Transit

Greeting from KLIA.

Yap sekarang ini saya lagi nunggu pesawat lanjutan ke Jakarta, abis halan-halan dari Korea ama my hubby.

Di Korea, dingin banget banget banget banget. Lebih dingin waktu pertama kali saya kesini tiga bulan lalu.

Suhu udara 1derajat celcius, atau paling tinggi 4derajat celcius. Pertama kalo dateng, kuping sakit, jari sakit, idung kaya ilang. Hahaha. Hari kedua dan selanjutnya udah biasa dong… Eh ga biasa deng kalo kena angin di muka. Wissss kaya disiram air beku. 

Baru sebentar aja ninggalin tanah air udah kangen makanan Indonesia tercinta, terutama si kangen banget pedes! Kangen banget cabe, cabe dan cabe. Semacam pengen makan bebek slamet pake kol goreng dan sambel koreknya tiga piring, eh kalo kalian makan bebek slamet sambelnya berapa piring? 

Besok sampe Tangerang, ke rumah mama dulu. Semoga mama udah masakin makanan atau beliin nasi uduk. Lalu digetok mama πŸ˜‚

Belom sempet bales komen di blog, dan belom sempet komen di blog temen-temen. Padahal aku udah baca blog temen-temen pas di pesawat.

Segini dulu ya, sampai ketemu di tulisan saya selanjutnya πŸ™‚

  

Iklan

29 thoughts on “Transit

  1. Wien Februari 20, 2016 / 11:55 pm

    Safe flight!

    • Puji Februari 20, 2016 / 11:56 pm

      Thank you πŸ˜€

  2. ardiantoyugo Februari 21, 2016 / 12:19 am

    Pengen merasakan suhu satu derajat… 😳

    • Puji Februari 21, 2016 / 12:23 am

      Kuping sakit saking dinginnya 😁

  3. Indah Susanti Februari 21, 2016 / 1:58 am

    Siap dgn winter jacket ya..- liat di instagram πŸ™‚ emang kuping sensitif bgt sama jari dan leher. Kalu minus 20-an mesti pake masker woll kyk itu di film film ttg perampok bank πŸ˜€

    • Puji Februari 21, 2016 / 4:17 am

      Udah siap dengan jaket winter, malahan telapak tangan sama muka yang beku kalo kena dingin. Sarung tangan sebetulnya aku baw si, tapi kadang pake kadang engga πŸ˜‹ apa ya rasanya minus 20 sampe cuma mata doang yang keliatan πŸ™„

  4. zilko Februari 21, 2016 / 2:43 am

    Huaaa asyiknya ke Koreaaa, hehehe πŸ˜€ .

    Iya kalo pas dinginnya membekukan gitu nggak enak di bagian belakang telinga dan jari, mesti sedia kupluk yg nutupin telinga plus sarung tangan yang tebel deh, hahahaha… .

    • Puji Februari 21, 2016 / 4:18 am

      Kupluk dan sarung tangan kadang pake kadang engga 😹 kalo udah ngerasain dingin gitu, baru menghargai matahari dan fungsinya yang memberi panas ☺️

  5. Safitri Sudarno Februari 21, 2016 / 7:31 am

    Kalo lagi ke LN gitu, emang kangen banget sama masakan Indonesia ya Mbak. Saya kalo pergi juga tetep bawa sambel sasetan gitu πŸ˜‚

    • Puji Februari 21, 2016 / 11:10 am

      Sambel apa saos sambel mba maksudnya? Hehe

  6. NisadanChicco Februari 21, 2016 / 10:36 am

    Duuhh Ji aku sebel banget pas kmren disini winter drop sampai 0 derajat. Idung, kuping , muka sakit semua!! Kamu mention nasduk aku jadi kangen nasduk buatan mamaku.. Have a pleasant flight home Ji

    • Puji Februari 21, 2016 / 11:10 am

      Iya ya kalo dingin banget menyiksa. Kalopun minta resep mama, biasanya rasa masakan tetep beda ya Mba Nis hehe. Makasih Mba πŸ™‚

    • Puji Februari 21, 2016 / 11:10 am

      Asiiik ☺️

  7. Christa Februari 21, 2016 / 10:47 pm

    Waa dingin juga ya pantesan liat di IG jaketnya rada tebel.. hehehe

    • Puji Februari 22, 2016 / 8:22 am

      Dingin banget buat aku itu Chi hehe

  8. Yulia Februari 22, 2016 / 9:14 am

    Baca postingan ini, malah jadi mikirin jemuran mereka… *Lah,,, jangan ndeso yul, ada yg namanya teknologi keleeesss*

    Semoga wishlist makanan Indonesianya kesampean semua hehehe

    • Puji Februari 22, 2016 / 12:22 pm

      Haha jemuran pasti kering. Btw, aku semalem kesampean makan bebek goreng Slamet πŸ™‚

    • Puji Februari 22, 2016 / 12:22 pm

      Iya πŸ™‚

  9. Maya Februari 22, 2016 / 3:05 pm

    Haduh ga kebayang dinginnya kayak apa. Hihihi salam buat oppa oppa ganteng di Korea ya πŸ˜‰
    Btw kalo makan bebek slamet sambal koreknya cukup secuil nasinya sepiring, pedeus bangeeeet πŸ˜€

    • Puji Februari 22, 2016 / 7:27 pm

      Beku beku hehehe….
      Semalem udah memuaskan dahaga dengan bebek slamet plus sambel dua piring dan kol goreng haha ☺️

  10. dwikiwijayanto Februari 22, 2016 / 7:04 pm

    Wah dingin banget ya korea, suhu 1 derajat celcius pasti dingin banget πŸ˜€
    Mau tanya dong apa aja yang mesti disiapin kalo mau berkunjung ke korea selatan buat bulan maret besok? πŸ™‚ makasih

    • Puji Februari 22, 2016 / 7:27 pm

      Tergantung musimnya, mestinya udah agak hangat ya. Tapi sehangatnya disana tetep dingin harusnya buat ukuran orang yg tinggal di iklim tropis. Kamu cek aja suhu udara pas disana, dengan cek accuweather setelah itu bisa tau forecast suhu udara disana berapa celcius. Dari situ bisa tentuin kalo masih dingin, silakan pake long john, dan pake jaket juga. Semoga membantu

      • dwikiwijayanto Februari 22, 2016 / 8:11 pm

        Makasih, detail banget infonya πŸ™‚ nanti aku coba cek accuweather deh πŸ˜€

      • Puji Februari 22, 2016 / 8:12 pm

        Sip πŸ‘

    • Puji Februari 25, 2016 / 12:48 pm

      Makasiii

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s