See you, US!

Helloooo,

Saya tuh ya mau cerita, kalo next week saya bakalan ke U.S, lebih tepatnya ke kantor Google di San Bruno! Wohooowwww

Google Tag

Ngapain kesana? Jadi ceritanya, kantor saya terpilih untuk ikutan BrandLab yang di adain oleh Google ini πŸ˜€ Biasanya yang terpilih ikutan ini brand – brand besar, semoga aja ini artinya brand saya dinilai cukup besar. Ihiiiyyy! Jadi sebelum ke US ini, ada beberapa step yang harus dilalui. Pertama, Team Google Jakarta pilih brand yang menurut mereka layak ikutan Brandlab. Lalu, setelah brand kamiΒ terpilih ada serangkaian pertanyaan yang harus diisi dan after this kami dikirim ke Google Singapore untuk semacam mini brandlab. Setelah itu tim Singapore decide apakah kami layak untuk lanjut untuk ikutan brandlab dengan tim dari HQ Google dan ternyata layak! Jadilah kami kesana πŸ™‚

Perginya berlimaan, meskipun disana cuma seminggu (plus perjalanannya) tapi this is really something for me, ke Amrik yang mana ga pernah terbayang bakalan kesana (dalam waktu sedekat ini) dan juga dibayarin tiket pesawatnya huehehehe…. Lalu, dipilih kantor buat kesana itu sesuatu juga πŸ™‚ Mesti banyak – banyak serap ilmu disana πŸ˜€

Udah coba googling tentang San Bruno, tapi yang cuma nemu sedikit informasi hehe… Satu hal yang pasti saya tau, saya mendarat di SF dan setelah itu entah akan dibawa kemana… Hihihi

Doakan ya teman – teman, semoga segala sesuatunya lancar sejahtera sentosa dan sampai tanah air dengan selamat dan punya banyak ilmu baru.

Thank you Tokopedia and Google!

 

Iklan

83 thoughts on “See you, US!

  1. mrs muhandoko Januari 12, 2016 / 8:45 am

    selamat ya mbak Puji..asiiik jalan jalan lagi πŸ˜€

    • Puji Januari 12, 2016 / 8:46 am

      Asiiikkk πŸ™‚

  2. winnymarlina Januari 12, 2016 / 8:55 am

    US ayikk. congrat ya kak tisam ama Larry page

    • Puji Januari 12, 2016 / 8:57 am

      Yeayy πŸ™‚

  3. Maya Januari 12, 2016 / 9:01 am

    Waw congrats mba Puji. Have fun and have a safe trip, pulang semoga bawa banyak ilmu & Tokopedianya makin cihuy πŸ™‚

    • Puji Januari 12, 2016 / 9:05 am

      Amiin. Makasih Mba Maya πŸ™‚

  4. AmeL Januari 12, 2016 / 9:15 am

    Woow.. Asik banget yaa.. Congrats yaa mbak Puji? BTW kantornya mbak Tokopedia?

    • Puji Januari 12, 2016 / 9:16 am

      Iyaa makasih ya πŸ™‚ yap, aku kerja di Tokopedia, kenapakah? 😊

      • AmeL Januari 12, 2016 / 9:21 am

        Engga apa apaa.. Keren kerja di Tokopedia.. Ols andalan aku kl belanja online πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      • Puji Januari 12, 2016 / 9:25 am

        Makasii πŸ™‚ hehe… Aaahh senangnya ada pelanggan setia Toped disini πŸ™‚

    • Puji Januari 12, 2016 / 9:17 am

      Makasi Mas Ardi πŸ™‚

  5. Ria Angelina Januari 12, 2016 / 9:20 am

    Selamat puji ikut happy tau…
    Antara happy atau IRI hhaha tipis, fi ttg foto fotonya dulu di IG.

    • Puji Januari 12, 2016 / 9:23 am

      Hahaha makasih Mba Ria hihi, ntar aku bagi fotonya πŸ™‚

      • Ria Angelina Januari 12, 2016 / 9:25 am

        Asyyyikkk nitip satu bule kece ya..

      • Puji Januari 12, 2016 / 9:25 am

        Iya, nanti fotonya ya haha

  6. ade_jhr Januari 12, 2016 / 9:22 am

    Ya ampun enak bgt ya… Hih haha.. Hati” ya mba d negeri org jaga diri baek” ya pulgnya jgn lupa bawa bule huahahaha…

  7. ndu.t.yke Januari 12, 2016 / 9:27 am

    Wah smoga lancar persiapannya yaa! Sehat selamat deh pokoknya. Btw temen Abi ada yg kerja di Google lho…. #truskenapa #yaGapapa qiqiqi

    • Puji Januari 12, 2016 / 9:29 am

      Amiiin, makasih Mba Tyk. Ada ya di San Bruno juga? Mau ada titipan? Hahaha

      • ndu.t.yke Januari 12, 2016 / 11:05 am

        Titip doa aja Puji: smoga tyka skluarga next time bs main2 ke SB juga , huehehe….

