Selipan “Tour” Selama di Korea

DSC00292
Foto saat “kabur” di sela – sela tur… Jadi kangen Korea karena mendungnya lagi mirip sama cuaca mendung di Jakarta hari ini πŸ˜€

Anyongaseo,

Balik lagi nulis tentang Korea, aduuh jadi galau langsung kangen Korea. Hehehe… Kali ini saya mau bahas tentang tempat – tempat belanja yang katanya “wajib” dari pemerintah Korea berhubung kami perginya pake tur and travel ya πŸ˜€ Jadi ya udah, ikut aja hahahaa…

  1. Odbo…. Odbo itu sejenis kosmetik. Jadi awalnya, sang pemandu wisata yang namanya Eva itu mempromosikan dirinya sendiri kenapa mukanya semulus itu. (Well, mukanya emang mulus typical orang Korea gitu). Nah, diajaklah kita ke salah satu toko Odbo. Mulailah salesnya jualan, mereka bilang produk itu lebih bagus dan lebih murah dari SK2. Dengan beli satu produk SK2, udah bisa beli satu paket produk mereka yang bisa dipake selama 6 bulan. Terus dengan diiming – imingi dapet bonus ngana nganu, tetep aja kita ga ada yang beli. Wkwkwkwkwkwkkk…. Kita beli sih, tapi bukan produk Odbo yang kita beli πŸ˜€ produk lain yang juga dijual disitu. Kita beli masker, dan ada yang beli lipstik. Dan saya nyesel beli masker disini 😦 karena ternyata lebih mahal dibandingin masker di Myeongdong… Huhuhuhu…..
  2. Korea & Culture Institute (Belajar Buat Kimchi) Iming – iming awalnya, dibilang kita belajar buat Kimchi… yeayyy…. Bener si buat kimchi beneran, tapi setelah buat kimchi kita ditawarin macem – macem produk kimchinya mereka. Pasti dikasih tester juga dong ya. Kita si makan aja, tapi ga banyak juga yang beli. Huehehehe…. Ibu – Ibu yang luar biasa deh! Seneng perginya, ga mudah tergoda sama para sales yang jago jualannya (ya iyalah namanya juga sales)Β hehe…..
  3. Ginseng Outlet. Begitu datang, rombongan kita langsung diminta naik lift ke lantai berapa ya lupa. Terus disitu udah ada satu orang yang nyambut kita, dia jelasin sejarah dan latar belakang nanam ginseng. Dijelasin pula jenis – jenis ginseng dari berbagai negara, seperti Cina dan juga Jepang. And something to be sure, mereka klaim ginseng mereka yang paling bagus diantara semua ginseng yang ada di muka bumi πŸ˜€ Bagus si, saya seneng nambah pengetahuan dari jadi tau seperti apa tanaman ginseng itu. Dan diakhir sesi, kami semua digiring ke satu ruangan yang sebut saja toko πŸ˜€ dan sudah ditunggu oleh sales juga dong. Mereka jual paket ginseng ini itu, plus jual bubuk ginseng juga yang bisa dijadiin apa aja. Baik dijadiin campuran masakan, campuran obat dan juga dijadiin masker. Tadinya saya tertarik, eh tapi harganya jutaan… Harga paket – paketannya mahal bingits, kayanya paling murah 2 jutaan 😦
  4. Amethyst Showcase………… Pas awal pergi saya pikir mau dikasih liat apa, eh taunya jualan batu akik dan juga perhiasan lainnya, huehehee…… Saya sama temen saya cuma manggut – manggut pas salesnya jualan, sambil liat – liat di depan etalase toko saya bilang “Ini semacam batu akik ya, batu kecubung.” Eh si sales yang orang Indonesia nyaut “Beda bu sama batu kecubung, kalo kecubung terbuat dari air dan tanah, kalo ini dari air dan lumpur.” Hahhaahaha, kita langsung cengar – cengir aja. Harganya? Ya jutaan rupiah lah pastinya…
  5. Red Pine House, ini juga obat yang dibilang mujarab sama mereka (baca:sales). Bisa melancarkan peredaran darah yang tersumbat karena lemak, jadi bisa terhindar dari stroke dan lain – lain yang berhubungan dengan penyakit darah tersumbat lainnya. Udah gitu cara penggunaannya juga mudah, semuanya udah di package dalam bentuk kapsul jadi tinggal glek anda terbebas dari sakit – sakitan. Tadinya saya niat beliin ini untuk suami saya karena beliau emang darah tinggi dan banyak lemak, saya pikir harganya kalo 1-2juta cincai lah sepaketnya (karena lumayan banyak), eh ternyata harganya 10juta aja gitu untuk satu paket komplitnya. Ngek Ngok hahahahaa….. Cek dompet, mengurungkan niat dan berdoa dalam hati supaya suami sehat selalu, hehehehehe…………. Gila bung, mahal banget. Lagi – lagi, kami digiring menuju satu ruangan dan ruangannya di tutup pintunya jugak. Setelah sesi jualan, kami semua cuma senyam senyum gak jelas (karena ga ada yang mau beli coy, mahal banget). Akhirnya si sales ngeluarin paket hemat dengan harga sejutaan lebih, akhirnya teman kami termakan bujuk rayu. Hahhaaha… Begitu berhasil kabur dari jeratan sales, kita di bis ledekin mas don yang beli kapsul itu. “Makasih ya mas, menyelamatkan kami semua.” Tapi disini ada satu kejadian yang bikin kami serombongan ketawa ga berenti – berenti, jadi ada satu temen saya yang nyeletuk “Yang ada kita langsung strokeΒ Mba begitu bayar di kasir.” Hahahaha… Si Mba ladenin dengan jawaban normatif, yang bilang kesehatan lebih penting, dll. Tapi kita ga dengerin karena udah kehabisan tenaga untuk ketawain temen saya ini. Hahahaa….
  6. Toko DutyΒ Free…. Ceritanya menurut mereka, ini toko tax free yang murah dan barangnya bisa ambil di Bandara jadi ga perlu repot nenteng – nenteng! Nah tapi, kita kan sangat itungan ya masalah duit (dimana itu wajib hukumnya), kita bandingkan dengan harga di tempat lain, bahkan di Jakarta tetep lebih mahal di toko ini. Walaupun iming – iming tax free :p Etude disini juga lebih mahal dibanding tempat yang kemaren kita liat πŸ™‚ Hasilnya? Hasilnya kita cuma keliling bentar di dalem toko, terus kabur foto – foto di luar toko. Beberapanya foto diatas itu πŸ˜€
  7. Korean Food and Souvenir Supermarket (sebelum ke Bandara) Sebelum ke bandara, kita sempet mampir kesini dan beli beberapa barang. Salah satunya susu pisang. Yeyeyeyyy! Enak. Beli susu pisang harus di hari terakhir sebelum kita pulang, karena masa kadaluarsanya cuma 4-5 hari kalo ga salah πŸ˜€ Dan harus dimasukin bagasi juga ya. Harga snack disini so – so, ada yang sama dengan harga sebelumnya, ada yang lebih murah, ada yang lebih mahal….. Tapi kalo untuk souvenir (kaya gantungan kunci, atau tempelan kulkas) saya saranin cari di pasar – pasar aja

