Pontianak dan Makanannya

Beberapa hari lalu saya dari Pontianak, dan you know what? Selain kerja tentunya saya pastinya kuliner lah yaaaa. Daann kulinernya enak semua. huaaaaaa…. Terpuaskan hati ini makan makanan Pontianak yang enak semua.

Banyak banget warung kopi (WK) yang “sederhana” di pinggir jalan dan semua rame pengunjung. Asik banget nongkrongnya tinggal parkir motor depan wk terus ketemu temen-temen. FYI, wk ini pagi siang sore malem rame terus!

Terus dibilangin pak boss, makanan Pontianak yang halal aja enak apalagi yang gak halal.πŸ˜‚

Sayangnya saya ga nemu mie kepiting yang halal disana. Ya udah makan mie kepitingnya di Serpong aja, itu enak juga loh hehe… 

Sambel kemangi. Rasanya seger, saya suka!
  
Hampir semua seafood disini ukurannya besar, contohnya kerang ini
  
Kepiting Saos Padang yang ga pedes tapi enak banget.
  
Kepiting asep, bumbunya mirip dengan bumbu kari
  

Berkunjung dua malam berturut-turut ke WK Winny disebrang hotel karena pisang srikaya ini. Ga expect rasanya ternyata nagih!
   
Bakso 21. Bakso uratnya enak, bakso gepeng biasa aja. Kuah maknyus
  
Chai Kwe goreng dengan aneka isi
  
    
    
   

Kwetiau Polo, karena Appolo tutup. Makannya ditemenin es jeruk Pontianak! 

   

 Apalah arti kita ke Pontianak tanpa ke garis khatulistiwa dan melihat langsung telor berdiri tegak.

Sekian updatenya. Dadaaahh 

 

Iklan

49 thoughts on “Pontianak dan Makanannya

  1. joeyz14 Maret 24, 2016 / 9:05 pm

    Beuhhhh sadisss postingannya malem2 kek beginian… hmmm untung baru makan mie goreng…hahaha! Ngiler ji liat pisgor srikayanya pasti enak beud itu

    • Puji Maret 24, 2016 / 9:06 pm

      Duh Kak, itu pisgor srikaya enaknya sih bikin heran. Biasa aja penampakannya tapi rasanya wow

  2. Jejak Parmantos Maret 24, 2016 / 9:41 pm

    Pisang gorengnya kirain tadi ayam goreng, mirip πŸ˜€

    • Puji Maret 24, 2016 / 9:59 pm

      Iya juga ya hehe. Baru ngeh

  3. Ira Maret 24, 2016 / 9:50 pm

    Mbak Puji…jadi laper liat makanannya x_x

    • Puji Maret 24, 2016 / 9:59 pm

      Makan Mba Iraa, berentiin abang kwetiau 😁

  4. restu dewi Maret 24, 2016 / 10:37 pm

    haduuuh.. aku tuh termasuk yg awalnya underestimate kuliner pontianak lo.. tp bgitu nyobain mi nya.. terus jeruk pontinha.. alamaaakjaang enaknyaaa..

    seafoodnua bikin ngiler ya Ji.. sayangnya aku alergi seafood.. jd biasa aja hehehe

    • Puji Maret 24, 2016 / 10:39 pm

      Nah sama aku pikir, aaahh gitu-gitu doang paling rasanya. Ternyata aku salah 😭

  5. L. Sastri Maret 25, 2016 / 12:34 am

    Wow….bikin lapar πŸ™‚

    • Puji Maret 25, 2016 / 8:39 am

      Enak beneran 😁

  6. md_ayomi Maret 25, 2016 / 1:49 am

    Kenapa makanannya menggoda semua.. apalagi seafoodnya..

    *tiba2 laper

    πŸ˜€

    • Puji Maret 25, 2016 / 8:39 am

      Hahahaa… Seafoodnya luar biasa

  7. mrspassionfruit Maret 25, 2016 / 4:50 am

    Aku aku akuuu angkat tangan bisa bilang kalo yang gak halal rasanya bisa sampe bikin merem merem mata saking enaknya hahhahhaa

    • Puji Maret 25, 2016 / 8:40 am

      Beneran ya Mar? Hahaa yang halal aja enak banget πŸ˜‚

      • mrspassionfruit Maret 25, 2016 / 4:45 pm

        beneran hahahaha. makan bubur ikannya gak Ji? Itu halal kok and enak banget

      • Puji Maret 25, 2016 / 6:02 pm

        Gaaakk huhuhuu… Beuh pengen balik lagi ke Pontianak kalo begini ceritanya hehe

      • Wien Maret 28, 2016 / 11:55 pm

        Aku aku aku juga angkat tangan kalau Pontianak itu salah satu surga makanan halal dan tak halal, hahaha..

