Makanan Thailand

Memang, memang agak sulit cari makanan yg halal di Bangkok. Tapi, di Phuket cukup mudah. Karena banyak muslim di situ. Dan lebih seneng lagi, di samping hotel kita waktu di Phuket ada restoran Thailand yang halal! Surga! 

Meskipun saya sempet sebel, ko warung gitu doang biayanya habis 160ribuan. Emang jiwa pelit tetep pelit ya siss πŸ˜€ 

Buat saya, makanan Thailand cukup memuaskan karena pedes! Beres, selesai hahaha…

So, ini makanan yang kita makan ketika di Thailand. 

Papaya salad + Ikan Kerapu Saus Thai


Cemilaan, ada nutella crepes, mango sticky rice udah pasti.

chicken basil (rasanya asam dan pedes)

Food street waktu di Chatuchak Market yang penuh dengan seafood!!!!!


Otak-otak goreng πŸ˜„
segerr segerr

KFC!!! Lebih enak KFC di Jakarta!

Beef green curry

Udah ya, itu aja yg sempet diabadikan. Sebenernya ada makan di warung islam di Chatuchak. Namun, kami khilaf saking lapernya jadi ga sempet foto.

Mesti sabar emang cari makanan halal di Bangkok, saran saya. Simpen aja cemilan buah atau biskuit, sambil keliling-keliling cari makanan halal. 

Ada satu warung di deket hotel di Bangkok, penuh selalu. Tapiiihh ada pork nya, jadi gagal mencoba hehe..

After all, I love thai food! Are you?

Iklan

45 thoughts on “Makanan Thailand

  1. livelove September 21, 2016 / 8:57 pm

    Makanannya bikin ngiler πŸ™‚

    • Puji September 23, 2016 / 5:54 pm

      Akupun jadi ngiler lagi

  2. joeyz14 September 21, 2016 / 9:10 pm

    I am a thai food lover. Pecinta tom yam dan dessertnya enyakkl semuaaaa….tapi aku bakal susah juga cari makanan di Thailand..lah kalau pesen tomyam aja yg ayam dan ikan..no seafood2an

    Ngilerrrr mango sticky rice

    • Puji September 21, 2016 / 9:14 pm

      Mango sticky rice ituuuuhhhh nyamnyamnyam banget

  3. aggy87 September 21, 2016 / 9:24 pm

    Aaah suka banget ama Thai food! Di deket rumah ada Thai resto yg enak bangetttt. Pas di BKK ketagihan ama mango sticky rice, bisa tiap hr makan pas di sana oops. Mangganya enak dan manis banget yaaah! Ooh di Chatuchak juga suka ama es krim kelapanya…Aaah jd pgn balik ke Bangkok buat makan doank hahahah

    • Puji Oktober 18, 2016 / 6:03 pm

      Sorry ya baru sempet bales. Ayoo kita makan lagi ehe

  4. Lorraine September 21, 2016 / 10:32 pm

    Enak enak enak πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

  5. Aiko September 22, 2016 / 1:39 am

    LAPER MBA :”)

    • Puji September 23, 2016 / 8:34 am

      :,) maap yah ngilerin haha

  6. denaldd September 22, 2016 / 2:01 am

    *nahan iler ga netes

    • Puji September 23, 2016 / 8:34 am

      Bikin pepaya salad Mba Den, hihi

  7. nyonyasepatu September 22, 2016 / 2:49 am

    Sukaaaa bgt. Ada juga yg ikan dibakar pake garam. Suka dijual di pinggir jalan. Duh enak bgt

    • Puji September 23, 2016 / 8:33 am

      Enaakkkk

  8. ndu.t.yke September 22, 2016 / 5:14 am

    Waktu di Sydney (Kingsford), aku tinggal sebelahan sama resto It’s Time For Thai yg halal n heitzzzz abis! Plus mereka ada musholla buat pengunjung. Ada cabangnya jg di George Street yg sama enaknya.

    • Puji September 23, 2016 / 8:33 am

      Harganya murah apa mahal Mba?

    • Puji September 23, 2016 / 8:33 am

      Ayo nanti maksi Thai food

      • inlycampbell September 23, 2016 / 8:58 am

        hahahaha… bisa jadiii..

