Review Sate H.Ismail – Bogor

Berawal dari suami saya yang ga sengaja baca artikel, kalo ada sate di daerah Bogor yang sering dipesan oleh pihak Istana Bogor. Ya, betul. Sate H.Ismail.

Pertama kali dateng ke tempat ini, kita dapet zonk. Karena, tempatnya tutup dalam rangka menjelang lebaran. H-2 lebaran lebih tepatnya. Terus, dengan semangat pantang menyerah. Kita datang lagi kedua kalinya. Daaaaannnn, tetep dapet zonk. Karena itu baru sekitar H+5 setelah lebaran πŸ˜…

Ketiga kalinya a.k.a minggu depannya lagi kita tetep usaha dateng kesini. Akhirnya, doa terjawab untuk mencicipi sate yang jadi menu wajib Pak Jokowi kalo ke Bogor. (Menurut cerita si begitu)

So, here we go.

Sate ayam dan sop sapi

Penampakan close up sop sapi

Alhamdulillah, ga pesen sate kambing karena belom tersedia πŸ˜‹ (kalo agak maleman dikit udah ready sate kambingnya)

Satenya enak, daging ga keras. Dan ga banyak kulit ayam. Bumbu kacangnya pas, ga terlalu manis. Untuk sopnya, sop sapi kuah bening kaya gini menurut saya paling pas dimakan bareng sate. Daging sapinya cukup banyak, kuahnya light. Karena bisa netralisir rasa bumbu kacangnya.

Nilai: 8/10

Harga: Relative murah. Saya lupa harga persisnya, cuma masih worth it. Ga sampe 30ribu untuk satu porsi sate ayam. Sop sapinya juga ga sampe 30ribu.

Duuuh, nulis ini aja bikin saya mouthwatering. Ha ha… 

Ada yang pernah cobain?

Iklan

21 thoughts on “Review Sate H.Ismail – Bogor

  1. mysukmana Oktober 2, 2016 / 10:55 pm

    I prefer shop sapinya than sate mbk..usap dl ilernya mbk hehee

    • Puji Oktober 3, 2016 / 7:59 am

      Lebih suka sop sapi ya Mas?

      • mysukmana Oktober 3, 2016 / 8:01 am

        Iya mbk, apa lg sop buntut hehee

      • Puji Oktober 3, 2016 / 8:02 am

        Sama dong ☺️

      • mysukmana Oktober 3, 2016 / 8:03 am

        Hehe tosss

  2. zilko Oktober 3, 2016 / 2:53 am

    Aduuuh, aku jadi pengen nyobain. Kombinasi sate sama sopnya kayaknya mantap!! πŸ˜€

    • Puji Oktober 3, 2016 / 7:59 am

      Enaak dong Ko πŸ˜€

  3. ira i / ira noor Oktober 3, 2016 / 6:48 am

    Belum pernah nyoba, tapi kayaknya kalau sate ayam sama sop mah ehmm….saya milih yg deket rumah aja…hehehe

    • Puji Oktober 3, 2016 / 7:59 am

      Kenapa? Ada yang enak juga ya deket rumah?

      • ira i / ira noor Oktober 3, 2016 / 8:01 am

        Ehm..soalnya kejauhan Mbak Puji kalo cuma buat sate ayam dan sop…. hihihi, dekat rumah juga ada langganan, kl ditanya soal enak…itu mah selera kali ya Mbak, yg bikin enak buat saya selain harganya gak mahal lokasi juga dekat rumah, jadi ga capek….hihihi

      • Puji Oktober 3, 2016 / 8:02 am

        πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      • ira i / ira noor Oktober 3, 2016 / 12:32 pm

        Terima kasih review-nya Mbak Puji, kapan-kapan kalau main ke Bogor mau nyobain Sate H. Ismail

      • Puji Oktober 3, 2016 / 12:40 pm

        πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  4. livelove Oktober 3, 2016 / 7:59 am

    Oh mine!!! Yg ini ngangenin 😦

    • Puji Oktober 3, 2016 / 7:59 am

      Oopss sorry ☺️

      • livelove Oktober 3, 2016 / 8:00 am

        It’s Ok. I forgive you πŸ˜‰

      • Puji Oktober 3, 2016 / 8:00 am

        πŸ˜„

    • Puji Oktober 3, 2016 / 8:23 pm

      Buat makan malem mba 😁

  5. Aiko Oktober 3, 2016 / 11:43 pm

    Ngilerr bacanya jam 11 malem 😦

  6. Beby Oktober 5, 2016 / 1:31 pm

    Ciyan yang kenak zonk 2x. Wkwkwk πŸ˜›

    Ah kan jadi penasaran nih, rasanya kayak apa ya sampek dapet nilai 8 gitu. Tsk. ._.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s