      • Puji Maret 29, 2016 / 9:10 am

        Haha enak

      • Wien Maret 29, 2016 / 9:30 am

        Kayaknya seru ni kita bertiga wiskul disana, LOL

  8. Lorraine Maret 25, 2016 / 5:28 am

    😍😍😍😍😍 Lima aja ya love smileynya, kalo ngga takut disangka spam. I love love this post!

    • Puji Maret 25, 2016 / 8:40 am

      Hahaha makasih Mba Yoyen.

  9. zilko Maret 25, 2016 / 6:09 am

    Huaaa, Pontianak ternyata oke-oke juga kayaknya kulinernya ya!!!

    • Puji Maret 25, 2016 / 8:40 am

      Worth to visit ko someday kalo ke Indonesia πŸ˜‹

  10. Christa Maret 25, 2016 / 9:38 am

    Waaaa makanan nya keliatan enak banget deh. Aku pecinta kwetiau Pontianak, disini kan ada beberapa yah.. itu aja udah enak, apalagi di daerah aslinyaaa.. ngiler deh :p

    • Puji Maret 25, 2016 / 10:27 am

      Enak ditambah peresan jeruk Pontianak 😁

  11. gegekrisopras Maret 25, 2016 / 9:58 am

    AKU MAOOOO PISANG SRIKAYANYA hihihi *gak nyante* πŸ˜πŸ˜‚

    • Puji Maret 25, 2016 / 10:27 am

      Ayoooo

  12. senangsenangyuks Maret 25, 2016 / 11:45 am

    Beuh saat menggiurkan mba. Btw mie kepiting serpon yg mana mba? sapa taus esekali ke Serpong. πŸ™‚
    Tatakan kopinya.jadul banget yah.

    • Puji Maret 25, 2016 / 11:54 am

      Ada di ruko apa ya nama rukonya di daerah Gading Serpong, cuma waktu itu aku pernah lihat di Summarecon Mall Serpong dia juga buka di foodcourtnya.

  13. EgiyantinaNS Maret 25, 2016 / 5:56 pm

    Waah postingan ini bikin cacing2 di perut aku menari, they look yummyyyy…..

    • Puji Maret 25, 2016 / 6:03 pm

      Kalo inget rasanya langsung krucuk krucuk hahaa

  14. Yusuf Saktian Maret 25, 2016 / 9:08 pm

    Ciri khas makanan kalimantan terutama pontianak gimana mbak? pedas2 apa rada2 manis? hehe

    • Puji Maret 25, 2016 / 9:30 pm

      Gak pedas, rasanya gurih ciri khasnya :)?

  15. denaldd Maret 27, 2016 / 4:49 am

    Baca postinganmu ini pas malam, 3 hari ga ketemu sambel sama nasi, makan roti mulu, kemudian merasa merana lihat kepiting2 difotomu Ji *usap2 iler dan perut. Aku kalo ke Pontianak diajak ke warung2 sama surveyor haha. Kepitingnya juga beberapa kali nyoba sukaaa. Sama bubur apa ya dulu namanya lupaa tapi suka banget.

    • Puji Maret 27, 2016 / 9:50 am

      Kan enak banget kaan masakan Pontianak hehe… Bubur pedas ya mba? Yang ijo ijo itu bukan?

  16. Arman Maret 27, 2016 / 12:20 pm

    duh jadi pengen makan kerang dara. pas ke indo kemaren gak berani makan. haha

  17. Maya Maret 28, 2016 / 1:27 pm

    OMG salah nih bacanya pas lagi makan siang dikantor, pengen kepiting jadinya huahahaha *padahal bekal cuma tumis jamur* πŸ˜€

    • Puji Maret 28, 2016 / 10:46 pm

      Besok weekend cus kepitingan hehe

  18. Yulia Maret 28, 2016 / 5:33 pm

    aaahhh aku waktu ke Pontianak ngga sempet kulineran… jadi iri hehehe… tapi alhamdulillah masih bisa ke Tugu Katulistiwa…

    • Puji Maret 28, 2016 / 10:47 pm

      Balik lagiiii πŸ˜€

  19. Wien Maret 28, 2016 / 11:55 pm

    Baru baca postingan ini dan mendadak kangen kampung, LOL

    • Puji Maret 29, 2016 / 9:11 am

      Maap yah jadi bikin galau πŸ˜†

      • Wien Maret 29, 2016 / 9:30 am

        Hahahaha, enggalah.. Cuma kangen, belum galau πŸ˜›

    • Puji Maret 31, 2016 / 9:31 pm

      Enak πŸ˜‹

  20. Adam Atmosfer April 12, 2016 / 1:44 pm

    dari dulu pengin banget main ke Pontianak, soalnya penasaran banget sama keindahan alam dan makannya, semoga suatru saat bisa kesana deh
    terima kasih
    Salam kenal mba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s