Demam AADC(2)

Well well,

Udah pada liat trailer AADC2 belom? Udah pada liat meme yang bertebaran di sosial media belom?

Saya, pengen nonton AADC2, karena apa? Karena pengen nostalgia haha…. Jadi pas AADC pertama itu saya inget banget bareng temen saya namanya Lia, kita masih kelas 2 SMP dan rela ngantri tiket bioskop di Supermal Karawaci dan rela nonton di barisan ketiga (atau kedua) dari depan. Demi Cinta dan Rangga, plus keluar bioskop nangis – nangis karena sedih liat Alya bunuh diri, lalu Cinta dimarahin dan gak ditemenin terus ditinggalin Rangga juga. Cedih

Pelan – pelan saya juga mengambil “budaya” dari film itu, pake kaos kaki tinggi, sepatu Gosh atau Be Bob, teruss… Rok sepan kira – kira seperti yang dipunya Cinta, baju seragam pas badan dan kadang – kadang suka pake sweater olahraga wekekekekkkk….. Kekinian banget lah yaaa….. Suka juga kalo lagi becandaan ikutin logatnya Cinta…. Maygat itu ternyata udah 14 tahun yang lalu. Time flies. Dan perlahan warna hitam dan merah banyak digabung dimana – mana. Semua karena poster film ituuuhh…….

April ini AADC2 akan tayang, ga sabar pengen tau endingnya kemana :p Terus ya, menurut saya pribadi juga film ini menggunakan Marketing atau Sosial Media dengan sangat baik, terlepas dari memang film ini bisa dibilang salah satu pendongkrak bangkitnya perfilman Indonesia saat itu.

Terus ya menurut saya, film ini menggunakan strategi marketing dengan sangat baik, terlepas dari memang film ini bisa dibilang salah satu pendongkrak bangkitnya perfilman Indonesia saat itu. Banyak yang baper saat Line bikin short movie lanjutan AADC dan berharap dibuat full movie AADC 2. Selain itu, semua kru film yang terlibat juga aktif posting di sosial media mereka tentang proses pembuatan film ini sendiri yang bikin kita para penggemar makin ga sabar. Kemaren juga trailernya AADC pas banget bikin penasarannya. Plus meme – meme yang bertebaran setelah ini menjadikan film ini makin ditunggu – tunggu. Well done.

Dan gara – gara itu saya suka sama Nico dan sampe sekarang masih suka terpana kalo liat matanya Nicholas, seolah matanya berbicara. Oh iya, saya pernah papasan sama Nico pas di kampus dulu. Jadi kampus saya kan satu area sama apartment, nah pas saya ama temen saya (kebetulan namanya Lia juga tapi beda orang) lagi mau ke minimarket di apartemen dan Nicholas keluar aja gitu dari pintu. Kita bedua yang tadinya ketawa ketiwi langsung diem dan cuma bisa mandangin matanya Nico aja. Dan abis Nico berlalu dari kita, kita bedua cuma bisa ketawa ngakak kaya orang bego. Hehe…..

Semoga filmnya sesuai dengan ekspektasi penggemarnya….

Waktu jaman AADC kalian lagi apa?(Kepo yeee) Dan suka ga ama AADC? (Mau ga suka juga boleh ko)

 

 

Iklan

82 thoughts on “Demam AADC(2)

  1. Ata Maret 11, 2016 / 12:53 pm

    Lagi SD tapi demen nontonnya! :’))))) *dewasa sebelom waktunya* hahaha abisnya diajak sama kakak-kakak, jadi aku ngikut. Tapi udah lupa ceritanya Kak. Ntar sebelom nonton AADC 2 mesti nonton lagi film sebelumnya ini mah.

    • Puji Maret 11, 2016 / 12:53 pm

      Hahaha Ata nakal

    • ndu.t.yke Maret 11, 2016 / 1:06 pm

      serius ata msh SD? hihihi. aku udah kuliah tingkat kedua.

