Drama Apply Visa Amerika

Perjalanan ke negeri Paman Sam ini memang penuh kejutan yang luar biasa! 

Sebetulnya ketika pulang dari ikut mini brandlab di Singapore udah ada omongan, kalo memang dianggap menarik akan dikirim ke San Bruno. Dalem hati, San Bruno itu dimana ya hahaha….

Lalu ketika bulan Nov, dikabarin akan berangkat pada tanggal sekian dan pas my bday tanggal 26 November pihak Google udah beliin tiketnya. It’s like my present from google.. Winkwink

Bikin visalah ceritanya kan, dari 5 orang yang berangkat 3 orang diantaranya belum punya visa Amrik, termasuk saya. 

Singkat cerita semua proses pengisian aplikasi sudah dipenuhi dan lanjut interview kan. Waktu interview di Kedubes Amrik itu sama dengan hari dimana kopdar sama blogger-blogger kece. And you know what? Apply visa pertama ituuuuu ditolak pemirsah, yap kami bertiga ditolak entah mengapa 😦 padahal surat sponsor dari google dan keterangan kerja dan ngapain disana sudah dijelaskan.

Agak sedikit ternganga kami tigaan, lalu bengong-bengong mikir apa yang salah, perasaan jawaban kita semua ga ada yang aneh dan ngaco. Terus ya udah re-apply ulang. Re-apply ulang butuh waktu sehari dari tanggal kami interview yang ditolak itu dan agak ketar ketir yang kala waktu itu udah hampir mendekati liburan natal.

Setelah kami hitung lagi, kami bisa interview pengajuan visa baru tanggal 30 Desember 2015 and the good news is US embassy juga buka pada tanggal tersebut. Ok good yah, bahkan demi apply visa ini rencana trip Pagaralam-Palembang pun dibatalkan.

Jadi, ketika otw pulang dari Pagaralam ke Lampung. One of my friend kasih tau kalo pas dia cek jadwal interview untuk tanggal 30 Des 2015 udah ga bisa dilakukan! Yang paling cepet interview 4 Jan 2016… Jeng jeng, saya nyesel kalo tau dari awal bakalan interview Januari kan bisa langsung ke Palembang 😦 Posisi mobil juga udah masuk prov.Lampung yang cukup jauh yah kalo mesti balik lagi ke Palembang.

Lanjut, akhirnya kami cek jadwal interview yang paling cucok jadwalnya adalah tanggal 7 Jan 2016. Kami bertiga sempet khawatir, gimana kalo ditolak (lagi) dan gimana kalo visanya belum keluar juga padahal udah mesti terbang. Hayiooooo… 

Pada hari interview yang telah ditentukan lucunya, kami hampir saja di interview sama Mba Bule Imigrasi yang nolak visa kami, panick langsung hahaha…. Tapi sebelum kami maju, kan ada rombongan dua orang depan kami tuh. Nah pas kami antri si Mba bule minta kami pindah ke loket sebelah, fiuhhh agak sedikit lega… Setelah ditanya beberapa hal sama mba bule yg baru ini diterimalah visa pengajuan kami dan dua hari kemudian visanya sudah selesai di proses kedutaan dan siap kirim. Wiuuuhhh legaaa 😹

Seru banget bikin visa ini, dan juga kejadian didalem ruang tunggu interview pun penuh drama. Mau cerita disini ga boleh, karena privacy orang. Tapi kalo mau japri atau ceritainnya pas kita kopdar bolehlah. Lol. 😂

Iklan

39 thoughts on “Drama Apply Visa Amerika

  1. AmeL Januari 15, 2016 / 11:57 pm

    Penasaran sama cerita di ruang tunggua #kepomaksimal.. Japri aaaah 😊😊😊 ..

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:09 am

      😂 ayo japri

  2. Ria Angelina Januari 16, 2016 / 12:16 am

    Seru ya lantas apa alasannya di tolak…?

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:10 am

      Kurang ngerti alasannya apa hehe kadang ya emang mereka ga kasi alesan

      • Ria Angelina Januari 16, 2016 / 7:11 am

        Suka suka ya…
        Yang penting Golllll…

  3. zilko Januari 16, 2016 / 1:07 am

    Untung dulu aku disini apply-nya sekali langsung turun visanya, lancar, hehehe. Padahal uda bawa print-an dokumen banyak buat pendukung, eh ga diminta. Aku tanya ini beneran nggak perlu dokumen lain? Dijawab nggak perlu kok dan visanya minggu depan jadi, huahaha. Tapi memang masuk gedungnya itu ketat bener ya…

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:11 am

      Emang koo, aku juga denger ada beberapa orang cuma ditanya dua pertanyaan kali terus di approved langsung haha

  4. ndu.t.yke Januari 16, 2016 / 5:43 am

    Visa oh visa…. 101 ceritamu…. 🙂

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:12 am

      Aya2 wae ngurus visa ya 😂

      • ndu.t.yke Januari 16, 2016 / 7:22 am

        Eimzzz! Apalagi klo ngurus Visa komplit sama asuransi kesehatan, beasiswa dan apply sekolahnya, hahaha…. Debaran jantungnya masih trasa sampe skrg…. #curcol

      • Puji Januari 16, 2016 / 7:24 am

        Haha sing penting udah aman Mba, ga usah deg-degan lagi 😂

      • ndu.t.yke Januari 16, 2016 / 7:34 am

        Hehehe puji tinggal nunggu berangkat ya. Smoga flightnya lancar & menyenangkan.

