Tentang Jaket Jokowi

Mau nulis sedikit mengenai jaket Jokowi.

Pada heboh sama jaket yang dipake Presiden RI dengan harga kurang lebih 1 juta rupiah? Ko heran sih? Jokowi kan gajinya kurang lebih 200 juta. Untuk detail lengkapnya silakan cari di google yes :p

Kalo jaketnya harga sekitar 1 juta, berarti cuma 0,5persen dari pendapatan beliau. Terus kenapa?

Saya coba iseng cek dan nemu dari sini

1. Apabila Anda memiliki hutang, maka skema yang digunakan adalah:

Needs  :  Debts  :  Wants  :  Savings  :  Investments

  50%    :   30%   :     10%    :      10%      :          0%

Ketika Anda memiliki hutang sebaiknya tidak melakukan investasi sampai hutang Anda selesai.

Contohnya: Apabila Anda berpenghasilan Rp. 5.000.000,- namun Anda memiliki hutang, maka formasi ideal pengeluaran Anda adalah:

  • Needs: Rp. 2.500.000,-
  • Debts: Rp. 1.500.000,-
  • Wants: Rp. 500.000,-
  • Savings: Rp. 500.000,-
  • Investments: 0

2. Apabila saat ini anda tidak memiliki hutang, maka Anda dapat menggunakan skema berikut:

Needs  :  Debts  :  Wants  :  Savings  :  Investments

  50%    :     0%    :     15%    :      15%      :          20%

Contohnya: Penghasilan Anda saat ini adalah Rp. 5.000.000,- dan anda tidak memiliki kewajiban membayar hutang. Maka formasi ideal pengeluaran Anda adalah sebagai berikut:

  • Needs: Rp. 2.500.000,-
  • Debts: Rp. 0,-
  • Wants: Rp. 750.000,-
  • Savings: Rp. 750.000,-
  • Investments: Rp. 1.000.000,-

Jaket yang Pak Jokowi pake itu masuk kategori wants yah 😉 liat deh, kalo dari perhitungan skema tersebut persentase sisanya masih jauh banget, sekitar 14,5% atau kalo Pak Jokowi punya utang masih sisa 9,5% haha… Pengertian mahal tuh, pengertian siapa dulu? Don’t put your shoes on others!

Kalo kamu ternyata punya gaji yang mirip sama Jokowi tapi ga beli baju harga satu juta, ya gapapa juga, ga perlu kritik. Semua orang punya hak buat pake uangnya sendiri kan mau diapain juga 😀

Terus, kalo mau protes sama kepemimpinan atau pekerjaannya, please be focus and be objektif. Kritik aja kerjaannya pake data yang reliable, jangan sangkut pautin sama apa yang dipake. Kalo masih ada yang compare sama pemimpin negara lain yang lebih sederhana. Lantas jawaban saya akan “Ngapain? Iya ngapain compare sama pemimpin negara lain?”

Ini murni iseng aja, I’m not Jokowi die hard fans, masih sering juga kritik kenapa dia ga begini atau begitu.

Karena, manusia ga pernah ada puasnya ketika kebencian sudah menutupi otak.

Salam damai 🙂

 

Iklan

54 thoughts on “Tentang Jaket Jokowi

  1. winnymarlina November 7, 2016 / 12:57 pm

    padahal jaket ku harganya 100rb aja udah senang :d

    • Puji November 7, 2016 / 1:01 pm

      Kalo punya jaket sejuta seneng ga? haha

      • Puji November 7, 2016 / 1:04 pm

        😂😂

  2. joeyz14 November 7, 2016 / 1:00 pm

    Sak jaket2nya diurusin yak. Pesen PO apa ready stock nih di toped? 😄

    • Puji November 7, 2016 / 1:01 pm

      Hahaha, di Toped ready stock. Rempong yes jaket aja ampeee segitunya haha

      • sondangrp November 7, 2016 / 4:29 pm

        di Zara sini temenku beli 30 GBP pas Pound turun nih berarti 450 rebu doang hahahaha