Nah, yang salute lagi dari semua toko diatas, hampir semuanya punya pegawai orang Indonesia! (Yang ga ada pegawai Indonesianya cuma di nomer 6 & 7) Kalopun mereka ga punya pegawai orang Indonesia, bisa dipastikan kalo oeni atau uppa itu bisa bahasa Indonesia. Canggih kan? PastinyaΒ karena semakin tinggi kunjungan turis Indonesia ke Korea nih yaa :p

P.S: Foto – foto diatas ga diedit sama sekali, soalnya ga sempet (sok sibuk) hehee…

Iklan

51 thoughts on “Selipan “Tour” Selama di Korea

    • Puji Desember 15, 2015 / 4:13 pm

      Waktu disana masih belasan win, paling rendah 11

      • Puji Desember 15, 2015 / 6:58 pm

        Iya Win, apalagi kalau hujan hehe

  1. Maya Desember 15, 2015 / 4:27 pm

    Iya laaaah hahaha tahun ini aja foto2 temen ku yang ke korea sama ke jepang bertebaran di timeline, dari situpun aku menyimpulkan *dengan sotoy sih hahaha* kalo makin banyak turis Indonesia yg berkunjung kesana. Dan turis Indonesia terkenal doyan belanja hahaha tapi ga tau aja ya, kita tetep aja itungan kalo harganya mahal sih. Coba kalo barangnya murah terus printilan terus lucu2, udah deh langsung borongan se plastik πŸ˜†

    • Puji Desember 15, 2015 / 4:41 pm

      Kayanya walopun mahal tetep lumayan Mba yang beli πŸ˜€ hehe

      • Maya Desember 15, 2015 / 5:23 pm

        πŸ˜† godaan sales ya. Etapi kalo butuh sih gpp mba. Secara herbalnya Korea bagus katanya (harganya juga bagus sih) πŸ˜€

      • Puji Desember 15, 2015 / 5:32 pm

        Eah, tapi duit ga bersahabat sis hahaa

      • Maya Desember 15, 2015 / 7:14 pm

        Hahahahaha abis beli ramuan herbal, kitanya sehat, dompetnya lgs sekarat πŸ˜€

  2. zilko Desember 15, 2015 / 5:31 pm

    Hihihi, kalau pergi dengan tour gitu memang ada banyak dimampirin ke toko-tokonya yah.

