Pempek Palembang Enak di Jakarta dan Sekitarnya

Well,

4396377_20140113103714

Lagi pengen nulis. Mikir nulis yang gampang aja, hehe… Akhirnya, karena saya juga lagi menantikan kehadiran pempek yang sudah saya beli via Tokopedia, saya mau share tempat pempek yang enak menurut versi saya

  1. Posisi pertama ditempati oleh Sari Sanjaya. Resto Sari Sanjaya ini menjual makanan khas Sumatera Selatan, Palembang khususnya. Pempek disini enak banget. Cukonya, pempeknya. Glek. Bikin saya kepikiran sekarang juga 😀 Saya biasanya makan di Flavor Bliss, Alam Sutera. Lumayan mahal pempeknya, untuk ukuran yang kecil harga per pcs nya 7.000 (kalo ga salah :p) Selain pempeknya, masakan khas sumsel yang dijual disini enak semua.
  2. Pempek Abing, ini juga juara. Waktu saya pulang dari US. Padahal cuma seminggu tuh ya, saya udah kangen banget makan pempek. Saya titip suami untuk beliin saya Abing sebelum jemput di bandara. Jadilah, begitu sampe mobil (itu jam 1 pagi btw), saya makan pempek yang udah dibeli dari siang. Bodo amat, ga pake dipanasin, ga butuh di goreng lagi hahaha. Tetep enak. Beuh menghilangkan kerinduan saya akan makanan Indonesia.
  3. Pempek Candy, sebetulnya pempek Candy rasanya biasa aja. Tapi cukonya yang lemak nian. Pedes, kentel, nikmat. Awal – awal saya order lewat pesona nusantara (service yang dimiliki JNE), tapi kedepannya saya akan order lewat Tokopedia karena pesona nusantara sudah buka toko di Tokopedia. 😀 Haha
  4. Pempek 123, Lampung. Sebetulnya kami ga sengaja nemu pempek ini waktu lagi ke Lampung, dan begitu di coba langsung suka. Nambah, dan selalu bungkus untuk dibawa ke rumah setiap dari Lampung 😀
  5. Pempek Bangka, aduh lupa merknya apa LJK atau apa ya. Dibawain suami waktu doi abis dinas dari Bangka. Pempek bangka ini beda loh kuahnya, ada kuah tauco, kuah terasi dan kuah merah. Favorit saya kuah merah, favorit suami kuah tauco.

Saya sekarang lagi menunggu kiriman pempek Vico Palembang, nanti di share ya ceritanya gimana. Temen – temen, sukanya pempek merk apa? Dan lokasinya dimana? Share dong 🙂

Iklan

72 thoughts on “Pempek Palembang Enak di Jakarta dan Sekitarnya

  1. nengsyera Februari 24, 2016 / 1:30 pm

    Pempek garuda di jalan garuda juga enak kak, tapi agak mahal diatas 10rbuan perpcsnya.

    klo bekasi yg terkenal enak itu pempek Gaby, kuah cukonya kental dan sambal cabe rawit ijonya enaaakk bisa nambah2 sepuasnya kalo kuah cuko sm sambal.wkwkwkwk

    • Puji Februari 24, 2016 / 1:33 pm

      Syer, panggil aku Puji aja kali haha. Kita kan seumuran :p Oh iya aku pernah coba Gaby juga dan belom coba pempek Garuda 😀

      • nengsyera Februari 24, 2016 / 2:22 pm

        udah kebiasaan hihihi..

        klo di garuda pempeknya ada banyak “merk” aq sndiri ga tau mana yg paling oke. cuma setau aq pempeknya divariasiin gitu masa ada pempek isi sosis 😀

      • Puji Februari 24, 2016 / 2:52 pm

        😂 yang paling enak merk apa?

      • nengsyera Februari 24, 2016 / 2:53 pm

        merk 38A

      • Puji Februari 24, 2016 / 4:37 pm

        Ok

  2. Nadia Stephanie Februari 24, 2016 / 1:44 pm

    Sari sanjaya emang enak yaa hahaha.. saya biasanya makan yang di kelapa gading. Di gading ada lagi yang enak banget namanya pempek 161, lumayan lengkap juga menunya. Tapi nyokap kebetulan orang palembang juga jadi sering bikin pempek sendiri di rumah ahahahaha..