      • Puji Maret 11, 2016 / 1:07 pm

        Haha ya ampun mbah tyk eh mbah, mbak maksudnya *sungkem

      • ndu.t.yke Maret 11, 2016 / 1:23 pm

        wkwkwkwk jitak nih yaaaaa

      • Ata Maret 11, 2016 / 1:48 pm

        Iya Mbatyke. Itu aku kelas 4. šŸ˜‚

      • ndu.t.yke Maret 11, 2016 / 1:49 pm

        ih ni cewek2 pada becanda aja kaaaaan? kita sepantaran kaaan? merasa tua amat gw hihihihi

      • Puji Maret 11, 2016 / 1:50 pm

        Ahhaahhahaaa ko ketawa aku kaya puas banget haha

      • Ata Maret 11, 2016 / 6:07 pm

        *salim sama Tante #eh :DDDD

      • Puji Maret 11, 2016 / 6:13 pm

        Ga boleh gitu Ata ama mbah eh mbak hihiii

  2. mrs muhandoko Maret 11, 2016 / 12:58 pm

    Serius mbak masih kelas 2 smp? Kalo gak salah pas liat aadc aku udah kelas 2 sma deh. Bhahahaha *ga mau keliatan tua* *denial* šŸ˜†šŸ˜†šŸ˜†
    Iyaa aku penasaran ending rangga-cinta *halah*

    • Puji Maret 11, 2016 / 12:59 pm

      Hahaahha mba nana makanya panggil puji aja yah

      • mrs muhandoko Maret 11, 2016 / 1:14 pm

        Gaaaakk maaauuuu …. maunya manggil kak Puji ajaaa *denial* šŸ˜†šŸ˜†šŸ˜†

      • Puji Maret 11, 2016 / 2:12 pm

        Nooo

  3. iuef Maret 11, 2016 / 1:00 pm

    Ini pertanyaan ada unsur jebakan betmen.nya yaaa??? Kan jadi ketauan umurnya :p…

    Keknya dulu aku gak sampe niat banget nonton ke bioskop sik, jadi nontonnya pas udah diputer di tipi…

    • Puji Maret 11, 2016 / 1:01 pm

      Hahahaha niat yah nanyanya

  4. ndu.t.yke Maret 11, 2016 / 1:07 pm

    tua bgt aku ya? aku nonton aadc 1 pas semester 3, hihihi….

    • Puji Maret 11, 2016 / 1:07 pm

      Hihihii

    • neng fey Maret 11, 2016 / 5:14 pm

      masa sih mem? pas kuliah ya? bukan pas sma ya? eh kok aku lupa ya nonton AADC ama siapa hahaha
      tp emang bener sih AADC tuh kayaknya awal kebangkitan film indonesia lagi ya
      ga sabar mau nontooonn!!

      • ndu.t.yke Maret 11, 2016 / 8:19 pm

        aku inget banget, nontonnya ama temen2 junior angkatan 2001. nah, brati aku udah kuliah tahun kedua tuh kan, wkwkwkwk…..

      • Puji Maret 14, 2016 / 10:53 pm

        haha

      • Puji Maret 14, 2016 / 10:51 pm

        #teamaadcgariskeras

  5. Wulan Maret 11, 2016 / 1:11 pm

    Udah liat dong Mbak, dan iyes jadi penasaran pengen nonton pas April.:D
    Tapi sebelum nonton yang aadc 2 harus nonton lagi yang aadc 1 nya, udah kelamaan udah lupa soalnya.:))

    • Puji Maret 11, 2016 / 2:12 pm

      Aku nonton berulang kali jadi inget banget ampe sekarang juga haha

  6. nengsyera Maret 11, 2016 / 1:16 pm

    gara-gara AADC puisi AKU-Chairil Anwar jadi ngehits banget.
    Dan ga tau apa ini termasuk efek ADDC ya sehingga tulisan puisi AKU ini terpampang jelas di dinding gedung jurusan Bahasa Indonesianya UNJ..hihihii
    Aq sampe hapal puisinya šŸ˜€

    • Puji Maret 11, 2016 / 2:12 pm

      Keren ya

  7. Maya Maret 11, 2016 / 1:22 pm

    SMA, inget banget seseruan tuker2an diary hahahaha. Dulu nonton sampe 2x, dan yes jadi suka banget sama Nic Sap. Mau nonton ah buat nostalgia šŸ™‚

    • Puji Maret 11, 2016 / 2:14 pm

      Hahaha Nic

  8. Binibule.com [Tjetje] Maret 11, 2016 / 2:10 pm

    Aku juga suka sama Nico, gayanya cool. Pernah ketemu di salah satu acara launching kamera gak berani minta foto. Terlalu terpana. LOL.

