Ada Apa Si di Kantor Google US?

Hai,

Sekarang, saya mau cerita apa saja yang saya lihat dan bisa ceritakan di kantor Google di Mountain View?

Jadi, Mountain View sendiri sebetulnya sebuah kawasan yang kurang lebih mirip daerah BSD. Jadi di Mountain View banyak “cluster” yang isinya kantor (lah iyalah ya hahaa) dari tiap – tiap divisi yang ada di Google. Dan besar serta jarak dari satu gedung ke gedung lain ya lumayan jauh, makanya disediakan sepeda untuk yang gak mau pake mobil. Pokonya banyangin aja BSD dan Summarecon Serpong. Kurang lebih begitu lah ya. 😀

 

IMG_0267
Bersiap keliling dari satu gedung ke gedung lain buat meeting 🙂

Oh ya, pertama kali kesini kami diajak sarapan dulu.

 

IMG_0264
Menu Sarapan, Pasta dan Daging Sapi yang dimasak mirip Semur. Enak.

 

IMG_0262
Salah satu stall di kantin Google
IMG_0263
Stall soup & salad
IMG_0256
Pemandangan di luar gedungnya kurang lebih begini, pas mendung.
IMG_0246
Setiap minggunya para karyawan Google bisa live ngobrol (seluruh dunia) sama foundernya, dan livenya dari sini.

Jadi, di setiap masing – masing gedung itu ada kantinnya sendiri. Foto – foto yang saya tampilin diatas berasal dari Gedung Utama di Mountain View. Pilihan makanannya juga berbeda setiap harinya, dan tentunya makan pagi serta siangnya berbeda dan dimasak fresh. Pas di kantin ini, saya lihat petugas kantin lagi bikin sushi. Padahal ngarep banget diajak maksi disini, ternyata maksinya bukan di gedung ini :p

Saya memang gak foto banyak, karena ga enak hahaha dan juga fokus ngobrol sama orang kan ya :p Ya kira – kira gitu penampakan kantinnya.

Semua masakan yang ada di Google, ditampilkan jelas ingridients nya. Sama ya kaya di hampir setiap restoran di US. Jadi saya bisa dengan bebas tau mana yang mengandung bacon mana yang engga :p

Pas saya lagi keliling celingak celinguk, terus lihat chiller nya yang gede, terus iseng ngintip – ngintip dan ternyata disitu ada sandwich dengan varian yang lengkap. Ada tuna sandwich, chicken sandwich, beef, dll. Sayang saya udah kenyang jadi ga ambil 😀

 

IMG_0247
Stall Farmers Market, berisi buah serta sayuran fresh

 

Pilihan minuman disini juga luar biasa, selain ada tea, coffee, milk, mineral water dll. Infused waternya sungguh lengkap. Dari mulai infused water lemon, mint, apple, watermelon, paprika (sueer), dan lain – lain. Senangnya disini yah bisa hidup sehat secara gratis :p

Setiap kantor di google juga punya micro kitchen yang isinya makanan lebih light, seperti snack, kacang dan juga sereal gitu. Lucunya, snack yang sehat disimpan di rak paling atas atau eye level, sedangkan snack yang ga sehat dan tinggi kalori disimpan di rak paling bawah yang mana orang harus jongkok – jongkok untuk ambilnya :p

 

 

792551017dd1ddc82209a3a00300f63e
Source from Pinterest

 

kitchen-snacks
Minjem image 

 

 

Itu snack diatas boleh diambil sesuka hati kapanpun juga 🙂

 

IMG_0257
Pilihan sereal yang bisa dinikmati kapan saja 🙂

Setiap building micro kitchen nya beda – beda penampilannya.

 

IMG_0260
Google Maps Street View

 

IMG_0270
Foto di Landmark tempat semua versi android yang sudah lengser.

IMG_0272IMG_0273

 

Dibawah ini foto terakhir untuk postingan ini

 

IMG_0268
Fotoku bersama marshmallow

 

Semua memory terekam jelas dalam ingatan 🙂 Terima kasih Tuhan untuk hadiah indah di awal tahun 🙂

 

 

 

 

 

Iklan

59 thoughts on “Ada Apa Si di Kantor Google US?

  1. mrs muhandoko Januari 30, 2016 / 8:42 am

    asik banget sih mbak naik sepeda gitu *abaikan komen ini, karena aku gak tau jarak BSD dan Summarecon Serpong 😀
    btw, kerja di sana makannya terjamin banget :))

    • Puji Januari 30, 2016 / 9:25 am

      Disana pilihan makannya enak semua 🙂 pilihan menu diet juga ada hehe

  2. Ira Januari 30, 2016 / 9:34 am

    wah asyik ya kantornya mendukung karyawan dan staf yang pengen makan sehat 😀

    • Puji Januari 30, 2016 / 9:36 am

      Plus hidup sehat dengan naik sepeda hehe

  3. astridtumewu Januari 30, 2016 / 10:15 am

    Berharap kantin kantor kaya gitu juga haha… Tiba2 kepikiran, bs gak sh klo kt jalan2 ke US dan memasukkan kantor google sbg salah 1 tujuan destinasi wisata? Hahaha..