      • sondangrp November 7, 2016 / 4:30 pm

        eh kepencet belum selesai, trus temenku yg satunya lagi bilang itu mirip banget beli di Primark 16 Pound hahaha udah mahalan tas Elisabeth

      • Puji November 7, 2016 / 4:30 pm

        😂😂😂

      • Puji November 7, 2016 / 4:30 pm

        Ahhh kecil lah yah Mba 450rebu doang buat yg gajinya 200juta 😂

  3. denaldd November 7, 2016 / 1:05 pm

    Baca berita katanya sampai 3 tempat zara sold out semua *halah ini mbahas haha. Sapa tahu Beliau pinjem Kaesang, cuman dipakai ga sampai 5 menit *makin dibahas haha.

    • Puji November 7, 2016 / 1:06 pm

      Hahaha Mbaaa cek di Belanda sonooo berapa harganya, nanti aku beliii aku jual di sini 😂

      • denaldd November 7, 2016 / 1:07 pm

        Nama tipe jaketnya apa ya? Sini aku cek kan *huahaha niat.

      • Puji November 7, 2016 / 1:56 pm

        Bomber jacket, detailnya juga aku ga tau hahaa

      • Lorraine November 7, 2016 / 7:13 pm

        € 39,90, basic collection. Di sini termasuk kelas menengah 😀

      • Puji November 7, 2016 / 7:16 pm

        Iya Mba, hebohnya di sini sampe dikaitin ga sensitif pake jaket mahal. Bahkan ada yg komen di link berita. Pak pake jaket mahal2 ga mikirin harga pupuk, terus ada yg bahas harga sembako haha

      • Lorraine November 7, 2016 / 7:23 pm

        Masih sederhana lah harga sejuta dengan posisi dia dan gajinya. Ada orang yang splurging sampe puluhan juta buat beli tas 😀

      • Puji November 7, 2016 / 7:24 pm

        Wekekekkk gitulah Mba. 😂😂😂

  4. Dita November 7, 2016 / 1:54 pm

    perasaan di Jakarta beli baju seharga jutaan itu dah byasa dehh…bukan akuuu sih tapi hihihi. Malah kalo ukuran presiden menurutku segitu mah murah *kemudian digampar dompet sama rang-orang*

    • Puji November 7, 2016 / 1:57 pm

      Iya untuk ukuran orang yg gajinya 200juta 😝
      Temen – temen kita juga pasti adalah yah yang harga barang2nya setengah gajinya (itu wants bukan needs) ooppss mulai nyinyir ☠️

  5. kusnanto November 7, 2016 / 1:55 pm

    Agak bingung dgn nama formasinya krn bhs inggris….

    • Puji November 7, 2016 / 1:57 pm

      Formasi apa ya maksudnya?

      • kusnanto November 7, 2016 / 2:00 pm

        Itu loh yg needs, debts …mklumlh ga familiar dgn english..😹

  6. zilko November 7, 2016 / 2:18 pm

    Hahaha, ya gitu lah kalau gak suka ya apa-apa aja dicari ya, walaupun gak nyambung sama sekali 😂. Jangan2 Brangelina putus pun salahnya Jokowi 😂.

    • Puji November 7, 2016 / 2:20 pm

      Iya Ko, otak udah ditutupin benci jadi ga bisa mikir hahaa😂😂😂
      Disalahin cerainya Brangelina hahahaa

    • Puji November 7, 2016 / 2:40 pm

      Mayyyy somayyy

    • Puji November 7, 2016 / 3:27 pm

      600ribuan ya Mba?

  7. wasaparisian November 7, 2016 / 3:16 pm

    mlh penasaran jaketnya endorse ga *ini kebanyakan nonton fesyen vlogger*

    • Puji November 7, 2016 / 3:28 pm

      Bukaaan endorse pastinya

      • wasaparisian November 7, 2016 / 6:31 pm

        mba haha…fyi saja iklan blog di bawah artikel ini sudah ada yg judulnya jualjaketjokowizara…

