Random Things in SF

Hai-Hai,

Saya kadang heran sama saya sendiri, kenapa ada aja kejadian random sama diri sendiri yang selalu diketawain sendiri. Atau bareng-bareng sama orang yang saat itu ada sama saya.

Ini ada beberapa kejadian yang random di SF kemaren

  1. Banyak suara sirine disana. Iya banyak beneran, tiap berapa menit ada aja suara nguing nguing nguing entah ambulance atau pemadam kebakaran atau polisi. Jujur, saya agak takut denger suara itu hehe… 
  2. Salah satu temen saya dipanggil petugas imigrasi karena disangka bawa uang 700ribu dollar. Padahal doi bawa 700dollar, salah denger petugasnya 😝 padahal pas dia dipanggil kita udah panik hahahaa….
  3. Pas kita lagi antri imigrasi, di depan kita ada orang yang dibentak-bentak sama orang imigrasinya. Jadi si pendatang itu dari Asia Timur, entah kenapa gara-garanya. Tapi ya berhubung sebelumnya kan kita ada kendala tuh sama visa, bikin saya deg-degan parah sambil penuh tatap mesra ke temen-temen yang waktu itu apply visa bareng. Eh malahan petugas imigrasi saya baik, nanya gimana christmas saya dan karena pake baju snowman dia bilang “Do you wanna build a snowman?” Haha
  4. Ada satu ketika pas mau mandi, saya ga bisa puter keran ke air panasnya. Udah tanya ke temen masi ga bisa juga. Saya pikir, ahhh pasti berani mandi dingin. Gak taunyaaa, pas air dingin kena kepala dan rambut. Langsung berasa beku kepala, ahahahahaha… Stupid ya? 😌 akhirnya saya panggil temen saya (pake anduk pastinya) dan kita sama-sama muter keran yang emang ternyata keras 😥
  5. Oh ya, lobby hotel disana sempit banget, kecil banget. Jangan bandingin sama di Jakarta lah, jauuuuhhh. Padahal ada yang kita nginep itu bintang 4, tapi lobby nya mini. Dan pilihan makan pagi cuma waffle, bacon, telur, susu ama buah. Udah itu ajah 😐 Padahal mah kamar hotelnya besar dan bagus.
  6. Saya disana sering banget disangka orang China 😁 padahal aku gak sipit kakak, aneh kakak 😂
  7. Ada satu ketika (lagi) pas di kantor google tiba-tiba bilasannya ga mau berenti hahaha.. Akhirnya manggil temen dan dia masuk kedalam bilik toilet dan kita berdua muter-muterin airnya. Well, saya udah pake celana dan airnya udah saya sumpel tissue ko selama proses itu ahhhaha… Tapi tetep aja malu-maluin. Dipencet stop berkali-kali ga bisa, sampe akhirnya kita random pencet dan berhenti 😂
  8. Waktu lagi keliling di premium outlet, dalam hati ahhh berasa adem ko sama kaya puncak, terus saya buka jaket. Eh ga berapa lama kemudian dingin lagi (kumaha maneh we lah)
  9. Pas kita jalan malem-malem ada homeless yang lagi nunggu di deket rumah penampungan. Jujur kita takut 😦 apalagi kan mereka tinggi gede gitu, sedangkan kita kecil-kecil (bagi mereka) dan mereka kalo ngomong ama temennya teriak-teriak jadi bikin tambah parno. Tapi alhamdulillah kita aman-aman aja. Eh ada juga tu pas kita jalan si salah satu homeless itu ngomong sesuatu ke temen saya, nawarin apa gitu. Temen saya cuma jawab, no thanks sambil langsung jalan. Disitu saya cuma bisa pegangan aja haha… Cemen
  10. Mau nyalain heater ko ga bisa si? Euuh taunya stop kontaknya belom dipencet hahaha.. 

Udah itu aja sejauh yang saya inget, nanti kalo ada yang diinget lagi dikabarin ya 😁

Iklan

25 thoughts on “Random Things in SF

  1. Christa Februari 22, 2016 / 8:10 pm

    Aduhh imigrasi nya tuh emang bikin deg2 yaaa.. waktu pertama kali kesana aku sampe lupa bahasa inggris rasanya, gara2 ditanya tiket pulang, bodohnya lupa di print, adanya di HP, terus belum online kan belum connect wifi.. mau ngejelasin gitu aja ngga keluar kata2, akhirnya cuma bisa bilang “in my phone, no wifi” untuk dia pengertian dan aku tetap boleh lanjut… :)))))

    Ah untung homeless nya ngga usil ya… fiuh..

    • Puji Februari 22, 2016 / 8:12 pm

      Haha, sampe panik bin deg2an ya. Mereka tuh sadar ga ya suka bikin kita deg2an kalo mereka nanya haha.. Emang ada cerita homeless usil chi?

