Ada Apa Si di Kantor Google US?

Hai,

Sekarang, saya mau cerita apa saja yang saya lihat dan bisa ceritakan di kantor Google di Mountain View?

Jadi, Mountain View sendiri sebetulnya sebuah kawasan yang kurang lebih mirip daerah BSD. Jadi di Mountain View banyak “cluster” yang isinya kantor (lah iyalah ya hahaa) dari tiap – tiap divisi yang ada di Google. Dan besar serta jarak dari satu gedung ke gedung lain ya lumayan jauh, makanya disediakan sepeda untuk yang gak mau pake mobil. Pokonya banyangin aja BSD dan Summarecon Serpong. Kurang lebih begitu lah ya. πŸ˜€

 

IMG_0267
Bersiap keliling dari satu gedung ke gedung lain buat meeting πŸ™‚

Oh ya, pertama kali kesini kami diajak sarapan dulu.

 

IMG_0264
Menu Sarapan, Pasta dan Daging Sapi yang dimasak mirip Semur. Enak.

 

IMG_0262
Salah satu stall di kantin Google
IMG_0263
Stall soup & salad
IMG_0256
Pemandangan di luar gedungnya kurang lebih begini, pas mendung.
IMG_0246
Setiap minggunya para karyawan Google bisa live ngobrol (seluruh dunia) sama foundernya, dan livenya dari sini.

Jadi, di setiap masing – masing gedung itu ada kantinnya sendiri. Foto – foto yang saya tampilin diatas berasal dari Gedung Utama di Mountain View. Pilihan makanannya juga berbeda setiap harinya, dan tentunya makan pagi serta siangnya berbeda dan dimasak fresh. Pas di kantin ini, saya lihat petugas kantin lagi bikin sushi. Padahal ngarep banget diajak maksi disini, ternyata maksinya bukan di gedung ini :p

Saya memang gak foto banyak, karena ga enak hahaha dan juga fokus ngobrol sama orang kan ya :p Ya kira – kira gitu penampakan kantinnya.

Semua masakan yang ada di Google, ditampilkan jelas ingridients nya. Sama ya kaya di hampir setiap restoran di US. Jadi saya bisa dengan bebas tau mana yang mengandung bacon mana yang engga :p

Pas saya lagi keliling celingak celinguk, terus lihat chiller nya yang gede, terus iseng ngintip – ngintip dan ternyata disitu ada sandwich dengan varian yang lengkap. Ada tuna sandwich, chicken sandwich, beef, dll. Sayang saya udah kenyang jadi ga ambil πŸ˜€

 

IMG_0247
Stall Farmers Market, berisi buah serta sayuran fresh

 

Pilihan minuman disini juga luar biasa, selain ada tea, coffee, milk, mineral water dll. Infused waternya sungguh lengkap. Dari mulai infused water lemon, mint, apple, watermelon, paprika (sueer), dan lain – lain. Senangnya disini yah bisa hidup sehat secara gratis :p

Setiap kantor di google juga punya micro kitchen yang isinya makanan lebih light, seperti snack, kacang dan juga sereal gitu. Lucunya, snack yang sehat disimpan di rak paling atas atau eye level, sedangkan snack yang ga sehat dan tinggi kalori disimpan di rak paling bawah yang mana orang harus jongkok – jongkok untuk ambilnya :p

 

 

792551017dd1ddc82209a3a00300f63e
Source from Pinterest

 

kitchen-snacks
Minjem imageΒ 

 

 

Itu snack diatas boleh diambil sesuka hati kapanpun juga πŸ™‚

 

IMG_0257
Pilihan sereal yang bisa dinikmati kapan saja πŸ™‚

Setiap building micro kitchen nya beda – beda penampilannya.

 

IMG_0260
Google Maps Street View

 

IMG_0270
Foto di Landmark tempat semua versi android yang sudah lengser.

