Food Around The World (SF in SF)

Halo,

Pas di SF kemaren, bisa dibilang saya ga terlalu sering nyobain makanan khas Amrik (yang jujur ga tau apa makanan khasnya selain burger hehe) tapi lebih sering nyobain makanan dari beberapa negara lain yang restorannya ada disitu. Secara saya penggemar makanan, jadinya saya seneng aja nyobain makanan itu dan juga rasanya alhamdulillah senangnya semua rasa makanannya sangat enak. Terus, saya kasih nilai 100 buat US yang udah nentuin kebijakan harus sertain kalori makanan yang dijual. Salute!

Selama disana, kami makannya selalu sharing karena seperti yang temen – temen sudah tau kali ya, porsi makan di US itu kan jumbo semua jadi kita putusin buat sharing makanan supaya bisa nyobain lebih banyak menu πŸ™‚

Untuk rekomendasi makan dimana biasanya kami cari lewat aplikasi Yelp. Kalo Yelp ada di Indonesia, or at least Jakarta, saya dengan senang hati akan jadi kontributornya πŸ˜€ Yelp = aplikasi yang kasih rekomendasi untuk restoran maupun tempat hiburan di suatu area, semacam trip advisor versi lebih light aja gitu. CMIIW yah.

Kita makannya kemana kaki ini melangkah aja :,) seriously. Ketika kita mulai merasa lapar, lantas kita cari info di Yelp dan disitulah kita makan. Tapi udah ada juga si yang masuk beberapa itinerary makan kita (saya maksudnya si). Misaaaaal, In and Out Burger, Tacobell, KFC (kalo ini saya yang penasaran), Chipotle (sayangnya yang ini ga sempet makan), dan Clam Chowder.

Langsung saya share fotonya aja ya.

 

IMG_0082
Makanan pertama di US πŸ˜€ Prawn Spaghetti @Daily Grill
IMG_0121
In and Out Burger. Ini enak POLL πŸ™‚

 

http://www.yelp.com/biz/arabian-sky-san-francisco (Makan ini di malam pertama kita disini, berhubung malam itu hujan jadi dingin banget, plus kita masih terlalu cape untuk jalan jauh akhirnya kita pilih restoran deket hotel).

 

IMG_0123
Mesti banget dimasukin postingan lain. Masih terbayang enaknya :p

One fine dinner @The Old Siam (Seneng banget makan disini karena rasanya enak semua).

 

 

IMG_0189
Lunch di Mall ini ceritanya, nemu restoran Jepang yang kasih sampling. Enak dan wangi banget, terus mutusin makan ini. Puas. Nama restonya Sarko Japan (sstt, tapi yang jualan orang Hongkong haha)

 

IMG_0191
Lunch di Mall juga @Panda Express (Chinese Food). Surprise saya makan sini, karena pas saya perhatiin menu board ga ada menu pork nya. πŸ˜€ Rasanya juga enak dan murah

 

IMG_0239
Dinner dengan menu dari makanan khas daerah Mediteranian di Cafe 220 (Halal Food). Makan ini di Downtown Palo Alto

Ini link yelp nya ya

IMG_0241IMG_0240

IMG_0277
KFC. Jelas banget lebih enak yang di Indonesia, yang di US ini menurut saya keasinan dan kurang garing πŸ™‚ Tapi bedanya menunya banyak, ada saladnya yang enak dan penuh lemak (mayones semua) terus ada chick popcorn, ada biscuits, mashed potato, dan chic pot pie. (Ini menu makan eh cemilan deng, cemilan berempat)

Taco Bell rasanya so so aja. Ya tapi tetep enak :p

Terus, selain makanan diatas, disana kami makan Subway (haha), terus makan di very nice Korean Restaurant yang namanya Stone Bowl+. Kami dapet rekomendasi dari Yelp dan langsung ngarahin supir Uber kesini. Berhubung udah laper gilaaa, jadi saya gak fotoin makannya. Well, menurut saya rasa masakannya lebih enak dari yang di Korea sono :p Rasa masakannya lebih nendang semua.

Berhubung semua makanan kita sharing, jadinya tentu saja berat badan saya ga nambah pulang dari sana. Plus juga sering jalan kaki kan kesana kemari, dan jangan lupa struktur jalanan di SF itu naik turun, jadilah (mungkin) kalorinya terbakar πŸ˜€

Oke, sekian dulu updatenya ya πŸ™‚

Gong Xi Fat Choi buat yang merayakan dan selamat liburan panjang.

Iklan

50 thoughts on “Food Around The World (SF in SF)

  1. Indah Susanti Februari 5, 2016 / 8:46 pm

    Chipotle itu lebih enak dari Taco Bell…hihihi, ini menurutku siih..

    • Puji Februari 5, 2016 / 8:46 pm

      Ah nyesel ga sempet cobain Chipotle :/

      • Indah Susanti Februari 5, 2016 / 11:15 pm

        Ayo ke sini lagi..hihihihi…tapi emang makanan di sini banyak variasi-nya dan besar-besar porsinya ya..