    • Puji Januari 30, 2016 / 10:26 am

      Kayanya mesti ijin dulu ke pihak Google mba 😁

  4. Firsty Chrysant Januari 30, 2016 / 11:01 am

    Keren Abis euy… pengalamannya asyik banget bisa sampe ke kantor pusat google…

    • Puji Januari 30, 2016 / 11:18 am

      Makasi 😉

  5. Crystal@TheLeidener Januari 30, 2016 / 11:10 am

    Aduh jadi inget film The Internship deh! Seru banget bisa ke Google! Sayangnya background aku bukan IT, jadi gak bisa coba peruntungan kerja disana…

    • Puji Januari 30, 2016 / 11:18 am

      Kan bisa Crystal lamar non IT ga harus IT disini

      • Crystal@TheLeidener Januari 30, 2016 / 11:19 am

        Doa kenceng dulu deh mbak Puji… Hehehehe…

      • Puji Januari 30, 2016 / 11:20 am

        Kalo emang rejeki gak bakal ketuker 🙂 amiin

  6. Dinar Zul Akbar Januari 30, 2016 / 5:57 pm

    Kalo cemilan banyak gratisanny saya mah jd nda kerja malah ngemil mulu jadinya

    • Puji Januari 30, 2016 / 6:01 pm

      Haha, konon kabarnya kalo kantorny begini lama2 biasa aja (gak bolak balik ambil makanan)

  7. Atabelle Januari 30, 2016 / 5:59 pm

    Aaa sepedanya gonjreng, lucu *.*
    BTW, aku bisa gendut kayanya kalo kantinnya begitu Kak. Hihi

    • Puji Januari 30, 2016 / 6:01 pm

      Naek sepedaan aja biar terbakar kalorinya

      • Atabelle Januari 30, 2016 / 6:05 pm

        ga lancaaaar :’)))) minggu lalu sempet nabrak motor gara-gara sepedaan di jalan Kak *malah tsurhat hihi

      • Puji Januari 30, 2016 / 6:29 pm

        Sekali bisa naik sepeda pasti lancar kedepannya. Semangat belajarnyaa

  8. zilko Januari 30, 2016 / 6:17 pm

    Wuiih, keren ya kantornya!! 😀

    • Puji Januari 30, 2016 / 6:30 pm

      Kantornya sungguh menggoda, bikin semua orang punya kantor kaya gini 🙂

    • Puji Januari 30, 2016 / 10:55 pm

      🙂 keren

  9. dani Januari 30, 2016 / 10:10 pm

    Huaaaa. Mupeng berats lihatnya Ji. 😅😅😅

  10. Arman Januari 30, 2016 / 10:16 pm

    Wuiii asik banget ya kayaknya kerja disana. Jd pengen kerja di google hehehe

    • Puji Januari 30, 2016 / 10:56 pm

      Koh kalo nanti kerja di Google, kalo aku ke Amrik ajak maen ke kantor ya 😂

  11. nyonyasepatu Januari 30, 2016 / 10:19 pm

    Seru bgt ya emang kantornya si google ya

    • Puji Januari 30, 2016 / 10:56 pm

      Iya Mba Non. Cool

  12. rizzaumami Januari 31, 2016 / 12:09 am

    sepedanya warna-warni bagus lucu. kalo aku suruh kerja sini gak bakal bosen kayaknya. logo google yang baru dipasangnya di luar aja ya? yang dalem belum ganti.

    • Puji Januari 31, 2016 / 7:56 am

      Wah kamu ngeh aja ama logonya hihi… Enak ya kerja disini

  13. mrspassionfruit Januari 31, 2016 / 4:56 am

    Ya ampun bagus banget tuh kantor, kerja di situ pastinya betah. Ngomong2 itu pasta sama daging semur emang enak. Namanya ragu. Aku paling doyan pappardelle pake lamb ragu 🙂

    • Puji Januari 31, 2016 / 7:57 am

      Btw yang head of google indonesia baru, dia itu orang NZ atau sebelumnya head of google NZ gitu mar.
      Iya Ragu enak ya 🙂 enak banget

      • mrspassionfruit Januari 31, 2016 / 8:03 am

        Ohyaaa… kok bisa nyasar ke Indonesia yah hehehe

      • Puji Januari 31, 2016 / 2:53 pm

        Entah hihi

  14. Christa Januari 31, 2016 / 10:35 am

    Kalo kerja disana gizi terjamin yah Puji hahaha.. makanannya enak2 banget keliatannya 😛

    • Puji Januari 31, 2016 / 2:54 pm

      Emang enak, dan enak juga ada pilihan makanan sehat. Superb!