      • Puji Januari 16, 2016 / 8:16 am

        Amiiin. Makasiii mba

  5. mrspassionfruit Januari 16, 2016 / 5:48 am

    Japri tuh apa Puji?
    Duh rese amat ditolak segala pdhl kan jelas mau ngapain… untung yang kedua diterima ya

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:13 am

      Japri jalur pribadi Mar, alias contact langsung 😂
      Iya kita juga pas ditolak ampe syok 😁

  6. nyonyasepatu Januari 16, 2016 / 7:06 am

    Hahaha iya emang visa itu penuh drama ya. Pas aku pengajuan ada mba2 sekantor yg udh terima lembar warna yg di approve (lupa warna apa) pas mau ngambil ternyata gak di approve dong. Padahal dia udah punya tiket karena brkt ke US jg utk kerjaan dr kantor. Katanya itu yg ke 3 kalinya dia apply. Deg2an

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:14 am

      Loh itu kalo jadi mbaknya lebih menyakitkan hati lagi

  7. adhyasahib Januari 16, 2016 / 8:25 am

    visa ke amerika ini selalu bikin deg2 an ya, susah banget dapetnya padahal dengan alasan yang jelas perginya. untungnya lancar ya Ji 🙂

    • Puji Januari 16, 2016 / 9:44 am

      Emang lagi kebagian sial aja haha

  8. joeyz14 Januari 16, 2016 / 9:43 am

    Dramanya emang banyak banget ji kalau urus visa US ini. Mamakku paling kocak lagi kisahnya. Panjang tapi males ngetiknya hahahaha..

    Hanya Tuhan dan petugasnya yg tahu kenapa kita lolos or nggak..hihi

    • Puji Januari 16, 2016 / 9:44 am

      Setuju tuh kak kalimat terkhir hahaha… Kocak-kocak juga denger interview disananya hehe

  9. Danan Wahyu Sumirat Januari 16, 2016 / 11:32 am

    apa ya dasar SOP bisa diterima atau engga… jangan2 random ajah suka2 petugasnya

    • Puji Januari 16, 2016 / 2:24 pm

      Pasti udah ada pattern nya 😀 mungkin hahaa

  10. suriyatifang Januari 16, 2016 / 7:23 pm

    Selamat mba Puji akhirnya diterima visanya.
    Memang interview itu kadang aneh, sama kayak interview pas mau lamar kerja.
    Ga diterima juga ga tau penyebabnya apa hahaha 😀

  11. Christa Januari 17, 2016 / 9:38 pm

    Yg penting udh brangkat dgn tenang yaa hehehe ditunggu kisahnyaaa 🙂

    • Puji Januari 18, 2016 / 12:52 am

      Siap 🙂

  12. Maya Januari 18, 2016 / 8:47 am

    Hahaha jadi semua pas pada waktu nya ya mba. Untung dapet juga akhirnya. Emang tuh katanya visa di tolak nya kenapa cuma Tuhan sama petugasnya aja yg tau. Sama dokumen belum tentu sama di terimanya juga 😆

    • Puji Januari 18, 2016 / 12:37 pm

      Setuju hahahah

  13. bemzkyyeye Januari 18, 2016 / 9:07 am

    Japri in dong Jiiiii.. Eike kepo bin penasarannnn :p

  14. febridwicahya Januari 18, 2016 / 9:28 pm

    Apply visa ada dramanya gitu ya ._. bisa ditolak-tolak juga? ._. ribeet juga ternyata.

    • Puji Januari 19, 2016 / 8:58 am

      Begitulah hehe

  15. Adelina Januari 20, 2016 / 3:30 pm

    Khusus ngurus visa Amerika emang banyak bangat dramanya. Uda antrinya mengular persyaratannya banyak harganya pun mahal sudah gitu ditolak lagi hayaa.. yang paling ngebelin pegawainya galak2 lagi. Pernah ngajuin sekali habis itu kapok, hikss.. padahal sponsornya waktu itu juga dari perusahaan ternama. karena keburu bete duluan akhirnya aku batalin berangkat padahal tiket sudah ditangan.

  16. Indah Susanti Januari 27, 2016 / 7:46 pm

    Memamg deg degan tuh apply visa Amerika Serikat. Aku jg gitu pas apply di konsulatnya di Amsterdam. Dua kali buat visa turis dan yg kedua buat visa tinggal &kerja. Dua-duanya bikin stress soalnya gak pernah tahu kan ya reaksinya gimana..
    Untung dikau dapet visanya..ditunggu cerita jalan jalan ke Amrik..gak ke Minneapolis yak..hehehe..

    • Puji Januari 27, 2016 / 7:48 pm

      Aku mau hubungin Mba Indah tapi aku tau aku gak ke Minneapolis. Di sekitaran SF aja mba, tadinya mau ke LA juga ga jadi hehe

      • Indah Susanti Januari 27, 2016 / 7:51 pm

        Wakss itu jauh dari Minneapolis…gede bgt yg US. Untung ke daerah SF, gak kena badai salju..hahaha..

      • Puji Januari 27, 2016 / 8:12 pm

        Iya pas aku mau pulang, liat di TV Washington lagi badai salju sampe ada peringatan gitu ya Mba. Semoga Mba Indah jauh ya dari badai salju.

      • Indah Susanti Januari 28, 2016 / 3:49 am

        Untungnya agak jauh..itu jaraknya sekitar 16 jam nyetir lah ke New York..iya, dahsyat bgt saljunya bisa satu meter gitu..gak kbyg kalu lumer saljunya bisa jadi banjir..

      • Puji Januari 28, 2016 / 8:59 am

        Salju memang tampak indah di TV doang 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s