      • Puji Februari 5, 2016 / 11:26 pm

        Hihi mauuu kesana lagi😁 aku disana liat restoran dari Ethiophia, Laos, dll sungguh beragam

  2. joeyz14 Februari 5, 2016 / 9:37 pm

    In and out dah pengen banget dari kapan tau.trus si mamak kirkm foto di WA lagi mam in and out (tinggal jalan kaki dr rumah si Jc) siaullllll!!! Yg ngidam siape yg makan siape! Hadeuhh jiii ngiler semua itu

    • Puji Februari 5, 2016 / 9:58 pm

      Minta bawain, sampe sini gepeng haha

  3. denaldd Februari 5, 2016 / 9:55 pm

    Untung baru selesai makan trus lihat postinganmu Ji. Kalo nggak pasti kukuruyuk perutku πŸ˜… kayaknya KFC Indonesia ini juara banget ya. Pernah baca ditwitter yg banding2in KFC dibeberapa negara tetap Indonesia juaranya. Kata temenku yg disini lebih enak McD dibanding KFC rasanya. In and Out itu kelebihan rasanya dimana Ji? *tetep dari tadi konsisten nanya rasa aku haha.

    • Puji Februari 5, 2016 / 10:01 pm

      KFC Indonesia enak! Setuju! It’s ok Mba, In and Out itu rasa daging burgernya enak, rotinya empuk terus sausnya enak serta semua sayurannya fresh. Lebih enak dari BK di Indonesia IMO mba πŸ™‚

      • mrspassionfruit Februari 6, 2016 / 4:12 am

        Nimbrung, KFC emang paling enak di Indonesia and Thailand! Di Thailand ada wings rasa tomyam duh merem melek klo makan itu hehehe

      • Puji Februari 6, 2016 / 5:48 pm

        Thailand enak ya? Kalo di NZ enak ga?

  4. santi Februari 5, 2016 / 9:59 pm

    Aku trauma makan chicken lemon, mba. Pernah pesen di t*wan. Yang keluar rasanya macem ayam goreng tepung dikasih sirup obat batuk, mba πŸ˜€ πŸ˜€

    • Puji Februari 5, 2016 / 10:01 pm

      Haha, di Taw… Bukannya makanannya enak semua ya. Well menurut aku si πŸ˜†

      • santi Februari 5, 2016 / 10:04 pm

        Kayaknya ayam lemon mereka exception deh mba πŸ˜€

      • Puji Februari 5, 2016 / 10:07 pm

        Hooho oke aku ga pesen itu kalo makan nanti

  5. mrspassionfruit Februari 6, 2016 / 4:11 am

    Puji itu porsinya gede2 banget yaaaak. Aku liat spagetinya langsung wowww. Hehehehe

    • Puji Februari 6, 2016 / 5:48 pm

      Porsi super besar Mariska dan yap spaghettinya enak 😜

  6. bemzkyyeye Februari 6, 2016 / 6:44 am

    Nyam2 semuaa itu makanan nya yah.. Ngiler πŸ˜‹

    • Puji Februari 6, 2016 / 5:50 pm

      Aku pas liat lagi juga langsung ngiler 😜

  7. Fanny Novia Februari 6, 2016 / 9:41 am

    Porsi burger sama french friesnya so woooooww buanyak banget mbak..puas deh makannya..btw, kalau dari penampakan emang lebih menarik KFC yanh di Indonesia ya

    • Puji Februari 6, 2016 / 5:50 pm

      Iyah lebih garing KFC di sini. Banyak ya emang porsi burgernya hehe

  8. Christa Februari 6, 2016 / 10:19 am

    In N Out!! 😍😍😍 panda express!! Hahaha disini ada yg mirip panda express di foodcourt PS ji lupa namanya, udh seneng aja, eh taunya rasanya beda jauh hikss

    • Puji Februari 6, 2016 / 5:51 pm

      In N Out ngangenin kan 😌 mantap ya Panda Express, sangat mengobati rindu masakan Indonesia πŸ˜†

  9. abah shofi Februari 6, 2016 / 7:56 pm

    hahaha… setuju mba, mending share makanan aja ya. kyknya paling berat penyesuian porsi makanan ya mba. efeknya bisa2 ke obesitas nantinya.. πŸ˜€

    Kemarin beli 1 porsi kebab dari dr egypt restoran juga, karena posrsinya banyak, akhirnya di keroyok rame2 deh.. πŸ˜€

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:53 am

      Menu disana juga besar – besar ya?

      • abah shofi Februari 9, 2016 / 5:11 pm

        kalo menurutku sih iya mba… atw kapasitas perut kami aja kali ya yg kecil :p

        1 porsi buat ber-2 aja udah kenyang bgt mba…

  10. Lorraine Februari 7, 2016 / 3:23 am

    Akhirnya keluar pos yang ditunggu-tunggu. Asik ya Ji banyak cicip makanan dari beberapa negara. Mantep. Jadi highlightnya sepertinya Chowder itu? πŸ˜πŸ‘πŸΌ

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:53 am

      Akhirnya hihi, Iya Mba seru banget bisa cicip banyak-banyak. Iyap, Chowdernya juara πŸ˜€

  11. restu dewi Februari 7, 2016 / 12:16 pm

    aku ngiler ama mango sticky ricenya euuuy..

