Liburan di Musim Dingin

Melanjuti postingan yang ini dan akibat semalem kerjaan beberes satu box peralatan waktu musim dingin ke Korea kemaren, jadi pengen! Pengen nulis blog, dan juga pengen liburan di musim dingin lagi.

Bilang sama my hunny “Aduh, pengen liburan musim dingin lagi nih, tapi ke Eropa.” (Maap kalo saya orangnya to the point ga pake kode. haha…)

Sama suami dibales cuma “Gayanya.” Sambil ngomong senyum – senyum. Eh kenapa ya suami saya kalo ngomong atau liat mukanya cenderung senyum mulu. Kalo istrinya katanya sih galak. Btw, back to the topic yah.

Liburan di musim dingin, satu hal yang pasti. Ngabisin banyak banget space bagasi! Karena pakaian musim dingin kan kalo pun ga berat ya tebel. Plus, at least kalo saya sih bawa dua jacket. Padahal kenyataannya lebih dari dua bawanya.. Hehee. Udah gitu biasanya kan pakaiannya berlapis – lapis, plus pake topi dan sarung tangan dan juga sepatu yah. Kalo saya sih, sepatu langsung pake. Lumayan hemat tempat.

Beberapa pakaian musim dingin saya beli di Uniqlo, termasuk heattech pastinya. Enak dan ringan, plus beli juga ultra light down jacket pun disitu. Ada jaket, longjohn, kaos kaki, sarung tangan yang beli di Tokopedia juga, dan jaket Wol ini beli di FO. Jacket Wol ijo ini bikin anget enaakk.

Jaket ijo kesayangan, plus heattech ijo kesayangan (yang agak buluk warnanya karena kena lunturan

Waktu ke US suhu udaranya juga agak dingin – dingin semriwing tapi masih suka hangat. Jadi masih tahan. Waktu ke Korea pertama kali, suhu udaranya itu bikin saya gemetaran terus πŸ˜€ ga kena angin aja gemeter, apalagi pas kena angin. Lalu, sebelum lanjut ke Korea bareng suami yang suhu udaranya satu digit doang langsung takut.. Sampai tanya – tanya temen yang pernah tinggal di daerah bersalju. Dia bilang, nanti, kuping dan hidung rasanya sakit. Terus jari juga berasa sakit. Dalam hati saya, apa sih definisi sakit yang dia maksud?

Awal dateng, keluar kereta langsung dingin. Tapi masih excited jadi ga gitu terasa. Nah, abis kita keliling – keliling kesana kemari selama sehari. Baru terasa. Rasa sakitnya itu ga enak. huhuhu…

Kuping sakit karena kadang pake topi kadang engga, jari tangan sakit (soalnya saya nakal, suka lepas – lepas sarung tangan) dan hidung sempet juga terasa sakit. Saking sakitnya, sampe berasa mau pada lepas itu kuping, hidung sama jari tangan. Kaya apa sakitnya? Coba genggam kuat es lamaaaa banget di tangan, terus aja sampe dapetin rasa sakitnya. Dan itu sakit yang saya rasain juga di kuping dan juga hidung πŸ˜€

Baru ngeh pas nulis ini, tanpa sengaja pakaian dan celana dari uniqlo. oh iya, boots dari H&M dan ga sangka enak dipake plus murah. Penting!

Jaket maroon dan biru beli di Toped

Kalo pas sakit gitu, sebisa mungkin langsung nutup bagian yang sakit supaya lebih hangat, emang efeknya ga instan. Tapi lumayanlah πŸ˜€

Oh iya, kaos kaki juga harus mumpuni dalam artian berkualitas bagus. Kalo ga mumpuni, tanpa disadari jari kaki suka basah sendiri. Dan menurut saya, itu salah satu penyebab masuk angin. Inget, untuk selalu pake lotion, tetep pake tabir surya dan juga lipbalm ya πŸ™‚

Pemilihan sepatu yang nyaman juga penting, karena pasti jalan jauh-jauh. Pokonya prioritaskan kenyamanan dulu, baru gaya πŸ˜‰ Kalo dua-duanya bisa sekalian, kenapa engga? 

Liburan di musim dingin emang banyak tantangannya kaya mesti adaptasi dan kadang bikin males gerak karena keberatan baju, plus banyak peralatan yang mesti disiapin. Tapi very worth to try once in a lifetime πŸ™‚ Waktu pulang dari Korea, saya sempet mempertimbangkan mau ga ya liburan musim dingin lagi, eh setelah diinget – inget. Aku rindu. Mau lagi πŸ™‚

Gimana liburan musim dingin pertama kamu?

