29 Februari 2016

Niat banget posting disini ya, soalnya kan tanggal ini cuma 4 tahun sekali

4 tahun lalu, setelah saya inget – inget, ternyata saya lagi siap – siap mau nikah. Hehehe.. Ga berasa udah mau 4 tahun πŸ™‚

Terus, akhirnya Leonardo DiCaprio menang Oscar pertamanya, setelah sekian lama dia dijadiin objek becandaan karena ga pernah dapet Oscar.

Sambil nulis ini, saya lagi makan bekel. Bawa bekel macaroni spiral a la Aglio Olio plus bayam dan ada side dishnya, satu potong paha bawah yang udah dimasak saus tiram.

Jakarta hari ini mendung banget, dari weekend kemaren si mendungnya.

Oke sekian dulu updatenya. Semoga satu minggu ini menyenangkan kita semua πŸ™‚

 

Iklan

Sabtu Minggu

Kayanya saya mesti bikin categories khusus untuk postingan ga penting tiap weekend. Huehehehe….

Sabtu kemaren diisi dengan nonton Deadpool. Akhirnya! Nonton di Gold Class dan ternyata enak nonton di GC. Nyaman banget. Terus ya, ada satu kejadian ngeselin pas nonton gegara seorang bapak terima telp di dalam studio. Wadezigg! Ya sekitar tiga puluh detik gitu de kira-kira. Meskipun sebentar tetep aja ganggu πŸ˜‘

Pulang nonton pas jam makan malem tuuuh. Makan siang pake kupat tahu Magelang, dan pengen cobain tempat makan baru di BSD, namanya warung janda. Jualannya sate maranggi dan sop iga super pedes (isinya cabe rawit semua) πŸ˜‚

Lumayan buat mengobati rasa rindu akan sate maranggi di  
Hari minggu ini diisi hujan seharian ya, bikin males ngapa-ngapain (padahal emang pemales nyalahinnya cuaca) saya jadi bingung masak apa buat maksi. Akhirnya masak ikan goreng, sambel, sama tumis kangkung aja. Simpel dan enak.

Sorenya, sok berkreasi bikin martabak. Tapi martabaknya ga bersarang. Hikssss. Ketsel. Tapi rasanya bolehlah bolehlah. Next time kita coba lagi sampe berhasil.

Selain itu minggu ini diisi sama ngemil almond (beli di Tokopedia) penting mesti di mention. Heheehe…. Nonton Stand by me Doraemon, cek info banjir 😝 bbman sama mama. Oh iya sempet creambath dan lulur juga (dirumah). Ada kejadian memalukan nih 😦 saya kan abis creambath mau pakein hair tonic yang baru dibeli, pas saya tuang ke rambut ko ga ada hair tonic yang keluar. Akhirnya saya pencet ke tangan saya, oh ada bentuknya gel. 

Terus saya pencet satu kali ke rambut, terus (lagi) saya baca ulang. Eh ternyata yang ada dibeli kemaren itu sampo. Ke laut aja dah πŸ˜‚πŸ’€πŸ’€πŸ’€ 

Akhirnya, bersihin rambut yg kena sampo. Untung cuma sedikit hahaha… Masi untung aja ya πŸ‘»

Ya udah segitu dulu cerita penuh keabsurdan saya hari ini. 

Semoga weekend mu menyenangkan kawan! 

Pempek Palembang Enak di Jakarta dan Sekitarnya

Well,

4396377_20140113103714

Lagi pengen nulis. Mikir nulis yang gampang aja, hehe… Akhirnya, karena saya juga lagi menantikan kehadiran pempek yang sudah saya beli via Tokopedia, saya mau share tempat pempek yang enak menurut versi saya