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:54 am

      Enak emang πŸ™‚

  12. cerita4musim Februari 7, 2016 / 5:23 pm

    In & Out malah kita gak suka, ini fast food favoritnya ponakkan aku yg masih kuliah krn murmer bgt menurut mereka. Di SF malah aku nyarinya Borobudur restoran, sumpa tuh ketoprak mereka enak banget..ya kali kamu ke restoran Indoensia hahahah

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:55 am

      Iya murmer plus porsi banyak πŸ˜€ Btw Mba, kita kan emang lumayan sering bolak-balik lewatin Borobudur, terus kita ngedumel. Ya kali cuma seminggu di US udah langsung makan makanan Indonesia lagi hehe

  13. nyonyasepatu Februari 7, 2016 / 6:30 pm

    Taco bell itu rasanya biasaaaa bgt ya πŸ˜„ menang di porsi aja gede haa

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:55 am

      Tapi herannya banyak yang review banget di youtube ya Mba πŸ˜€ kesannya wow banget

  14. zilko Februari 8, 2016 / 1:48 am

    Aku setujuuuuuuuuuuuuuu, KFCnya di US ternyata gak semantap KFCnya Indo ya. Jauuh lagi bedanya!!! Hahahaha πŸ˜† .

    Iyaa, aku juga awalnya bingung ketika mikir makanan khas Amerika apaan ya selain burger, haha πŸ˜› . Trus baru deh sadar bahwa Amerika adalah negara multikultural jadi justru disana ada banyak makanan dari banyak negara lain, hahaha

    • Puji Februari 9, 2016 / 8:56 am

      So far, yang pernah aku cobain kan baru KFC Malaysia dan Sing. Enakan Indo punya lah ya πŸ˜€ Jauuuhhh… bener ko, banyak banget restoran dari negara yang bikin aku “meh” pas baca. Misal Ethiophia Restoran πŸ˜€

  15. Yulia Februari 9, 2016 / 12:37 pm

    itu porsi besar kalo mba Puji kan di share yaaa… tapi kalo penduduk asli sana dimakan sendiri kah mba ??? lambung mereka ada banyak kali yaaa mba ??? hehehehe

    • Puji Februari 9, 2016 / 1:03 pm

      Iya biasa makan sendiri, mungkin mereka udah biasa ya

  16. coretandenina Februari 10, 2016 / 1:35 am

    wah, makanannya buat ngiler di malam hari ini…. menggoda semua.
    masalah porsi, mungkin sama kaya di sini juga ya mbak. saya juga biasanya, masih berbagi kalo pesan makanan. terus, enaknya lagi, kita nggak takut kegemukan karena badan aktif gerak.

    • Puji Februari 10, 2016 / 10:33 am

      Enaknya jalan kaki kemana2 dengan fasilitas memadai ya, kalo disini udah di mobil kena macet berjam-jam pula

      • coretandenina Februari 10, 2016 / 11:32 am

        iya say, biar sekalian aktif badannya. kan seharian duduk itu, jadi saat ada kesempatan jalan, jalan saja. gitu juga weekend, selama cuaca masih oke, milih sepedaan atau jalan saja.

        berharap banget jakarta bisa dibenahi infrastruktur nya biar lebih ramah dengan pejalan kaki dan sepeda. dan yang pasti, macet itu yang terutama diatasi, stress duluan warga jakarta sebelum memulai aktivitas.

  17. adelinatampubolon Februari 10, 2016 / 3:17 pm

    spagetinya menggugah selera bangat dech. makanan asia lumayan banyak yach disana jadi nga terlalu kuatir bangat dong yach kalau nyari makan disini.

    • Puji Februari 10, 2016 / 5:49 pm

      Spagetinya enak πŸ™‚ tapi banyak banget porsinya hehe

  18. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ Februari 16, 2016 / 6:26 am

    Aduh mbak, ngiler saya πŸ˜‚

  19. Wien Februari 20, 2016 / 11:51 pm

    In and Out Burgernya kelihatan menggodaaaa bener -______-“

    • Puji Februari 20, 2016 / 11:52 pm

      Enak, dibanding BK enak ini 😝

      • Wien Februari 22, 2016 / 8:49 pm

        Aku ga doyan BK, wakakakaka.. Tapi serius, itu kelihatan tempting bangetttttt

      • Puji Februari 22, 2016 / 8:50 pm

        EnaakkkπŸ™„ aku jadi kepikiran haha

      • Wien Februari 22, 2016 / 8:53 pm

        Wakakakaka.. Kayaknya habis ini nodong suami buat liburan kesana πŸ˜›

      • Puji Februari 22, 2016 / 8:56 pm

        Hahaha udah ko πŸ˜‚

      • Wien Februari 23, 2016 / 11:50 pm

        Asyik, habis ini benaran SF ke SF lagi πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s