Pertama Kali Naik Commuter Line

Yeay, setelah sekian lama berencana naik commuter line akhirnya kemaren terlaksana juga.

Kebetulan kan karena pulang ke rumah Mama, jadi bisa naik CL. Janjian sama Iren buat naik CL. Kita naik dari stasiun Duri (kalo ga salah ya). hahahaha lupa tiba – tiba.

Maap yah, norak ini πŸ˜€

Terus gimana pengalaman pertama? Aman sejahtera sentosa, meskipun berdiri dari naik sampai stasiun turun tapi ga yang berdesak – desakan banget. Lancar jayaa dan bahagia. Hihi

Next nya semoga berani naik CL sendiri πŸ˜€

So, Β pengalaman pertama apa yang udah temen – temen lakuin belakangan ini?

Iklan

46 thoughts on “Pertama Kali Naik Commuter Line

  1. Karina Eman Oktober 25, 2016 / 8:42 am

    Aku pikir cuman aku aja yg bru first time naik CL…hehehe but udah sebulan ini sih naik CL sendiri. Rute cisauk-jurangmangu. Masih suka parno. Tapi untungnya gak pernah sampe berdesak-desakan juga. πŸ˜„

    • Puji Oktober 25, 2016 / 8:43 am

      Cisauk itu Bogor kan ya?

      • Puji Oktober 25, 2016 / 8:50 am

        Ooh haha Cisauk masuk Tangerang ya. Tangsel kali ya

      • Karina Eman Oktober 25, 2016 / 9:01 am

        Iya…tangsel..hehehe

  2. Dimas Candra Sugiarto Oktober 25, 2016 / 8:48 am

    Di jogja kayanya belum ada yg beginian

    • Puji Oktober 25, 2016 / 9:04 am

      Rata2 naik motor ya kalo orang Jogja

      • Dimas Candra Sugiarto Oktober 25, 2016 / 9:11 am

        Iya sih. Tapi sekarang udah ada Trans Jogja hehe

  3. Arman Oktober 25, 2016 / 10:05 am

    Emang enak naik kereta. Stress free.
    Ini sejak esther gak nyetir gw jd nyetir ke kantor dan jadi kangen naik kereta… Hahaha

    • Puji Oktober 25, 2016 / 10:13 am

      Ko, kalo di sana sistem keretanya on time juga?

      • Arman Oktober 25, 2016 / 10:16 am

        Most of the time. Kita tinggal cek dari app nya jam berapa dateng.

      • Puji Oktober 25, 2016 / 10:17 am

        Aahhh enaknya

  4. nola Oktober 25, 2016 / 10:18 am

    Waktu masih kerja PP selalu naik CL, ngehemat waktu n ngehemat ongkos jg pastinya..
    Secara dr rumah ke Sudirman cuma bayar 2rb hihi..
    Dulu jaman dianter sm suami or naik bussway itu ngabisin waktu dijalan 2 jam lebih, semenjak berani naik CL cuma 35enit cusss nyampe..

    • Puji Oktober 25, 2016 / 10:24 am

      Mba Nola rumahnya di mana? Btw kalo ke Sudirman itu mesti turun dulu kalo dari Tangerang. Ga bisa langsung

      • nola Oktober 25, 2016 / 11:21 am

        Aku buaran mba, transit di Manggarai itu jg gak lama hihi

  5. Uchi Oktober 25, 2016 / 10:44 am

    Di medan juga blm ada CL. Tp tiap kali ke jakrta atau bogor sllu naik CL..
    Selalu seneng walau desak2an krn di medan ngga ada haha

    • Puji Oktober 25, 2016 / 10:46 am

      Kalo sesuatu yg ga ada di tempat kita, biasanya kita seneng hehe

      • Uchi Oktober 25, 2016 / 10:52 am

        Iya mbk.. jadi maruk πŸ˜€

  6. Yulia Oktober 25, 2016 / 11:01 am

    aku ngga sanggup naik CL… karena selalu berangkat dan pulang dijam padat… nyoba sekali dan kapok…
    tapi temen temen kantor kebanyakan angker = anak kreta… dan hebat buat mereka yg jadi pejuang CL hehehe

  7. denaldd Oktober 25, 2016 / 11:14 am

    Lho Ji, kamu tinggal di Jkt tapi belum pernah nyoba CL? *huahaha pertanyaannya ngeselin. Aku sama suami tahun 2014 pernah naik dari Bekasi ke Jakarta. Entah nama stasiunnya apa lupa. Trus dulu sama temen2 dari Jakarta ke Bogor, mau kulineran (ini termasuk CL bukan ya?). Aku pengen nih punya pengalaman pertama Half Marathon. Entah kapan terlaksana, masih belum kuat nyali haha.