IMG_0272IMG_0273

 

Dibawah ini foto terakhir untuk postingan ini

 

IMG_0268
Fotoku bersama marshmallow

 

Semua memory terekam jelas dalam ingatan πŸ™‚ Terima kasih Tuhan untuk hadiah indah di awal tahun πŸ™‚

 

 

 

 

 

Tentang Cuaca (SF in SF)

IMG_0171
Foto jalanan depan Hotel
Hey, barusan saya bingung ni mau ngomongin apa duluan di post tentang jalan – jalan ke SF dan berhubung barusan baru cek suhu udara lewat accuweather jadinya saya mau post tentang cuaca selama disana aja ya πŸ™‚

Selama kami disana, cuacanya dingin. Eh bukan dingin aja si, cuacanya kadang sejuk doang juga. Cuacanya super labil. Hehehe…. Dan yang pasti selama saya disana itu sering banget hujan. And FYI, menurut orang yang tinggal di SF, udah sekitar 4 tahun loh SF gak hujan. Jadi saya berharap, semoga dengan saya ngerasain hujan di SF artinya dapet berkah deh ya dan bisa balik lagi ke sana someday. Eaaaa ngarep boleh dong yah.

Begitu hari pertama sampai SF masih tahan sama cuaca dinginnya padahal kami mendarat pagi loh, menurut saya si lebih dingin waktu saya ke Korea kemaren. Belagu banget gak? :p

Pas dateng, saya cuma pake legging biasa, flat shoes tanpa kaos kaki (wajib dimention biar makin sombong Hahaha), uniqlo heatech tangan panjang dan juga sweater Olaf πŸ™‚ Kalo yang follow saya di IG tau lah ya sweaternya macam apa. Dan saya survive jalan – jalan dengan pakaian seperti itu aja. Keliling start mulai jam 10 pagi (dalam artian jalan kaki) cari makan siang, muter – muter area Union Square sampai sekitar jam 4 sore dan ditemani cuaca hujan rintik yang genit :). Kadang – kadang saya meringis kedinginan juga kalo angin dingin nempel di kulit karena emang pada dasarnya saya kurang tahan sama udara dingin. Tapinya temen saya salut dengan pakaian saya yang begitu doang saya keliatannya ga kedinginan. Horay horay.

Suhu udara disana sekitar 10-15dercel setiap harinya. Kadang ketika saya keluar hotel berasa menggigil banget kedinginan, eh beberapa jam kemudian ko kayanya ga sedingin tadi pagi terus berapa jam kemudian dingin lagi. Labil sist cuacanya sist :p

Dibawah ini contoh fotonya, foto pas saya sendiri itu disaat saya ngerasa dengan sombongnya bilang “Ah angin nya cuma sejuk doang gini, buka jaket aaahhh.” Dua jam kemudian cuacanya dingin lagi, sampe kita mutusin buat pake jaket lagi kaya foto disebelahnya hehehe….

Sepanjang hari selama saya disana (SF, San Bruno, Palo Alto), cuaca yang saya rasain itu dingin banget terus nanti sejuk terus nanti dingin lagi, sejuk, dingin lagi. Gitu aja terus. Kadang ketika ujan juga gak lantas membuat kita beku ko, cuma anginnya itu loh kalo kena muka berasa disiram air es batu. Hahahaha….

Seru – seru ngerasain dingin sejuk macam itu, mau lagi doong. Loh minta sama siapa iki? :p oh dan enaknya lagi udara yang dihirup terasa bersih dan sejuk. Hmmm

Hidup di negara dingin kaya gitu si, kalo menurut saya pribadi bikin saya males bergerak. Duuh ga kebayang kalo mesti tinggal di negara yang punya musim dingin dan pagi hari mesti bangun buat kerja atau ngapain gitu yang mengharuskan keluar rumah. Berhubung saya dalam rangka liburan kan ya jadi seneng – seneng aja punya udara dingin begitu. Nah kalo sehari – sehari ketemu dingin bakalan laen ceritanya hihhi.. Salut saya sama temen – temen yang sanggup aktivitas sehari – hari di negara single dercel atau bahkan minus. Empat jempol!

Amerika Ternyata Macet (SF in SF)

Makasih ya teman-teman doanya supaya jetlag saya cepet ilang, nyatanya hari ini saya ngerasain ngantuk dari mulai bangun tidur tadi pagi sampai dengan sekarang nulis ini. Huhu

Begitu sampai di Bandara SF, setelah selesai urusan imigrasi dan lain-lain saya dan rombongan langsung cari taksi untuk ke hotel. Berhubung kami 6 orang, jadinya kami naik taksi van dan supirnya di kiri. Horee. Norak mode on.