    • Puji Februari 24, 2016 / 1:47 pm

      Wah di Gading, oke akan dicoba kapan-kapan. Aku juga suka bikin pempek kalo ga males, tapi seringnya minta mamaku yg bikin kalo mau kesana haha

  3. denaldd Februari 24, 2016 / 2:03 pm

    Pujiiii kamu tega sekaliii, disini pagi ngelihat postingan pempek. Langsung gleekk. Eh iya, aku sudah berhasil bikin pempek sendiri. Ternyata memang gampang yaa huahaha sok2an sekarang. Lumayan hematlah ga beli2 lagi. Tapi kalo males tetep beli 😅 pempek candy aku suka!

    • Puji Februari 24, 2016 / 2:13 pm

      Gampil kan mbaaa gampil 😌 hihi.. Kalo kirim pempek ke Belanda keburu basi kali ya Mba 😁

  4. Dita Februari 24, 2016 / 2:08 pm

    penasaran sama sari sanjayaaa
    oiyaaa pempek 123 juga favorit tuuhhh gurih dan cukonya enyaaaak 😀

    • Puji Februari 24, 2016 / 2:13 pm

      Cobaiin Mba, Sari Sanjaya. Endeus

  5. Binibule.com [Tjetje] Februari 24, 2016 / 2:26 pm

    Eh itu pesona nusantara jualan apa aja Ji? Gw lagi cari bawang goreng Palu buat dibawa ke Dublin. Mau dong bagi2 ceritanya.

    Gue sukanya Abing karena deket sama kos tinggal order2 aja. Terus kalau pas pulang di rumah sering banget dapat kiriman mpek2 dari Palembang. Udah gak peduli merek. Asal dari Palembang hajar!

    • Puji Februari 24, 2016 / 2:54 pm

      Bener ya Mba, gimanapun juga pempek dari Palembang enak aja. Banyak mba, tapi maap aku gak inget ada bawang goreng palu atau engga 😁
      Yang jelas dari Bandung, Surabaya, Jogja, Balikpapan (Kepiting Dandito Balikpapan ada), Makassar, dan kota-kota lainnya. Cek aja webnya Mba, pesonanusantara.co.id

  6. zilko Februari 24, 2016 / 3:12 pm

    Wuiiih jadi pengen pempeekk!!! Hahahaha 😆

    Temanku orang China dulu cerita pas pertama kali nyobain pempek awalnya dia gak nafsu gitu melihat bentuknya kok biasa aja dan plain gitu, mana sausnya item pula. Tapi setelah dicobain, dia jadi ketagina, hahahahaha 😆

    • zilko Februari 24, 2016 / 3:13 pm

      ketagihan* maksudnya. Saking jadi pengennya pempek jadi typo, hahahaha 😛

      • Puji Februari 24, 2016 / 4:37 pm

        Haha ngiler

    • Puji Februari 24, 2016 / 4:37 pm

      Disana banyak yg jual pempek kan Ko?

      • zilko Februari 24, 2016 / 7:13 pm

        Banyak sih, tapi mahaaal, hahaha 😆 . Yang kapal selam gitu paling engga sekitar €6 sebijinya 😦

      • Puji Februari 24, 2016 / 7:16 pm

        Whattt? Bisa dapet berapa biji kalo disini itu

  7. heywabbit Februari 24, 2016 / 3:22 pm

    Wah, Sari Sanjaya – noted! Flavor Bliss deket pula dari rumah.
    Kalo kata temen aku Pempek Pak Jenggot di pasar minggu, lumayaaan.
    oh sama Pempek Pak Raden

    Kalo buat aku sampe sekarang yang enak ya buatan uwa dan tante sendiri, keluarga papaku kan palembang terus kalo ada acara pasti yang abis pertama kali ya pempeknya sama tekwan. Kalo lagi niat biasanya ada tempoyak sekalian. WHUAAA~ jadi laper sendiri -_-

    • Puji Februari 24, 2016 / 4:38 pm

      Aku kurang suka pak raden hehe… Aduuh enak banget ya selalu ada pempek ama tekwan, kalo keluarga suamiku palingan yang selalu ada pempek. Tekwan ga selalu ada, and what tempoyak bikin sendiri? Keren hehe

  8. bukanbocahbiasa Februari 24, 2016 / 4:11 pm

    Kalo d Sby, yg kondang pempek NY farina.