      • Puji Januari 12, 2016 / 11:05 am

        Amiiin yra

  8. liandamarta.com Januari 12, 2016 / 10:04 am

    Wow. Keren banget mba. Semoga lancar ya perjalanannya. Jangan lupa ilmunya dishare juga mba πŸ˜€

    • Puji Januari 12, 2016 / 11:51 am

      Siappp πŸ™‚

  9. nengsyera Januari 12, 2016 / 10:48 am

    wahhh congratss mba puji!!1

    makin bangga sama tokped ya πŸ™‚

    smoga lancar perjalanannya yaaa

    • Puji Januari 12, 2016 / 11:51 am

      Makasiiih. Amiiinn

  10. Arman Januari 12, 2016 / 11:01 am

    Have fun. Siap siap jaket. Sf anginnya dingin. πŸ™‚

    • Puji Januari 12, 2016 / 11:02 am

      Siap, udah ready jacket karena liat foto2 ig ko Arman ada Emma dan Andrew pake jacket hehe. Thanks

  11. mrspassionfruit Januari 12, 2016 / 11:01 am

    Pujiiiii aaaakkkk aku seneng bacanya. US salah satu negara yg masuk bucket list tp jauh mahal males urus visanya hehehe. You’re so lucky! Have fun yaaa

    • Puji Januari 12, 2016 / 11:06 am

      Mariskaaa hihi, makasih ya. Yakin aku, someday kamu juga bisa kesana πŸ™‚

  12. sondangrp Januari 12, 2016 / 11:48 am

    Whoaaaaaa pagi pagi baca begini semangaaat hahahaah itu bagian pergi nggak bayar sendiri ke tempat yang bakal mikir mikiiiiir banget kalopun punya duit lebih, bikin ini makin seru ya *inget serap ilmunya Ji, inget ituu hahahah enjoy ya Ji, siasatin jetlagnya biar bisa maksimal di sana jelajah sana

    • Puji Januari 12, 2016 / 11:50 am

      Iya seru banget kan Mba, dibayarin hehe…. I’ll enjoy my trip there hehe πŸ™‚ dan semoga ga parah jetlagnya

  13. Ira Januari 12, 2016 / 12:08 pm

    woaaa asyik banget Pujiiii..semoga banyak ilmu yang diserap dan tetep bisa have fun yaaa
    save flight ke sananya Puji

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:07 pm

      Yeayy. Amiin

  14. Christa Januari 12, 2016 / 12:27 pm

    Keren bgttt Puji.. Have funnn dan semoga lancar2 disana. ditunggu ceritanya yah πŸ™‚ di SF pastinya kalau sempat jgn lupa mampir ke Pier 39, Union Square.. Dan Golden Gate tentunya. Ohh ada toko coklat enak bgt Ghiradelli namanya, spot turis bgt deh hehehehe ;))))

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:07 pm

      Makasih Chi, sip catet!

  15. denaldd Januari 12, 2016 / 12:41 pm

    Wohoooo, Pujiii, kereeen kamu dan kantormu. Selamat ke US ya, selamat jalan2 dan menyerap ilmu 😊

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:07 pm

      Makasiii Mba Den πŸ˜„

  16. Febriyan Lukito Januari 12, 2016 / 2:02 pm

    Mantap Ji… selamat jalan2 dan mendapatkan ilmu ya… ditunggu sharingnya yak

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:08 pm

      Makasih Mas Ryan πŸ™‚

  17. Dita Januari 12, 2016 / 2:15 pm

    whaaaa keren mbaaaak!
    ditunggu ceritanya di sana yaaaa :*

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:24 pm

      Makasi πŸ™‚

  18. zilko Januari 12, 2016 / 2:21 pm

    Huaaa asyiknya mau ke California!!

    Btw, kayaknya mesti bawa jaket tuh. Kemarin di Meksiko ketemu orang yang kerja di California dan katanya tahun ini California lagi dingin banget. Bahkan lebih dingin daripada New York, padahal biasanya kebalikannya πŸ˜€ .

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:24 pm

      Siap Zilko, udah siap bawa jaket hehe

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:41 pm

      Makasih Mba Nela πŸ™‚

    • Puji Januari 12, 2016 / 2:43 pm

      Asiiik, makasih Mba Noniiii

      • nyonyasepatu Januari 12, 2016 / 2:45 pm

        Jgn lupa bawa jaket, dingin πŸ˜„

      • Puji Januari 12, 2016 / 2:46 pm

        Iyaaa nih, udah mikirin dinginnya gimana. Cek udara disana 14derajat si hehe

      • nyonyasepatu Januari 12, 2016 / 3:10 pm

        Hahaha tapi ketutup ama senengnya nanti dinginnya. Semoga sempet belanja2 juga ya disana hahhaha

      • Puji Januari 12, 2016 / 3:11 pm

        Amiiin semoga yang terakhir bisa terjadi haha

  19. Lorraine Januari 12, 2016 / 3:57 pm

    Puji, You go girl!!! Ikut seneng dengernya. Enjoy & be a sponge there.