Masuk tol dan jalannya mobil wis kenceng banget sampe saya yang duduk dibelakang berasa terombang ambing hehe πŸ˜€

Btw, supir taksi disana baik deh. Jadi awalnya kan kami mau pake dua taksi aja, sama mereka malahan dibilangin mendingan naik taksi van aja karena bisa hemat sekian bucks. Baik yah.

Selama disana kalo mau ke suatu tempat, selain jalan kaki kami naik uber. Uber disana cepat dan beberapa kali dapet mobil keren πŸ˜„

Berhubung SF itu ga terlalu besar jadi kemana-mana cepet banget karena ga macet juga, set set set sampe. Dalem hati saya, senangnya tinggal di tempat gak macet.

Eh tapi ternyata keadaan berubah setelah kami menuju San Bruno, menuju Mountain View, menuju Palo Alto, menuju tempat belanja apa ya namanya lupa hehe. Dijalan tolnya macet kawan. Padahal lagi yah, daerah yang saya sebutin itu bukan tengah kota tapi kok yah malah macet… Macetnya lumayan panjang juga loh, tapi bedanya macet disana itu mobil satu dengan mobil yang lainnya masih ada jaraknya. Gak kaya di Jakarta ketika macet mobil satu dan lainnya hanya berjarak sekian centi. πŸ˜‚

Sampe saya videoin macetnya, tapi yang di post disini foto dibawah ini aja ya. Ngapain juga liat video macet hahaha

  

Halo, Aku Sudah Pulang

Salah satu mainan yg ada di suatu tempat “rahasia”πŸ˜‹

Ada yang rindu sama tulisan akoh gak? Hehehe, lalu disambit satu-satu. Anyway saya lagi kena sedikit jetlag karena daritadi udah kebangun dari jam 3 subuh dan lalu gak bisa tidur lagi 😦 eh tapi emang udah ga ngantuk juga sihh.

Gimana perjalanan disana? Oh God, sungguh menyenangkan! Everything was so perfect. Udah ga sabar banget ini saya pengen bikin tulisannya untuk dikenang. Tapi saya masih lelah kakak, dan masi banyak urusan yang mesti diselesain. 

Huhu, kalo gini pengen rasanya cuma dengan ngomong aja terus bisa langsung ketulis sendiri di blog 😁

Bahkan saya masih galau mau tulis dari mulai start berangkat atau mau nulis random sesuka hati? πŸ™ˆπŸ€”

Sengaja nulis tulisan begini supaya memacu untuk cerita perjalanan disana! 

Selama disana, saya kadang BW disela-sela nunggu dan juga BW di pesawat hihihi. Ga enaknya ya itu ga bisa langsung komen. 

Doakan saya semangat menulis perjalanan ke US ya. Kalo kamu, mau saya ceritain tentang apa selama perjalanan di US? 

Drama Apply Visa Amerika

Perjalanan ke negeri Paman Sam ini memang penuh kejutan yang luar biasa! 

Sebetulnya ketika pulang dari ikut mini brandlab di Singapore udah ada omongan, kalo memang dianggap menarik akan dikirim ke San Bruno. Dalem hati, San Bruno itu dimana ya hahaha….

Lalu ketika bulan Nov, dikabarin akan berangkat pada tanggal sekian dan pas my bday tanggal 26 November pihak Google udah beliin tiketnya. It’s like my present from google.. Winkwink

Bikin visalah ceritanya kan, dari 5 orang yang berangkat 3 orang diantaranya belum punya visa Amrik, termasuk saya. 

Singkat cerita semua proses pengisian aplikasi sudah dipenuhi dan lanjut interview kan. Waktu interview di Kedubes Amrik itu sama dengan hari dimana kopdar sama blogger-blogger kece. And you know what? Apply visa pertama ituuuuu ditolak pemirsah, yap kami bertiga ditolak entah mengapa 😦 padahal surat sponsor dari google dan keterangan kerja dan ngapain disana sudah dijelaskan.

Agak sedikit ternganga kami tigaan, lalu bengong-bengong mikir apa yang salah, perasaan jawaban kita semua ga ada yang aneh dan ngaco. Terus ya udah re-apply ulang. Re-apply ulang butuh waktu sehari dari tanggal kami interview yang ditolak itu dan agak ketar ketir yang kala waktu itu udah hampir mendekati liburan natal.