  1. Posisi pertama ditempati oleh Sari Sanjaya. Resto Sari Sanjaya ini menjual makanan khas Sumatera Selatan, Palembang khususnya. Pempek disini enak banget. Cukonya, pempeknya. Glek. Bikin saya kepikiran sekarang juga πŸ˜€ Saya biasanya makan di Flavor Bliss, Alam Sutera. Lumayan mahal pempeknya, untuk ukuran yang kecil harga per pcs nya 7.000 (kalo ga salah :p) Selain pempeknya, masakan khas sumsel yang dijual disini enak semua.
  2. Pempek Abing, ini juga juara. Waktu saya pulang dari US. Padahal cuma seminggu tuh ya, saya udah kangen banget makan pempek. Saya titip suami untuk beliin saya Abing sebelum jemput di bandara. Jadilah, begitu sampe mobil (itu jam 1 pagi btw), saya makan pempek yang udah dibeli dari siang. Bodo amat, ga pake dipanasin, ga butuh di goreng lagi hahaha. Tetep enak. Beuh menghilangkan kerinduan saya akan makanan Indonesia.
  3. Pempek Candy, sebetulnya pempek Candy rasanya biasa aja. Tapi cukonya yang lemak nian. Pedes, kentel, nikmat. Awal – awal saya order lewat pesona nusantara (service yang dimiliki JNE), tapi kedepannya saya akan order lewat Tokopedia karena pesona nusantara sudah buka toko di Tokopedia. πŸ˜€ Haha
  4. Pempek 123, Lampung. Sebetulnya kami ga sengaja nemu pempek ini waktu lagi ke Lampung, dan begitu di coba langsung suka. Nambah, dan selalu bungkus untuk dibawa ke rumah setiap dari Lampung πŸ˜€
  5. Pempek Bangka, aduh lupa merknya apa LJK atau apa ya. Dibawain suami waktu doi abis dinas dari Bangka. Pempek bangka ini beda loh kuahnya, ada kuah tauco, kuah terasi dan kuah merah. Favorit saya kuah merah, favorit suami kuah tauco.

Saya sekarang lagi menunggu kiriman pempek Vico Palembang, nanti di share ya ceritanya gimana. Temen – temen, sukanya pempek merk apa? Dan lokasinya dimana? Share dong πŸ™‚

Random Things in SF

Hai-Hai,

Saya kadang heran sama saya sendiri, kenapa ada aja kejadian random sama diri sendiri yang selalu diketawain sendiri. Atau bareng-bareng sama orang yang saat itu ada sama saya.

Ini ada beberapa kejadian yang random di SF kemaren

  1. Banyak suara sirine disana. Iya banyak beneran, tiap berapa menit ada aja suara nguing nguing nguing entah ambulance atau pemadam kebakaran atau polisi. Jujur, saya agak takut denger suara itu hehe… 
  2. Salah satu temen saya dipanggil petugas imigrasi karena disangka bawa uang 700ribu dollar. Padahal doi bawa 700dollar, salah denger petugasnya 😝 padahal pas dia dipanggil kita udah panik hahahaa….
  3. Pas kita lagi antri imigrasi, di depan kita ada orang yang dibentak-bentak sama orang imigrasinya. Jadi si pendatang itu dari Asia Timur, entah kenapa gara-garanya. Tapi ya berhubung sebelumnya kan kita ada kendala tuh sama visa, bikin saya deg-degan parah sambil penuh tatap mesra ke temen-temen yang waktu itu apply visa bareng. Eh malahan petugas imigrasi saya baik, nanya gimana christmas saya dan karena pake baju snowman dia bilang “Do you wanna build a snowman?” Haha
  4. Ada satu ketika pas mau mandi, saya ga bisa puter keran ke air panasnya. Udah tanya ke temen masi ga bisa juga. Saya pikir, ahhh pasti berani mandi dingin. Gak taunyaaa, pas air dingin kena kepala dan rambut. Langsung berasa beku kepala, ahahahahaha… Stupid ya? 😌 akhirnya saya panggil temen saya (pake anduk pastinya) dan kita sama-sama muter keran yang emang ternyata keras πŸ˜₯
  5. Oh ya, lobby hotel disana sempit banget, kecil banget. Jangan bandingin sama di Jakarta lah, jauuuuhhh. Padahal ada yang kita nginep itu bintang 4, tapi lobby nya mini. Dan pilihan makan pagi cuma waffle, bacon, telur, susu ama buah. Udah itu ajah 😐 Padahal mah kamar hotelnya besar dan bagus.
  6. Saya disana sering banget disangka orang China 😁 padahal aku gak sipit kakak, aneh kakak πŸ˜‚
  7. Ada satu ketika (lagi) pas di kantor google tiba-tiba bilasannya ga mau berenti hahaha.. Akhirnya manggil temen dan dia masuk kedalam bilik toilet dan kita berdua muter-muterin airnya. Well, saya udah pake celana dan airnya udah saya sumpel tissue ko selama proses itu ahhhaha… Tapi tetep aja malu-maluin. Dipencet stop berkali-kali ga bisa, sampe akhirnya kita random pencet dan berhenti πŸ˜‚
  8. Waktu lagi keliling di premium outlet, dalam hati ahhh berasa adem ko sama kaya puncak, terus saya buka jaket. Eh ga berapa lama kemudian dingin lagi (kumaha maneh we lah)
  9. Pas kita jalan malem-malem ada homeless yang lagi nunggu di deket rumah penampungan. Jujur kita takut 😦 apalagi kan mereka tinggi gede gitu, sedangkan kita kecil-kecil (bagi mereka) dan mereka kalo ngomong ama temennya teriak-teriak jadi bikin tambah parno. Tapi alhamdulillah kita aman-aman aja. Eh ada juga tu pas kita jalan si salah satu homeless itu ngomong sesuatu ke temen saya, nawarin apa gitu. Temen saya cuma jawab, no thanks sambil langsung jalan. Disitu saya cuma bisa pegangan aja haha… Cemen
  10. Mau nyalain heater ko ga bisa si? Euuh taunya stop kontaknya belom dipencet hahaha.. 