    • Puji Maret 11, 2016 / 2:14 pm

      Cool sampe sekarang juga masih cool hihi

  9. Ceritaeka Maret 11, 2016 / 2:46 pm

    Aku nggak sabar pengen nontoooon

  10. Yusuf Saktian Maret 11, 2016 / 2:46 pm

    Barusan nonton trailernya, buseeeh cantii banget si cinta šŸ™‚

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:50 pm

      Iya makin cantik ya

      • Puji Maret 14, 2016 / 10:59 pm

        Emang kalo udah nikah, ga boleh cantik mas? šŸ˜€

      • Yusuf Saktian Maret 14, 2016 / 11:05 pm

        Ga boleh, cantiknya cuman buat suaminya aja wkwk šŸ˜›
        Engga, biasanya kalo dah nikah + punya anak badannya melar

      • Puji Maret 14, 2016 / 11:09 pm

        Haha

  11. ayanapunya Maret 11, 2016 / 3:24 pm

    Kayaknya para remaja tahun 2000an nggak bakalan ngelewatin film ini. Hehe. Saya pas aadc keluar kelas 3 sma. Seumuran banget lah sama cinta šŸ˜€

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:50 pm

      Iya, demamnya kemana – mana ya šŸ™‚

  12. arifiani Maret 11, 2016 / 3:24 pm

    excited banget. sampe-sampe budhe yang ngurusin anakku mau ikut nonton juga šŸ˜€

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:50 pm

      oh ya? gaul ya hehe

  13. fee Maret 11, 2016 / 4:51 pm

    jaman booming AADC ga nonton paling males nonton film drama cinta2an…sukanya film eksyen..wkwk. baru nonton skrg secara gratisan malah…ketawa2 sendiri nginget dulu banyak temen yg ngaku2 bernama rangga, cinta, dsb..yaelah…ternyata ini toh

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:51 pm

      hahahahaha

  14. NisadanChicco Maret 11, 2016 / 4:52 pm

    Aku dah liat banyak banget yg lucu2an aadc di path, kocak2 deh… Aahhh pengen bangettt nonton. Piyeeee iki huhuhu

    Btw aadc keluar dirimu masih smp lah aku wes tuekkk semester 1 Or 2 yaakkk T_T

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:51 pm

      Gapapa Mba, biar tuek yang penting cantik jelita *sungkem

  15. nyonyasepatu Maret 11, 2016 / 5:20 pm

    Aku jugaaaa, ya ampun suka bgt filmnya dan nonton berkali2 sampe bosen. Gak sabar nunggu tgl 28 April ya

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:52 pm

      Iya Mba Non, bener – bener berharap filmnya bagus šŸ™‚

  16. Nadia Stephanie Maret 11, 2016 / 6:19 pm

    Baru kuliah pas aadc1 terus sama temen kampus langsung ikutan bikin buka curhat :))))
    Sekarang nungguin yg aadc2 nih.. gak sabar yaaa..

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:52 pm

      Gak sabarrrr šŸ™‚ pasti antri – antri nanti di bioskop

  17. zilko Maret 11, 2016 / 6:23 pm

    Kemarin aku lihat trailer-nya di Youtube juga. Sayang kayaknya gak bakal ditayangin disini šŸ˜›

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:52 pm

      Hahhahahaha, iyalah Ko. Tapi ga lama juga akan ada ko full movienya di Youtube #eeehhh

  18. yayangneville Maret 11, 2016 / 6:32 pm

    Waktu itu aku dah kerja, tapi nonton bioskop juga bareng bareng temen kantor, pas tinggal di Belanda aku kenalin si AADC ke suami, dia ga ikutan jatuh cinta ke Nicholas ga seperti aku yg ngefans berat, tapi begitu aku kenalin Nicholas lewat Janji Joni, eh mas suami jadi suka juga ama Nicholas. Pokoknya aku cinta mati ama dia Hahaha

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:53 pm

      Nico, si mata yang berbicara šŸ™‚ toss teehh

  19. Ira Maret 11, 2016 / 7:37 pm

    aku pun waktu itu masih SMP loh Ji!! Hahaha udah lama banget ya berarti :)))

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:53 pm

      14 tahun yang lalu hehe

  20. santi Maret 11, 2016 / 9:49 pm

    Aadc keluar aku udah kuliah awal banget di Solo. Udah tua akuuuh *denial šŸ˜€

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:55 pm

      Masih muda kooo itungannya (saat itu) *kabuuur haha

  21. Arman Maret 11, 2016 / 9:51 pm

    Wah iya pengen nonton aadc2. Pengen tau bisa bikinnya sebagus yg pertama gak…

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:55 pm

      Iya Ko, berharap banget filmnya bagus

  22. kholis Maret 11, 2016 / 9:51 pm

    tau nih, aadc lagi nge hits banget, semoga se greget aadc 1 hehe

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:55 pm

      Yap, setuju

  23. Wien Maret 12, 2016 / 2:35 am

    Ah benar banget, si Nico itu ganteng pisan, wakakaka..
    Lagi nungguin juga ni, semoga jalan ceritanya bagus yah.