    Aku plg doyan pempek pak raden, beli d Palembang

    • Puji Februari 24, 2016 / 4:39 pm

      Pak Raden menurut aku kurang suka 😁

  9. Lorraine Februari 24, 2016 / 4:35 pm

    Puji, Request foto Pempek dong ha…ha…Makasih infonya ya, kalo aku kesana dan ada waktu pingin coba.

    • Puji Februari 24, 2016 / 4:39 pm

      Haha, kalo makan di Sari Sanjaya suka kalap ga mikirin moto 😂 sip mba, alam sutera deket dari BSD ko. Semua makanan sumselnya enak, pindangnya enak juga 👍

  10. joeyz14 Februari 24, 2016 / 5:38 pm

    Wahh sari sanjaya ada di flavor bliss ? Hmmmm harus mampir saiyaaahh

    • Puji Februari 24, 2016 / 5:40 pm

      Ayook mampir dan cerita ya 😎

  11. Dinar Zul Akbar Februari 24, 2016 / 5:55 pm

    Postingan model begini bikin baper org2 perantauan kek saya😢

  12. santi Februari 24, 2016 / 6:36 pm

    Mbaaak, aku ada rekomendasi empek2 enak. Gerobogan biasa, depan Indomaret di Muwardi Raya Grogol. Yang jualan cici asli Bangka. Enaaaak banget. Murah pula. Tapi kemarin pas diniatin makan di sana, gerobaknya udah ga ada. Kayaknya udah ga jualan. Huhuhuhu *cedih anettt 😦 😦

    • Puji Februari 24, 2016 / 7:16 pm

      Yah, mungkin di gusur 😦

  13. shintadarmawan Februari 24, 2016 / 7:24 pm

    ahhhh bikin ngiler ini mahhh.. di jerman kita mesti buat sendiri. hihi.. thanks infonya… nanti klo d jakarta cobain ahhh 🙂

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:57 am

      Di Jerman biasanya pake ikan apakah? 😀

      • shintadarmawan Februari 25, 2016 / 12:59 pm

        aku biasanya pake kabeljau puji, soalny nggak ada tenggiri disini. hehe

      • Puji Februari 25, 2016 / 1:01 pm

        Kabeljau apa bahasa indonesianya hihi

      • shintadarmawan Februari 25, 2016 / 1:03 pm

        hihi aku juga ga tau.. kyknya jenis ikan ini juga ga ada di indonesia deh…

      • Puji Februari 25, 2016 / 1:06 pm

        Hihi wangi juga pas dimasak?

      • shintadarmawan Februari 25, 2016 / 2:01 pm

        ngga sewangi ikan tenggiri puji… ikan tenggiri paling mantap deh. hehe

  14. abah shofi Februari 24, 2016 / 7:30 pm

    Aahhh,,, seperti biasa, kalo liat postingan tentang makanan enak, mesti langsung kepikiran “bisa buat sendiri nggak ya ?”

    Hahaha…. 😀

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:57 am

      Pasti bisa, gampil buatnya 😀

      • abah shofi Februari 25, 2016 / 2:39 pm

        Hihihi… Bisa aja mba, gampil :p

  15. mysukmana Februari 24, 2016 / 7:36 pm

    Dapat referensi Dari kak puji

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:57 am

      Di Solo ada pempek enak? 😀

      • mysukmana Februari 25, 2016 / 9:22 am

        Ada namanya pempek raja sama NY.kamto..yg terkenal itu

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:56 am

      Iya enak 😀

  16. elitadame Februari 24, 2016 / 10:09 pm

    sukses bikin ngiler.. aku juga suka pempek tapi masih level piyik belum expert bgt di dunia per-pempek-an. Biasanya sering beli deket rumah, ada namanya Pempek Gading Mini tapi sekarang udh pindah. Daerah pondok gede sini juga ada yang enak tapi aku lupa namanya. *ketauan kan masih level piyik*