  15. Lorraine Januari 31, 2016 / 2:40 pm

    Mantep Ji banyak pilihan untuk makan yang menurut aku walaupun lux tapi wajar ya. Kerja situ kan musti kreatif kalo makanan ngga enak/ngga cocok mungkin performancenya kurang bagus.

    Ditunggu cerita selanjutnya. TFS!

    • Puji Januari 31, 2016 / 2:55 pm

      Baru kepikir aku Mba Yo, kalo makanan ga enak bisa aja moodnya jadi buruk ya. Sama2 Mba Yo 🙂

  16. Nadia Stephanie Januari 31, 2016 / 9:21 pm

    Asik banget ya banyak makanannya. Bikin betah! 😁

    • Puji Februari 1, 2016 / 12:27 pm

      Point penting untuk karyawan betah ya 😀 Makanaann

  17. suriyatifang Februari 1, 2016 / 12:42 pm

    seru banget ya kantornya, apalagi snack berlimpah, pasti betah deh 😀

    • Puji Februari 1, 2016 / 12:42 pm

      Mestinya betah 🙂

  18. Maya Februari 1, 2016 / 1:25 pm

    Kantornya bikin mupeeeng dan kantinnya menunjang kesehatan karyawan banget ya. hahaha mengingat dikantor sekarang mau ngeteh/ngopi aja modal sendiri. Sayaaah mupeeeng X)))

    • Puji Februari 1, 2016 / 5:13 pm

      Akupun mupeng mba

  19. Yulia Februari 1, 2016 / 3:04 pm

    bacanya sambil ternganga saking takjubnya… makanya ngga sembarang orang bisa gabung kerja disana yaaa Mba… wong yg dikasih ke karyawan juga warrr biasa hehehehe

    • Puji Februari 1, 2016 / 5:13 pm

      Enak ya 🙂

  20. abah shofi Februari 1, 2016 / 6:52 pm

    mantap.. masih penasaran sm servernya google mba.. * eh apa nggak pake server ya malahan mba ? 😀

    • Puji Februari 1, 2016 / 6:55 pm

      Kalo “dapur” nya gak dikasih liat 😁

      • abah shofi Februari 1, 2016 / 7:02 pm

        iya ya… dianggap membocorkan “rahasia negara” malahan ya mba 😀

  21. ade_jhr Februari 2, 2016 / 4:56 am

    Itu kantin apa apa ya? Hehe banyak betol makananya… Oya itu yg frezer makanan sehat d atas makanan ngak sehat di bawah kayaknya emang d konsep ya mba… Keren dah. Oya itu mobil street view pernah ketemu d arah mau kr pantai kiluan haha

    • Puji Februari 2, 2016 / 12:33 pm

      Beuh kantinnya surga makanan bener dah. Mantap. Iya mobil street view emang berkeliaran dimana2 🙂

  22. adelinatampubolon Februari 2, 2016 / 2:14 pm

    Wahhh keren bangat. Tempat dan makanannya benar-benar dipikirin matang yach buat orang yang ada disana betah.

  23. mysukmana Februari 9, 2016 / 4:46 pm

    mbak puji asik banget sampe google HQ, btw saya gak baca malah merhatiin foto n caption aja..seru

    • Puji Februari 9, 2016 / 4:52 pm

      Seru 🙂

  24. Wien Februari 20, 2016 / 11:46 pm

    Semoga nantinya bisa jadi PR gugel, aminn 😀
    Btw cuma bisa naik sepeda ya mba dari 1 gedung ke gedung lainnya?

    • Puji Februari 20, 2016 / 11:51 pm

      Haha, amin… Bisa jalan kaki, tapi lama sampenya 😀 dan bisa juga naik mobil ko, setiap gedung ada parkirannya. Guede banget kompleknya, semacam gedung perkantoran dengan banyak blok gitu Wien. Wien kayanya kita seumuran deh, panggil puji aja hehe

      • Wien Februari 22, 2016 / 8:48 pm

        Commentnya ga masuk ni di notifku, kenapa ya T____T
        Ni kebetulan lagi baca ulang makanya baru tahu ada reply, haha.. Ooo bisa naik mobil juga ya. Soalnya engga semua orang bisa naik sepeda (tunjukjari), wakakakaka..
        Ah seriusan seumuran? *winkwink*

      • Puji Februari 22, 2016 / 8:49 pm

        Iya kita seumuran haha, mestinya si haha… Btw, kemaren temenku ada yg ga bisa naik sepeda jadi kita nungguin dia jalan kaki, hehe

      • Wien Februari 22, 2016 / 8:53 pm

        Hahaha, okeh deh sah manggil nama saja 😀 oo ada yang jalan kaki juga yah, sip dah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s