Family Weekend

Hayho,

Seperti yang mungkin temen – temen sudah tau, weekend kemaren itu keluarga saya pada kumpul di rumah kami. But, mama, 1 orang tante saya, 1 sepupu dan 1 keponakan nginep dari hari Sabtunya. Tumben – tumben pada nginep haha πŸ™‚

Senangnya ada mama dan tante saya itu adalah, ada yang bantuin cuci piring. Huahahaha… Yap yap, jam 6 pagi di hari minggu saya udah bangun (kalo ga ada orang mah masih di alam mimpi :0), setelah bersih – bersih sedikit saya langsung bikin siomay. Setelah bikin siomay lalu bikin batagor. Kebetulan fotonya udah saya posting di IG saya, (follow dong @s_fauziah hehe) dan entah kenapa saya hapus tuh foto setelah saya posting. Maklum ya, memory hp udah ga cukup simpen foto banyak – banyak 😦

Selain masak cemilan siomay dan batagor, dari hari Sabtunya saya udah bikin biterballen dan ayam goreng bumbu kuning. Tapi, dua itu saja tidak cukup, mama masak (mumpung ada mama, kesempatan :D) tempe goreng, ikan asin gabus (yang udah ga terlalu asin, karena udah direndem air) Β di goreng kering, rebus pete (mandatory for my family), dan sambel plus rebus baby pokchoy. Makanannya masih ada sisa sedikit, dan dibawa pulang sama tante saya yang lainnya. Kedua kakak saya hadir, plus bocah – bocah, yang ga ikut hadir cuma Iren aja (my lil sis), dia udah dateng sih ke rumah pas hari sabtu bareng mama, tapi terus dia ga ikut nginep dan ga ikut dateng lagi hari minggunya.

Oh ya, semua romobongan dateng menjelang makan siang. Emang rencananya untuk makan siang bareng :p Oh lupa ketinggalan, anak – anak pada makanin nori (oleh – oleh dari Korea) dipakein nasi. Habis aja tuh πŸ˜€

Yang jelas tv dikuasin sama bocah nonton kids channel, selain itu bocah – bocah itu juga rebutan mainan -.-. Pusiang pala ambo, nanti ada yang nangis terus nanti ketawa – ketawa becanda lagi, dan lain sebagainya. Begitu mereka pulang, rumah langsung sepi lagi 😦

Kalo ada orang yang main kerumah, terus mereka pulang, hati ini langsung berasa senyap. Disitu kadang saya merasa sedih hueuhehehe….

Ok dokie, segini dulu updatenya.

Selamat liburan untuk besok libur Pilkada πŸ™‚

Ciao

 

 

Iklan

38 respons untuk β€˜Family Weekend’

  1. shiq4 Desember 8, 2015 / 7:53 am

    Kalo ada tamu biasanya jadi lebih rajin dari biasanya πŸ™‚

    • Puji Desember 8, 2015 / 7:54 am

      Iya πŸ˜€

  2. dianryan Desember 8, 2015 / 7:56 am

    asyik yah mba namanya kumpul keluarga pasti selalu menyenangkan.

    • Puji Desember 8, 2015 / 7:57 am

      Pasti Mba Dian πŸ™‚

  3. ndu.t.yke Desember 8, 2015 / 8:01 am

    Puji. Kamu tuh kayak Abi: suka sekali kumpul2 sama keluarga (kakak & ponakan) πŸ™‚ krn dia emg keluarga besar (lbh dr 5 bersaudara deh).

    • Puji Desember 8, 2015 / 8:04 am

      Aku cuma 4 (4 kok cuma) ahahahahaha

      • ndu.t.yke Desember 8, 2015 / 9:14 am

        Wah abi 2x lipatnya hahaha

  4. mey2ditmar Desember 8, 2015 / 8:02 am

    Enaknyo kumpul keluarga n bocah ya, Mba.. Apalagi kalo dibantuin di dapur, berasa kayak ada ibu peri dateng beresin kerjaan.. Eehhehehe…

    • Puji Desember 8, 2015 / 8:05 am

      Bener banget, dibantuin di dapur itu surgaaaa banget πŸ™‚ haha

  5. mrs muhandoko Desember 8, 2015 / 8:19 am

    udah liat “penampakan” siomay dan batagor di IG, bikin aku ngecess πŸ˜€
    sama nih mbak, kemarin di rumahku juga kedatangan adik ipar sama mertua. gegoleran seharian, ujan pula. kita makan sayur bening, bakwan jagung sama sambel . camilannya lemper sama nagasari πŸ˜€

    • Puji Desember 8, 2015 / 8:21 am

      Duuuh enak bener kan ya makan bareng, ngemil bareng. Indahnya dunia πŸ™‚

  6. Ria Angelina Desember 8, 2015 / 8:48 am

    Yah aku dah intip IG kamu kemarin, btw besok ya pilkadan nya hahha.