Setelah kami hitung lagi, kami bisa interview pengajuan visa baru tanggal 30 Desember 2015 and the good news is US embassy juga buka pada tanggal tersebut. Ok good yah, bahkan demi apply visa ini rencana trip Pagaralam-Palembang pun dibatalkan.

Jadi, ketika otw pulang dari Pagaralam ke Lampung. One of my friend kasih tau kalo pas dia cek jadwal interview untuk tanggal 30 Des 2015 udah ga bisa dilakukan! Yang paling cepet interview 4 Jan 2016… Jeng jeng, saya nyesel kalo tau dari awal bakalan interview Januari kan bisa langsung ke Palembang 😦 Posisi mobil juga udah masuk prov.Lampung yang cukup jauh yah kalo mesti balik lagi ke Palembang.

Lanjut, akhirnya kami cek jadwal interview yang paling cucok jadwalnya adalah tanggal 7 Jan 2016. Kami bertiga sempet khawatir, gimana kalo ditolak (lagi) dan gimana kalo visanya belum keluar juga padahal udah mesti terbang. Hayiooooo… 

Pada hari interview yang telah ditentukan lucunya, kami hampir saja di interview sama Mba Bule Imigrasi yang nolak visa kami, panick langsung hahaha…. Tapi sebelum kami maju, kan ada rombongan dua orang depan kami tuh. Nah pas kami antri si Mba bule minta kami pindah ke loket sebelah, fiuhhh agak sedikit lega… Setelah ditanya beberapa hal sama mba bule yg baru ini diterimalah visa pengajuan kami dan dua hari kemudian visanya sudah selesai di proses kedutaan dan siap kirim. Wiuuuhhh legaaa 😹

Seru banget bikin visa ini, dan juga kejadian didalem ruang tunggu interview pun penuh drama. Mau cerita disini ga boleh, karena privacy orang. Tapi kalo mau japri atau ceritainnya pas kita kopdar bolehlah. Lol. πŸ˜‚

Waiting For Confirmation

Due to major issue, I’m still waiting for the confirmation to go to US. 

Ticket has been issued

Hotel has been booked

Bukan ga jadi, tapi diundur aja. I’m praying for the best πŸ™‚

Keputusannya besok nih, jadinya jalan hari minggu atau di tanggal lain. Hehehe…

And don’t forget to say #IndonesiaBerani

See you, US!

Helloooo,

Saya tuh ya mau cerita, kalo next week saya bakalan ke U.S, lebih tepatnya ke kantor Google di San Bruno! Wohooowwww

Google Tag

Ngapain kesana? Jadi ceritanya, kantor saya terpilih untuk ikutan BrandLab yang di adain oleh Google ini πŸ˜€ Biasanya yang terpilih ikutan ini brand – brand besar, semoga aja ini artinya brand saya dinilai cukup besar. Ihiiiyyy! Jadi sebelum ke US ini, ada beberapa step yang harus dilalui. Pertama, Team Google Jakarta pilih brand yang menurut mereka layak ikutan Brandlab. Lalu, setelah brand kamiΒ terpilih ada serangkaian pertanyaan yang harus diisi dan after this kami dikirim ke Google Singapore untuk semacam mini brandlab. Setelah itu tim Singapore decide apakah kami layak untuk lanjut untuk ikutan brandlab dengan tim dari HQ Google dan ternyata layak! Jadilah kami kesana πŸ™‚

Perginya berlimaan, meskipun disana cuma seminggu (plus perjalanannya) tapi this is really something for me, ke Amrik yang mana ga pernah terbayang bakalan kesana (dalam waktu sedekat ini) dan juga dibayarin tiket pesawatnya huehehehe…. Lalu, dipilih kantor buat kesana itu sesuatu juga πŸ™‚ Mesti banyak – banyak serap ilmu disana πŸ˜€

Udah coba googling tentang San Bruno, tapi yang cuma nemu sedikit informasi hehe… Satu hal yang pasti saya tau, saya mendarat di SF dan setelah itu entah akan dibawa kemana… Hihihi

Doakan ya teman – teman, semoga segala sesuatunya lancar sejahtera sentosa dan sampai tanah air dengan selamat dan punya banyak ilmu baru.