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:56 pm

      Iya, semoga jalan cerita bagus. Nicooooo hiihihi

      • Wien Maret 15, 2016 / 11:19 am

        Hahahaha. Aminnnnn.. Dian Sastro kog makin cantik ya? *eh

      • Puji Maret 15, 2016 / 10:32 pm

        Cantiiikkkk ngett

  24. mrspassionfruit Maret 12, 2016 / 3:33 am

    Pujiiiiiii… Tahun 1988 juga bukan lahirnya? Soalnya pas diputer aku kelas 2 SMP juga, nontonnya sampe dua kali pula, inget banget hahaha

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:56 pm

      mmmmm, aku 87 Mar hahahahaa… Nonton di bioskop 2 kali ya?

  25. mysukmana Maret 12, 2016 / 7:44 am

    film ini waktu aku masih kelas 1 SMA yang AADC 1 (ketauan deh umurnya)..
    masih inget dulu teman-teman cewek..histeris kalau liat mas rangga, dan yang cowok ehm banget kalau liat CINTAA aka mbak Sastro..:D

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:56 pm

      Emang pasangan cantik dan ganteng šŸ™‚

  26. adhyasahib Maret 12, 2016 / 10:51 am

    kayaknya pas AADC saya masih SD apa udah SMP ya? udah lupa juga šŸ˜€

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:56 pm

      Ayo ngaku ayooo :p

  27. inlycampbell Maret 12, 2016 / 5:14 pm

    Sumpah banget meme nya AADC2 ga ada yg bener dan selalu sukses bikin ngakak. Hahah.. Akhirya jadi juga si AADC2 ini pasca dr Line ya.. Kayaknya waktu AADC yg dulu, aku dah kerja.. *ketahuan era nya *

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:57 pm

      Hhaha, kocak yah memenya. Dari yang nyambung sampe ga nyambung tapi kocak.

  28. denaldd Maret 13, 2016 / 7:25 am

    Aku dong pas AADC sudah semester 5 huahaha. Nonton bareng mantan pacar yg nyaris kawin. Makanya kalo ingat AADC selalu ingat masa lalu yg suram ttg kisah cinta. Aku sukaaa banget sama AADC, sampai sekarang entah sudah berapa puluh kali nonton sampai hapal dialognya. Tapi adegan yg paling aku suka adalah pas Rangga lari. Duh langsung jatuh cinta aku sama dia. Plus adegan ngelempar pensil di Perpustakaan. OST AADC sampai hapal satu album. Ini AADC 2 belum keluar saja aku sudah hapal soundtracknya. Duh ga bisa nonton nih, terima nasib baca spoilernya šŸ˜…

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:57 pm

      Nanti juga ada di youtube #eehhh

  29. ade_jhr Maret 13, 2016 / 2:58 pm

    Aku malah baru nonton kira” dua tahun lalu šŸ˜€ pas tayang di tv.. Tp ak filmnya emang bagus anak muda bgt bahkan jd tren ya d film” lari” d bandara gtu ngejar org yg d cintai šŸ˜€

    • Puji Maret 14, 2016 / 10:58 pm

      Tren puisi juga meningkat seiring film AADC šŸ™‚

  30. adelinatampubolon Maret 16, 2016 / 10:55 am

    aku baru kuliah dan emang saat itu ini film beneran bagus bangat yach untuk ukuran film indonesia. kalau lihat trailer nya dian sastro nya cantik bangat yach?

    • Puji Maret 16, 2016 / 7:23 pm

      Makin cantik dia šŸ˜€

  31. iuef April 2, 2016 / 3:27 pm

    nebeng komen lagi ahhh… mo info aja, klo milesfilm bikin lomba fanfic aadc2 hadiahnya tiket premier,nonton sama cast and kru aadc2,
    salah satunya di storial.co…. kali ada yang minat ikutan, syarat dan ketentuan bisa liat di blog.storial.co

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s