Random Things in SF

Hai-Hai,

Saya kadang heran sama saya sendiri, kenapa ada aja kejadian random sama diri sendiri yang selalu diketawain sendiri. Atau bareng-bareng sama orang yang saat itu ada sama saya.

Ini ada beberapa kejadian yang random di SF kemaren

  1. Banyak suara sirine disana. Iya banyak beneran, tiap berapa menit ada aja suara nguing nguing nguing entah ambulance atau pemadam kebakaran atau polisi. Jujur, saya agak takut denger suara itu hehe… 
  2. Salah satu temen saya dipanggil petugas imigrasi karena disangka bawa uang 700ribu dollar. Padahal doi bawa 700dollar, salah denger petugasnya 😝 padahal pas dia dipanggil kita udah panik hahahaa….
  3. Pas kita lagi antri imigrasi, di depan kita ada orang yang dibentak-bentak sama orang imigrasinya. Jadi si pendatang itu dari Asia Timur, entah kenapa gara-garanya. Tapi ya berhubung sebelumnya kan kita ada kendala tuh sama visa, bikin saya deg-degan parah sambil penuh tatap mesra ke temen-temen yang waktu itu apply visa bareng. Eh malahan petugas imigrasi saya baik, nanya gimana christmas saya dan karena pake baju snowman dia bilang “Do you wanna build a snowman?” Haha
  4. Ada satu ketika pas mau mandi, saya ga bisa puter keran ke air panasnya. Udah tanya ke temen masi ga bisa juga. Saya pikir, ahhh pasti berani mandi dingin. Gak taunyaaa, pas air dingin kena kepala dan rambut. Langsung berasa beku kepala, ahahahahaha… Stupid ya? 😌 akhirnya saya panggil temen saya (pake anduk pastinya) dan kita sama-sama muter keran yang emang ternyata keras ðŸ˜Ĩ
  5. Oh ya, lobby hotel disana sempit banget, kecil banget. Jangan bandingin sama di Jakarta lah, jauuuuhhh. Padahal ada yang kita nginep itu bintang 4, tapi lobby nya mini. Dan pilihan makan pagi cuma waffle, bacon, telur, susu ama buah. Udah itu ajah 😐 Padahal mah kamar hotelnya besar dan bagus.
  6. Saya disana sering banget disangka orang China 😁 padahal aku gak sipit kakak, aneh kakak 😂
  7. Ada satu ketika (lagi) pas di kantor google tiba-tiba bilasannya ga mau berenti hahaha.. Akhirnya manggil temen dan dia masuk kedalam bilik toilet dan kita berdua muter-muterin airnya. Well, saya udah pake celana dan airnya udah saya sumpel tissue ko selama proses itu ahhhaha… Tapi tetep aja malu-maluin. Dipencet stop berkali-kali ga bisa, sampe akhirnya kita random pencet dan berhenti 😂
  8. Waktu lagi keliling di premium outlet, dalam hati ahhh berasa adem ko sama kaya puncak, terus saya buka jaket. Eh ga berapa lama kemudian dingin lagi (kumaha maneh we lah)
  9. Pas kita jalan malem-malem ada homeless yang lagi nunggu di deket rumah penampungan. Jujur kita takut ðŸ˜Ķ apalagi kan mereka tinggi gede gitu, sedangkan kita kecil-kecil (bagi mereka) dan mereka kalo ngomong ama temennya teriak-teriak jadi bikin tambah parno. Tapi alhamdulillah kita aman-aman aja. Eh ada juga tu pas kita jalan si salah satu homeless itu ngomong sesuatu ke temen saya, nawarin apa gitu. Temen saya cuma jawab, no thanks sambil langsung jalan. Disitu saya cuma bisa pegangan aja haha… Cemen
  10. Mau nyalain heater ko ga bisa si? Euuh taunya stop kontaknya belom dipencet hahaha.. 

Udah itu aja sejauh yang saya inget, nanti kalo ada yang diinget lagi dikabarin ya 😁

Iklan