Thank you Tokopedia and Google!

 

Aannyeonghaseyo, Part 3 (End)

Waktu ke Korea kemaren, salah satunya juga kami nonton Cooking Nanta. Jadi, Cooking Nanta merupakan show yang bercerita tentang dapur. Jadi sepanjang pertunjukkan, ada pisau melayang, ada wajan dan piring yang berterbangan, panci di pukul – pukul, air, keran, sawi, wortel! Seru banget! Dan seru juga, karena ada satu masakan yang beneran di masak, dan wangi bawang putihnya bikin laper satu theater. Hmmmmm

Selama pertunjukan berlangsung, kita gak boleh foto apalagi video hehe… Dan semua penjaganya tegas banget, begitu liat orang ngeluarin hp langsung disamperin dan diminta untuk ga pake hp. Salut si sama disiplinnya ini!

Detail cerita dan harga tiket, dll bisaΒ dilihat disini

12274388_10206339961395375_2243980423579292380_n
The Stage of Cooking Nanta
12219441_10206339972875662_2237131775385569037_n
Narsis dulu sis, sebelum nonton show

Pertunjukkannya sangat lucu dan bikin semua penonton ketawa, saya salut sama semua pemainnya karena bisa jaga stamina. Hampir semua pemain, koprol, lompat, lari – lari. Gak heran perutnya pemain yang cw rata beneeuurr, bikin semua cw di rombongan saya iri. Huehehe

Kasih 4 jempol buat semua pemain karena udah menghibur kita semua. Sumpah, diajak nonton lagi juga akooo mauuuu!

Hari terakhir di Korea, kita jalan – jalan ke Mt.SorakΒ 

Nyobain naik cable car, yang katanya langsung diimport dari Swiss dan dideket gunung itu kita foto – foto ajaa. Sebenernya sama gunung di Indonesia, kerenan Gunung Indonesia, cuma karena itu di Korea plus udaranya dingin gilaaa jadi kayanya gimanaaaa gitu rasanya, hahahaaha… Plus, pas baru sampe karena masih pagi dan dingin banget kali ya, jadi pas kita ngomong keluar uap gitu dari mulut. Girang… Makin deh berasa gimana banget karena di Korea :p

photo 1
Naik cable car, si uppa disana nunduk – nunduk aja :p
photo 2
Ditempat dingin begini, rambutku semakin kempes dan keliatan banget tipisnya hihi.. Oh iya, fokus ke gunungnya aja, ga usah ke orangnya :p

Naik Uber

Sebetulnya saya lumayan sering naik uber, dan hari ini juga naik uber. Rencananya mau samperin my hubby di Plaza Senayan, ya udah naik uber aja.

Order lah saya tadi jam 6 teng, terus langsung dapet driver seketika. Saya seneng karena cepet, tapi setelah di perhatikan ko abang supirnya bukan bapak bapak kaya biasa. Tapi penampakannya kaya gini.

  
Lihatlaahhh jeng jeng jeng…. Mayan yak hahaha, mobilnya juga mayan……. Padahal gak order yg UberBlack, cuma order UberX.

Dan ga lama papa eh papa, hahahaa maksudnya pak supir telp  akoh nanyain alamat pastinya. Gak lama dia dateng, alamak dia brewokan plus pake tato dan tangannya keker.

Eits sebelum saya turun lift, saya koar-koar dong ke men temen…. Liat inii yang mau jemput aku. Cw – cw langsung pada histeria, dan minta ditanyain single apa enggak. Lol

Pas saya masuk mobil, terus ngobrol. Dan syukurnya enak diajak ngobrol, tapi sayang perjalanan hanya 5KM dan Gak macet (tumbennn). Sebelum turun mobil saya sempet selfie dong, dan kirim ke temen-temen. Hhaha

Oh ya ini promo code nya ya sitif20ue semoga masih bisa dapet free ride. 

Postingan tercentil kayanya di 2016

My love still papa mochi kooo hihi, karena ketika saya cerita ke dia. Dia cuma jawab, emang supirnya mau ama kamu? GR! (Patah hati ini langsung berkeping-keping) 😭