    • Puji Oktober 25, 2016 / 11:36 am

      Iya CL juga ko Bogor Jakarta. Iya Mba belooom pernaaaahhhhhhh. Baru kemaren perdana πŸ˜‚

  8. Dila Oktober 25, 2016 / 12:22 pm

    Hahahahaa, aku juga baru sekali naik CL pas ke bogor.. pp. Kalo pagi – siang sepiiiii deh gak umpel2an πŸ˜€

    • Puji Oktober 25, 2016 / 1:45 pm

      Pagi ga umpel2an?

      • Dila Oktober 25, 2016 / 2:33 pm

        Jam 10 mah gak pagi yaaaaa hahahahahhaaha

      • Puji Oktober 26, 2016 / 7:13 am

        Masiiih bolehlah bolehlah dibilang pagi πŸ˜‚

  9. zilko Oktober 25, 2016 / 1:34 pm

    Huahaha, aku naik kereta terus ini tiap hari untuk ngantor πŸ˜‚.

    • Puji Oktober 25, 2016 / 1:46 pm

      Iyaa aku suka liat di instastory hahaa

  10. Lorraine Oktober 25, 2016 / 2:16 pm

    Aku suka naik commuter line Ji, cepet ngga kena macet. Pengalaman pertama kali akhir-akhir ini: masuk hutan beneran πŸ˜€

    • Puji Oktober 25, 2016 / 2:17 pm

      Emang biasanya hutan gimana Mba?

      • Lorraine Oktober 25, 2016 / 2:18 pm

        Hutan tropis maksudku waktu ke Bukit Lawang kemarin. Di sini hutannya homogen, malah cenderung seperti park menurutku. Hutan di taman nasional gunung Leuser itu lebih exciting πŸ˜€

      • Puji Oktober 25, 2016 / 2:19 pm

        Lebih ngeri ngeri sedap ya Mba hehe

      • Lorraine Oktober 25, 2016 / 2:20 pm

        Ya, banyak suara-suara binatang, faunanya lebih beragam, panas pula πŸ˜€

  11. Grant Oktober 25, 2016 / 3:04 pm

    Di Palembang belom ada CL, tapi nanti bakal ada LRT (Light Rail Transit). Penasaran nantinya kayak apa. πŸ™‚

    • Puji Oktober 26, 2016 / 7:13 am

      Aaahh penasaran juga kaya apa LRT

  12. cerita4musim Oktober 26, 2016 / 3:25 am

    Terakhir mudik kemarin aku ke Bogor naik kereta juga lho Ji, tapi gak mau naik dr stasiun yg udah penuh penumpang, jadilah rela ke Gambir dulu baru naik yg ke Bogor. Enak ya cepet banget emang πŸ™‚

    • Puji Oktober 26, 2016 / 7:12 am

      Bebas macet πŸ™‚

  13. Levina Oktober 26, 2016 / 6:56 am

    Kadang-kadang suka ketakutan lebih dulu yak. Padahal setelah dijalani ternyata ga semengerikan yang dibayangkan.

    • Puji Oktober 26, 2016 / 7:12 am

      Iya, so human being haha

  14. Binibule.com [Tjetje] Oktober 28, 2016 / 11:53 am

    Aku baru keluar dari sleeping pod. Interesting experience. Nanti aku tulis di blog ya πŸ˜‰

    • Puji November 1, 2016 / 5:47 pm

      Asiiik, pengen tau rasanya bobo – boboan di sleeping Pod πŸ˜€

      • Binibule.com [Tjetje] November 1, 2016 / 11:21 pm

        Engga enak Ji. Udah aku posting pengalamnnya di pasporhijau.com.

      • Puji November 2, 2016 / 1:23 pm

        I’m reading pasporhijau.com now πŸ™‚

  15. winnymarlina Oktober 28, 2016 / 6:44 pm

    Kalau pagi itu amat melelahkan naik cl kak

  16. rizzaumami Oktober 30, 2016 / 5:05 am

    semoga next bisa duduk mbak, hihi

    • Puji Oktober 30, 2016 / 7:55 am

      Ga duduk gapapa asal nyampe πŸ˜‚

      • rizzaumami November 4, 2016 / 5:17 pm

        Hihi, nice lady πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s