      • Christa Februari 22, 2016 / 8:21 pm

        Kayaknya sengaja ngga siihh.. haha suuzon. Abis mana mukanya lempeng semua kan ya.. hahaha. Yaa kata sepupu nya pacar sih kalo ketemu homeless hati2 kadang2 suka usil, aku untungnya ga pernah nemu sih 🙂

      • Puji Februari 22, 2016 / 8:22 pm

        Huhuuu serem beneran ternyata 😦

  2. joeyz14 Februari 22, 2016 / 9:47 pm

    Wakakakaak….bermasalah ama keran /air terus ya jiii

    • Puji Februari 22, 2016 / 9:55 pm

      Hahahaa iya juga kalo dipikir haha

  3. Binibule.com [Tjetje] Februari 23, 2016 / 4:00 am

    Sarapan di hotel di Indonesia emang juara deh. Disini pilihannya terbatas banget.

    • Puji Februari 23, 2016 / 12:09 pm

      Pilihannya cuma roti2an ama cereal ya Mba?

      • Binibule.com [Tjetje] Februari 23, 2016 / 2:40 pm

        Sama irish breakfast Ji. Full of fat Kalau gak biasa kuaaaaaget.

  4. zilko Februari 23, 2016 / 4:20 am

    Hahaha, masalah sarapan mah di Indo ngga ada yang ngalahin dah. Profesorku aja dulu bilang dia suka banget kalo mesti konferensi di Indo soalnya breakfast-nya di hotel mantaaap, hahahaha 😆

    Dan itu gelo ya kalo beneran bawa duit cash 700ribu dollar, hahahaha 😆

    • Puji Februari 23, 2016 / 12:08 pm

      Haha, kalo kamu berharap ga ko conference di Indo? 😝
      Kalo dia beneran bawa akan ku tanya temenku simpenan siapa hahaahhaa.

      • zilko Februari 23, 2016 / 2:45 pm

        Hahaha, sebenarnya ini seminggu terakhir dapat undangan buat ikutan konferensi di Bandung dan Bali (dan Sydney dan Los Angeles) April ntar, hahaha 😆 . Tapi apa daya materinya kurang cocok dengan tema risetku sih, hahaha 😛 .

  5. NisadanChicco Februari 23, 2016 / 7:04 am

    Imigrasi us emang paling nyebelin selalu buat parno emang. Aku yang diawal pindah sf dulu dah pake visa dependent pun masih ditanya2 .. Secara aku kan berdua doang ama Bazyl jadi disangka apaan kali ya ahahah. Klo gak salah didepanku juga sama dia visa dependent deh tapi orang perancis or apa gitu lupa karena dia pernah ke irak or iran jadi bermasalah ditanya2 lamaaaa banget

  6. nyonyasepatu Februari 23, 2016 / 8:21 am

    Yg no 6 itu emang sering ya, padahal aku jg gak putih dan sipit hihi

    • Puji Februari 23, 2016 / 12:07 pm

      Haha, mungkin yang mereka tau Asia itu sebatas China 😁

  7. adhyasahib Februari 23, 2016 / 8:24 am

    saya sering tuh tertahan lama di imigrasi gara2 nama di paspor yg cuma satu suku kata, pernah kejadian pas di Slovenia dan di Romania, paspornya sampe di bawa ke ruangan yang lain trus dia tanya2 temennya juga sambil nunjukin paspor aku, ih jadi deg-degan, mana petuga imigrasi jarang senyum pula,hehe

    • Puji Februari 23, 2016 / 12:07 pm

      Emang nama Adhya, Adhya? Ga ada lainnya? Btw, jadi ditanyain apa aja sama petugasnya? Kayanya settingan mereka sebagian besar ga senyum hehe

      • adhyasahib Februari 24, 2016 / 5:27 am

        iya namanya cuma satu kata doang, gak ada tambahan, adhya sih cuman nick name aja. mereka memang gak pernah senyum ya, walaupun kita dah basa basi bilang selamat pagi gak di gubris sama mereka 😀

      • adhyasahib Februari 24, 2016 / 6:21 am

        eh lupa mau nambahin, waktu itu sama petugasnya lumayan banyak sih yang di tanyain, termasuk kenapa nama saya cuman satu suku kata,karena menurut mereka itu hal yang sangat aneh! trus kenapa gak ambil nama belakang suami (krn peraturan disana kalo sudah menikah maka nama belakang ganti), dll yang semuanya di jawab pak suami, saya cuman senyum2 aja 😀

  8. Sekar Februari 23, 2016 / 3:28 pm

    sf apaan mbak? heuu maaf kudet

    • Puji Februari 23, 2016 / 3:43 pm

      San Francisco 🙂

      • Sekar Februari 23, 2016 / 3:52 pm

        btw, itu random thingsnya bener-bener random, dan bikin aku nggak berenti meringis. Aku suka postingan ini! XD jujur banget

      • Puji Februari 23, 2016 / 4:40 pm

        Hihi, makasih 😀

  9. adelinatampubolon Februari 25, 2016 / 10:13 am

    Makanan hotel di Indonesia emang lengkap dan enak-enak yach beda ama diluar sana, pilihannya terbatas. Hehehe, keran air emang PR bangat yach, jangankan di luar negeri kadang di mall atau hotel sini aja aku suka bingung loh ama cara hidupin dan matiin keran yang beda2 gitu.

    • Puji Februari 25, 2016 / 12:48 pm

      Iya tul

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s