  7. Gara Desember 8, 2015 / 9:37 am

    Mana foto bitterballen-nya? Mana foto makanannya? Manaaa… *kemudian dibekep lap makan karena tidak ngecek Instagram :hihi*.
    Iya, saya juga agak kurang suka rasa senyap yang kentara setelah anggota keluarga yang menginap pulang. Somewhat agak… menyedihkan. Tapi sama sih, kalau ada keluarga yang datang, pertama-tama pasti diminta bantu bersih-bersih dulu :haha (cara memerlakukan tamu yang salah banget).

    Selamat hari Selasa!

    • Puji Desember 8, 2015 / 10:50 am

      Ada di instagram juga ko :p

  8. santi Desember 8, 2015 / 11:32 am

    udah follow ig nya, mbak. follback plis *dijitak* πŸ˜›

    • Puji Desember 8, 2015 / 2:04 pm

      Hahaha, oke

  9. Maya Desember 8, 2015 / 12:27 pm

    Hahahaha masaknya juara, banyak banget. Hehehe untung ada pasukan bantuan untuk cuci piring ya πŸ˜†
    Kalo rumah ku jarang dikunjungin mba, maklum mencil di BSD kejauhan, basecamp nya di jakarta timur soalnya πŸ˜€

    • Puji Desember 8, 2015 / 2:04 pm

      Dimana Mba Maya BSD nya? aku tiap ngantor lewat tol BSD πŸ˜€

      • Maya Desember 8, 2015 / 2:09 pm

        Aku di Griya Loka mba, deket pasar modern BSD πŸ™‚

      • Puji Desember 8, 2015 / 2:26 pm

        Ooo I see πŸ˜€

  10. denaldd Desember 8, 2015 / 12:56 pm

    Ji, ngakak bagian pete is a mandatory hahaha. Emang pete tuh ya salah satu surga dunia πŸ˜†πŸ˜†

    • Puji Desember 8, 2015 / 2:04 pm

      hahahahaha

  11. Sandrine Tungka Desember 8, 2015 / 2:25 pm

    Aihhhh itu makanan yang disajikan biken ngilerrrr… Biterballen owh biterballen…
    Saya senang kalau sudah kumpul-kumpul keluarga, karena disitu beragam makanan berlimpah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    • Puji Desember 8, 2015 / 4:39 pm

      Iya πŸ™‚

  12. zilko Desember 8, 2015 / 4:10 pm

    Baca makanannya jadi bikin laper!! (Agak) untung nggak ada fotonya, hihihihi πŸ˜›

    • Puji Desember 8, 2015 / 4:39 pm

      Hhahahaaha, selamet ya ga ada perut kerucuk – kerucuk

  13. nyonyasepatu Desember 9, 2015 / 7:39 am

    Ah enaknya ada libur pilkada, masak2 lagi dong

    • Puji Desember 9, 2015 / 9:31 am

      Mba Noni enak disana libur terus haha

  14. Atabelle Desember 9, 2015 / 8:35 am

    Masakan rumahan the best ya Kak. Apalagi makan rame2 sama keluarga. Makin enak rasanya. *padahal emang doyan makan πŸ˜›

    • Puji Desember 9, 2015 / 9:32 am

      Seneng ya Ata punya keluarga doyan makan

  15. bemzkyyeye Desember 10, 2015 / 12:42 am

    Aku paling seneng klo kumpul keluarga, seru dan bertabur makanan hehehe

    • Puji Desember 10, 2015 / 9:57 am

      Ada di kulkas πŸ™‚

  16. Adelina Desember 11, 2015 / 11:12 am

    Ngumpul-ngumpul dan makan-makan ama keluarga itu emang menyenangkan yach? Jadi penasaran ama siomay buatan Puji.

    • Puji Desember 11, 2015 / 11:46 am

      hihi, rasanya enak (menurut saya :p)

  17. Beby Desember 19, 2015 / 2:08 pm

    Enak emang makan nasi sama nori. Entah ada gizinya atau enggak, yg penting enaaaakk πŸ˜€

    • Puji Desember 19, 2015 / 11:40 pm

      Yang penting enaak hihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s