4 Ciri Orang Indonesia Kalo Wisata Keluar Negeri

Dilansir dari Kompas.com 4 ciri orang Indonesia kalo wisata keluar negeri.

1. Sering telat

Ini menurut saya, ga berlaku buat saya. Soalnya saya suka sebel kalo janjian telat haha.. Biasanya saya on time atau before the time sekitar 5-15 menit 🙂

2. Doyan belanja

Mungkin, karena orang Indonesia bisa dibilang “aji mumpung” mumpung pas diluar negeri, terus belanja barang – barang kesukaan (baca:branded) yang lebih murah jadi beli aja. hahahahaa…. Kalo misalnya beli oleh – oleh, coklat misalnya, masuk dalam kategori ini, berarti orang Indonesia baik ya. Rata – rata beli coklat untuk oleh – oleh ko, bukan untuk dimakan sendiri. Huee… Bisa jadi baik beneran, atau merasa terancam setiap orang selalu bilang “ditunggu oleh – olehnya ya” *evillaugh*

3. Panduan yang sederhana

Katanya orang Indonesia ga suka penjelasan yang berbelit – belit misalnya mengenai tempat wisata, alias ga mau mikir susah – susah. Well, kayanya saya masuk kategori ini sih. Yey (ini ga tau harus bangga atau miris. Lol Lol)

4. Suka swafoto

Iyalah, siapa juga yang ga suka. Eh tapi gini ya, makin kesini saya menyadari kalo saya ga terlalu suka di foto. Minimal ada satu di setiap landmark tempat saya wisata, masih okelah. Namun, kebanyakan saya lebih suka foto pemandangannya, atau foto lingkungan, crowd, MAKANAN, atau objek menarik lainnya.

So, apakah kamu merasa jadi bagian dari 4 ciri tersebut? 😉

Iklan

39 thoughts on “4 Ciri Orang Indonesia Kalo Wisata Keluar Negeri

  1. inlycampbell Desember 28, 2016 / 7:08 pm

    Aku gak semuanya, Ji.. haha.. kalau dulu paling mendekati yah mungkin nomor 1, serba mepet, bukan telat.. *eh beda kan yah mepet ma telat? haha*

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:23 am

      Kalo mepet biasanya kurang dari satu menit, kalo telat lebih dari satu menit… Haha

      • inlycampbell Desember 29, 2016 / 12:16 pm

        hahahaha… tipisss yaaaaa.. semenit aja..

  2. santi Desember 28, 2016 / 7:10 pm

    yang nomer 1! ya maap kan jet lag *excuse halah 😀

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:22 am

      Manusia memang penuh alasan. :))

  3. Gara Desember 28, 2016 / 7:42 pm

    No. Saya tidak merasa punya satu dari empat ciri-ciri itu tuh, Mbak #ciee #songong. Kalau janjian pasti biasanya saya yang duluan datang. Nggak suka belanja juga, kecuali belanja makanan buat makan siang, atau makan malam (itu masuk belanja nggak sih? Haha). Penjelasan sederhana? Malah kurang puas… soalnya kalau cuma dikasih penjelasan tempat wisata sepintas via brosur itu malah kurang dalam eksplorasinya. Soal swafoto malah saya mengenaskan. Tak pernah swafoto, apalagi difotoin. Kayaknya buat yang terakhir ini mesti saya ubah sih, supaya kalau jalan ke suatu tempat dan diminta foto diri (kan no pic = hoax) itu bisa saya penuhi, sama ada kenang-kenangan. Hehe.

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:22 am

      Iya dong, mesti ada foto diri. At least satu foto 🙂

      • Gara Desember 29, 2016 / 10:58 am

        Iya ya, satu-dua bolehlah, asal jangan isinya foto diri semua, tempatnya malah tidak terabadikan, hehe.

      • Puji Desember 29, 2016 / 11:08 am

        Iya

  4. Ira Desember 28, 2016 / 8:09 pm

    kok aku ga ada diantara 4 itu ya mbak? kalo belanja, kok banyaknya malah belanja magnet sama cokelat buat oleh2 -___-”
    swafoto pun….lebih seneng grup foto 😆

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:22 am

      Gapapa, ga harus sama ko hehehe

  5. Dita Desember 28, 2016 / 8:19 pm

    hahaha nomer 1 aku ngaku deeehh, tapi kalo lainnya kayaknya enggak dehh. belanja? ga punya duit, swafoto? muka juga cuma begini2 aja x))))

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:21 am

      Yang paling penting menikmati perjalanannya ya 😀

  6. Wien Desember 28, 2016 / 8:49 pm

    Engga ada Ji karena saya juga paling engga suka sama orang yang telat, kurang suka belanja karena malas bawa banyak barang apalagi sampai over kuota bagasi, kurang suka panduan sederhana, and kurang suka difoto juga haha.. Lebih suka jalan sambilan nikmati semua yang ada disana and tentunya fotoin ini itu. Anyway saya kurang suka ketemu sama turis Indonesia, berisiknya minta ampun apalagi kalau sampai ‘kerasukan’ selfie dimanapun.

