Mie Ayam Enak di Bandung

Kali ini mau review mie ayam enak di Bandung (tentu aja ini subjektif menurut saya).

Biasanya, kalo ke Bandung kita makan Mie Baso Akung, dan makan itu terus. Ga bosen sih, tapi saya request ke suami mau coba mie ayam yang lain dong. Akhirnya dikasih pilihan makan Mie Ayam di dua tempat berikut ini.

Mie ayam Wale atau Warung Lela. Wale yang lokasinya ada di Jl. Kupa no 6, bisa diakses dari Cigadung atau Resor Dago Pakar. Pilihannya yaitu Mie Yamin Asin atau Manis dengan pilihan pelengkap bakso, pangsit rebus, dan siomay. Tapi, berhubung waktu makan di sini, saya abis dari tempat makan juga (ya emang gitu kalo di Bandung kegiatannya makan terus) jadinya pesen mie yamin asin dan bakso aja (AJAAAA).

 

Model ayamnya itu, ayam suwir halus (bukan potongan kotak dadu) dengan rasa asin gurih. Mienya punya tekstur kenyal yang pas dengan after taste yang clean di mulut. Baso, ya rasa baso biasa aja sih hahahaa….. Kayanya kalo saya dateng sebelum makan, mungkin saya akan nambah 2 mangkok haha.. Laper apa ada naga di perut buu.

Jangan bilang saya doyan atau engga, udah pasti doyan. Untuk nilai boleh saya kasih 8!

Terus, yang ini mungkin banyak orang udah pernah coba juga ya. Sam’s strawberry corner.


Saya pesen yang yamin manis. Suami pesen yang biasa. Terus, pas makanan dateng, saya seneng karena ada kerupuk cekernya. Enak…. Ayamnya super halus dengan rasa yang gurih dan rasa manisnya agak terlalu manis (jadi saya sering minum) jadi bikin cepet kenyang. Karena minumnya minum jus stroberi (Ya gimana coba ga kenyang) hahaa…..

Next time, kalo kesini lagi mau coba yang biasa 😀 Oh iya, pangsit rebusnya juga enak 🙂

Untuk nilai mie ayam ini, saya kasih 7,5!

Temen – temen, share dong kalo ke Bandung biasanya makan mie ayam dimana? 

Iklan

21 thoughts on “Mie Ayam Enak di Bandung

  1. mrs muhandoko Januari 4, 2017 / 8:17 pm

    Nyampe rumah abis keujanan. Liat foto mie ayam ini rasanya ngiler. Aku tak tahan kalo sudah digodain sama mie ayam 😜

    • Puji Januari 4, 2017 / 9:41 pm

      Sama dong pecinta mie ayam 😌

  2. liandamarta.com Januari 4, 2017 / 10:15 pm

    Dulu waktu masih tinggal di Bandung, kalo mau makan Mie Ayam ya ke Akung atau gak Wale. Paling sering ke Wale sih 😀

  3. joeyz14 Januari 4, 2017 / 11:37 pm

    Dulu sering banget ke Wale…iya makan mie ayam
    Ya ampun perjuangang menuju kesana ya…jalanann yg menyeramkan..tanjakan dan kiri kanan jurang…hahaha tapi bagus ya tempatnya ji. Malam2 jd lapar…eh hujan pulak di tangerang nih

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:45 pm

      Iya bagus tempatnya dan sampai sekarang masih rame aja Ka

  4. cerita4musim Januari 5, 2017 / 4:32 am

    mie ayam gerobak abang-abang udah juara deh Ji dimanapun itu, plus saus sambel nya yang entah campuran apa huhaua

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:45 pm

      Campur debu Mba 😂

  5. nengsyera Januari 5, 2017 / 8:21 am

    klo aq seringnya makan bakso sama bubur. blm pnh mie ayam hikss..
    klo ke bandung seringnya makan bakso Enggal dan ga ada mie ayamnya 😀

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:45 pm

      Bubur dimana biasanya Syer? Aku juga suka makan bubur di Bandung. Buburnya deket bakso Enggal juga ada

      • nengsyera Januari 8, 2017 / 3:27 pm

        Bubur ayam pak H. Hamid yg dkt istana plaza. Kalo makan diluar kadang2 disuguhi pemandangan pesawat yg numpang lewat (pesawatnya keliatan gede banget) hehehehe.
        Klo yg dkt bakso enggal kyana pernah dgr juga soal bubur ayam tp lupa namanya siapa.

      • Puji Januari 9, 2017 / 1:12 pm

        Namanya bubur ayam Pelana 😀

      • nengsyera Januari 10, 2017 / 8:35 pm

        Noted, makasih puji infonya

  6. Ata Januari 5, 2017 / 8:32 am

    Kak pujiii itu keripik ceker beneran dari ceker apa gimana? Kok enak kayanya

    Ke Bandung jarang makan mie ayam nih aku, kalo baso tetep deh yang belakang BIP sama baso semar. *lah malah OOT hihi

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:44 pm

      Beneraaannnn Ta, enak kaan!!! Aku kadang juga makan bakso hehe

  7. zilko Januari 5, 2017 / 9:44 am

    Aku malah belum pernah nyobain yang dua ituuu!! Hahaha 😆 .

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:43 pm

      Next time ke Bandung, cobain yaa Ko 🙂

  8. cumilebay.com Januari 5, 2017 / 1:37 pm

    Mari kita catat, ke bandung bulan depan mari kita samperin

  9. Arman Januari 6, 2017 / 8:14 am

    kalo dari foto nya keliatannya kayak mie ayam biasa aja ya…

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:40 pm

      Mungkin efek yang foto kurang handal 😂

  10. drEng_Clothink Maret 1, 2017 / 9:57 am

    wah jadi penasaran sama rasa mie ayam yang onoh …itu ada kripik ceker juga y mbk??? cusss bandung lah pengen nyobain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s