Tp disini kudu ati2 soalnya kebanyakan kuahnya babi (nggak bs makan). Penasaran yg toripaitan trus tambahin rawit. Kearifan lokal :))

    • Puji Januari 8, 2017 / 8:20 am

      Nanti ya Mba kalo mampir ke AEON, jajan disini. Btw susah ya cari ramen halal, karena yg asli katanya sih emang kuahnya kaldu babi

      • Dila Januari 8, 2017 / 6:32 pm

        Mauuuu! Aku pindah ke melb pas AEON baru buka, jadi belom sempet cobain. Katanya mall nya jepang2 gitu *halah*

  7. zilko Januari 9, 2017 / 2:04 am

    Ugh, jadi pengen ramen! Nyesel kemarin di Indo gak sempet mampir ke restoran ramen. Kepanjangan sih daftar list makanan yang mesti dicobain sementara waktunya sebentar doang! Ahahah 😆 . Soalnya di Belanda kebanyakan kurang oke nih ramen-ramennya.

    • Puji Januari 9, 2017 / 1:14 pm

      Ko, kayanya kalo lagi di Indonesia, better puas – puasin makanan Indonesia hehe… Tapi, baru tau juga sih kalo Ramen di Belanda itu ga ada yang enak.

  8. febridwicahya Januari 14, 2017 / 10:54 am

    Aaaakh, ramen yang pedaaaas. Mauuuuk nyoba hihihi 😀

    Wadiduuuuuw, review bareng mamas niiiih. So suiiiit e 😀

  9. Messa Januari 20, 2017 / 6:30 pm

    astagaa… itu fotonya asli bikin laper mbak Puji XD

  10. saribainbridge Februari 1, 2017 / 11:24 am

    Keliatannya Enakkk Puji jadi pengen makan ramen 😍

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s