Udah itu aja sejauh yang saya inget, nanti kalo ada yang diinget lagi dikabarin ya 😁

Transit

Greeting from KLIA.

Yap sekarang ini saya lagi nunggu pesawat lanjutan ke Jakarta, abis halan-halan dari Korea ama my hubby.

Di Korea, dingin banget banget banget banget. Lebih dingin waktu pertama kali saya kesini tiga bulan lalu.

Suhu udara 1derajat celcius, atau paling tinggi 4derajat celcius. Pertama kalo dateng, kuping sakit, jari sakit, idung kaya ilang. Hahaha. Hari kedua dan selanjutnya udah biasa dong… Eh ga biasa deng kalo kena angin di muka. Wissss kaya disiram air beku. 

Baru sebentar aja ninggalin tanah air udah kangen makanan Indonesia tercinta, terutama si kangen banget pedes! Kangen banget cabe, cabe dan cabe. Semacam pengen makan bebek slamet pake kol goreng dan sambel koreknya tiga piring, eh kalo kalian makan bebek slamet sambelnya berapa piring? 

Besok sampe Tangerang, ke rumah mama dulu. Semoga mama udah masakin makanan atau beliin nasi uduk. Lalu digetok mama πŸ˜‚

Belom sempet bales komen di blog, dan belom sempet komen di blog temen-temen. Padahal aku udah baca blog temen-temen pas di pesawat.

Segini dulu ya, sampai ketemu di tulisan saya selanjutnya πŸ™‚

  

Update Weekend

Udah lama kayanya ga update weekend 😁

Sabtu kemaren seharian di rumah mama, karena my hubby ada acara outing kantor. Enaknya di rumah mama kemaren adalah bisa makan bakso deket rumah yang enak dan udah lama ga saya makan karena ga sempet-sempet atau setiap mau beli kehabisan. Ke tukang bakso dianterin dua ponakan piyik, yang sebelumnya saya sogok dulu beliin es krim supaya mereka mau nemenin dan supaya bundanya mereka bisa pergi. Usianya 5tahun sama 2 tahun. Pas di tukang baksonya mereka mau juga si, jadi mereka makan semangkok dibagi dua. Haha. Plus mereka mesen jus jeruk juga, banyakan mereka makannya. πŸ˜‚

Abis itu, pas yang kecil tidur, saya minta temenin kakaknya ke salon. Sekalian dia gunting rambut juga, saya juga gunting rambut 😝

Sepanjang sabtu saya ngangon dua bocah itu, manalah mereka bawel dan suaranya nyaring jadinya berisik. -.-

Kebetulan juga tetangga ada yang anterin bebek slamet, jadi makan sore pake bebek deh. Yummy.

Pas malem dijemput suami, kita malemnya jajan lagi. Kali ini beli es duren di iko gantinyo, summarecon. Enaaaak.

Minggu atau hari ini, saya masak (yeayyy) rindu banget ama kegiatan masak memasak. Masak gampang si. Cuma bikin lasagna, rebus baby sawi, bikin lumpia isi ayam udang dan daging sapi dan bikin sambal matah! Tadi udah foto sebetulnya, cuma ternyata hasilnya blur. Lalu saya pundung dan berhubung laper, jadi langsung aja makan haha…

Sekarang lagi apa? Sekarang lagi refleksi ☺️

Have a nice weekend teman-teman!

Postingan ini ditulis jam 5 sore

Cerita selama di pesawat

Gila yah, rasanya terbang lama banget tuh ya gitu. Susah diungkapin kata-kata πŸ˜… Untungnya saya bisa tidur di pesawat, jadi lumayan bisa ngilangin rasa bosan.

