Turis Area di San Francisco (SF in SF)

Halo,

Sekarang saya mau sedikit update untuk turis area di SF ya. Mohon maaf kalo semua area turis tidak tereksplor (ini sebetulnya mohon maaf ke siapa coba? ke diri sendiri kayanya si hehe)

IMG_0102
Gak pernah sangka bisa punya foto ini πŸ™‚
Apalah artinya kalo kita ke SF gak jalan – jalan ke Golden Gate coba? Waktu saya mau kesini, udah agak galau soalnya takut mendung banget terus berkabut jadi suka gak keliatan itu jembatan merahnya. Eh untung banget, cuaca cukup cerah dan matahari bersinar indah πŸ™‚

Klik foto untuk perbesar

Gimana cara ke Golden Gate dari hotel atau dari area manapun? Jawabannya adalah, pake Uber. Hehe. Maap ga membantu :p Banyak bis menuju sini, kalo temen – temen lagi main ke SF naik aja Hop On-Hop Off aja. Mereka lewatin area sini, setelah puas foto – foto disini bisa naik bis tersebut lagi. Detail bis silakan lihat disini ya.

Selesai foto – foto dan sambil sering – sering ngomong karena keluar asep dari mulut. Hihi. (Senangnya) Maap ya norak :p Lanjut dari Golden Gate, temen – temen bisa santai ke area tamannya Golden Gate yang katanya orang – orang si bagus dan keren. Kenapa saya bilang katanya? Karena saya ga sempet mampir kesitu hehe… Serta the best thing main di area taman situ free (samalah ya seperti taman – taman di US pada umumnya). Beres dari Golden Gate kami lanjut ke Fisherman Wharf or Pier 39.

Makasih ya Christa dan Mba Ria yang udah ingetin aku untuk berkunjung kesini. Jadi apakah Fisherman Wharf yang terletak di Pier 39 itu? Jadi Fisherman Wharf itu area pinggir laut, yang banyak banget restoran serta toko souvenir. Selain itu, melalui Pier 39 ini, kita bisa melakukan tur ke bekas penjara Alcatraz. (Saya ga tour ke Alcatraz, cuma mandangin pulaunya dari kejauhan aja)

Apa aja yang bisa dilihat di Pier 39?

IMG_0112
Bisa liat anjing laut banyak banget. Lucu deh liat mereka berenang terus usaha naik ke deck πŸ˜€ Love it so much! Oh iya, dan suaranya mereka itu loh, lucu banget. Gemesin. Gila enak banget ya dapet pemandangan Gratis kaya gini!

IMG_0110
Bisa liat pulau Alcatraz πŸ™‚

IMG_0109
Bisa liat burung liar dimana – mana. Ini ga cuma di Fisherman Wharf aja si, di semua SF bisa liat burung liar, dan burungnya sehat – sehat serta besar πŸ™‚

IMG_0119
Signature logo

IMG_0137
Selfoot rame – rame πŸ™‚

IMG_0107
Area sekitar, dengan langit biru yang rasanya ingin saya bawa pulang

IMG_0116
Foto ama Abang Johhny Depp πŸ™‚ di Madame Tussauds SF (Ini foto dibagian depan aja :D)

IMG_0114
Ada roti berbentuk teddy bear, lucu ya hehe

IMG_0113
The ultimate “Boudin Clam Chowder” Demi Tuhan, ini enak!
Seperti yang bisa dilihat diatas ya. Apa saja yang bisa ditemuin di Fisherman Wharf, oh iya saya juga sempetin beli oleh – oleh buat keluarga yang titip tempelan kulkas. Mendingan beli disini, lebih banyak pilihan dan lebih murah jauh (dibandingkan tempat lain dan juga bandara). Selain magnet dan snowball ada juga kaos, atau jaket – jaket gitu dengan tulisan SF terus San Francisco. Oh ya sedikit cerita tentang Fisherman Wharf juga bisa dibaca diblog yang saya follow ini

Sekian dulu untuk update SF nya. Saya juga sempet ke area laen yang belom diceritain. Doakan ya, punya waktu lagi untuk update cerita SF (Sok sibuk) Hehehe.

