Tentang Cuaca (SF in SF)

IMG_0171
Foto jalanan depan Hotel
Hey, barusan saya bingung ni mau ngomongin apa duluan di post tentang jalan – jalan ke SF dan berhubung barusan baru cek suhu udara lewat accuweather jadinya saya mau post tentang cuaca selama disana aja ya πŸ™‚

Selama kami disana, cuacanya dingin. Eh bukan dingin aja si, cuacanya kadang sejuk doang juga. Cuacanya super labil. Hehehe…. Dan yang pasti selama saya disana itu sering banget hujan. And FYI, menurut orang yang tinggal di SF, udah sekitar 4 tahun loh SF gak hujan. Jadi saya berharap, semoga dengan saya ngerasain hujan di SF artinya dapet berkah deh ya dan bisa balik lagi ke sana someday. Eaaaa ngarep boleh dong yah.

Begitu hari pertama sampai SF masih tahan sama cuaca dinginnya padahal kami mendarat pagi loh, menurut saya si lebih dingin waktu saya ke Korea kemaren. Belagu banget gak? :p

Pas dateng, saya cuma pake legging biasa, flat shoes tanpa kaos kaki (wajib dimention biar makin sombong Hahaha), uniqlo heatech tangan panjang dan juga sweater Olaf πŸ™‚ Kalo yang follow saya di IG tau lah ya sweaternya macam apa. Dan saya survive jalan – jalan dengan pakaian seperti itu aja. Keliling start mulai jam 10 pagi (dalam artian jalan kaki) cari makan siang, muter – muter area Union Square sampai sekitar jam 4 sore dan ditemani cuaca hujan rintik yang genit :). Kadang – kadang saya meringis kedinginan juga kalo angin dingin nempel di kulit karena emang pada dasarnya saya kurang tahan sama udara dingin. Tapinya temen saya salut dengan pakaian saya yang begitu doang saya keliatannya ga kedinginan. Horay horay.

Suhu udara disana sekitar 10-15dercel setiap harinya. Kadang ketika saya keluar hotel berasa menggigil banget kedinginan, eh beberapa jam kemudian ko kayanya ga sedingin tadi pagi terus berapa jam kemudian dingin lagi. Labil sist cuacanya sist :p

Dibawah ini contoh fotonya, foto pas saya sendiri itu disaat saya ngerasa dengan sombongnya bilang “Ah angin nya cuma sejuk doang gini, buka jaket aaahhh.” Dua jam kemudian cuacanya dingin lagi, sampe kita mutusin buat pake jaket lagi kaya foto disebelahnya hehehe….

Sepanjang hari selama saya disana (SF, San Bruno, Palo Alto), cuaca yang saya rasain itu dingin banget terus nanti sejuk terus nanti dingin lagi, sejuk, dingin lagi. Gitu aja terus. Kadang ketika ujan juga gak lantas membuat kita beku ko, cuma anginnya itu loh kalo kena muka berasa disiram air es batu. Hahahaha….

Seru – seru ngerasain dingin sejuk macam itu, mau lagi doong. Loh minta sama siapa iki? :p oh dan enaknya lagi udara yang dihirup terasa bersih dan sejuk. Hmmm

Hidup di negara dingin kaya gitu si, kalo menurut saya pribadi bikin saya males bergerak. Duuh ga kebayang kalo mesti tinggal di negara yang punya musim dingin dan pagi hari mesti bangun buat kerja atau ngapain gitu yang mengharuskan keluar rumah. Berhubung saya dalam rangka liburan kan ya jadi seneng – seneng aja punya udara dingin begitu. Nah kalo sehari – sehari ketemu dingin bakalan laen ceritanya hihhi.. Salut saya sama temen – temen yang sanggup aktivitas sehari – hari di negara single dercel atau bahkan minus. Empat jempol!

Iklan

56 thoughts on “Tentang Cuaca (SF in SF)

  1. ardiantoyugo Januari 28, 2016 / 9:01 pm

    jalanan yang ada sepedanya kok sepertinya asik ya…

    • Puji Januari 28, 2016 / 9:05 pm

      Iya asik πŸ™‚

  2. Fanny Novia Januari 28, 2016 / 9:09 pm

    Bikin males bergerak dan nafsu makan meningkat. Bisa naikin berat badan! Hihi

    • Puji Januari 28, 2016 / 9:11 pm

      Duh makan mie rebus di tempat dingin kaya gitu pasti enak banget, untung gak bawa kalo bawa bisa naik timbangan πŸ™‚

  3. Ferdy Lpu Januari 28, 2016 / 9:15 pm

    dingin dingin enaknya tarik selimut, males banget buat keluar :mrgreen:

    • Puji Januari 28, 2016 / 9:22 pm

      Bener heehe

  4. Ria Angelina Januari 28, 2016 / 9:18 pm

    Kaya kuta pas musim hujan, pagi pagi mau kerja malah hujan tariiiiik selimut lagi…

    • Puji Januari 28, 2016 / 9:23 pm

      Hawanya bikin mager

  5. zilko Januari 28, 2016 / 9:38 pm

    Haha, kalo 10 – 15 sih masih enak ya dinginnya :mrgreen: . Suhu favoritku kalau 15 – 20 sih, tapi kalau belasan gitu masih oke lah, hahaha πŸ˜€ .