Iklan

34 thoughts on “Liburan di Musim Dingin

  1. winnymarlina Juli 12, 2016 / 4:43 pm

    belum pernah pas benar2 salju tp kayaknya seru ya kak

    • Puji Juli 14, 2016 / 5:39 pm

      Seru Win πŸ™‚

  2. zilko Juli 12, 2016 / 5:43 pm

    Tapi enaknya pergi musim dingin juga bawa bajunya ga perlu banyak-banyak. Lebih gampang di-recycle (alias dipakai ulang) soalnya, hahaha πŸ˜› . Tapi memang sih jaket dan mantelnya itu makan tempat banget yaa…

    • Puji Juli 12, 2016 / 7:06 pm

      Haha, bener sih ko point itu. Seandainya yah, bisa bawa 1 jaket aja. Mungkin enteng haha

  3. senangsenangyuks Juli 13, 2016 / 7:17 am

    Aduh, belom tambah kalo lapar mba, gemetarannya tambah heboh itu, kekekekeke. Definisi sakit jadi meluas yah. πŸ˜€ πŸ˜€
    Penting banget harga murah dan nayaman, apalagi tambah kece. πŸ˜€
    Btw, aku pribadi belom berani jalan-jalan pas musim dingin walau pengen banget. BElom berani ngeluarin budget lebih untuk pakaian yang sesuai, secara kitakan anak musim panas (panas dan panas banget).
    *masih menunggu postingan berikutnya*

    • Puji Juli 13, 2016 / 7:26 am

      Panas aja dan panas banget ya hihi.
      Siap akan dilanjutkan πŸ™‚

    • Puji Juli 13, 2016 / 5:10 pm

      πŸ˜„

  4. Gara Juli 13, 2016 / 12:58 pm

    Belum pernah liburan musim dingin nih Mba, mudah-mudahan ada yang mau ngajakin hehe. Saya bisa membayangkan rasa sakitnya, pasti semacam menyengat itu ya. Pakaian raja Koreanya bikin pengen, saya kepengin cosplay, pasti seru. Di Toped ada yang jual tidak ya :hihi.
    Selamat hari raya Idul Fitri! Saya pernah baca artikel koran dan ada Mbak di dalamnya, haha *sekilas inpoh*.

    • Puji Juli 13, 2016 / 6:49 pm

      Kalo yg jual pakaian raja Korea di Toped, mmm belom pernah cek ha ha..
      Haha, itu kembaran aku bukan aku πŸ˜‚

  5. Susie Ncuss Juli 13, 2016 / 3:38 pm

    Belum pernaahhh…
    Moga2 2 taon lagi ya kesampeaaann πŸ˜‚

  6. Binibule.com [Tjetje] Juli 14, 2016 / 12:58 am

    Puji, aku pakai strategi naik pesawat pas musim dingin. Jaket pasti aku pakai/tenteng tangan. Nanti begitu sampai di pesawat masukkan ke head compartment sebagai “bonus”. Dan aku selalu bawa satu jaket, makanya kalau difoto itu lagi itu lagi.

    • Puji Juli 14, 2016 / 9:04 am

      Good idea ya, masukinnya ke atas. Masalahnya Mba, aku termasuk anak alay yang jarang ke negri dingin jadinya at least bawa 2 jacket buat foto – foto hahahahaa

  7. Lorraine Juli 14, 2016 / 1:02 pm

    Aku malesnya musim dingin mau gaya-gaya ya mentok itu-itu lagi. Coat bisa 1 tapi kalo sepatu harus satu berarti musti mikir pake bajunya apa dan gimana stylenya. Penting ini ha…ha…soalnya cari syal/cape yang matching juga, belum sarung tangan dan baret. Ribet bener ya Ji padahal aku bukan fashionistah ha…ha..