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:21 am

      Suka sebel ya liat yang selfie terus berisik. Kaya pengen bilang, bisa kali foto ga pake berisik hahhaa

      • Wien Desember 29, 2016 / 9:27 am

        Iya sebel banget Ji, rasanya mau bilang jangan norak gitu deh haha.. Apalagi kalau sudah 1 group gitu, berisiknya ampun deh.

  7. cerita4musim Desember 28, 2016 / 9:31 pm

    Sama aja tabiatnya kl pas di dalam negeri kan ya Ji 😀

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:20 am

      Mau kemana juga begitu aja ya hiihihi

  8. Lorraine Desember 28, 2016 / 11:06 pm

    Harus makan nasi & berisik? 😀

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:20 am

      Oh iya bener juga, mesti makan nasi (ngacung) . Yang paling berisik tuh kalo mau foto atau grup foto, biasanya berisiknya minta ampun, Mba

      • Lorraine Desember 29, 2016 / 3:07 pm

        Walaupun aku ngga masuk keempat kriteria di atas dan beberapa yang komen di sini juga ngga, tapi memang sayangnya kebanyakan turis Indonesia begini Ji. Apalagi yang pergi bareng dengan grup. Berisik 😀

  9. Arman Desember 28, 2016 / 11:45 pm

    Kalo bagian selfie itu bukan org Indo doang tp emang tipikal org Asia hahaha

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:19 am

      Sedikit narsis ya :p

  10. Fiberti Desember 29, 2016 / 6:03 am

    Gawat ga ada semua.😲. ternyata aku bukan org Indonesiaa😭# mulai krisis identitas..lol lol. Kalau yg aku sering lihat ya suka beli brg2 branded di toko LN. Sampai penjaga toko dicari yg bisa bahasa indonesia..

  11. gegelin2 Desember 29, 2016 / 6:12 am

    Ngga suka swafoto.. Lebih suka pemandangan. Nomor 1 bener, ketemu blogger siapa aja (termasuk mbak Puji) telat mulu 😂

    • Puji Desember 29, 2016 / 8:19 am

      Hahhaaa

    • Puji Desember 29, 2016 / 11:08 am

      Hahaa

    • Puji Desember 29, 2016 / 11:08 am

      Hahaa

  12. zilko Desember 29, 2016 / 11:07 am

    Ada lagi, kalau jalan kaki pelan banget, ahahahah 😆 . Aku suka rada sebel soalnya *tipe pejalan kaki cepat 😛 *

    • Puji Desember 29, 2016 / 11:09 am

      Untung aku juga jalan kaki cepet, terus Ko ini juga aku sebel sih udah jalannya lambat terus nutupin jalan gitu loh, jalannya melebar bukannya lurus. Itu sebel juga tuh

  13. Sandurezu サンデゥレズ Desember 29, 2016 / 3:51 pm

    Wallahu’alam mbak… Haha.. Telat pernah, tapi gak sering juga sih, wkwk. Belanja? Hm, suvenir iya sih mbak, buat dikoleksi aja gpp kan ya? Hha. Nomor 3 dan 4..kayaknya nggak deh, lebih suka agak jelimet sama motoin pemandangan dibandingin muka sendiri, kecuali buat kenang2an gpp lah ya 😂

  14. dewi Nielsen Desember 30, 2016 / 3:56 am

    Sukanya doyan makan sama photo2 dong 😀 wkwk

  15. verorinatfm Februari 3, 2017 / 10:34 pm

    Saya nomor 3, tapi nomor 4 sih foto wisatanya aja, bukan selfie muka saya, soalnya saya daridulu memang ngga suka selfie hihi

  16. drEng_Clothink Maret 1, 2017 / 9:53 am

    kalau budaya buang samapah sembarangan…kira2 kebawa g ya saat melancong????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s