Di pesawat cuma bisa, baca, makan minum, tidur, nonton tv, tidur, intip jendela, ke toilet, ngobrol sama orang sebelah (inipun ga bisa selalu dilakuin), repeat.

Kemaren, dan baru tau info ini dari Zilko si πŸ˜‹ kalo pesawat yang saya naikin itu tipe terbaru. Terus kata Zilko jendelanya bisa diatur otomatis. Sejujurnya pas Zilko ngomong gitu aku ora mudeng maksudne opo πŸ˜‚

 

Versi terang

 

versi mulai meredup

Nah pemirsa, liat gak tombol bulat dibawah itu? Nah itu, tinggal pencet keatas ato kebawah otomatis deh itu jendela menggelap atau terang sendiri, jadi ga perlu pake penutupnya lagi. Gitu pemirsaπŸ˜‰

 

Untuk detail pesawatnya gimana, bolehlah Zilko nanti tolong jelasin di kolom komen ya Ko, hahaha… Yang saya mau bahas makanannya aja disini, oh terus ya berhubung saya transit di Jepang jadinya seneng karena berasa pernah ke Jepang. Walopun baru bandaranya aja. Semoga suatu hari ke Jepang beneran. Amiiiinnnnn

Suka sama Onigirinya, ada semacam kembang tahu dikasih soy sauce, saladnya enak. Oh ya disamping onigiri ada ikan panggang. Enak. Menu set paporit

Pasta plus bayem, enak.


Nasi plus ayam semacam ayam kecap. Enak. Berasa udah deket sama Jakarta makan ini :,)Β 

Cemilan, yang ga abis. Sayang ga bisa disimpen, pengiritan hahahaa


Β Seneng makanannya karena ada soba dingin dan juga miso soup yang enak. Semua ikan – ikannya enak. Suka…..

 



Pas transit ke Jepang, sempetin jajan banana cake ☺️

Kebetulan juga kursi sebelah saya kosong pas berangkat jadi lumayan kaki bisa dilipat keatas hehe…..

Pelayanan ANA very good, puas! Oh ya yang saya baru tau kalo meskipun kita booking dan lalu check in bareng temen-temen nih ya tapi bagasinya tetap dihitung sendiri. Jadi kan bagasi saya kelebihan 5kilo pas pulang, terus saya tanya bisa gabung atau engga bareng temen saya? Ternyata ga bisa, ya maap namapun kalo naik pesawat lokal kan kalo check in bareng bisa dimaksimalin bagasinya hehe…

Terus si mbak petugas check in (orang jepang dan cakep) kasih saya kardus. Dia bilang masukin aja di kardus ini, dan free loh. Jadi kalo dibagi dua masi boleh. Terus saya buka koper saya dan pindahin 1 tas baru yang berisi sabun B&BW langsung totalnya 5kilo πŸ˜… iya saya emang beli banyak sabun dan body spray B&BW. Hahahahaa. Ampe 5kilo sendiri ternyata mereka πŸ˜†

Kurang lebih begitu cerita perjalanannya, It was fun!

Food Around The World (SF in SF)

Halo,

Pas di SF kemaren, bisa dibilang saya ga terlalu sering nyobain makanan khas Amrik (yang jujur ga tau apa makanan khasnya selain burger hehe) tapi lebih sering nyobain makanan dari beberapa negara lain yang restorannya ada disitu. Secara saya penggemar makanan, jadinya saya seneng aja nyobain makanan itu dan juga rasanya alhamdulillah senangnya semua rasa makanannya sangat enak. Terus, saya kasih nilai 100 buat US yang udah nentuin kebijakan harus sertain kalori makanan yang dijual. Salute!

Selama disana, kami makannya selalu sharing karena seperti yang temen – temen sudah tau kali ya, porsi makan di US itu kan jumbo semua jadi kita putusin buat sharing makanan supaya bisa nyobain lebih banyak menu πŸ™‚

Untuk rekomendasi makan dimana biasanya kami cari lewat aplikasi Yelp. Kalo Yelp ada di Indonesia, or at least Jakarta, saya dengan senang hati akan jadi kontributornya πŸ˜€ Yelp = aplikasi yang kasih rekomendasi untuk restoran maupun tempat hiburan di suatu area, semacam trip advisor versi lebih light aja gitu. CMIIW yah.