    Tapi kadang kalau pergi sendiri juga gitu sih. Dulu di Jeju kita menyewa satu taksi untuk seharian kan, dan kita dimampirin ke toko ginseng atau obat tradisional apa gitu. Bagus sih toko dan tamannya yang keren, plus dijelasin juga sejarah dan khasiat obatnya, tapi kita mah nggak beli, huahahaha πŸ˜† .

    Btw dulu katanya di Paris bahkan ada satu department store terkenal yang semua petunjuknya pakai bahasa Indonesia dan sales-nya pada jago bahasa Indonesia loh. Tapi belakangan ini berkurang dan diganti jadi bahasa Mandarin, haha πŸ˜› . Kayaknya kebanyakan orang Indonesia kalau jalan-jalan berpindah haluan ya sekarang πŸ˜› .

    • Puji Desember 15, 2015 / 6:56 pm

      Kayanya toko-toko dan petugas transportasi umum banyak yg kerjasama ya, ga usah jauh2 di Jogja juga begitu πŸ˜€ tukang becak maksa kita ke tempat batik sama bakpia. Iya ko, kayanya sekarang kiblatnya lagi ke Korea dan Jepang, tapi mostly Korea si. Secara banyak yg pecinta drama Korea hehe

  3. Ria Angelina Desember 15, 2015 / 5:54 pm

    Wah untuk awal emang wajib ikut travel biar ngak nyasar yang ke duanya jalan dewe aja say..

    • Puji Desember 15, 2015 / 6:57 pm

      Iya nampaknya begitu 😁

      • Ria Angelina Desember 15, 2015 / 7:23 pm

        Ayo kesana sama mas nya

  4. restu dewi Desember 15, 2015 / 10:18 pm

    maaaak, mahal amaat.. tp emang sih tipikal turis indonesia tu suka belanja dan susah nolak.. jd para guide2 selalu ngajaknya ke toko hihihi..

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:20 am

      Mungkin emang yang dibawa juga banci belanja :p gak kaya rombongan eike, pengiritan semua hahahaaa

      • restu dewi Desember 16, 2015 / 1:56 pm

        haahhahaha.. asik dong malah, rombongannya gak maniak shopping..

      • Puji Desember 16, 2015 / 2:11 pm

        Seneng banget punya rombongan yang senasib πŸ˜€

  5. Wien Desember 15, 2015 / 10:45 pm

    Harga ginseng yang belum diolah memang mahal mba 😦

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:20 am

      Iya si, emang mahal pake bingits ya harga ginseng πŸ˜€

      • Wien Desember 16, 2015 / 11:26 am

        Iya mba. Ekstrak yang kecil saja harganya 50.000, haha..

      • Puji Desember 16, 2015 / 2:10 pm

        hehe

  6. santi Desember 15, 2015 / 11:22 pm

    dah aku mah apa atuh.. belum sanggup ke korea, jadi melipir dulu ke… kroya, gombong dan kebumen ajalah πŸ˜›

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:20 am

      Kroya hahahaha,,, Semoga next time ada rejeki ke Korea ya πŸ™‚

  7. Indonesia in my pocket Desember 16, 2015 / 2:40 am

    Wah ini tour Sales yah? Hahahahaha! Jadi sekarang ada penjual2 yg bisa bahasa Indonesia? Canggih!

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:21 am

      Iya, tour sales hahahahaa….. Orang Korea pun bisa bahasa Indonesia πŸ˜€

  8. Binibule.com [Tjetje] Desember 16, 2015 / 6:34 am

    Waaah cerdas mereka udah pasang sales orang Indonesia, secara orang Indonesia demen belanja.

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:22 am

      Dan gampang kemakan sales kalo orang Indonesia πŸ˜€

  9. siti Desember 16, 2015 / 7:48 am

    iya kalau ikut tour n travel dijamin bakalan ketemu sales mulu dan mereka canggih canggih penjelasannya bisa terjebak kalau tak lihai …dulu di Bangkok kami ( termasuk ) saya ikutan beli madu mahalnya minta ampun karena metode tersebut hahahhaha padahal madu di Indonesia mah tetap juara…. maklum kena hipnotis sales nya wkkwkwkw

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:22 am

      Rasa madunya lebih enak apa gimana Mba?