    • Puji Januari 12, 2016 / 5:17 pm

      Makasih Mba Yoyen πŸ™‚

  20. adhyasahib Januari 12, 2016 / 5:16 pm

    asiik, jalan2 ke US, aku ikut masuk kopernya dong πŸ˜‰

    • Puji Januari 12, 2016 / 5:17 pm

      Asiik, ayo2 kalo beratnya 5kilo aku masukin haha

      • adhyasahib Januari 12, 2016 / 5:20 pm

        yah, kalo 5 kilo baru kaki sebelahnya doang *berarti beratnya brp ini?uhuuk*

      • Puji Januari 12, 2016 / 7:44 pm

        Hahaha

  21. fee Januari 12, 2016 / 5:36 pm

    Ditunggu laporan pandangan matanya asyiik πŸ˜‰

    • Puji Januari 12, 2016 / 7:44 pm

      Siapp

    • Puji Januari 12, 2016 / 7:44 pm

      Wohooow

  22. astridtumewu Januari 12, 2016 / 6:47 pm

    Wahhh seneng bacanya Mbaaaa, congratulation and enjoy there!

    • Puji Januari 12, 2016 / 7:44 pm

      Makasiih Mba Astrid!

  23. firafirdaus Januari 12, 2016 / 7:38 pm

    IRI BANGET MBAAAK T.T
    share-share tipsnya dong mbak, laporan perjalanannya jugaa

    • Puji Januari 12, 2016 / 7:45 pm

      Hehe, share tips apaan hehe

  24. joeyz14 Januari 12, 2016 / 7:47 pm

    Pujiiii darlinggg!!! Selamat sistaah! Gileeee keren amat sih kamu!!! ☺ Semoga jetlagnya bisa diatasin ya.

    Boleh selundupin aku ke kopermu gaaa? Aku mau lihat ponakanku huhuhu…2 jam sajooo dari SF! Adikku juga selalu di SF pesawatnya ji. Huhuhu entah kapan ini ke US

    • Puji Januari 12, 2016 / 7:49 pm

      Makasiiih Kakakkk! Amiiin semoga ga parah jetlag.. Hehe, waaa si baby deket ya hihi. Ayo aku selundupin di koper asal 5kilo beratnya wkwkwkwk… Semoga bisa menyusul πŸ™‚

  25. yayangneville Januari 12, 2016 / 9:53 pm

    Succes Fuji, aku ikutan bangga kamu termasuk orang yang kepilih dari kantor. Ikut seneng dan bahagia banget

    • Puji Januari 13, 2016 / 8:58 am

      Makasih Teh πŸ™‚

  26. restu dewi Januari 12, 2016 / 11:01 pm

    wiiii asik sekaliii…selamat ya

    • Puji Januari 13, 2016 / 8:58 am

      Wohoow πŸ™‚ Thanks Mba

  27. Crystal@TheLeidener Januari 13, 2016 / 1:56 am

    Mbak Puji selamat ya! SF adalah kota kesukaanku di West Coast USA.

    • Puji Januari 13, 2016 / 8:59 am

      Terima kasih Crystal, semoga someday kamu juga bisa kesana ya πŸ™‚

  28. ohdearria Januari 13, 2016 / 2:53 am

    Congrats! Kl di SF sempetin ke Union Square untuk shopping2, Lombard St, Fisherman Wharf’s dan kl bisa ke Alcatraz Island πŸ‘ŒπŸ»πŸ˜€

    • Puji Januari 13, 2016 / 8:59 am

      Sippp dicatet Mba πŸ™‚

  29. cerita4musim Januari 13, 2016 / 3:42 am

    buka PO lipstik dong sis, kan tempatnya tuh hahahah
    have fun yooo, happy jetlag :))

    • Puji Januari 13, 2016 / 9:00 am

      Hhaha, open PO sis, mau order berapa sis? hehe… makasih Mba Fe, semoga ga parah jetlag πŸ™‚

  30. akbarnas Januari 13, 2016 / 6:25 pm

    Ih keren mbak… semoga perjalanannya lancar dan sukses yaa… πŸ˜€

    • Puji Januari 13, 2016 / 6:46 pm

      Amiin. Makasih ya πŸ™‚

  31. Gara Januari 16, 2016 / 7:06 am

    Mantap banget Mbak… cerita di sananya ditunggu yaa :)).

    • Puji Januari 16, 2016 / 7:14 am

      Siap πŸ™‚

  32. Adelina Januari 20, 2016 / 3:35 pm

    senangnya, semoga disana dapat teman yang baik dan tambah ilmu juga ditunggu ceritanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s