Kita makannya kemana kaki ini melangkah aja :,) seriously. Ketika kita mulai merasa lapar, lantas kita cari info di Yelp dan disitulah kita makan. Tapi udah ada juga si yang masuk beberapa itinerary makan kita (saya maksudnya si). Misaaaaal, In and Out Burger, Tacobell, KFC (kalo ini saya yang penasaran), Chipotle (sayangnya yang ini ga sempet makan), dan Clam Chowder.

Langsung saya share fotonya aja ya.

 

IMG_0082
Makanan pertama di US πŸ˜€ Prawn Spaghetti @Daily Grill
IMG_0121
In and Out Burger. Ini enak POLL πŸ™‚

 

http://www.yelp.com/biz/arabian-sky-san-francisco (Makan ini di malam pertama kita disini, berhubung malam itu hujan jadi dingin banget, plus kita masih terlalu cape untuk jalan jauh akhirnya kita pilih restoran deket hotel).

 

IMG_0123
Mesti banget dimasukin postingan lain. Masih terbayang enaknya :p

One fine dinner @The Old Siam (Seneng banget makan disini karena rasanya enak semua).

 

 

IMG_0189
Lunch di Mall ini ceritanya, nemu restoran Jepang yang kasih sampling. Enak dan wangi banget, terus mutusin makan ini. Puas. Nama restonya Sarko Japan (sstt, tapi yang jualan orang Hongkong haha)

 

IMG_0191
Lunch di Mall juga @Panda Express (Chinese Food). Surprise saya makan sini, karena pas saya perhatiin menu board ga ada menu pork nya. πŸ˜€ Rasanya juga enak dan murah

 

IMG_0239
Dinner dengan menu dari makanan khas daerah Mediteranian di Cafe 220 (Halal Food). Makan ini di Downtown Palo Alto

Ini link yelp nya ya

IMG_0241IMG_0240

IMG_0277
KFC. Jelas banget lebih enak yang di Indonesia, yang di US ini menurut saya keasinan dan kurang garing πŸ™‚ Tapi bedanya menunya banyak, ada saladnya yang enak dan penuh lemak (mayones semua) terus ada chick popcorn, ada biscuits, mashed potato, dan chic pot pie. (Ini menu makan eh cemilan deng, cemilan berempat)

Taco Bell rasanya so so aja. Ya tapi tetep enak :p

Terus, selain makanan diatas, disana kami makan Subway (haha), terus makan di very nice Korean Restaurant yang namanya Stone Bowl+. Kami dapet rekomendasi dari Yelp dan langsung ngarahin supir Uber kesini. Berhubung udah laper gilaaa, jadi saya gak fotoin makannya. Well, menurut saya rasa masakannya lebih enak dari yang di Korea sono :p Rasa masakannya lebih nendang semua.

Berhubung semua makanan kita sharing, jadinya tentu saja berat badan saya ga nambah pulang dari sana. Plus juga sering jalan kaki kan kesana kemari, dan jangan lupa struktur jalanan di SF itu naik turun, jadilah (mungkin) kalorinya terbakar πŸ˜€

Oke, sekian dulu updatenya ya πŸ™‚

Gong Xi Fat Choi buat yang merayakan dan selamat liburan panjang.

Turis Area di San Francisco (SF in SF)

Halo,

Sekarang saya mau sedikit update untuk turis area di SF ya. Mohon maaf kalo semua area turis tidak tereksplor (ini sebetulnya mohon maaf ke siapa coba? ke diri sendiri kayanya si hehe)

IMG_0102
Gak pernah sangka bisa punya foto ini πŸ™‚
Apalah artinya kalo kita ke SF gak jalan – jalan ke Golden Gate coba? Waktu saya mau kesini, udah agak galau soalnya takut mendung banget terus berkabut jadi suka gak keliatan itu jembatan merahnya. Eh untung banget, cuaca cukup cerah dan matahari bersinar indah πŸ™‚

Klik foto untuk perbesar

Gimana cara ke Golden Gate dari hotel atau dari area manapun? Jawabannya adalah, pake Uber. Hehe. Maap ga membantu :p Banyak bis menuju sini, kalo temen – temen lagi main ke SF naik aja Hop On-Hop Off aja. Mereka lewatin area sini, setelah puas foto – foto disini bisa naik bis tersebut lagi. Detail bis silakan lihat disini ya.