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:56 am

      Level expert gimana tuh hehe…

      • elitadame Februari 25, 2016 / 9:21 am

        yang udah sampe level suka banget banget deh pokoknya… hehehe

  17. Evi Februari 25, 2016 / 3:44 am

    Dekat tempat tinggal saya ada resto Sari Sanjaya juga. Di sini pempeknya emang makjos banget 🙂

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:56 am

      Enak yaa 😀

  18. cerita4musim Februari 25, 2016 / 4:36 am

    Pempek Megaria biasanya aku Ji kl di Jkt, dari jaman SMP di Menteng sampai Desember kemarin mampir Megaria lagi, masih ada aja tuh si pempek dan lebih manusiawi tempatnya, rasanya jg masih enak 🙂

    disini lumayan gampang mesen Pempek, asal mau bayarnya hahaha

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:56 am

      Deket Megaria ya? Apa nama tempatnya Mba Fe? Mau bayar dengan mahal ya :p

  19. nola Februari 25, 2016 / 8:46 am

    Kapan tau suami tugas luar kota ke Palembang dan bawa pempek Viko, menurutku rasanya lebih enak jauh dari pempek merk lain. Tapi tetep ditunggu review rasa Pempek Viko-nya ya mba Puji hihihi.. Kalau di Jakarta aku pernah coba di Thamcit waktu itu ada pameran makanan itu, gak ada merk tapi enak ampun-ampun sampe temen kantor pada borong bawa pulang..

    • Puji Februari 25, 2016 / 8:55 am

      Aduuh syukur kalo enak, ga sabar mau cobain hehe

  20. Christa Februari 25, 2016 / 10:09 am

    Puji masa aku ngga suka Pempek dong.. aneh ya huhu tapi rasanya ngga masuk aja 😛

    • Puji Februari 25, 2016 / 10:12 am

      Gak suka ciii ga suka? Sini kalo ada jatah pempek kasi aku 😂

      • Christa Februari 25, 2016 / 10:25 am

        hihihihi *lempar pempek*

  21. adelinatampubolon Februari 25, 2016 / 10:18 am

    Sari Sanjaya dan Pempek Garuda yang pernah aku rasain dan dua-duanya enak. Lagi penasaran sama pempek Abing nich.

    • Puji Februari 25, 2016 / 12:48 pm

      Kalo doyan kuah pedes, mestinya doyan Abing 😁

  22. Maya Februari 25, 2016 / 11:17 am

    Langsung di catet 😀 😀 😀
    aku doyan pempek tapi mesti tau diri nih, pas makan enak udahannya gigi pada ngilu terus perut perih gara2 cuko nya. Enaknya pas makan sih gak berasa 😀

    • Puji Februari 25, 2016 / 12:48 pm

      Wah, makan pempeknya aja. Tapi makan pempek tanpa cuko gimana gitu ya haha

      • Maya Februari 25, 2016 / 1:39 pm

        Iyaaa, mana enak hahahahaha

  23. Dila Februari 25, 2016 / 4:18 pm

    Aaak iya yang Candy kuahnya jossss ya Puji. Aku penggemar pempeeeek 😋😋😋

    • Puji Februari 26, 2016 / 5:05 pm

      Bikin bikin 😝

  24. TIRS Februari 27, 2016 / 1:33 am

    Kalo lewat Pasar Minggu harus mampir ke Pempek Musi Raya, mbak. Gak kalah enak pastinya deh!
    Saya suka ke sana, soalnya mbak2 pelayannya ada yg cakep. Pernah sekali bareng pacar. Pulang2 mata dicolok, untung cepet ngeles, kalo enggak buta kayak Cinta mbak. #ehmaapjadicurhatmbak.

  25. Wien Februari 29, 2016 / 3:15 pm

    Oh no empek-empekkkk… Sari Sanjayaaaa… 😥

    • Puji Maret 1, 2016 / 6:09 pm

      Oh yeaayyy

      • Wien Maret 1, 2016 / 8:47 pm

        Tanggung jawaaaaabbb.. Kiriminnnn… *malak* 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s