    Di Delft minggu lalu sempat -3. Trus minggu ini naik jadi 5 dan terasa hangat dong *sombong*, hahahaha πŸ˜†

    • Puji Januari 28, 2016 / 9:39 pm

      Apa rasanya sih minus 3 gitu ko?

      • zilko Januari 29, 2016 / 12:15 am

        Hahaha, sebel rasanya kalo lupa bawa sarung tangan ato kupluk (soalnya kalu baru berangkat gitu suka kelupaan kan karena di dalam gedung kan hangat ada heaternya, haha πŸ˜† ). Soalnya kalo kulit kelamaan terekspos dingin yg minus gitu gitu sakit rasanya, terutama di punggung tangan dan belakang telinga kalo aku, haha πŸ˜†

      • Puji Januari 29, 2016 / 8:58 am

        Oke, someday I’ll try udara sedingin itu hehe

  6. astridtumewu Januari 28, 2016 / 10:01 pm

    Dingin2 enaknya makannn mba *terus lirik perut sendiri* hahaha

    • Puji Januari 29, 2016 / 8:56 am

      Haha tahan perut

  7. joeyz14 Januari 28, 2016 / 10:13 pm

    Keren kamu ga pake jaket. Hihhh aku mah bisa nduselan or snuggling under my blanket every day…hihi

    • Puji Januari 29, 2016 / 8:56 am

      Pengen banget nduselan tapi sayang waktu haha, jadi memaksa diri untuk bangun dan keluar hotel :p

  8. md_ayomi Januari 28, 2016 / 10:26 pm

    mau yang lebih dingin lagi bisa main ke negara2 scandinavia, sempet -20. hahaha… tapi skrg2 kisaran -2 sampe 2. πŸ˜€

    Salam kenal ya.. πŸ™‚

    • Puji Januari 29, 2016 / 8:57 am

      Pengen cobain negara Scandinavia, semoga someday bisa kesana

  9. Binibule.com [Tjetje] Januari 29, 2016 / 4:59 am

    Setuju banget sama Zilko, suhu belasan itu enaaaaaak dan gak dingin. Apalagi kalau gak berangin ya. Terus itu Heattech punya Uniqlo luar biasa canggih bisa bikin anget.

    Btw kalau dingin-dingin dan mesti kerja sih bangunnya males. Tapi begitu sudah bergerak gak mau berhenti, karena berhenti yang bikin kedinginan.

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:00 am

      Kalian berdua udah canggih hihi, aku mah kalo 18 suhu AC aja suka kedinginan :p. Iya Mba Ai, aku punya tiga heattech uniqlo hehe

      • Binibule.com [Tjetje] Januari 29, 2016 / 3:08 pm

        Aku mending winter daripada AC. AC dinginnya beda, reseh pula.

  10. adhyasahib Januari 29, 2016 / 5:30 am

    dingin2 gitu enaknya goler2 di Kasur ya, tarik selimut trus kanjut tidur,hehe

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:00 am

      Sambil ngunyah yah πŸ˜€

  11. winnymarlina Januari 29, 2016 / 8:58 am

    eh kak klo hujan disana brp derajat kak

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:01 am

      Kayanya 10 Win, tapi anginnya itu kalo kena bagian muka kaya disiram air dingin dari kulkas.

      • winnymarlina Januari 29, 2016 / 9:03 am

        gila hujna aja 10 derajat

  12. Dita Januari 29, 2016 / 9:00 am

    duuhh jangankan ke SF mbaa, di Malang yang cuacanya cuma dingin dikit aja aku males gerak…..abis makan, mata langsung berasa berat kayak digelendotin panda x))))

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:02 am

      Kita pecinta matahari emang yak πŸ˜€

  13. Wulan Januari 29, 2016 / 9:06 am

    Kalau dingin-dingin selain bikin mager juga pengen makan yang anget-anget ya Mbak.:D

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:10 am

      Rindu Mie rebus atau bubur ayam πŸ˜€

      • Wulan Januari 29, 2016 / 9:24 am

        Dipakein rawit lebih maknyos Mbak.:-p

      • Puji Januari 29, 2016 / 9:40 am

        Whuaasshh

  14. Ira Januari 29, 2016 / 9:31 am

    di Bandung kena suhu 16 derajat aja udah susah keluar dari selimut mbak Puji, apalagi kalo di bawah itu x_x. Keren deh mbak Puji bisa keluar ga pake jaket dan kaos kaki