Selesai foto – foto dan sambil sering – sering ngomong karena keluar asep dari mulut. Hihi. (Senangnya) Maap ya norak :p Lanjut dari Golden Gate, temen – temen bisa santai ke area tamannya Golden Gate yang katanya orang – orang si bagus dan keren. Kenapa saya bilang katanya? Karena saya ga sempet mampir kesitu hehe… Serta the best thing main di area taman situ free (samalah ya seperti taman – taman di US pada umumnya). Beres dari Golden Gate kami lanjut ke Fisherman Wharf or Pier 39.

Makasih ya Christa dan Mba Ria yang udah ingetin aku untuk berkunjung kesini. Jadi apakah Fisherman Wharf yang terletak di Pier 39 itu? Jadi Fisherman Wharf itu area pinggir laut, yang banyak banget restoran serta toko souvenir. Selain itu, melalui Pier 39 ini, kita bisa melakukan tur ke bekas penjara Alcatraz. (Saya ga tour ke Alcatraz, cuma mandangin pulaunya dari kejauhan aja)

Apa aja yang bisa dilihat di Pier 39?

IMG_0112
Bisa liat anjing laut banyak banget. Lucu deh liat mereka berenang terus usaha naik ke deck πŸ˜€ Love it so much! Oh iya, dan suaranya mereka itu loh, lucu banget. Gemesin. Gila enak banget ya dapet pemandangan Gratis kaya gini!

IMG_0110
Bisa liat pulau Alcatraz πŸ™‚

IMG_0109
Bisa liat burung liar dimana – mana. Ini ga cuma di Fisherman Wharf aja si, di semua SF bisa liat burung liar, dan burungnya sehat – sehat serta besar πŸ™‚

IMG_0119
Signature logo

IMG_0137
Selfoot rame – rame πŸ™‚

IMG_0107
Area sekitar, dengan langit biru yang rasanya ingin saya bawa pulang

IMG_0116
Foto ama Abang Johhny Depp πŸ™‚ di Madame Tussauds SF (Ini foto dibagian depan aja :D)

IMG_0114
Ada roti berbentuk teddy bear, lucu ya hehe

IMG_0113
The ultimate “Boudin Clam Chowder” Demi Tuhan, ini enak!
Seperti yang bisa dilihat diatas ya. Apa saja yang bisa ditemuin di Fisherman Wharf, oh iya saya juga sempetin beli oleh – oleh buat keluarga yang titip tempelan kulkas. Mendingan beli disini, lebih banyak pilihan dan lebih murah jauh (dibandingkan tempat lain dan juga bandara). Selain magnet dan snowball ada juga kaos, atau jaket – jaket gitu dengan tulisan SF terus San Francisco. Oh ya sedikit cerita tentang Fisherman Wharf juga bisa dibaca diblog yang saya follow ini

Sekian dulu untuk update SF nya. Saya juga sempet ke area laen yang belom diceritain. Doakan ya, punya waktu lagi untuk update cerita SF (Sok sibuk) Hehehe.

Maak, update gini aja bikin kebayang pengen kesana lagi πŸ™‚

Ciao

 

 

One Lonely Blog Award

Halo ChristaΒ thank you so much for the award ya πŸ™‚

The rules for this award are simple:

  1. Each nominee must thank the person who nominated them (including a link to their blog). They must list the rules and post the blog award badge in the post.
  2. They must add 7 facts about themselves.
  3. TheyΒ must nominate 15 other bloggers and notify them that they have been nominated.

And here’s 7 facts about Puji

  1. I have so many bucket list haha, example: Visit New Zealand, and Norway. But, the reason behind why I want to visit Norway so much. Because I want to see Aurora very much. God, please give me a chance to make my dream come true πŸ™‚
  2. I love “Green” color because for me green means nature.
  3. Maybe some of you know that I love to cook so much, but in this year, I challenge myself to have another hobby. And my another hobby goes to Baking. Lol Lol.. Hahaa
  4. Have you ever wonder? Why I Β have a “Puji” as my nickname? So here is the story. My full name is Siti Fauziah, and then my Alm.ayah want to call me Fuji. (short from Fauziah) Because of we are a Sundanese, it’s quite difficult to pronounce “F” (F became eP and V became pe). So I became “Puji” πŸ˜€
  5. I don’t like “seledri”. It tastes weird 😦
  6. I join “Scout” and “Basketball” when I was in school πŸ™‚
  7. Apalagi yaa, barusan inget terus lupa hahahaa…. Eh, coba men temenΒ kira – kira fact apa yang pantes disimpen di no.7?

Oke, seginiΒ aja ya. Feel free to comment and or being Grammar Nazi πŸ™‚