Maak, update gini aja bikin kebayang pengen kesana lagi πŸ™‚

Ciao

 

 

Iklan

61 thoughts on “Turis Area di San Francisco (SF in SF)

  1. Christa Februari 3, 2016 / 12:45 pm

    Boudin tuh enak bgtt yaaa *ngiler* hehe. Kamu ngga sempet ke Chinatown sama Union Square Ji?

    • Puji Februari 3, 2016 / 1:07 pm

      Enak banget chii, bayangin makan di cuaca dingin kaya sekarang πŸ˜€

    • Puji Februari 3, 2016 / 1:07 pm

      Oh iya ketinggalan, aku ke Chinatown sama Union Square (berkali2) hehehe… Tapi belom sempet ceritanya πŸ˜€

      • Christa Februari 3, 2016 / 4:43 pm

        Buat bahan blog post berikut2 nya kalo gitu hehe

  2. Maya Februari 3, 2016 / 1:03 pm

    Hahah kebayang pasti belum puas ya menjelajahnya πŸ™‚

    • Puji Februari 3, 2016 / 1:07 pm

      Belum puas, ingin balik lagi

      • Maya Februari 3, 2016 / 1:10 pm

        Hahaha kilik kilik kantornya buat main ke google lagi mba πŸ˜€

      • Puji Februari 3, 2016 / 1:13 pm

        Lol lol πŸ˜‚

  3. mrs muhandoko Februari 3, 2016 / 1:04 pm

    Asik banget mbak. Btw coatnya mbak puji bagus :p

    • Puji Februari 3, 2016 / 1:12 pm

      Makasih Mba πŸ™‚

      • mrs muhandoko Februari 3, 2016 / 1:13 pm

        Mbak pujii….panggil namaku langsung ajaa gpp. Ga usah berembel embel ‘mbak’. Hahaha

      • Puji Februari 3, 2016 / 1:14 pm

        Haha, aku udah biasa manggil Mba πŸ™ˆ

  4. Anggi Agistia Februari 3, 2016 / 2:03 pm

    Waaaah asiknyaaaa, jembatannya bagus teeeh.
    Kapan yak bisa jalan-jalan kesana *doa* hihi
    Btw salam kenal yaaa πŸ˜€

    • Puji Februari 3, 2016 / 2:06 pm

      Bagus memang πŸ™‚ amiiin semoga tercapai ya. Salam kenal juga πŸ™‚

  5. Crystal@TheLeidener Februari 3, 2016 / 2:59 pm

    Chinatown-nya SF itu tempat favoritku banget soalnya inget jaman skripsi sampe pergi kesana hahahaha jadi tau banyak banget soal tempat itu. Mba Puji nggak ke Haight-Ashbury dan sekitarnya? Menarik banget disitu, itu tuh daerah SF saksi berdirinya Beat Generation (permulaan dari Flower Generation taun 1960an yang terkenal dgn slogan Make Love Not War itu tuh), sampe sekarang masih banyak toko buku plus tempat nongkrong yang kalo sekarang sih dibilangnya hipster banget, hehehehe

    • Puji Februari 3, 2016 / 3:28 pm

      Wah aku baru tau dari kamu ni tentang Haight-Ashbury. Next time ke SF lagi akan mampir hehe

  6. coretandenina Februari 3, 2016 / 3:27 pm

    suka miniatur jembatan merahnya, ini yang beberapa kali saya tertinggal, beli souvenir dari tempat yang dikunjungi, ynag kemudian jadi tidak kalah penting. salam kenal mbak πŸ™‚

    • Puji Februari 3, 2016 / 3:28 pm

      Iya saya juga suka miniaturnya πŸ™‚ ayo next time jangan lupa ya hehe. Salam kenal Mba πŸ™‚

  7. joeyz14 Februari 3, 2016 / 5:00 pm

    Enaknyoooo yang jembatam merah (((((JEMBATAN MERAHHHH))))))…wakakakak.. mahal jugabye tuh magnet kulkas kalau dirupiahin. Ohhhh amrikkk kapan aku kesana yaaa? *alasannya kebelet mau liat ponakan*

    • Puji Februari 3, 2016 / 5:04 pm

      Berdoa kaaak, ga pernah tau rejeki darimana hehe… Iya dirupiahin sesuatu banget loh πŸ˜‚

  8. zilko Februari 3, 2016 / 5:10 pm

    Huahaha, trip ke San Francisco tanpa ke Golden Gate-nya itu ibarat minum cappucinno nggak pake kopi ya? Huahaha πŸ˜† .