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:40 am

      Hihi aku juga ga nyangka bisa tahan

  15. febridwicahya Januari 29, 2016 / 2:59 pm

    Cuacanya labil ya mbak, kayak perasaan aku :’ wkwkw *ini komentar macam apa wkwkw

    CULIK AKU KESANA, MBAK. CULIK AKUUUUUU

    • Puji Januari 29, 2016 / 3:00 pm

      Eaaa curhat haha 😜

  16. dani Januari 29, 2016 / 3:34 pm

    Wihihihi. Ternyata gak sedingin itu ya? Tapi gw kayaknya pasti rematik deh. Hawong kedinginan di Jakarta aja kemaren hujan sepagian sampe sore bikin gw sakit banget seluruh badan. πŸ˜›

    • Puji Januari 29, 2016 / 4:48 pm

      Rematik faktor U ya Mas Dan 😝

  17. adelinatampubolon Januari 29, 2016 / 4:59 pm

    4 tahun nga hujan hiksss.. semoga dengan ketangan kalian SF jadi berkah yach?
    disana lagi nga salju yach? hehehe berharap belahan dunia sana nemu salju hehehe..

    • Puji Januari 29, 2016 / 5:00 pm

      Di SF memang ga salju Mba πŸ™‚ pengen banget padahal aku ketemu salju

  18. Crystal@TheLeidener Januari 29, 2016 / 6:46 pm

    Wah hahaha disini sekarang lagi hangat, sekitar 7 sampe 10 derajat Celcius. Winter macam apa ini? Aku akhirnya jadi malas pake thermal shirt karena toh juga ga dingin-dingin amat. Yang penting ga lupa kupluk dan sarung tangan.

    • Puji Januari 29, 2016 / 9:59 pm

      7 dercel hangat? Whowww

      • Crystal@TheLeidener Januari 29, 2016 / 10:01 pm

        Sebenernya masalah humiditas sih mbak Puji. Kalo humidity lagi tinggi, pasti kayaknya dingin banget… apalagi kalo anginnya kenceng. Tapi ada beberapa hari di mana 7 derajat itu terasa hangat karena anginnya sepoi-sepoi dan nggak lembab.

      • Puji Januari 29, 2016 / 10:02 pm

        I see gitu toh ya ternyata, kirain 7 dercel lantas bikin menggigil. Mungkin itu juga kali ya pengaruh aku ga ngerasa terlalu kedinginan waktu jalan2 pagi di SF πŸ˜€

      • Crystal@TheLeidener Januari 29, 2016 / 10:03 pm

        Iya, kalo di Indonesia kan kelembaban gak begitu ngaruh karena ya pasti gitu-gitu aja… kalo di negara 4 musim, kelembaban, arah angin, kecepatan angin itu ngaruh banget ke dingin/hangatnya suhu πŸ˜€

      • Puji Januari 29, 2016 / 10:24 pm

        Iya bener that’s why kali ya orang Indonesia ga peduli humidity gitu hehehe

      • Puji Januari 29, 2016 / 10:29 pm

        Haha iya

  19. Dinar Zul Akbar Januari 29, 2016 / 10:03 pm

    Saudi jg lagi dingin2nya
    Perbatasan arah utara malah udh turun salju
    Ya klo disini msh kisaran 3-5 lah

    • Puji Januari 29, 2016 / 10:05 pm

      Btw Mas Dinar, kira – kira bulan Februari suhu disana berapa ya? Soalnya ibu mertuaku insya Allah mau umrah pertengahan Februari ini.

      • Dinar Zul Akbar Januari 29, 2016 / 10:09 pm

        Klo disini musim dingin nda lebih dari 25 untuk ukuran rata2 perhari
        Klo kemaren udh dua hari dibawah 5 trus
        Ntar biasanya klo udh beberapa hari naik lg sekitar belasan derajat, ntar turun drastis lagi
        Jadi emang labil cuaca dimari, yg jelas musim dingin biasany bulan maret udh nda ada, februari masih lah
        Btw awal, tengah atau akhir mba?
        Nanti sy ksh info lg lewat komen disini insyaallah

      • Puji Januari 29, 2016 / 10:23 pm

        Akhir mas, sekitar tanggal 22 Februari. Makasih ya

  20. Maya Februari 1, 2016 / 11:46 am

    Hahaha belum lagi kalo dingin kan mau nya kukupan aja sama selimut terus bawaanya lapeer melulu πŸ˜†
    Tapi enakan dingin2 gitu daripada sampe salju kali ya πŸ™‚

  21. ade_jhr Februari 2, 2016 / 5:11 am

    Kalau makan pesen minum ny es teh huaa 4 jempol ya hehe.. Cuaca dingin emang bikin ogah ngapa-ngapain.. Asik ya jalan” begitu apa lg ramean sama temen”.. Pingin hehe

    • Puji Februari 2, 2016 / 12:34 pm

      Semoga kesampaian someday πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s