  9. adhyasahib September 22, 2016 / 11:57 am

    alamak liatnya pas jam segini lagi, baru kelar makan tapi berasa pengen makan lagi,hehe

    • Puji September 23, 2016 / 8:33 am

      Maap loh bikin ngiler bumil

  10. Wadiyo September 22, 2016 / 12:11 pm

    dari foto-fotonya kok mirip-mirip makanan Indonesia ya,
    apa karena sama-sama masih di Asia Tenggara ya sehingga bahan dan bumbunya mirip?
    terima kasih dan salam kenal

    • Puji September 23, 2016 / 8:32 am

      Mirip-mirip emang, gurih dan pedes

  11. Binibule.com [Tjetje] September 22, 2016 / 1:54 pm

    Big fan of Thai food tapi gak demen sama KFCnya. Enakan yang di Indonesia.

    • Puji September 23, 2016 / 5:55 pm

      KFC di sana enak ga Mba Ai? Thai food emang rata – rata sesuai sama lidah orang kita ya Mba

  12. zilko September 22, 2016 / 3:20 pm

    Ngilerrrrr!! πŸ˜€

    Eh, aku baru sadar belum pernah nyobain KFC yang di Thailand πŸ˜›

    • Puji September 23, 2016 / 8:32 am

      Nanti kalo ke Thai lagi, inget buat cobain ko 😁

  13. mirahtadi September 22, 2016 / 3:46 pm

    enak sekaliii terutama papaya salad kayaknya endesssss..
    salam kenal ya mbaa πŸ˜‰

    • Puji September 23, 2016 / 8:32 am

      Pedes enak πŸ™‚
      Salam kenal juga

  14. Ria Angelina September 22, 2016 / 5:57 pm

    Di catatan dulu klw kesana baru di coba versi aslinya, klw icip KW nya di restoran thai di Yogya ada sebagian udah. Tapi tetap mau makan di negara asalnya…

    • Puji September 23, 2016 / 5:55 pm

      Iya Mba, nanti ceritain ya kalo udah makan di Thai sana

      • Ria Angelina September 23, 2016 / 5:57 pm

        Hahhaha aminnnnn

  15. Stephanie September 23, 2016 / 12:17 am

    Grilled calamari nya dan seafood lainnya bikin ngileeerrrrr. Itu isinya apa yah? Ahhh aku suka banget sama seafood!!! πŸ˜€

    • Puji September 23, 2016 / 8:31 am

      Isinya apa, gambar yang mana Steph?

      • Stephanie September 24, 2016 / 1:21 am

        Yang calamari itu πŸ˜„

      • Puji September 24, 2016 / 6:51 pm

        Isinya daging cumi juga hehe

  16. rahmabalcΔ± September 23, 2016 / 4:57 am

    ngilerrrr….duhh itu si mango melambai2 disini….kalo kfc mah ga ngiler ah..yang lain mengggodah sekaliii

    • Puji September 23, 2016 / 8:31 am

      Hehe.. Kalo kfc mah mandatory aku buat cobain 😁

  17. rizzaumami September 23, 2016 / 1:52 pm

    Jadi pengen nyobain semua, fotonya close up lagi.

    • Puji September 23, 2016 / 1:53 pm

      Haha

  18. gegelin2 September 23, 2016 / 2:12 pm

    Dibela2in harga segitu demi kehalalannya ya, mbak.. Hahaha. Aku suka mango sticky rice dan kyanya kok duren2 di Thailand enak2 jg yak *ngiler*

    • Puji September 23, 2016 / 5:55 pm

      Demiii ya Ge hehe

  19. restu dewi September 23, 2016 / 11:21 pm

    Mango sticky rice nomnomnomnom.. tapi aku paling suka banana pancake.. tiap pengkolan ada gerobak itu, pasti mampir beli.. maulah aku jadi duta banaa pancakenya

  20. Wien September 24, 2016 / 12:44 am

    Aku belum pernah nemu orang yang bilang KFC di Jakarta (compare dengan KFC di negara lain) itu engga enak. So far semuanya pasti bilang enakan KFC di Jakarta. LOL πŸ˜€

  21. ohdearria Oktober 1, 2016 / 7:12 pm

    Drooling over your pics, Puji!πŸ˜‹πŸ˜‹ Yup, I hrart thai food😍😍

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s