Review Aplikasi Transportasi Online

Ini semua berdasarkan pengalaman pribadi ya, ga dibayar sepeser pun. Tapi kalo setelah ini dapet code voucher juga ga nolak 😝

Let’s start!

1. Uber Car. Ya, sebenernya saya pernah beberapa kali cerita tentang pengalaman pake Uber. So far so good. Aplikasinya hampir ga pernah error, selalu update cepet (entah itu dapet driver atau engga, intinya ga pernah diPHPin), supir dan mobil aman dan nyaman. Enak juga begitu turun mobil receipt langsung masuk email.  Kebanyakan supir kooperatif. 

UberMoto: Sempet kesel gara-gara satu kali pernah dapet driver yang rese. Saya order pulang kantor ke rumah di Tangerang. Besoknya driver wa saya. Ga saya bales, lalu sampe tiga hari kedepan ucapin selamat pagi. Akhirnya saya blok wa nya. Terus dia masih sms loh. Tetep saya cuekin juga. Berhenti sendiri. But, the rest pake uber moto ga ada masalah. Dan lebih murah dibandingkan yang lainnya (dengan rate normal ya)

Skor for uber:4/5

Gojek & Gocar

Udah pada taulah ya gojek. Saya pake gojek cukup sering terutama order gofood. Kalo untuk driver motornya so far selalu dapet yang sopan. Paling pernah sebel pas udah nunggu tau-tau dia minta cancel. Gofood for life! Gofood sangat membantu, bahkan ketika saya bingung. Mau makan apa yaaa πŸ˜‚ Tinggal cek gofood sambil cari referensi makanan.

Gocar. Pernah beberapa kali coba gocar. Tapi ga dapet-dapet mobilnya. Zzzz. Diminta cancel orderlah, apps nya muterr aja terus lah (ga jelas dapet mobil apa engga). Susah dapet gocar! Harganya juga ga murah-murah banget.

Skor for Gojek&Gokar: 3,8/5

GrabBike

Untuk naik motor grab cukup ok, dan senengnya pake grab suka banyak promo hehe… Terus baru-baru ini mereka kan launch grab food, tapi berhubung belom pernah coba jadi ga bis komen. 

Grabcar: Mirip sama Gocar, susah banget cari mobilnya. Paling banyak 2x lah naik mobil dari Grab. 

Skor:3,5/5

For me, Uber juaranya! 

Kamu? Suka pake aplikasi yang mana?

Iklan

22 thoughts on “Review Aplikasi Transportasi Online

  1. Hello its me, Wabbit November 3, 2016 / 8:59 am

    harian aku selalu pake Go-ride buat PP kantor rumah, dan go-food buat beli makan kalo mager, dan go-send kalo mau kirim kirim.
    Tapi aku kesel banget sama g0-car, ada kali dari 10 orderan cuma 1-2 yang beres. sisanya selalu nyasar walopun udah dituntun via telfon, supir gak sopan, dicancel berkali-kali, dll 😦
    kalo butuh order mobil, aku selalu pake uber.

    Jadi juaranya Go-ride,Go-food, Go-send dan Uber mobil :))
    Grab itu buat cadangan (sorry grab, tapi kamu kece kok! beneran) hihi

    • Puji November 3, 2016 / 9:01 am

      Go-Car nampaknya belom terlalu diseriusin ya πŸ˜€

    • Puji November 3, 2016 / 10:00 am

      Kenapa suka gojek?

  2. santi November 3, 2016 / 10:26 am

    harian pakenya go jek ro the rescue. laaaafff! πŸ˜€
    kalo ramean pakenya uber dong yes. belum pernah pake grab sih πŸ˜€

    • Puji November 3, 2016 / 10:29 am

      Berapa kilo dari rumh ke kantor? Kepo πŸ˜‚

      • santi November 3, 2016 / 10:30 am

        pokoknya bayarnya 6 ribuuuu ajaa πŸ˜€

      • Puji November 3, 2016 / 10:32 am

        Ya oloooo deket ngeettt

  3. zilko November 3, 2016 / 2:04 pm

    Hahaha, penasaran pake Uber nih, tp belum pernah butuh disini 😝

    • Puji November 3, 2016 / 4:19 pm

      Zilko, di Belanda banyak yg pake ga?

  4. Ira November 3, 2016 / 3:18 pm

    mbak Puji..akupun memilih Uber daripada yang lain. Dari sisi pelayanan prima dan cepet. Yah walauun di jam macet mah siapp-siap dapet petir ya

    • Puji November 3, 2016 / 4:19 pm

      Iyaa hehe

  5. adhyasahib November 3, 2016 / 9:20 pm

    belum pernah pake semuanya, ahahaha manalah ada aplikasi kayak gitu di daerah indonesia bagian timur ini, listrik gak padam aja kita dh bersyukur πŸ˜€

    • Puji November 3, 2016 / 9:25 pm

      Hehe… selama ga macet ga butuh gojek menurut aku siπŸ˜‚

  6. restu dewi November 4, 2016 / 6:30 am

    aku paling sering pakai uber ama grab. utk ukuran harga, grab emang lebih amsyong.. tp klo cepetnya dpt mobil, grab lebih oke.. serijg bgt uber yg gak tau rumahku, nunggu lama, eh masih dipandu2 pulak..

    malah udah lama gak pakai apps gojek..

  7. Dila November 4, 2016 / 2:54 pm

    Aku belom pernah pake semua :\. Tapi udah ga sabar banget pake go food, go glam, go send go semua2 itulah pas ntar back for good hahahha

  8. inlycampbell November 4, 2016 / 9:56 pm

    Seringnya pake Uber, karena kalo dibandingin 3nya, paling make sense memang uber, soalnya berdasarkan jarak, jadi kalau macet yah tetep sesuai harganya haha..

  9. Christa November 6, 2016 / 7:55 pm

    Aku belum pernah pake Grab nih.. kalau buat transportasi pribadi naik mobil pake Uber, kalau kepepet mau buru2 tapi macet pake Gojek, dan tentunya buat beli2 dan anter2 pake Go-Food sama Go-Send. Ada yg bllang Grab lebih murah sih, bener gak ya? Tapi rasanya males download app baru hehe

    • Puji November 7, 2016 / 8:02 am

      Grab lebih murah seribu dua ribu doang ko, masih lebih murah uber motor

  10. tia putri November 8, 2016 / 3:50 pm

    paling gak banget itu Grab, sorry to say. karena selain susah cari driver padahal ada banyak, eh giliran dapet driver hampir semuanya suka ngeluuuuhh… apalagi kalau bayar pake diskonan, kayak doi gak rela tapi mau gitu, bikin penumpang jadi serba salah.

    paling sering pake uber, karena bisa ngedetect motornya apaan, sayangnya klo cancel kena denda hehee

    • Puji November 11, 2016 / 12:08 pm

      Iyes setuju.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s