      • Puji November 7, 2016 / 6:33 pm

        Hahahahaa

  8. dinlas November 7, 2016 / 3:21 pm

    mba puji emangya hebohnya dirasa dirasa kemahalan yah? huaaa pdhl mah temen2 aku juga banyak yg punya jaket harga segitu pdhl gaji cuma diatas UMR dikit hihiiihih aku malah taunya itu heboh karena samaan sama jaketnya D.O exo dan beberapa artis kpop lainya hahahha klitaan banget anak kpopers jarang liat berita hikzzz ^____^

    • Puji November 7, 2016 / 4:21 pm

      Begitulaaah, banyak kan orang yg beli wants mereka 50% dari gaji 😁

  9. santi November 7, 2016 / 3:32 pm

    elabuseeet, penting amat yak ngurusin jaket2an. rempong deh orang2. pake jaket bagus diprotes kemahalan, ga pake jaket bagus ya diprotes ga layak dll dkk dsb etc. duuuh pusing yak paka pak jokowi 😀

    • Puji November 7, 2016 / 4:21 pm

      Haha susah kali ya ngurusin ratusan juta maunya orang kaya gitu
      Pokonya sekali ga suka tetep ga suka Mba 😜

  10. tuaffi November 7, 2016 / 8:49 pm

    sepakat ini saya mbak, kadang kesel aja ada yang ngomporin jaket aja mesti yang jutaan. Padahal kan selama dia nggak ngutang kita buat belinya ataupun kalau ngutang, nggak pake uang kita (dan uang rakyat) buat nyicil. so what? 😀
    salam kenal.. 🙂

  11. Binibule.com [Tjetje] November 7, 2016 / 9:23 pm

    Jaket itu lebih murah ketimbang jaket batik di alun-alun mall yang harganya dua jutaan. Biasa aja kali, Indonesia!!!

  12. Arman November 8, 2016 / 2:32 am

    hahaha ada aja yang dikomenin ya ama orang2…
    masa jokowi mau pake baju mahal aja gak boleh… kan dia representative negara kita, harus stylish dong ya 😀

  13. gustina November 8, 2016 / 9:48 am

    Saya kok lebih tertarik skema setting pengeluaran yak 😀

  14. nyonyasepatu November 8, 2016 / 9:27 pm

    Ada ajaaa ya orang2 ini, jaket aja diributkan

    • Puji November 11, 2016 / 12:07 pm

      Begitulah kalo kurang kerjaan Mba Non

  15. nola November 9, 2016 / 1:37 pm

    Heboh bgt keknya sm jaket yg dipake Jokowi ini ya, ngakak baca postingan anaknya si Kaesang yg bilang kalau mau beli bisa ke markobar, pastabuntel, dll.. Emng gokil tuh anaknya yg bontot ya..

    • Puji November 11, 2016 / 12:07 pm

      Jawabannya santai ya 😀

  16. Ester Aprillia November 9, 2016 / 8:05 pm

    Setuju mbak.. Knp malah jaket dijadiin alesan yg dicari-cari. Orang katanya itu minjem anaknya koq. Hihiiii

    • Puji November 11, 2016 / 12:07 pm

      hihi, minjem anaknya aja diributin :p

  17. Dila November 11, 2016 / 4:28 pm

    Disini $69 (gak mahal2 bgt jatuhnya). Ji, dan aku sempet mau beli buat spring tapi gak jadi karena entah tiba2 males aja krn banyak banget bomber jacket seliweran.. dannn ternyata dua bulan kemudian rameeee gara2 dipake Bapak Presiden 😂

    • Puji November 11, 2016 / 6:04 pm

      hahah mestinyaaa beliiii biar punya jaket sama dengan Pak Presiden

  18. kartinikewa November 15, 2016 / 12:38 pm

    hahaha thu sadar….mau beli aja …ga ada yang larang kho..

  19. Set Kamar Jepara November 19, 2016 / 3:46 am

    Iya tuh sempat Jadi Viral mbk, yaa orang Indonesia memang lucu yah kalo diperhatikan, orang bilang apa, eh yang di gunjingin apa. Malah Jaktnya hehe

  20. salaminzaghi November 24, 2016 / 11:51 am

    ntap nihhh langsung jadi tren jaketnya jokowi 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s