    • Puji Juli 14, 2016 / 5:41 pm

      haha, kalo emang hidupnya di negara dingin. Fashion lebih bingung lagi ya Mba. Bener juga. hihi…Mba Yo koleksi boat dan coatnya banyak dooong πŸ˜€

    • Puji Juli 14, 2016 / 5:43 pm

      Masuk ga ya balesanku barusan ha ha… Mba Yoyen, baru kepikiran kalo tinggal di negara dingin lebih rempong lagi ya mau berbaju gimana. hahaa… Mba Yoyen coat dan boatnya banyak dong ya πŸ˜€

      • Lorraine Juli 15, 2016 / 1:00 pm

        Masuk Ji. Hooh, aku ada coat untuk musim gugur untuk temperatur 14 – 16 derajat. Terus coat untuk musim dingin ada beberapa tergantung temperaturnya kalo ngga bisa kedinginan/kepanasan. Sepatu juga gitu. Jadi punya banyak bukan gegayaan tapi fungsional πŸ˜€

      • Puji Juli 15, 2016 / 4:52 pm

        Sungguh indah (kalo masalah pakaian) tinggal di negara tropis hihii

  8. Dila Juli 14, 2016 / 5:29 pm

    Enaknya musim dingin, orang gak bakalan ngerti baju yg dipake didalem jaket/ coat bekas tidur semalem apa nggak. Hahahahha.. Aku setuju sama mbak Yoyen, aku kadang suka matchingin boots.. Atasnya pake bomber jacket tp bootsnya yg ada heelsnya kayaknya gak meciiiing men, tp kok yaaa gak ada boots lain πŸ˜‚

    • Puji Juli 14, 2016 / 5:46 pm

      hahahahahhaa… Kadang2 gak mandi juga gapapa ya πŸ˜€

      • Dila Juli 14, 2016 / 5:47 pm

        Dua hari sekali *ups πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

      • Puji Juli 14, 2016 / 5:48 pm

        hahahahaa… Akhirnya rahasia terbongkar

  9. Arman Juli 15, 2016 / 11:53 am

    lebih ribet ya kalo perginya pas musim dingin gitu. jadi kudu beli ini itu yang gak kepake lagi di indo hehe

    • Puji Juli 15, 2016 / 12:46 pm

      Bener, tapi seru ko buat pengalaman 😁 liburan di musim dingin pengalaman unik buat orang tropis πŸ˜‚

  10. rizzaumami Juli 16, 2016 / 11:20 am

    Duh, udah kayak potomodel aja yang di salju, itu lagi endorse outfit yo mbak

  11. coretandenina Juli 18, 2016 / 8:55 pm

    Suka banget sama kostum tradisional nya… keren!
    Oh ya, pertama ngerasain musim dingin saat ambil kuliah master 11 tahun lalu. Nggak pernah ngerasain musim dingin alias liburan musim dingin sebelumnya. Dan memang, sepatu dan jaket bagus itu sangat penting, maksudnya tahan terhadap dingin. Biasanya satu lembar stocking saya sanggup kalo udah jaket dan sepatu nya yang siap.

  12. Emaknya Benjamin br. Silaen Juli 19, 2016 / 2:40 pm

    Serunya musim dingin pas salju tebal, ya sehari dua hari aja klo sdh seminggu lebih mulai bosan dan rindu cuaca hangat πŸ˜€ . Klo kaos kaki basah tuh krn sepatunya gak tepat, aq juga pernah gitu jalan2 jd gak nyaman pengen cepat pulang krn kaki basah kuyup πŸ˜† .

  13. Fee Juli 20, 2016 / 12:22 am

    Walau bukan fans liburan musim dingin hihik … tapi memang seru kalau cuaca agak bagusan dan bisa main salju atau ski…Jaket biasa pilih yg plg panjang, anget tapi praktis, sarung tangan, dan boots..Untuk menghilangkan dingin badan harus banyak bergerak… kalau ga hujan salju, dulu biasa pilihnya jalan kaki daripada naik bus…

  14. adelinatampubolon Juli 20, 2016 / 11:48 am

    Kalau lagi jalan dalam musim dingin nga berasa haus, ehh tiba-tiba sudah dehidrasi aja.

  15. luthfie85 Juli 24, 2016 / 6:09 pm

    Pengen bisa kesana ngerasain salju, selama ini baru bisa liat salju dari kulkas..wkwk

    • Puji Juli 26, 2016 / 5:21 pm

      amiiin, semoga suatu hari ya

  16. rahmabalcΔ± April 13, 2017 / 5:35 am

    wah koreaaaaaa…., musim dingin palingan ke resort sky kalau disini, tahun ini absen..krn lahiran

    • Puji April 13, 2017 / 3:54 pm

      Nanti kalo udah gedean dikit ya Mba πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s