    Ah, penasaran sama boudin-nya! Nampak enak!!! πŸ˜€

    • Puji Februari 3, 2016 / 5:11 pm

      Zilko kalo suka something creamy, pasti suka clam chowder ini. Dimakan panas di cuaca dingin. The best!

    • Puji Februari 3, 2016 / 5:55 pm

      Lucu ya, aku juga seneng liatinnya

  9. Binibule.com [Tjetje] Februari 3, 2016 / 5:48 pm

    Cuaca terlihat bersahabat dan menyenangkan ya Ji. Roti Teddy bear itu mungkin padanannya kalau di Indonesia roti buaya, Lol.

    • Puji Februari 3, 2016 / 5:56 pm

      Cuacanya sungguh pengertian sama turis hehe. Iya bisa jadi, jadi keinget kawianan orang betawi kalo roti buaya hehe

  10. silvi Februari 3, 2016 / 6:44 pm

    Itu miniatur golden gate nya tempelan kulkas? Ahh kereeeen banget, titip mertua bulan desember lalu tempelannya gak ada yg begitu … Ah eniwei, salam kenal, ini baru kenal…baru komen lsg myerocos hehe

    • Puji Februari 3, 2016 / 6:46 pm

      Salam kenal Mba Silvi, iya magnetnya itu golden gate πŸ˜€

  11. ohdearria Februari 3, 2016 / 9:18 pm

    Aawww bring back my old memories looking at your pics😍 Sempat ke Lombard St ga Ji, sama The Presidio?

    • Puji Februari 4, 2016 / 10:50 am

      Lombard st kayanya aku ga kesana hihi, The Presidio juga engga Mba Ria

  12. Fbi Februari 3, 2016 / 11:12 pm

    Wah, asyik ya, mbak.. ke San Fransisco. Madame Tussaud ada dimana-mana. Johnny Deep itu ternyata tingginya seperti rata-rata orang Asia ya?

    • Puji Februari 4, 2016 / 10:49 am

      Masih lebih pendek tom cruise. Tom cuma setinggi aku (sok akrab manggilnya tom) haha

  13. Stephanie Februari 3, 2016 / 11:27 pm

    Waauw, jembatannya merah jadi kontrast banget sama langit birunya ya πŸ˜€ semoga bisa kesampaian aku ke USA suatu hari nanti πŸ˜€

    • Puji Februari 4, 2016 / 10:48 am

      Amiin πŸ™‚

  14. Lorraine Februari 4, 2016 / 3:13 am

    Bagus Ji foto jembatannya. Itu pingin cobain boudin clam chowdernya. Enak dingin-dingin makan itu. Ditunggu cerita selanjutnya.

    • Puji Februari 4, 2016 / 10:48 am

      Makasih Mba Yo. Btw Mba, rotinya itu ko rasanya asem ya. Baru sekali aku cobain roti asem. Bukan asem yang kaya buah si cuma asem, apa ya namanya πŸ˜‚

      • Lorraine Februari 4, 2016 / 12:10 pm

        Kalo roti asam itu biasanya dibuat pake sourdough bukan ragi, ini infonya https://id.m.wikipedia.org/wiki/Adonan_asam Ternyata bahasa Indonesianya adonan asam. Dalam bahasa Perancis roti seperti ini namanya Pain au levain (kalo ngga salah di Paul jual deh). Rasanya roti sourdough memang asam tapi strukturnya lebih ringan dibanding roti dari ragi.