      • siti Desember 16, 2015 / 10:30 am

        ukurannya super jumbo dan packagingnya sangat rapi namanya kan international, rasanya sih sama ya sama madu asli yang dibeli di indonesia ini mah menang pacakgingnya saja dan harga nya mahal heehe

      • Puji Desember 16, 2015 / 2:10 pm

        haha rugi yak

  10. Pamela Fitrah Desember 16, 2015 / 8:22 am

    ihhh mehong2 yaak eh tapi kk ipar kan suka bolak-balik k korsel krn kerjaan, eikeh suka kebagian oleh2 make up hihihi. dia lbh sering bw hand lotion sm masker. gk pernah nanyak harganya hihihi tyt eh tyt :p

    • Puji Desember 16, 2015 / 9:23 am

      hhehee,, iya mayan mahal kalo beli bukan di Meyongdong πŸ˜€

  11. NisadanChicco Desember 16, 2015 / 12:02 pm

    Baru tauu klo di toko2 korea sana juga ada pegawai Indo nya.. Dah macam di HK aja yaa.. Foto2nya tanpa diedit juga dah bagus kok Ji πŸ™‚

    • Puji Desember 16, 2015 / 2:10 pm

      canggih kan di Korea πŸ˜€

  12. gegekrisopras Desember 16, 2015 / 5:35 pm

    Brarti musti ati2 kalo ngomong disana ya mbak, bae2 salah ngomong bisa dipelototin kita.. Hahaha. Yah setau saya disana emang mahal2 jadi kalo ada temen yang mau ke Korea, saya nitip seperlunya ajah hehehe…

    • Puji Desember 16, 2015 / 5:41 pm

      Iya ahhaahaha

  13. nengsyera Desember 16, 2015 / 5:44 pm

    Ini kyaknya perlu dibaca sm tia mbaa πŸ˜‚πŸ˜‚
    Dia mah doyan bgt sm korea2
    Bahkan suka ngikut kuis yg hadiahnya dikirim dari korea.
    Motto tia “ga papa ikut kuis dulu hadiahnya dari korea siapa tau kpn2 gw bs menang jalan2 ke korea utk dua orang,kan bs ngajak lo mbak” *tipe adek sayang kakak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Nti tulisan ini sodorin ke tia ahh πŸ˜‹

    • Puji Desember 16, 2015 / 6:13 pm

      hahahaha

  14. adelinatampubolon Desember 18, 2015 / 9:46 pm

    Hebat juga yach rombongan tour kalian mbak, nga terlalu terpengaruh dengan bujuk rayu para sales. Apalagi ibu2 biasanya semua dibeli wlpn harganya selangit.

  15. Beby Desember 19, 2015 / 2:07 pm

    Kayaknya dingin banget ya, Mbak πŸ˜€ Tapi Mbak Puji cakep deh. Enelan :*

    • Puji Desember 19, 2015 / 11:40 pm

      Makasih eah

  16. Atalia Juli 25, 2016 / 7:17 pm

    Haha, saya baru ikut tour korea dan hampir semua ‘promosi terselubung’ di atas saya (terpaksa) kunjungi. Cuma pameran akik itu aja yg enggak (di jadwal tp ada)

    Kalau ikut tour ya gitu itu deh memang, enak semua diurusin, dapet banyak teman baru, tp yaa harus mau diajak lihat pameran ini itu hahaha

    • Puji Juli 26, 2016 / 5:23 pm

      Ngerasain ya πŸ˜€
      Pasrah aja dan belagak polos aja kalo ga beli πŸ˜€ (kalo saya sih gitu)

  17. Dana Oktober 14, 2016 / 6:53 pm

    Anak pasti nyesal gak beli red pine needle oil nya korea, teman saya yg pulang dari korea, borong sampai 2 paket, dan ternyata darah tinggi dan kolesterol selain jadi normal, kulitnya jadi bagus banget, umur nya uda 47th, dan jadi rebutan teman, saya sendiri sampai berusaha mendapatkannya juga, sampai2 teman saya mau ikut tour lagi kesana hanya dgn tujuan beli red pine oil nya.

  18. Sulis widyawati Oktober 19, 2016 / 7:50 am

    Telat nih baca ulasan mbak Puji…tapi memang betul yg mbak sampaikan…
    ..aku baru pulang semalem dari korea…dan mengunjungitempat2 yg mbak sampaikan…jadi membuat kangen dg suasana korea

    • Puji Oktober 19, 2016 / 9:08 am

      Korea seru ya πŸ™‚

  19. Martinawati Januari 10, 2017 / 11:33 am

    Saya baru balik dr korea…kl red pine mmg bagus sech..n gingseng..bbrp teman sdh coba bahkan nitip saat tau mau kesana..krn kl disana jelas asli..kl harga relatif ya bg yg butuh mkn diutamakan krn kl sdh sakit bisa lebih tuch biayanya..selain itu waktu yg sia sia n org yg bgurus sakit kita jg perlu biaya..hihihi..bukan salesnya loh aku..

  20. senangsenangyuks Agustus 21, 2017 / 5:55 pm

    Susu pisang emang mesti banget. Enak dan mengenyangkan yah. πŸ™‚

    • Puji Agustus 28, 2017 / 2:51 pm

      Enak ya, apalagi diminum dingin. hmmmmm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s