      • Puji Februari 4, 2016 / 12:11 pm

        Nah iya emang namanya sourdough oh iya ya. Baru mudeng. Sipp makasih Mba Yo atas penjelasannya 😘

  15. Icha Februari 4, 2016 / 8:37 am

    Wah seru bgt, Mbak Puji. Aaak kapan aku ke SF ya…

    • Puji Februari 4, 2016 / 10:47 am

      Seru πŸ™‚ semoga emang jodoh ya kesana hehe

  16. Arman Februari 4, 2016 / 9:02 am

    Claim chowder nya boudin emang enak bgt. Kita biasa selalu beli kalengan nya juga buat bawa pulang. Hahaha

    • Puji Februari 4, 2016 / 10:47 am

      Gak nyesel makannya

  17. winnymarlina Februari 4, 2016 / 12:29 pm

    jd ingat syahrini kak klo lihat jembatan itu

  18. ndu.t.yke Februari 4, 2016 / 6:02 pm

    wow keren bgt tempelan kulkas Golden Gate-nya πŸ™‚

    • Puji Februari 4, 2016 / 9:24 pm

      Makasii πŸ™‚

  19. Indah Susanti Februari 5, 2016 / 1:37 am

    Foto oom kurus mampir juga di sini πŸ˜€ hahahaha…jadi pingin ke San Francisco..jembatan-nya keren abis yaa..

    • Puji Februari 5, 2016 / 3:17 pm

      Ke SF mba, pasti foto Mba Indah bikin aku mupeng mau balik lagi 😝

  20. denaldd Februari 5, 2016 / 3:39 am

    Ji, foto jembatannya kereenn banget. Langitnya biru. Boudin itu rasanya kayak gimana Ji? Coba kamu deskripsikan biar aku merasakan enaknya juga haha

    • Puji Februari 5, 2016 / 3:16 pm

      Makasih Mba Den. Clam chowder enak banget, kalo Mba Den suka cream soup ini rasanya lebih enak 10 kali lipat dengan rasa cream yang ga terlalu berat dan juga ada seafood kecil2 didalemnya. Enak banget haha. πŸ˜‹ ngiler jadinya

  21. Yulia Februari 5, 2016 / 11:54 am

    foto-nya kece-kece mba… terutama langitnya hehehe,,, aku waktu di Dieng kalo ngomong keluar asep gitu aja udah norak,,, apalagi yg disonohhh hehehe…

    • Puji Februari 5, 2016 / 3:15 pm

      Makasih πŸ™‚ waa seru ya pernah ke Dieng. Aku malahan belom pernah kesana

  22. febridwicahya Februari 5, 2016 / 2:39 pm

    Culiiiik aku ke jembatan merah itu mbak πŸ˜€ keren ya mbak puji ini jalan-jalan cihuuuy terus πŸ˜€ kwkwkw aku lebih norak disini mbak, kalau ujan, pas berhenti dilampu merah, aku nahan nafas, nggelembungin pipi habis itu ngeluarin buka mulut πŸ˜€ keluuaaar asap deh wkwkwk πŸ˜€

    • Puji Februari 5, 2016 / 3:15 pm

      Hahahahaa Feb, beneran kamu begitu di lampu merah πŸ˜‚

      • febridwicahya Februari 6, 2016 / 9:09 pm

        Seriusaaaaaaan Mbak πŸ˜€ kalau hujan aku selalu gitu. Suka ajaaa liat asep dari mulut :p

  23. mysukmana Februari 9, 2016 / 4:48 pm

    liat fotonya mbak puji yang sama temennya kok keliatan bukan orang indonesia, apa kulitnya berubah karena pengaruh cuaca πŸ™‚

    • Puji Februari 9, 2016 / 4:53 pm

      Keliatan orang manah? 😝

      • mysukmana Februari 9, 2016 / 4:55 pm

        orang blasteran jepang hahaha

      • Puji Februari 9, 2016 / 4:58 pm

        Hahahaa efek matahari

  24. adelinatampubolon Februari 10, 2016 / 3:10 pm

    icon bangat yach jembatan Golden Gate hikss, sering lihat di film jadi ngiler dech pengen kesana.

    • Puji Februari 10, 2016 / 3:18 pm

      Semoga ada rejekinya ya Mba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s